Schmutz
22:17
Vielen Dank fürs Mitlesen, schöne Festtage und bis bald!
22:15
Während sich die Tigers zwischen den Feiertagen erholen können, geht es für Davos am Dienstag im Spengler Cup weiter. Das Turnier beginnt für sie am Dienstag. Langnau muss erst am 03.01 wieder antreten und trifft dann auswärts auf Rapperswil.
22:13
Tabelle
Die Davoser bleiben nach dem heutigen Sieg auf dem sechsten Rang. Auch bei den Tigers bleibt alles gleich, sie stehen weiterhin auf Rang 10.
22:02
Schlussfazit
Auch im Schlussdrittel machen die Davoser von Anfang an Druck und in der 46. Minute liegt der Puck zum dritten Mal am heutigen Abend im Tor hinter Charlin. Der Szene geht ein grober Fehler von Guggenheim voraus, der die Scheibe als hinterster Mann an Knak verliert. Zu seiner Erleichterung wird aber auch dieser Treffer aberkannt, da Prassl kurz vor dem Tor ein Foul begeht. Weniger Glück haben die Tigers dann in der 57. Minute, als ihr zukünftiger Teamkollege Julian Schmutz aus dem Slot das 1:2 erzielt. Trotz Druckphase mit sechs Feldspielern kurz vor Schluss gelingt dem Heimteam der Ausgleich nicht mehr und die Davoser können die drei Punkte nach Hause nehmen. Die Hauptprobe für den Spengler Cup ist damit gelungen. Es ist im dritten Duell der beiden Mannschaften in dieser Saison der dritte Auswärtssieg.
60'
22:00
Tatsächlich kommen die Tigers noch zu einem Abschluss, allerdings geht auch dieser am Tor vorbei. Somit holen sich die Davoser die drei Punkte.
60'
21:59
Nochmals ein Puck, der über das Tor geht. Nur noch 2.5 Sekunden auf der Uhr.
60'
21:57
Michaelis kann den Puck nicht im Drittel halten und die Davoser können kontern. Der Versuch geht knapp am leeren Tor vorbei.
59'
21:56
Michaelis tankt sich durch und geht dann aus dem Dribbling in den Abschluss. Der Puck wird ins Fangnetz abgelenkt.
59'
21:56
Die Tigers nehmen noch ihr Time-Out.
59'
21:55
Charlin verlässt seinen Kasten, während Aeschlimann auf der anderen Seite mit einer starken Parade gegen Pesonen das 2:2 verhindert.
57'
21:53
Tor für HC Davos, 1:2 durch Julian Schmutz
Der ehemalige und zukünftige Langnauer trifft kurz vor Schluss zur erstmaligen Führung für seine Mannschaft. Er wird im Slot optimal angespielt und kann völlig freistehend das 1:2 markieren.
56'
21:51
Nach längerer Überlegenheit der Davoser sind es jetzt wieder die Tigers, die Druck machen und hier die Overtime verhindern wollen.
55'
21:47
Nach einer Scheibeneroberung von Eakin steht das Tor für einen kurzen Moment offen, doch Saarela kommt nicht zum Abschluss.
53'
21:45
Stransky hat die nächste gute Gelegenheit, auch hier nach einem Abpraller. Er bringt den Puck ebenfalls nicht an Charlin vorbei.
52'
21:44
Auf der Gegenseite versucht Rasmussen den Puck nach einem Abpraller ins Tor zu stochern. Doch auch hier ist der Torhüter zur Stelle.
52'
21:43
Pesonen wird von Lepistö auf der rechten Seite angespielt und schliesst aus spitzem Winkel ab. Aeschlimann kann den Puck mit der Fanghand aus der Luft fischen.
51'
21:41
Nächster Fehler der Tigers in der eigenen Zone. Egli kann von einem Scheibenverlust nicht profitieren.
50'
21:40
Die Tigers sind wieder komplett. Auch dieses Powerplay war nicht besonders gefährlich.
49'
21:39
Pesonen kann in Unterzahl einen Gegenstoss starten und zwingt Aeschlimann zu einer Parade. Dies führt zu einem Bully vor dem Davoser Tor.
48'
21:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Miro Zryd (SCL Tigers)
Kurz nach Ablauf der Strafe gegen Prassl muss Zryd wegen Behinderung am Torhüter raus. Powerplaygelegenheit für Davos.
46'
21:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Raphael Prassl (HC Davos)
Im folgenden Powerplay können die Tigers allerdings kaum für Gefahr sorgen.
46'
21:34
Ganz viel Pech für die Davoser in dieser Situation. Guggenheim verliert die Scheibe in der Rückwärtsbewegung an Knak, der in der Folge alleine auf Charlin losziehen kann und diesen bezwingt. Da sich allerdings kurz zuvor Prassl einen Crosscheck leistet, wird auch dieser Treffer aberkannt.
45'
21:31
Saarela wird auf der rechten Seite schön angespielt. Er steht allerdings etwas ungünstig zum Puck und so kann er keinen Druck hinter die Scheibe bringen.
44'
21:29
Michaelis spielt einen Pass direkt in den Stock von Jung, der allerdings nicht davon profitieren kann
43'
21:28
Nach einem Icing der Davoser gibt es Bully vor Aeschlimann.
42'
21:27
In den restlichen Sekunden des Powerplays kommt kein Abschluss mehr. Langnau wieder komplett.
41'
21:26
Davos zu Beginn des Schlussdrittels noch für 22 Sekunden im Powerplay.
21:11
Die Davoser haben im Mitteldrittel deutlich mehr vom Spiel. Im Vergleich zum ersten Abschnitt ist eine klare Steigerung zu sehen. Diese wird mit einem Treffer belohnt, den Dominik Egli in der 26. Minute mit einer schönen Einzelleistung erzielt. Zu mehr Toren kommen die Gäste allerdings nicht mehr, nicht zuletzt durch den starken Stéphane Charlin im Tigers-Tor. Dazu trifft Corvi kurz vor der Sirene im Powerplay den Pfosten. Auch die Tigers haben ihre Chancen, die beste vergibt Rohrbach in der 28. Minute ebenfalls im Powerplay. Alles spricht für ein hochspannendes Schlussdrittel in diesem umkämpften Spiel.
40'
21:09
Die Tigers können sich in die Pause retten. Nach 40 Minuten steht es 1:1.
40'
21:07
Die Bündner können sich im Drittel installieren und Corvi trifft den Pfosten. Da kommen die Gäste kurz vor der Pause beinahe noch zum Führungstreffer.
39'
21:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jannik Canova (HC Davos)
Das Grossniklaus das ganze anzettelte, muss er für 2+2 Minuten raus. Powerplay für Davos.
39'
21:04
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Tim Grossniklaus (SCL Tigers)
Canova wird auf der rechten Seite freigespielt und sein Abschluss sorgt für Chaos vor Charlin. Kein Davoser kann aber von der frei liegenden Scheibe profitieren. Danach geraten Grossniklaus und Canova aneinander und beide müssen auf die Strafbank.
37'
21:01
Dahlbeck verfehlt das Tor aus spitzem Winkel. Die Davoser schnüren die Tigers gerade hinten ein.
36'
20:58
Prassl wird im Slot alleine gelassen und lenkt eine Hereingabe aufs Tor ab. Charlin ist hellwach und wehr mit der Fanghand ab.
34'
20:57
Schneller Gegenstoss der Tigers über Pesonen, der am Ende gut abgedrängt wird und nicht wunschgemäss abschliessen kann.
34'
20:57
Auf der Gegenseite legt Corvi schön in den Slot zu Stransky zurück, der die Davoser beinahe in Führung bringt.
33'
20:54
Schmutz versucht es frech mit einem Buebetrickli. Der Puck geht knapp links vorbei.
31'
20:52
Charlin ist bereits wieder gefordert. Die Davoser machen nach überstandener Unterzahl gleich wieder viel Druck.
30'
20:51
Jung ist wieder zurück.
29'
20:50
Das muss das 2:1 sein. Nach einem Abpraller von Aeschlimann kommt Rohrbach aus bester Position zum Abschluss und vergibt.
28'
20:50
Bisher ist auch dieses Powerplay sehr harmlos.
27'
20:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sven Jung (HC Davos)
Jung prallt in der neutralen Zone unsanft in Lapinskis, der dabei seinen Helm verliert und muss dafür zurecht auf die Strafbank.
26'
20:44
Tor für HC Davos, 1:1 durch Dominik Egli
Egli trägt den Puck in die Zone, kurvt ums Tor herum und schliesst dann aus zentraler Position ab. Die Scheibe wird wohl noch abgelenkt und so muss sich Charlin ein erstes Mal geschlagen geben.
26'
20:43
Die Bündner geben hier in den ersten Minuten des Mitteldrittels den Ton an und kommen zu den besseren Gelegenheiten.
24'
20:42
Nach einem schnellen Gegenstoss schiesst Saarela von der rechten Seite am Tor vorbei.
23'
20:40
Ein erstes Mal wird es richtig gefährlich. Nach einem Abpraller bringt Knak den Puck nicht im Tor unter.
22'
20:36
Gemächlicher Start ins Drittel. Beide Teams halten sich noch mit Offensivaktionen zurück.
21'
20:36
Weiter gehts mit dem Mitteldrittel.
20:26
Das erste Drittel in der Ilfishalle hat einiges zu bieten. Bereits in der 2. Minute gehen die Tigers nach einem Fehler in der Bündner Defensive durch Cody Eakin in Führung. Nur kurze Zeit später gelingt den Gästen der vermeintliche Ausgleich, doch Thierry Paterlini nimmt seine Coaches Challenge und liegt damit völlig richtig. Charlin wurde beim Treffer von Schmutz behindert und daher zählt der Treffer nicht. Da es dem HCD im weiteren Verlauf weder in einfacher noch in doppelter Überzahl gelingt, ein Tor zu schiessen bleibt das 1:0 bis zum Ende des Drittels bestehen. Wir dürfen uns auf spannende restliche 40 Minuten freuen.
20'
20:18
Kurz vor der Pause kommen die Tigers nochmals zu einer Topchance doch auch hier fällt kein Treffer. Nach ereignisreichen 20 Minuten steht es 1:0.
19'
20:15
Charlin verhindert den Ausgleich in Extremis. Nach einem Versuch von Corvi wird es vor dem Tor unübersichtlich, doch der Goalie kann den Gegentreffer irgendwie verhindern.
17'
20:14
Jetzt ist auch Grossniklaus zurück. In der einfachen Überzahl konnten die Davoser keine Gefahr mehr erzeugen.
16'
20:13
Corvi kommt im dümmsten Moement zu Fall und Lepistö kann befreien. Michaelis ist wieder zurück.
15'
20:12
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Grossniklaus (SCL Tigers)
Nächster Stockschlag und nächste Strafe. 50 Sekunden doppelte Überzahl!
15'
20:11
In diesem Überzahlspiel sieht es schon deutlich besser aus. Nach mehreren Abschlüssen kann Charlin die Scheibe schlussendlich blockieren.
14'
20:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marc Michaelis (SCL Tigers)
Zweites Powerplay für die Davoser. Der Topscorer muss für einen Stockschlag raus.
14'
20:08
Die Davoser können sich für einmal etwas festsetzen, doch dann kann Jung die Scheibe nicht richtig kontrollieren und verursacht damit ein Offside.
12'
20:06
Saarela trifft von der Torlinie den Pfosten! Er versucht es auf sehr freche Art und Weise und hat damit beinahe Erfolg.
11'
20:03
Grossniklaus schliesst von der linken Seite aus spitzem Winkel ab. Pesonen steht vor dem Tor bereit, doch Aeschlimann blockiert den Puck.
9'
20:02
Diem kann befreien und kurz darauf ist Neuenschwander zurück.
8'
20:01
Die Scheibe läuft gut, doch ein Abschluss kommt nicht aufs Tor. Noch eine Minute Powerplay.
7'
20:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jan Neuenschwander (SCL Tigers)
Die Langanuer Druckphase wird durch einen hohen Stock von Neuenschwander unterbrochen. Er muss zwei Minuten in die Kühlbox.
6'
19:59
Nächster Versuch der Tigers. Weibel zieht von der linken Seite vors Tor und schliesst ab. Der Puck wird von einem Stock ins Fangnetz abgelenkt.
5'
19:56
Nach gutem Forechecking können die Tigers den Puck erobern und Salzgeber kommt nahe vor Aeschlimann zum Abschluss. Er wird aber noch entscheidend gestört und dadurch kommt der Schuss zu unpräzise.
4'
19:55
Kein Treffer!
Tatasächlich, der Treffer zählt nicht. Julian Schmutz hat Charlin beim Treffer behindert. Die Tigers führen also weiterhin mit 1:0.
4'
19:50
Postwendend folgt der Ausgleich! Dahlbeck schliesst von der blauen Linie ab und Charlin lässt abprallen. Fora steht goldrichtig und drückt den Puck über die Linie. Doch gab es hier eine Goaliebehinderung? Die Schiris sehen sich den Treffer im Video an nach einer Coaches-Challenge.
2'
19:48
Tor für SCL Tigers, 1:0 durch Cody Eakin
Mit der ersten Chance gehen die Tigers in Führung! Rasmussen verliert in der eigenen Zone den Puck und Eakin kann übernehmen. Er kommt daraufhin aus zentraler Position unbedrängt zum Abschluss und bezwingt Aeschlimann mit einem Flachschuss.
2'
19:46
Nygren mit dem ersten Schuss auf das Tor von Charlin von der blauen Linie. Kein Problem für den Keeper.
1'
19:45
Marc Michaelis gewinnt das erste Bully.
19:45
Gleich gehts los
Die Spieler kommen aufs Eis. Der Puckdrop folgt sogleich.
19:32
Magnus Nygren
Mittlerweile ist bekannt, wohin es Magnus Nygren nach der Saison ziehen wird. Er hat einen Dreijahresvertrag bei seinem Stammverein Färjestad unterschrieben.
19:25
Marc Wieser
Der 35-Jährige würde nach der Saison gerne weitermachen.
19:25
Claudio Cadonau
Nach einem Foul in der gestrigen Partie gegen Genf wurde der Verteidiger vorsorglich gesperrt und fehlt daher heute.
19:21
Topscorer
Marc Michaelis mit 28 Punkten und Matej Stransky mit deren 24 sind heute die beiden Topscorer.
19:20
Lukas Kohlmüller und Pascal Hungerbühler leiten die heutige Partie. Als Linesmen sind Dominik Altmann und Georges Huguet im Einsatz.
19:20
Aufstellung HC Davos
19:15
Aufstellung SCL Tigers
Cody Eakin kehrt zurück ins Lineup. Weiterhin verletzt ist Sebastian Schilt. Im Tor wird weiter rotiert, heute steht wieder Stéphane Charlin zwischen den Pfosten.
19:09
Formstand HC Davos
Die Bilanz der Davoser aus den letzten zehn Partien ist etwas besser. Man hat sechs Siege und vier Niederlagen eingefahren. Nach zwei, in der Overtime und Penaltyschiessen gewonnenen Spiele vor der Natipause, gab es am Dienstag eine knappe 2:3 Niederlage in Biel. Dabei gab man in den letzten zehn Minuten eine Führung aus der Hand. Die Davoser stehen mit 47 Punkten auf dem sechsten, und damit einem Playoff-Platz.
19:06
Formstand SCL Tigers
Aus den letzten zehn Partien resultierten fünf Siege und fünf Niederlagen. Damit setzt sich der Trend fort, dass die Tigers zwar kaum längere Siegesserien haben, dafür aber auch selten mehr als zweimal in Folge verlieren. Diese Konstanz wird momentan mit einer Platzierung in den Pre-Playoffs belohnt. Sollte man bis ende Saison dort verbleiben, wäre dies ein grosser Erfolg für die Mannschaft, der man vor dieser Spielzeit nicht viel zugetraut hat.
19:05
Mit den SCL Tigers trifft heute der Zehnte der Tabelle auf den Sechsten aus Davos. Damit befinden sich beide Mannschaften direkt über einem Strich. Während es bei den Tigers um die Qualifikation für die Pre-Playoffs geht, wollen die Davoser den direkten Playoffplatz verteidigen. Es ist das dritte Aufeinandertreffen in dieser Saison der beiden Mannschaften. Beide Duelle endeten mit einem 1:3 Auswärtssieg, somit ist in dieser Bilanz alles ausgeglichen. Gemäss den Quoten ist auch heute ein Auswärtssieg, sprich ein Erfolg für die Bündner, wahrscheinlicher.
18:58
Hallo und herzlich Willkommen zum Live-Ticker der National League Partie zwischen den SCL Tigers und dem HC Davos. Um 19:45 Uhr geht es los in der Ilfishalle.

02.01.2023 19:45