/ Rapperswil:
22:09
Vielen Dank für's Mitfiebern und wir hoffen euch bald wieder begrüssen zu dürfen!
22:01
Für den EVZ geht es am nächsten Dienstag mit einem Auswärtsspiel gegen den HC Lugano weiter. Der SC Rapperswil-Jona Lakers trifft ebenfalls am kommenden Dienstag zuhause auf den aktuellen Leader Genève-Servette HC.
21:48
Fazit drittes Drittel
Das Schlussdrittel startete mit viel Offensivdrang. Trotz 1:0 Führung des Heimteams war die Partie sehr ausgeglichen. Die Zuger überzeugten mit einer soliden Defensivleistung und auf der anderen Seite schaffen es die Gäste nicht klare Torchance zu erarbeiten. Leonardo Genoni und seine defensiv Abteilung zeigen nach dem letzten 6:1 Debakel in der Liga einen souveränen und abgeklärten Auftritt. Trotz viel Scheibenbesitz gelingt es den Lakers nicht gefährlich vors Tor zu kommen. Das Heimteam kann allerdings erst spät die Partie entscheiden. Eine tolle Einzelaktion von Sven Senteler in der 58. Minute bringt das zweite Tor des Abends. Der Stürmer setzt sich über die linke Seite hartnäckig durch und der anschliessende Abschluss aus kurzer Distanz ist erneut unhaltbar für Melvin Nyffeler. Danach versuchen die Gäste verzweifelt einen Weg zurück in die Partie zu finden. Das verlassene Tor in der Schlussminute kann schliesslich Gregory Hofmann ausnutzen und netzte problemlos zum 3:0 ein. Eine reife und abgeklärte Leistung der Mannschaft von Trainer Dan Tanges wird belohnt.
60'
21:47
Das Heimteam gewinnt verdient mit 3:0.
60'
21:46
Empty Net Goal für EV Zug, 3:0! Grégory Hofmann trifft ins leere Tor
Hofmann trifft auch im dritten Spiel hintereinander.
59'
21:43
Nyffeler hat das Tor verlassen! Die Gäste jetzt in Überzahl.
59'
21:42
Nyffeler kann ein Empty-Net Goal spektakulär verhindern. Auf dem Weg zur eigenen Bank bemerkt er den Schuss des EVZ und reagiert Klasse.
58'
21:40
Tor für EV Zug, 2:0 durch Sven Senteler
Sven Senteler mit einem wunderschönen Treffer zum 2:0! Der Zuger bringt die Scheibe gleich selber über die linke Seite in die gegnerische Zone und zieht mit viel Speed vor Torhüter Nyffeler. Kurz vor dem Tor netzt Senteler den Puck im Tor ein.
56'
21:37
Die Partie ist nach wie vor sehr ausgeglichen. Es geht nun in die  heisse Phase des Spiels.
54'
21:35
Moy kommt mit viel Zug über die linke Seite. Der Abschluss aufs gegnerische Tor ist allerdings nicht gefährlich. Genoni hält seinen Kasten nach wie vor rein.
54'
21:34
Der Druck der Gäste wird erhöht. Die Lakers haben nun deutlich mehr Spielanteile und suchen den ersten Treffer.
52'
21:30
Die Lakers sind nun die aktivere Mannschaft und haben vermehrt Scheibenbesitz. Topscorer Moy versucht Genoni mit einem "Buebe-Trickli" zu bezwingen. Genoni ist jedoch zur Stelle.
50'
21:28
Zug erhöht den Druck wieder und wird nun sicher versuchen die Partie zu entscheiden. Die minimale Führung kann den Zuger noch nicht genügen.
48'
21:25
Der Scheibenbesitz ist sehr ausgeglichen. Beide Teams schaffen es bis lang aber nicht klare Topchancen herauszuspielen.
46'
21:23
Die Partie ist sehr ausgeglichen. Beide Teams spielen aktiv nach Vorne. Das Heimteam überzeugt mit einer guten Defensiven.
44'
21:23
Zug ist wieder komplett. Die Gäste können das Powerplay nicht ausnützen.
44'
21:22
Super Parade von Genoni. Ein Weitschuss von Schroeder wird über das Tor abgelenkt.
43'
21:22
Die Hälfte des Powerplays ist bereits um. Es gab keine gefährliche Aktion zu verzeichnen.
42'
21:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Samuel Kreis (EV Zug)
Es kommt zum nächsten Powerplay für die Gäste. Kreis muss für Spielverzögerung zwei Minuten auf der Strafbank Platz nehmen.
41'
21:17
Auf geht's ins Schlussdrittel!
21:04
Fazit zweites Drittel
Im zweiten Drittel kommen die Lakers stark aus der Kabine. Die Partie wurde schneller und beide Teams suchten den ersten Treffer des Abends. In der 26. Minute sind es dann aber die Zuger mit dem verdienten Führungstreffer. Brian O'Neill netzt von der linken Seite sensationell ein. Stürmerkollege Cehlarik beweist viel Übersicht und bringt O'Neill mit einem perfekten Zuspiel in Abschlussposition. Melvin Nyffeler hat keine Chance.
Die Gäste liessen sich vom Gegentreffer nur wenig beeindrucken und spielen nach wie vor aktiv mit. Das Team von Trainer Hedlund kann sich immer wieder in der heimischen Zone festsetzen, schafft es aber nicht klare Torchancen herauszuspielen. Der SC Rapperswil-Jona braucht eine erneute Steigerung gegenüber dem vergangen Drittel, wenn man den EVZ nochmals fordern will. Der EVZ zeigte solide und aktive 40. Minuten.
40'
20:58
39'
20:56
Tolles Zusammenspiel von Hoffmann und Simion in der Offensive. Der anschliessende Schuss von Simion wird allerdings geblockt.
38'
20:52
Gute Chance für die Gäste! Die Lakers können sich über längere Strecke in der gegnerischen Zone halten und bringen die Scheibe vor das Tor von Genoni.
35'
20:51
Der EVZ wieder mit etwas mehr Druck. Die Offensive schafft es aber nicht sich für einen zweiten Treffer gefährlich in Position zu bringen.
36'
20:48
Gute Parade von Nyffeler. Ein Schuss aus der Mitte von Lino Martschini wird sensationell mit den Beinen geblockt.
32'
20:45
Beide Mannschaften können sich immer wieder in der gegnerischen Zone festsetzen. Das Offensivspiel beider Mannschaften ist sehr schnell und hat viel Zug aufs gegnerische Tor.
30'
20:43
Das Spiel ist sehr ausgeglichen. Die Gäste lassen sich vom Gegentreffer nicht einschüchtern.
28'
20:41
Pfostenschuss von der linken Seite von Jensen. Die Lakers spielen trotz Gegentreffer nach wie vor gut mit.
26'
20:38
Tor für EV Zug, 1:0 durch Brian O'Neill
Brian O'Neill schliesst von der linken Seite sensationell ab. Der Puck ist unhaltbar für Torhüter Nyffeler. Cehlarik bringt seinen Sturmkollegen mit einem perfekten Pass aus der Mitte perfekt in Position.
25'
20:37
Riesen Chance für den EVZ! Ein abgelenkter Schuss geht nur knapp am Tor vorbei. Die Zuger erhöhen den Druck nun.
25'
20:36
Die Partie ist sehr ausgeglichen und beide Teams spielen aktiv nach Vorne.
23'
20:35
Die Lakers erwischen einen besseren Start als im ersten Drittel. Die Gäste sind vermehrt in der Offensive und haben mehr Scheibenbesitz.
21'
20:33
Zug ist wieder komplett. Der anschliessende Konter der Zuger führte nicht zum ersten Treffer.
21'
20:32
Die Lakers beginnen das zweite Drittel im Powerplay.
20:16
Fazit erstes Drittel.
Zu Beginn der Partie spielt über weite Strecken nur eine Mannschaft mit. Der EVZ startet mit einem sehr aktiven und hartnäckigen Offensivspiel, doch schafft es nicht das frühe Tor zu erzielen. Die Gäste bringen in der Startphase nur wenig gute Aktionen aufs Eis. Die Defensive der Lakers wird immer wieder vom Pressing der Zuger heimgesucht und schafft es kaum ein sauberes Aufbauspiel aufzuziehen.
Die Lakers schaffen es erst gegen Ende des ersten Drittels in die Nähe von Leonardo Genoni. Der Zuger Torhüter wird allerdings vor keine allzu grossen Probleme gestellt. Die passiven Lakers haben Glück, dass dem EVZ in den ersten 20. Minuten keinen Treffer gelingt und wird sich nun nach der Pause steigern müssen.
20'
20:14
19'
20:12
Kleine Strafe (2 Minuten) für Niklas Hansson (EV Zug)
Hannson muss für ein Beinstellen für zwei Minuten auf die Strafbank.
19'
20:10
Albrecht bringt den Puck von der blauen Linie auf das Zuger Tor. Es gibt Bully vor Genoni. Die Lakers kommen dem gegnerischen Tor nach und nach näher.
18'
20:09
Cervenka mit einem guten Abschluss kurz vor dem Tor. Leonardo Genoni muss eingreifen und macht dies ohne Schwierigkeiten.
17'
20:07
Die Lakers haben nun etwas mehr Scheibenbesitz, schaffen es aber nach wie vor nicht sich in der gegnerischen Zone festzusetzen.
15'
20:03
Die Zuger sind nach wie vor auf der Suche nach dem ersten Treffer. Momentan spielt nur eine Mannschaft.
13'
20:01
Den Lakers gelang es bisher nicht ein sauberes Aufbauspiel aufzuziehen. Die Gäste wirken nach wie vor sehr passiv.
11'
20:00
Die Zuger überzeugen mit einem harten Pressing. Sie gewinnen momentan viele Pucks im Aufbauspiel der Gäste.
9'
19:58
Jensen mit der ersten gefährlichen Chance für die Lakers. Der Stürmer bringt die Scheibe von der rechten Seite aufs Tor. Genoni ist hell wach und hält problemlos.
8'
19:55
Simion mit einer weiteren guten Möglichkeit über die rechte Seite. Die Angriffsauslösung führt jedoch nicht zum ersten Treffer der Partie.
7'
19:54
Die Lakers wirken etwas passiv. Der Druck der Zuger nimmt nach und nach zu.
5'
19:51
Nächster guter Abschluss für den EVZ. O'Neill's Schuss aus der Mitte wird nicht gefährlich für Nyffeler.
4'
19:50
Das Heimteam startet offensiv in die Partie und befindet sich überwiegen im Angriff. Noch steht die Verteidigung der Gäste gut.
2'
19:48
Erste gute Gelegenheit für den EVZ. Dario Simion bringt die Scheibe von der rechten Seite scharf aufs Tor. Nyffeler verliert kurz den Überblick, aber kein Zuger kann vom Abpraller profitieren.
1'
19:47
Der EVZ setzt sich gleich in der gegnerischen Zone fest. Gefährlich wird es allerdings nicht.
1'
19:41
Die Partie hat begonnen - auf geht’s!
19:30
Die heutige Partie in der Bossard Arena wird von Mark Lemelin, Thomas Urban, Nathy Burgy und Michael Stalder geleitet.
19:17
Kaderplanung EVZ
19:10
Startformation SC Rapperswil-Jona Lakers
Melvin Nyffeler startet nach gestern auch heute wieder zwischen den Pfosten. Das Abwehrpaar aus der zweiten und dritten Linie wechseln je die Linie. Brüschweiler kommt für Rowe neu in die 3. Offensivlinie und der frei gewordene Platz in der vierten Linie wird durch Forrer eingenommen.
19:05
Startformation EV Zug
Nach der 6:1 Niederlage gegen Lausanne startet heute wieder Leonardo Genoni im Tor. In der ersten Linie werden Djoos und Geisser vor ihm in der Verteidigung stehen. Hofmann, Simion und Topscorer Kovar werden die erste Sturmlinie bilden. Ansonsten wechseln nur die gesamte zweite und dritte Offensivreihen die Linien. Die vierte Linie bleibt unverändert.
19:02
Statistik
Von 107 Direktbegegnungen konnte das heutige Heimteam 65 Siege einfahren. Die Lakers konnten hingegen erst 37 Mal gewinnen. Die beiden Mannschaften trennten sich insgesamt erst in fünf Partien mit einem Unentschieden.
18:54
Die Lakers sind sensationell in die laufende Saison gestartet. Nur zwei Niederlagen in der Regular Time musste man bis lang verkraften und so grüsst die Mannschaft von Trainer Hedlund vom zweiten Tabellenzwischenrang. Die Beine der Spieler werden heute allerdings etwas schwerer sein als normal. Im gestrigen Heimspiel gegen den HCD musste man bis zum Penaltyschiessen auf dem Eis stehen. Roman Cervenka netzte seinen Penalty jedoch sehenswert ein und brachte seiner Mannschaft den harterarbeiteten Sieg.
18:50
Die Mannschaft aus Zug ist nur mittelmässig in die Saison gestartet. Die Erwartungen wurden mit fünf Siegen (Wins +Over-Time-Wins) aus zehn Spielen klar nicht erfüllt. Im letzten Ligaspiel gab es gegen Lausanne gar eine 6:1 Klatsche zu verkraften. Vergangenen Mittwoch konnte man mit einem weiteren Sieg die Gruppenphase der Champions Hockey League auf dem ersten Rang abschliessen. Die Mannschaft von Dan Tanges möchte diesen Schwung nun sicherlich in die National League mitbringen und heute einen weiteren Heimsieg einfahren.
18:43
Willkommen!
Herzlich willkommen zur 12. Runde in der National League mit der Partie zwischen dem EV Zug und dem SC Rapperswil-Jona Lakers. Um 19:45 Uhr beginnt die Partie in der Bossard Arena. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

25.10.2022 19:45