Das war's vom heutigen Spiel. Danke dass ihr bei uns mit dabei wahrt, wir hoffen, euch bald wieder begrüssen zu dürfen!
22:11
So geht es weiter: Lausanne fährt am Freitag zum Kriesengipfel in Emmental zu den SCL Tigers. Leader Servette empfängt zu Hause die ZSC Lions.
22:04
Fazit 3. Drittel
Lausanne will die drohende Niederlage nicht einfach so hinnehmen und stemmt sich zu beginn mit allen Mitteln dagegen. Die Gäste lassen das Heimteam aber ziemlich abgebrüht gewähren, ohne dass es jemals gross gefährlich wurde. In der 54. Minute macht dann Rod den Sack endgültig zu. Danach plätschert das Spiel noch etwas vor sich hin, begleitet von einigen Scharmützeln auf beiden Seiten. Genf nimmt die Punkte zurecht mit und zementiert somit die Leaderposition. Lausanne ist nun endgültig in einer Krise, 4 Niederlagen in Serie mit einem Torverhältnis von 2:16.
60'
21:57
60'
21:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Joël Genazzi (Lausanne HC)
60'
21:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Deniss Smirnovs (Genf-Servette)
60'
21:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Bozon (Lausanne HC)
60'
21:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Völlmin (Genf-Servette)
60'
21:55
Eine weitere Keilerei auf dem Eis, Frustbewältigung beim Heimteam.
60'
21:53
Bozon und Völlmin geraten hinter dem Tor aneinander, es folgen Strafen.
59'
21:50
Nochmals ein Bully in der Zone von Genf, vielleicht gelingt noch ein Luckypunch.
58'
21:49
Auf dem Eis ist die Luft etwas draussen. Servette muss nicht mehr, Lausanne kann nicht mehr.
56'
21:48
Die ersten Zuschauer verlassen das Stadion, die Partie ist entschieden, der Frust sitzt tief bei den Lausanne-Fans.
54'
21:45
Tor für Genf-Servette, 1:5 durch Noah Rod
Puliot tankt sich auf der linken Seite an der Bande durch, er spielt den Pass in den Slot. Captain Rod ist dankbarer Abnehmer der Scheibe und netzt mühelos ein. Lausanne-Keeper Östlund ist zu bemitleiden, er erhält nicht viel Unterstützung seiner Vorderleute.
53'
21:41
Genf überlässt das Spiel grösstenteils dem Heimteam. Mit der abgeklärten Spielweise des Leaders üben sie aber komplett die Kontrolle über das Geschehen aus.
51'
21:39
Ziemlich ungestümes Überzahlspiel der Waadtländer. Alle Bullys gehen verloren, es entsteht nie Gefahr.
49'
21:38
Eine Minute vorbei, zu viele Fehlpässe beim Heimteam.
48'
21:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alessio Bertaggia (Genf-Servette)
Halten, Powerplay für Lausanne. Kommt die Spannung nochmals zurück?
47'
21:35
Hügli nach einem Fehler der Servettien plötzlich alleine vor dem Tor. Er fährt von links nach rechts am Tor vorbei, rutscht aber aus und fällt hin.
47'
21:33
Das Heimteam ist bemüht aber bisweilen glücklos. Dies ist auch dem souveränen Auftritt von Servette geschuldet.
45'
21:31
Pedretti von Lausanne mit dem nächsten Schuss auf den Kasten der Gäste. Er schiesst aber den Keeper an.
44'
21:29
Die Waadtländer haben nach wie vor mehr Spielanteile. Genazzi schiesst aus zentraler Position über das Tor.
42'
21:27
Zwei Abschlüsse von Lausanne innert kürzester Zeit. Mayer kann aber beide Male wehren, immerhin ein erstes Lebenszeichen des Heimteams.
41'
21:27
Es geht weiter, die letzen 20 Minuten sind angebrochen.
21:16
Die Hausherren sind bemüht, schnellstmöglich den Anschluss wiederherzustellen. Der Plan geht auf, in der 23. Minute kann Gernat ausgleichen. Elektrisiert von der zurückgekehrten Stimmung drück Lausanne weiter aufs Gas, jedoch folgt in der 28. Minute ein Doppelschlag von Genf. Die Tore von Maurer und Rod ersticken die Hoffnungen der Waadtländer im Keim. So verwundert es nicht, dass Hartikainen im Powerplay in der 33 Minute den vierten Treffer markiert. Das Heimteam kann sich noch gerade so ohne weitere Schäden in die Pause retten.
40'
21:09
40'
21:06
Die Waadtländer können die Scheibe etwas behaupten, zählbares schaut dabei aber nicht hinaus.
38'
21:04
Der Unterschied nun gut sichtbar, Servette strotzt vor Selbstvertrauen, während Lausanne sich mit Ungenauigkeiten immer wieder selbst das Leben schwer macht.
37'
21:01
Die Fans von Lausanne pushen ihre Mannen nach wie vor nach vorne. Das Heimteam kann aktuell jede Unterstützung brauchen, Genf bestimmt das Geschehen auf dem Eis.
34'
21:00
Lausanne kommt zu einem Abschluss. Die Scheibe kurz frei vor der Linie, Mayer kann aber mit dem Stock gerade noch klären.
33'
20:58
Tor für Genf-Servette, 1:4 durch Teemu Hartikainen
Nächster Powerplaytreffer der Gäste. Omark behauptet den Puck hinter der dem Tor, mit einem schönen Pässchen vor das Tor findet er Hartikainen. Er überwindet Östlund zum vierten Mal.
33'
20:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Miikka Salomäki (Lausanne HC)
Stockschlag
32'
20:53
Lausanne jetzt etwas organisierter. Captain Frick geht voran, sein Schuss von links aus spitzem Winkel landet aber im Handschuh von Mayer.
31'
20:52
Die Hausherren sind nun ziemlich am schwimmen und müssen aufpassen, dass sie nicht noch weiter ins Hintertreffen gelangen!
28'
20:50
Tor für Genf-Servette, 1:3 durch Noah Rod
Karrer spielt einen Bilderbuchpass aus der eigenen Zone nach vorne. Rod nimmt die Scheibe mit und läuft den Verteidigern davon, alleine vor Östlund kann er gekonnt einschieben.
27'
20:47
Tor für Genf-Servette, 1:2 durch Marco Maurer
Bei Gleichzahl installieren sich die Gäste im Drittel von Lausanne. Die Scheibe kommt links an der blauen Linie zu Maurer, dieser schiesst zuerst neben das Tor, wenige Sekunden später trifft er dann aus identischer Position.
25'
20:44
Die Stimmung ist zurück in der Vaudoise Arena, Lausanne hat etwas mehr Spielanteile.
23'
20:41
Tor für Lausanne HC, 1:1 durch Martin Gernát
Schönes Tor für das Heimteam! Nach mehr als 3 Spielen ohne Tor  löst sich der Knoten bei Lausanne. Nach einer Passstaffete kann Gernat die Scheibe in der Mitte übernehmen, aus zentraler Position kann er abgeklärt in die rechte untere Ecke einschiebe.
23'
20:39
Jetzt einmal Lausanne im Angriff, der Puck geht aber nach einer Ungenauigkeit von Bozon verloren.
22'
20:38
Das Mitteldrittel beginnt wie das erste endete: Genf in der Vorwärtsbewegung, Lausanne wehrt nach Kräften.
21'
20:37
Das Spiel läuft wieder, wir sind gespannt ob Lausanne den Ausgleich realisieren kann.
20:32
In knapp fünf Minuten startet das Mitteldrittel!
20:21
Im Leman-Derby ist von Anfang an Pfeffer drin! Das Heimteam drück aufs Gas, bringt sich aber mit einer Straffe selbst aus dem Gleichgewicht. Ab der 7. Minute sind die Gäste klar spielbestimmend, auch weil sie immer wieder in Überzahl agieren können. Vor allem Dank Keeper Östlund kann Lausanne die Null noch halten. In der 19. Spielminute fängt sich Marti aber dann die eine Straffe zu viel ein, erneut im Powerplay trifft Pouliot für die Gäste. Diese gehen mit einer verdienten Führung in die Kabine.
20'
20:19
19'
20:16
Tor für Genf-Servette, 0:1 durch Marc-Antoine Pouliot
Führungstreffer für die Gäste! Im Powerplay läuft die Scheibe erneut gut. Hartikainen mit einem Querpass von rechts, Pouliot steht goldrichtig und findet die Lücke zwischen den Schonern von Östlund.
19'
20:14
Filpula scheitert aus bester Position zentral vor dem Tor an Östlund.
18'
20:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Aurélien Marti (Lausanne HC)
Stockschlag, er stellt sich ziemlich ungeschickt an dabei. Klare Straffe.
17'
20:12
Querpass von Emmerton auf Gernat, dieser kommt wieder aus guter Position zum Abschluss. Knapp kein Tor.
16'
20:10
Powerplay für Servette, die Scheibe zirkuliert gut. Lausanne kann sich aber Behaupten.
15'
20:09
Im 4 gegen 4 gibt's viel Platz auf dem Eis. Es gibt aber keine gefährlichen Aktionen.
14'
20:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Michael Hügli (Lausanne HC)
Halten, somit die Überzahl schon wieder Geschichte.
13'
20:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Henrik Tömmernes (Genf-Servette)
Stockschlag, Powerplay für das Heimteam.
12'
20:04
Grosschance für den Servettien Omark! Er profitiert von einem Missverständnis der Lausanne-Deffensive und ist plötzlich alleine vor dem Tor, verzieht aber knapp.
12'
20:03
Das Spiel wiegt hin und her, leichte Vorteile für die Gäste. Bisher ist aber spätestens bei Östlund Endstation.
10'
20:00
Gefährlicher Ablenker von Bertaggia vor dem Lausanne Tor. Der Puck fliegt aber ca. 10cm links neben das Tor.
8'
19:58
Gernat trifft den linken Pfosten! Servette ist in der Rückwärtsbewegung nachlässig, Gerant schnappt sich die Scheibe und zieht von rechts ab. Nur Zentimeter fehlen zur Führung.
6'
19:56
Lausanne mit einem Konter, Kovacs bleibt aber am Gegenspieler hängen.
5'
19:54
Östlund kann einen Abschluss parieren, das Powerplay wird ohne bemerkenswerte Chance überstanden.
4'
19:52
Der Leader bemüht, Lausanne spielt aber ein gutes Boxplay. Nach einem Gestocher werden ein erstes Mal Nettigkeiten ausgetausch.
3'
19:50
Stockschlag, die Gäste erstmals mit ihremr Starensemble im Powerplay.
3'
19:50
Die Partie nimmt sogleich fahrt auf, erste Abschlüsse auf beiden Seiten.
2'
19:47
Lausanne hat weiterhin mehr vom Spiel, ein ungenauer Pass von Frick führt aber zu einem Icing.
1'
19:46
Das Heimteam macht gleich Druck, erstes Bully im Drittel von Genf.
1'
19:45
Die Partie in der Vaudoise Arena läuft
19:43
Die Einlaufzeremonie läuft, die Spieler betreten das Eis. Das Stadion ist gut gefüllt, es ist als angerichtet für ein packendes Derby.
19:35
Die Teams sind in der Schlussphase vom Warmup, in knapp 10 Minuten geht es los!
19:15
Aufstellung Genève-Servette HC
Die Aufstellung der Gäste, wie bereits erwähnt ohne den gesperrten John Jooris. Dafür mit Derungs und Karrer, Mayer beginnt heute im Tor.
19:14
Aufstellung Lausanne HC
Das Line-Up des Heimteams
19:14
Formstand Genève-Servette HC
17 von 21 möglichen Punkten aus den ersten 7 Spielen und somit souveräner Tabellenführer. Der westlichste Vertreter der Liga gibt bislang den Tarif an! So wurde auch gestern ein diskussionsloser 5:2 Sieg gegen Fribourg gefeiert. Ein hartes Foul von Josh Jooris überschattete aber diesen Sieg, der Kanadier wurde vorerst für ein Spiel gesperrt, weiter wurde ein Verfahren eingeleitet. Wir sind gespannt, ob Genf diesen Ausfall kompensieren kann und weiterhin auf der Siegesstrasse bleibt.
19:10
Formstand Lausanne HC
Das Team von John Fust kommt nach wie vor nicht auf Touren in der aktuellen Spielzeit. Gestern Abend setzte es gegen den SC Bern die zweite Niederlage in Serie ab. Dabei gingen beide Spiele zu null verloren, es muss nicht weiter ausgeführt werden, dass die Offensive zuletzt etwas zahm unterwegs war.
19:06
Die Gäste aus Genf gehen als Leader und somit auch als klarer Favorit in die Partie. Was die Truppe von Jan Cadieux bisher zeigte war stark und macht Lust auf mehr! Auf der anderen Seite der Gefühlswelt steht das Heimteam aus Lausanne. Nur Platz 11 nach 7 Spielen ist definitiv zu wenig für die Waadtländer. Für Sie spricht aber die Heimstärke, so gingen letzte Saison beide Direktbegegnungen in der Vaudoise Arena an das Heimteam.
19:04
Herzliche Willkommen zum heutigen Spiel in der National League. Am 8. Spieltag steht das Genferseederby zwischen Lausanne und Genf auf dem Programm. Alle wichtigen Szenen des Spiels, alles Tore und alle Strafen gibt’s hier im Live-Ticker. Um 19.45 wird die Partie eröffnet, sei auch du live dabei!

14.10.2022 19:45