DiDomenico
22:34
Das wars von meiner Seite. Ich wünsche allen ein schönes restliches Wochenende und bedanke mich fürs Mitlesen.
22:34
Am Dienstag steht für den HCD ein Auswärtsspiel im Seeland gegen den EHC Biel an. Die Berner treffen zuhause im Tazenderby auf die SCL Tigers.
22:31
Tabelle
Der SCB arbeitet sich weiter nach vorne und tauscht mit dem HCD die Plätze. Damit liegt man neu auf dem vierten Rang. Die Davoser rutschen zurück auf Rang fünf.
22:31
Schlussfazit
Im Schlussdrittel kann Goloubef in der 42. Minute zum 1:3 erhöhen. Der SCB kommt danach zu einigen weiteren Grosschancen, die Entscheidung will ihnen aber nicht gelingen. Kurz vor Schluss müssen mit Loeffel und Scherwey zwei Berner gleichzeitig auf die Strafbank und Davos nützt die doppelte Überzahl zum Anschlusstreffer durch Stransky. Wohlwend nimmt im Anschluss seinen Torhüter raus und Nygren trifft tatsächlich zum vielumjubelten Ausgleich. In der daraus resultierenden Verlängerung gehen die Davoser viel Risiko ein und nehmen Aeschlimann erneut aus dem Tor, um mit vier Spielern anzugreifen. DiDomenico kommt aber an den Puck und bestraft den Mut mit dem Entscheidungstreffer. Hatten die Davoser da etwa Angst vor einem Penaltyschiessen, nachdem man in der laufenden Saison bereits vier davon verloren hat?
60'
22:20
61'
22:19
Tor für SC Bern, 3:4 durch Chris DiDomenico
Wohlwend setzt alles auf eine Karte und nimmt in der Overtime den Torhüter raus. DiDomenico sagt danke und trifft ins leere Tor zum Entscheidungstreffer. Schade für den HCD nach dieser Aufholjagd.
61'
22:18
Beginn der Overtime
60'
22:15
Es geht in die Verlängerung!
59'
22:11
Powerplay-Tor für HC Davos, 3:3! Magnus Nygren trifft
Unglaublich, Davosgleicht aus. Aeschlimann ist aus dem Tor und die Davoser schaffen es tatsächlich innerhalb von kürzester Zeit zwei Tore zu erzielen. Nygren erziehlt das 3:3 ebenfalls per Slapshot.
58'
22:09
Powerplay-Tor für HC Davos, 2:3! Matěj Stránský trifft
Der dritte Slapshot in dieser Überzahl sitzt! Stransky haut den Puck in die Maschen und bringt seine Mannschaft nochmals zurück.
57'
22:08
Wieder Egli mit einem Slapshot, aber Manzato ist erneut zur Stelle.
57'
22:06
Dominik Egli mit dem Hammer direkt auf den Körper von Manzato. Beat Gerber schubst nach Spielunterbruch seinen Gegenspieler übermotiviert um, da könnte man auch eine weitere Strafe aussprechen.
57'
22:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tristan Scherwey (SC Bern)
Auch Scherwey muss raus. Die Davoser haben also bei fünf gegen drei Feldspielern die Chance zum Anschlusstreffer.
57'
22:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Romain Loeffel (SC Bern)
Loeffel behindert seinen Gegenspieler und kassiert dafür eine Strafe.
56'
22:01
Moser und Lindberg haben die Chance zur Entscheidung. Zu zweit kontern sie gegen einen Verteidiger. Lindberg hat das Tor offen aber schiesst über das Tor.
55'
21:59
Die Berner setzen sich im gegnerischen Drittel fest und gewinnen so wertvolle Zeit. Zgraggen schliesst aus der Distanz ab und holt so ein Bully vor Aeschlimann raus.
53'
21:58
Dominic Egli aus der Distanz deutlich am Tor vorbei. Etwas später versucht er es erneut aber auch diesen Puck bringt er nicht ins Netz.
52'
21:56
DiDomenico kann nach einem geblockten Schuss alleine auf Aeschlimann losziehen. Er zieht den Puck auf die Backhand und will sie über den Schlussmann, der bereits am Boden liegt, heben. Die Scheibe kommt aber nicht wunschgemäss auf den Kasten.
51'
21:55
Prassl kann sich durchsetzen und zieht aufs Tor. Er kommt dort gleich zweimal zum Abschluss aber Manzato ist mit dem Schoner zur Stelle.
50'
21:53
Seit längerem gibt es keinen Unterbruch mehr. Die Zeit läuft der Heimmannschaft langsam davon.
49'
21:53
Nächster Versuch des HCD. Dahlbecks Versuch aus spitzem Winkel landet im Aussennetz.
48'
21:51
Ambühl kommt in die Zone und versucht es direkt von der linken Seite. Der Puck geht über das Tor.
46'
21:49
Dahlbeck kommt mit dem Puck bis auf Höhe des Tores und spielt von dort Wieser an, doch auch der kann Manzato nicht bezwingen.
44'
21:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Kahun (SC Bern)
Kahun und Prassel mit einem Faustkampf, der für beide auf der Strafbank endet.
44'
21:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Raphael Prassl (HC Davos)
44'
21:46
Wieser wird geschickt und hat keinen Verteidiger mehr vor sich. Zgraggen kommt von hinten und bringt den Davoser zu Fall. Es gibt allerdings keine Strafe.
42'
21:43
Tor für SC Bern, 1:3 durch Cody Goloubef
Die Berner bauen die Führung aus und diesmal zählt das Tor definitiv. Bärtschi mit dem guten Pass auf Goloubef, der trocken zum 1:3 einnetzt. Corvi hat seinem Torhüter noch die Sicht genommen.
42'
21:40
Zwei gegen Eins Situation für den SCB. DiDomenico wird lanciert und schiesst am Tor vorbei. Aeschlimann verschiebt dabei das Tor und sorgt für einen Unterbruch.
42'
21:39
Bristedt mit dem ersten Abschluss im Schlussdrittel für den HCD. Manzato ist hier aber nicht zu bezwingen.
41'
21:39
Weiter gehts! Die Berner gleich mit dem ersten Abschluss auf Aeschlimann.
21:38
Gleich gehts weiter
Die Akteure sind zurück auf dem Eis. Wir freuen uns auf ein spannendes Schlussdrittel.
21:32
21:32
Pausenfazit 2. Drittel
Im Mitteldrittel gehen die Davoser nach einem katastrophalen Fehlpass beinahe in Führung. Wieser trifft aber nur den Pfosten. Danach sind die Berner die gefährlichere Mannschaft und nach etwas mehr als 28 Minuten trifft Tristan Scherwey mit seinem vierten Saisontor zur 1:2 Führung. In der 35. Minute jubeln die Berner erneut, Sceviour drückt den Puck im Powerplay ins Tor. Wohlwend hat aber eine Torhüterbehinderung gesehen und nimmt seine Coaches-Challenge. Dies zahlt sich aus, das Tor wird zurückgenommen. Das Mitteldrittel ist deutlich weniger attraktiv als der Startabschnitt. Immer wieder gibt es Icings und und Fehlpässe. Die Spannung bleibt aber dennoch hoch und wir können uns auf das Schlussdrittel freuen.
40'
21:21
Mit 1:2 gehen wir in die zweite Pause.
39'
21:18
DiDomenico spielt Kahun von hinter dem Tor im Slot an. Der Schuss des Deutschen wird entscheidend geblockt.
37'
21:15
Die Berner nehmen den Schwung mit und drücken weiter. Können sie hier vor der Pause doch noch ein Tor erzielen?
36'
21:14
Tatsächlich, das Tor zählt nicht. Aeschlimann wurde entscheidend behindert. Weiterhin 1:2 und Überzahl für den SCB.
36'
21:10
Die Berner nützen das Powerplay aus. Nach einem schönen Querpass von DiDomenico schliesst Kahun ab. Sceviour ist für den Abpraller zur Stelle. Die Schiris schauen sich die Szene jetzt aber noch im Video an. Wurde Aeschlimann beim Tor behindert?
35'
21:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sven Jung (HC Davos)
Jung mit dem überharten Check gegen Moser. Überzahl für Bern.
34'
21:07
Bristedt zieht mit viel Tempo bis vors gegnerische Tor, das war ganz gefährlich.
33'
21:06
Ambühl zieht von hinter dem Tor in den Slot und zieht ab. Manzato ist zur Stelle.
32'
21:05
Nach einem Zweikampf an der Bande teilen Prassl und Scherwey beide aus. Es geht daher mit Vier gegen Vier weiter.
32'
21:05
30'
21:00
Wieser schubst Baumgartner in den eigenen Torhüter. Aeschlimann tut sich dabei weh, es geht aber für ihn weiter.
29'
20:57
Tor für SC Bern, 1:2 durch Tristan Scherwey
Mehrere Male nacheinander kommen die Berner zu gefährlichen Abschlüssen. Den ersten Versuch von Scherwey kann Aeschlimann noch zur Seite abwehren. Fahrni behält die Scheibe aber in den eigenen Reihen und spielt die Scheibe zurück zu Scherwey. Beim zweiten Versuch ist der Puck im Tor. Da sah Aeschlimann nicht sehr glücklich aus.
28'
20:53
Egli mit dem Distanzschuss bei viel Verkehr vor Manzato. Der Torhüter behält die Ruhe und fängt die Scheibe.
27'
20:50
Aeschlimann muss nach  einer Kontersituation mehrmals eingreifen. Sowohl den Schuss von Sceviour, wie auch jenen von Gelinas kann er abwehren.
26'
20:49
DiDomenico kurvt wie so oft im gegnerischen Drittel herum und schliesst dann ab. Der Schuss geht aber direkt auf den Körper von Aeschlimann.
25'
20:47
Einige Icings in den ersten Minuten des Mitteldrittels. Da fehlt die Genauigkeit nach der Pause noch ein wenig.
24'
20:47
Moser wird von Dahlbeck zu Fall gebracht. Das war nahe an einer Strafe, es geht intensiv weiter.
23'
20:44
Stransky behindert den gegnerischen Torhüter. Somit gibt es Bully in der neutralen Zone.
22'
20:42
Wieser trifft Aluminium. Nach einem katastrophalen Fehlpass der Berner kommt er zum Abschluss und markiert beihnahe seinen zweiten persönlichen Treffer.
22'
20:41
Nygren mit dem Fehlzuspiel, dass zu einem Icing führt. Bully vor dem Davoser Tor.
21'
20:41
Es geht weiter. Die Berner zuerst im Angriff.
20:41
Alles ist bereits für Drittel Nummer zwei.
20:34
20:34
Schussstatistik
Aeschlimann hatte im ersten Drittel einiges an Arbeit und erhielt schon 17 Schüsse auf sein Tor. Manzato hat es bisher mit 9 Abschlüssen etwas ruhiger.
20:31
Pausenfazit 1. Drittel
Die Partie bietet im ersten Drittel einiges und ist bisher wie erwartet sehr ausgeglichen. Die Davoser starten stark und setzen den Gegner früh unter Druck. Das Forechecking zahlt sich in der sechsten Spielminute aus, als Ambühl die Scheibe erobern kann und damit das 1:0 durch Marc Wieser einleitet. In der Folge setzt der SCB mit guten Kontern immer wieder gefährliche Akzente und kommt besser in die Partie. Als mit Gelinas und Dominik Egli auf beiden Seiten ein Spieler auf der Strafbank sitzt, ist es Romain Loeffel, der von der blauen Linie zum Ausgleich trifft. Aus neutraler Sicht kann man hoffen, dass es in der restlichen Spielzeit so ausgeglichen weitergeht, wie bisher.
20'
20:23
Das erste Drittel ist durch. In einer intensiven Partie steht es 1:1.
19'
20:18
Nach einer Überzahlsituation für die Berner scheint die Situation aus Sicht der Heimmannschaft bereiningt, doch plötzlich kommt Kahun an die Scheibe und kann alleine auf Aeschlimann losziehen. Der Schlussmann bewahrt seine Mannschaft aber vor einem Rückstand.
18'
20:16
Zum wiederholten Male kommt es zu einem Handgemenge. Moser teilt vor dem gegnerischen Tor gegen Corvi aus.
17'
20:15
Kahun versucht es aus sehr spitzem Winkel, hat damit aber keinen Erfolg.
16'
20:13
Bristedt setzt sich an der Bande schön durch und spielt den tollen Pass auf Dahlbeck. Manzato hat bei dessen Abschluss freie Sicht und kann Abwehren.
15'
20:12
Lindberg schliesst aus zentraler Position ab und zwingt Aeschlimann zu einer Abwehr mit der Stockhand.
14'
20:10
Es geht hin und her in dieser Partie. Wieser mit dem Backhand-Versuch nahe vor dem Tor. Der Puck geht drüber.
13'
20:09
Die Berner machen weiter Druck und setzen sich in der gegnerischen Zone fest.
11'
20:07
Tor für SC Bern, 1:1 durch Romain Loeffel
Trotz Vier gegen Vier sieht es hier eher nach Powerplay für den SCB aus. Loeffel zieht von der blauen Linie ab und bezwingt Aeschlimann zum Ausgleich.
10'
20:05
Nach einer schönen Kombination ist das Tor offen und Kahun müsste nur noch die Scheibe treffen. Dies tut er aber nicht und so steht es weiterhin 1:0. Ambühls Stock war wohl noch entscheidend dazwischen.
9'
20:04
Stransky trifft die Latte! vom Bullykreis zieht der Topscorer ab und verfehlt das 2:0 nur um Haresbreite.
9'
20:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Egli (HC Davos)
Die Überzahl ist aber bereits vorbei, da Egli Moser behindert.
9'
20:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Éric Gélinas (SC Bern)
Wieser checkt Gelinas bei der Spielerbank und dieser rächt sich mit einem Faustschlag. Dafür muss er Berner zwei Minuten raus.
8'
19:59
Die Davoser machen weiter Druck und versuchen gleich nachzulegen.
6'
19:57
Tor für HC Davos, 1:0 durch Marc Wieser
Manzato ist ein erstes Mal geschlagen! Ambühl erobert die Scheibe in der Offensive und lanciert Barandun, der zunächst an Manzato scheitert. Wieser steht dann goldrichtig und kann den Abpraller zum 1:0 verwerten.
6'
19:55
Jetzt sind es die Berner, die ein erstes Mal länger in der gegnerischen Zone druck ausüben können. Bärtschi scheitert aus spitzem Winkel.
5'
19:54
Kahun kommt mit viel Tempo und versucht Aeschlimann von der rechten Seite zu bezwingen. Der Torhüter lässt nichts anbrennen.
4'
19:52
In den ersten Minuten sehen wir ein äusserst intensives Spiel mit einem sehr aufsässigen HC Davos
3'
19:49
Barandun erhält die Scheibe im Slot und geht gleich in den Abschluss, der Schuss wird aber geblockt. Danach kommt Wieser im Fallen alleine vor Manzato zu einer guten Möglichkeit. Der Torhüter kann die Scheibe blockieren.
2'
19:48
Manzato hat beim Abschluss das Tor verschoben, daher gibt es hier eine etwas längere Unterbrechung.
2'
19:46
Die Davoser versuchen die Berner gleich im gegnerischen Drittel unter Druck zu setzen. Paschoud mit dem Schuss am Tor vorbei.
1'
19:45
Los gehts! Bern gewinnt das erste Bully.
19:44
Gleich gehts los
Alle Spieler sind auf dem Eis, gleich wird der Puck eingeworfen.
19:42
Choreo
Die Davos-Fans zeigen eine tolle Choreo zur nachträglichen Feier des 100-Jahr Jubiläums.
19:31
Topscorer
Matej Stransky ist der Topscorer der Bündner. Er hat in zehn Spielen zehn Punkte gesammelt. Beim SCB ist es Chris DiDomenico, der bei elf Scorern steht und dafür nur acht Partien benötigt hat.
19:28
Daniel Piechaczek und Alex Dipietro sind heute Headschiris. Sie werden unterstützt durch die Linesmen Dario Fuchs und Eric Cattaneo.
19:26
Heute ist eine Vollrunde angesagt, alle Mannschaften sind im Einsatz. Folgende Partien stehen heute an:
19:24
Aufstellung SC Bern
Henauer, Lehmann und Ryser sind verletzt. Im Tor wird heute rotiert und Manzato darf für Wüthrich ran.
19:21
Aufstellung HC Davos
Fora, Rasmussen, Frehner und Wellinger fehlen weiterhin verletzt. Im Tor steht Aeschlimann, der bisher schon in neun von zehn Partien zum Zug kam.
19:18
Direktduelle
In dieser Saison ist es das erste Aufeinandertreffen dieser beiden Teams. In der vergangenen Spielzeit konnte sich der HCD in drei von vier Partien durchsetzen. Einzig im Dezember gewannen die Berner zuhause mit 3:1.
19:15
Formstand SC Bern
Der SCB kommt immer besser in Fahrt und gewann zuletzt viermal in Serie. In einem wilden Spiel am gestrigen Abend schaute am Ende ein 6:5 Sieg nach Verlängerung gegen Leader Genf heraus. Dabei konnte man zwar ein 0:2 zunächst zu einem 4:2 drehen, gab aber dann im Schlussdrittel die Zweitore-Führung wieder her. Cody Goloubef erzielte schlussendlich in der Verlängerung den entscheidenden Treffer zum Sieg. Die Berner stehen in der Tabelle auf Rang fünf mit 18 Punkten aus zehn Spielen.
19:09
Formstand HC Davos
Gleich dreimal in Serie verloren die Davoser zum Saisonstart im Penaltyschiessen. Danach lief es aber besser und von den nächsten sechs Partien wurden fünf Gewonnen. Dass das Penaltyschiessen nicht gerade eine Stärke der Davoser ist, zeigte sich dann aber auch gestern wieder, als man gegen Rapperswil mit 2:3 verlor und somit nur einen Punkt mitnehmen konnte. Damit steht man momentan auf dem vierten Tabellenplatz und hat 19 Punkte auf dem Konto. Die Bündner nehmen dieses Jahr auch in der CHL teil und haben sich dort für die K.o.-Runde qualifiziert, diese Woche aber das letzte Spiel der Gruppenphase gegen Trinec verloren.
18:53
Begüssung
Hallo und herzlich Willkommen zur National League Partie zwischen dem HC Davos und dem SC Bern bei uns im Live-Ticker. Das Spiel beginnt um 19:45 Uhr und hier bist du live dabei.

25.10.2022 19:45