Eakin
22:26
Das wars für heute. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und Wünschen eine gute Nacht.
22:20
So geht’s für die die zwei Teams weiter: Die dritte Partie dieser Playout-Serie steigt bereits diesen Donnerstag um 20:00 Uhr in der Ilfishalle.
22:18
Fazit 3. Drittel
Zu Beginn des Schlussdrittels muss Diem nach einem harten Bandencheck an Macquat für zwei Minuten auf die Strafbank. Die Gastgeber spielen ein ansehnliches Powerplay, jedoch ohne Wettkampfglück. Eakin rettet in der 45. Minute für den bereits geschlagenen Boltshauser mirakulös auf der Linie.
In der 50. Minute ist eben dieser Eakin, welcher die Partie mit dem 0:2 entscheidet.
Die Jurassier versuchen in den letzten zehn Minuten alles um nochmals heranzukommen. Doch Luca Boltshauser im Kasten der Emmentaler gelingt der zweite Shutout im zweiten Spiel dieser Serie. Langnau holt sich das Break im Jura.
60'
22:17
Spielende (0:2).
60'
22:14
Ajoie nimmt das Time Out.
59'
22:12
Wir stehen bereits in den letzten zwei Spielminuten. Gelingt Ajoie noch der Anschlusstreffer?
58'
22:10
Ajoie hat sich in der Zone der Tigers installiert.
57'
22:07
Tim Wolf hat das Tor für einen sechsten Feldspieler verlassen.
55'
22:07
Langnau muss noch fünf Minuten überstehen um das Break zu verwirklichen.
54'
22:02
Durcheinander vor Boltshauser! Gauthier drückt ab und vor dem Tor wird Asselin in Bolthauser geschuppst. Bei dieser Aktion verliert der Torhüter die Maske.
52'
21:59
Noch bleiben den Jurassiern acht Minuten Zeit um mindestens zwei Tore zu erzielen.
50'
21:57
Tooor für SCL Tigers, 0:2 durch C.Eakin.
Saarela drückt ab, der Puck prallt an den Pfosten und von dort in den Slot. Eakin steht goldrichtig und kann die Scheibe zum 0:2 einschieben.
49'
21:55
Mittlerweile wäre der Ausgleich hier gerechtfertigt.
48'
21:53
Die Chancen der Jurassier häufen sich. Boltshauser kann sich gleich mehrmals auszeichnen.
47'
21:53
Holmstörm mit einem schnellen Konter. Wolf kann den Schuss am weiten Pfosten vorbeilenken.
45'
21:49
Devos mit der Grosschance! Aber Eakin wirft sich in den Schuss und rettet für den geschlagenen Boltshauser! Big Save!
44'
21:48
Das ist DIE Möglichkeit für Ajoie zum Ausgleich!
43'
21:47
2-Minuten-Strafe für N.Diem (SCL Tigers).
Für den Bandencheck an Macquat.
43'
21:44
Macquat muss blutüberströmt das Eis verlassen. Die Schiedsrichter konsultieren das Video.
43'
21:42
Tim Wolf mit Mühe nach dem Abschluss von Saarela. Seine Vorderleute klären die Situation.
41'
21:42
Pesonen mit einer riesen Möglichkeit! Mit einem Kunstschuss versucht er Boltshauser alleine vor dem Tor zu bezwingen.
41'
21:41
Beginn 3. Drittel. Mit 0:1 geht es in den Schlussabschnitt.
21:23
Langnau geht in der 29. durch den Treffer von Holmström im  Powerplay mit 0:1 in Führung. Nach der Hälfte des Mitteldrittels kommen die Gastgeber immer besser ins Spiel und kreieren ihrerseits gefährliche Möglichkeiten. Luca Bolthauser sowie auch sein Gegenüber machen beide eine sichere Figur und bewahren ihre Teams vor weiteren Gegentoren. In dieser Partie ist noch nichts entschieden.
40'
21:22
Ende 2. Drittel. 0:1 steht es nach 40 Minuten..
39'
21:20
Die Druckphase der Jurassier ist vorbei, Langnau spielt ebenfalls wieder offensiver.
37'
21:16
Pesonen verzögert lange und am Schluss zu lange. Tim Wolf bleibt Sieger.
35'
21:12
Douay mit viel Platz und Zeit über links, aber trotzdem scheitert er mit dem Handgelenkschuss an Tim Wolf.
34'
21:11
Wir sehen momentan die bisher beste Phase der Jurassier in dieser Partie.
33'
21:10
Die SCL Tigers sind wieder komplett. Ajoie kam dem Ausgleich sehr nahe.
32'
21:09
Hazen mit der riesen Möglichkeit! Cadonau rettet mit seinem Körper für den bereits bezwungenen Boltshauser.
32'
21:08
Brennans Geschoss von der blauen Linie wird von Bolthauser gestoppt.
32'
21:06
Nun erwachen auch die Heimfans und peitschen ihre Spieler an.
31'
21:05
2-Minuten-Strafe für J.Salzgeber (SCL Tigers).
29'
21:01
Tooor im Powerplay für SCL Tigers, 0:1 durch A.Holmström .
Da fällt der Führungstreffer doch noch! Holmström wird vor dem Tor von Rossi mustergültig angespielt und im zweiten Anlauf gelingt es ihm Tim Wolf zu bezwingen.
29'
21:00
Langnau setzt sich in der gegnerischen Zone fest. Gefährliche Abschlüsse sind jedoch Mangelware.
28'
20:59
2-Minuten-Strafe für J.Hauert (Ajoie).
Hauert muss für zwei Minuten auf die Strafbank nach den hohen Stock an Cody Eakin.
27'
20:55
Es bleibt ein Geduldsspiel in dieser ausgeglichenen Partie. Auch bei der Schussstatistik ist kein Vorteil auszumachen, es steht zehn zu zehn.
26'
20:53
Die Tigers bleiben auch nach Ende des Powerplays in der Zone der Jurassier. Rossi scheitert mit dem Handgelenkschuss an Tim Wolf.
25'
20:53
Brennan hat seine Strafe verbüsst, Ajoie ist wieder komplett.
25'
20:52
Gutes und aggressives Boxplay der Gastgeber.
24'
20:51
Am Dienstag bei Spiel eins waren die Tigers erfolgreich im Powerplay, gelingt ihnen auch heute ein Treffer in Überzahl?
23'
20:50
2-Minuten-Strafe für T.Brennan (Ajoie).
Brennan muss wegen Stockschlags für zwei Minuten in die Kühlbox.
22'
20:48
Die Tigers versuchen es im zweiten Drittel mit mehr Tempo.
21'
20:47
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20:32
Die Hausherren starten zwingender ins Startdrittel und kommen rasch zu ersten Möglichkeiten. Die von Beginn weg flüssige aber auch taktische geprägte Partie wird kaum unterbrochen. In der sechsten Minute können sich die Gastgeber nach dem Foul von Dhoiuy im Powerplay versuchen, dies jedoch ohne Erfolg. In der Folge haben beide Teams Möglichkeiten in Führung zu gehen. Es bleibt spannend!
20'
20:28
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:0.
20'
20:27
Es läuft die letzte Spielminute des Startdrittels.
18'
20:26
Gauthier erhält die Scheibe pfannenfertig von Asselin, wartet aber dann zu lange mit dem Abschluss und verliert schlussendlich den Puck an den Gegner.
17'
20:23
Die Tigers führen in der Schussstatistik knapp mit sechs zu fünf Abschlüssen.
15'
20:22
Gauthier spielt Asselin an und dieser scheitert alleine vor dem Tor an Boltshauser. Beste Möglichkeit für die Hausherren im ersten Drittel.
13'
20:20
Gefährlicher Abschluss von Rossi aus dem Slot. Sein Handgelenkschuss prallt an den rechten Beinschoner von Wolf.
12'
20:19
Auch der HC Ajoie zieht sich beim Spielaufbau der Tigers weit zurück.
10'
20:15
Rohrbach fällt Thiry, doch die Pfeife der Schiedsrichter bleiben stumm. Dies ganz zum Unmut der Fans des Heimteams.
9'
20:13
Die SCL Tigers haben die erste Unterzahlsituation überstanden.
8'
20:11
Das Powerplay steht, die Scheibe läuft gut in den Reihen der Jurassier.
7'
20:10
Kann Ajoie die Überzahlmöglichkeit ausnutzen?
6'
20:08
2-Minuten-Strafe für F.Douay (SCL Tigers).
Zwei Minuten wegen Bandenchecks an T.J. Brennan.
6'
20:07
Langnau verzichtet im ersten Drittel auf ein aktives Forechecking.
4'
20:04
Wir sehen bisher ein flüssiges Spiel ohne viele Unterbrüche.
3'
20:03
Guter Konter der Tigers über die rechte Seite, Rohrbach scheitert aber am Beinschoner von Tim Wolf. Saarela kann den Abpraller nicht verwerten.
2'
20:02
Brennan's Abschluss prallt an den Schlittschuh von Rossi.
1'
20:01
Ajoie kann sich ein erstes Mal in der Zone der Gäste festsetzen.
1'
19:58
Spielbeginn.
Los geht's! Das erste Bully geht an die Tigers.
19:34
Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von der Schiedsrichtern Daniel Stricker und Pascal Hungerbühler. Als Linienrichter fungieren Michael Stalder und Valentin Meusy.
19:34
Aufstellung SCL Tigers
19:20
Aufstellung HC Ajoie
Der HC Ajoie startet heute mit Tim Wolf im Tor anstelle von Damiano Ciaccio.

19:20
Formstand SCL Tigers
Vor dem Start der Playout’s verloren die SCL Tigers fünf Spiele in Folge und trotzdem waren die Emmentaler bei der ersten Begegnung ready. Nun gilt es, den Fokus auf die nächste Partie zu legen und weiterhin defensiv stabil zu verteidigen.
19:19
Formstand HC Ajoie
Je länger die Saison dauerte, desto besser schlug sich der HC Ajoie. Im Kalenderjahr 2023 wechselten sich Siege und Niederlagen oft ab. Auf Grund dessen gab man sich zuversichtlich vor der Serie gegen die SCL Tigers. Die 4:0 Niederlage verpasste den Jurassiern einen ersten Dämpfer. Können sie sich heute revanchieren?
19:17
Direktduelle
Drei der vier Aufeinandertreffen in der regulären Saison konnte der HC Ajoie für sich entscheiden. Trotz dieser Voraussetzung erkämpften sich die Tigers im ersten Playout-Spiel am Dienstag einen 4:0 Heimerfolg. Ajoie muss sich heute steigern und offensiv gefährlicher auftreten.
19:15
Das Tabellenschlusslicht der regulären Spielzeit empfängt heute den Zweitletzten. Im ersten Spiel der Playout-Serie gewannen die SCL Tigers verdient mit 4:0. Gelingt den Emmentalern heute das Break im Jura?
19:14
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zum zweiten Spiel der Playout-Serie zwischen dem HC Ajoie und den SCL Tigers. Ab 20:00 Uhr geht’s los in der Raiffeisen Arena. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

16.03.2023 20:00