Tor für HC Lugano, 3:6 durch Jani Lajunen
Lajunen trifft 4 Sekunden vor Schluss noch einmal ins leere Tor.
59'
22:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maxim Lapierre (HC Lugano)
Biel spielt nach dem Gegentor weiter ohne Hiller. Hoffmann scheitert mit seinem Versuch knapp links am Tor vorbei. Anschliessend reklamiert Lapierre irgendwas bei den Schiedsrichtern. Unnötig diese Strafe.
59'
22:32
Tor für HC Lugano, 3:5 durch Maxim Lapierre
Biels Hiller verlässt seinen Kasten. Forster verliert den Puck im Angriff und Lapierre trifft ins leere Tor zum 3:5.
51'
22:19
Kleine Strafe (2 Minuten) für Julian Walker (HC Lugano)
Walker einmal mehr mit übermotiviertem Einsatz. In der offensiven Zone stösst er Dufner in den Rücken.
44'
22:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für Luca Cunti (HC Lugano)
In vier Sekunden gibt es nun eine Bieler Überzahl. Cunti fährt hinter Hiller durch den Torraum und holt ihn von den Beinen.
42'
22:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jacob Micflikier (EHC Biel)
Es gibt noch einmal kurze Zeit doppelte Überzahl für Lugano. Biel kommt einfach nicht mehr mit 5 gegen 5 zum Spielen...
40'
21:48
Drittelsfazit
Klinisch tote Luganesi stellen das Spiel komplett auf den Kopf und führen nach vier Toren in Serie mit 3:4 in Biel.
Ein Shorthander brachte die Tessiner zurück ins Spiel. Davor sprach rein gar nichts für die Gäste. Biel hatte alles unter Kontrolle. Die vielen Strafen nutzten die Luganesi dann eiskalt aus.
Wird rückblickend dieses Mitteldrittel als entscheidende Wendung der Serie angesehen oder kann Biel das Spiel nach der Pause wieder an sich reissen?
40'
21:43
Tor für HC Lugano, 3:4 durch Luca Fazzini
Das Spiel ist auf dem Kopf! Es wird mucksmäuschen still in der Tissot Arena. Lugano wie verwandelt und dieses Tor steht sinnbildlich dafür. Fazzini zimmert den Puck aus der Distanz in den Torhimmel. Unglaublich diese Wende!
39'
21:40
Tor für HC Lugano, 3:3 durch Grégory Hofmann
Vom 3:0 zum 3:3 innerhalb von knapp zehn Minuten. Wer hätte das gedacht? Hoffmann steht am Ende einer Passstafette und lässt mit seinem Slapshot Goalie Hiller keine Chance. Es geht weiter mit einfachem Powerplay für Lugano.
39'
21:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Beat Forster (EHC Biel)
Völlig unnötig, dass Forster seinen Gegner mit dem Stock schlägt. Es gibt volle zwei Minuten doppelte Überzahl für die Luganesi. Der Ausgleich liegt in der Luft...
37'
21:34
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Robbie Earl (EHC Biel)
Der Spielverlauf hat gedreht. Gelingt dem HC Lugano nach 3:0 Rückstand noch vor der Pause der Ausgleich. Earl checkt seinen Gegner gegen den Kopf und wandert direkt unter die Dusche.
36'
21:32
Tor für HC Lugano, 3:2 durch Bobby Sanguinetti
Tatsächlich! Das Spiel wendet sich langsam zu Gunsten der Tessiner. Wer hätte das vor zehn Minuten für möglich gehalten? Sanguinetti hämmert von der blauen Linie den Puck in die linke Ecke.
35'
21:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Maurer (EHC Biel)
Lugano bekommt die Eintrittskarte zurück ins Spiel mit dem ersten Powerplay.
28'
21:19
Tor für HC Lugano, 3:1 durch Sébastien Reuille
Ein Shorthander haucht den Tessiner neues Leben ein. Wellinger zieht links ins Drittel der Bieler und legt zurück auf Reuille, welcher oben links Hiller zum ersten Mal heute Abend bezwingt.
26'
21:16
Tor für EHC Biel, 3:0 durch Fabian Lüthi
Lugano findet nicht statt. Biel schaltet und waltet wie es will. Die ganze Zeit des Mitteldrittels spielt nur im Drittel der Gäste, ohne das diese einmal an die Scheibe kommen. Die logische Konsequenz: 3:0. Lüthi verwertet einen Schuss, der hinter dem Tor vor den rechten Pfosten abprallt.
60'
20:43
Schlussfazit
Sechs Treffer in Serie: Der HC Lugano lebt und meldet sich zurück mit einem 6:3 Auswärtssieg in Biel.
Wer weiss, was dieses Spiel für den Rest der Serie bedeuten wird. Nach 27 Minuten und der 3:0-Führung der Bieler spricht nichts für die Tessiner. Biel darf dieses Spiel nicht verlieren. Statt 3:0 in der Serie steht es nun aber 2:1 und für den EHC Biel gilt es diesen Rückschlag zuerst einmal zu verdauen.
Ob Lugano den Schwung mit ins Tessin nehmen kann oder ob Biel wieder das Rezept gegen die Luganesi findet, werden wir am Ostermontag sehen.
Das war es von der Live-Berichterstattung. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit und Ihr Interesse.
15'
20:40
Tor für EHC Biel, 2:0 durch Marc-Antoine Pouliot
Wieder wird es gefährlich nach dem Pass von Rajala vor das Tor. Der Puck kommt nach aussen auf Pouliot, welcher das leere Tor aus spitzem Winkel trifft.
60'
20:38
13'
20:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sébastien Reuille (HC Lugano)
Earl wird von Reuille umgerissen.
60'
20:36
Biel wirft nun alles nach vorne mit 6 gegen 4 Feldspielern.
58'
20:31
Lugano beschränkt sich nun auf das Verteidigen und verzichtet auf gepflegtes Angriffsspiel. Die Scheibe wird grösstenteils tief gespielt um die Gefahr weg vom eigenen Tor zu halten.
7'
20:29
Die Reaktion der Luganesi lässt nicht lange auf sich warten. Lapierre taucht gefährlich vor Hiller auf, doch bringt den Puck nicht am Bieler Schlussmann vorbei.
56'
20:27
Biel rennt nach wie vor dem Rückstand hinterher. Lugano kommt nun vermehrt zu Kontermöglichkeiten. Gelingt den Tessinern den eminent wichtigen ersten Sieg in der Serie?
5'
20:24
Tor für EHC Biel, 1:0 durch Fabian Lüthi
Der Treffer muss nach der Coaches-Challenge zuerst noch bestätigt werden und wird dies auch! Lüthi trifft für Biel, nachdem er einen Abpraller und anschliessende Orientierungslosigkeit bei Merzlikins ausnutzen kann.
53'
20:23
Viel Zeit in der offensiven Zone für die Bieler, doch ein Schuss auf das Tor von Merzlikins gibt es nicht. Das Comebock der Tessiner hat definitiv seine Spuren hinterlassen bei den Seeländern.
49'
20:17
Seit langem wieder einmal sehen wir eine längere Phase 5 gegen 5, bei dem sich keines der beiden Teams Vorteile erarbeiten kann. Wellingers Versuch den Puck auf Hiller zu bringen wird abgefälscht.
46'
20:14
Biel kann nicht wirklich Druck erzeugen in der Überzahl. Diems Schuss aus dem Stand ist noch das Gefährlichste, was uns das Heimteam zeigt.
43'
20:09
Biel übersteht die doppelte Unterzahl. Zahlreiche Geschosse von der blauen Linie finden den Weg ins Tor nicht.
41'
20:05
Alle sind bereit für den letzten Abschnitt. Der Rest der 5-Minutenstrafe gegen Earl beträgt noch eineinhalb Minuten.
41'
20:05
40'
19:46
40'
19:46
Wenige Sekunden vor der Pause verhindert Hiller gegen Sanguinette mit der Fanghand den fünften Gegentreffer.
34'
19:29
Lugano kann nun das Spiel in die Zone der Bieler verlagern. Das zweite Tor von Lugano ist momentan wahrscheinlich für die Gäste, aber Biel verteidigt aufopferungsvoll und lauert auf Konterchancen.
31'
19:23
Tatsächlich hat Lugano neuen Mut geschöpft. Bertaggia prüft Hiller mit seinem Schuss von rechts. Die Schulter des Bieler Torwarts blockt den Schuss.
27'
19:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan Johnston (HC Lugano)
24'
19:13
Das Heimteam beginnt mit einer Druckphase. Earl wirbelt und spielt einen gefährlichen Pass auf Lüthi. Die Verteidiger von Lugano sind in dieser Phase nur Zuschauer und stehen zu weit weg von den Gegenspielern.
21'
19:11
In der Tissot Arena ist alles bereit. Weiter geht es mit dem zweiten Abschnitt. Lugano ist gefordert.
21'
19:10
20'
18:55
Effizient, konsequent und geradlinig spielende Bieler führen verdient mit 2:0.
Lugano arbeitet auf beiden Seiten im Slot weniger solidarisch und überzeugend als das Heimteam. Ein Abpraller und ein Powerplaytreffer stossen die Tür weit auf für den zweiten Bieler Heimsieg der Serie.
Lugano muss sich etwas einfallen lassen, will es das Momentum auf seine Seiten bringen.
20'
18:52
19'
18:49
Es wird zwar gefährlich um das Tor von Merzlikins, doch Biel gelingt der dritte Treffer nicht. Noch weniger als zwei Minuten haben nun die Spieler des HC Lugano um immerhin vor der Pause noch den Anschluss zu schaffen.
17'
18:46
Lajunen und Wetzel tragen ein perönliches Duell auf dem Eis aus. Kurz danach checkt Walker Earl gegen den Kopf. Unter dem Strich gibt es knapp eine Minute eine 4 gegen 3 Situation für die Bieler.
17'
18:45
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Julian Walker (HC Lugano)
16'
18:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Philipp Wetzel (EHC Biel)
16'
18:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jani Lajunen (HC Lugano)
16'
18:44
Pfostenschuss!
Unmittelbar nach der Führung kann Joggi auf Merzlikins losziehen. Nur der rechte Pfosten verhindert das dritte Bieler Tor.
14'
18:39
Knapp kommen die Tessiner um den zweiten Gegentreffer. Rajala scheitert an Merzlikins, welcher ebenfalls beim Abpraller zur Stelle ist.
11'
18:35
Earl wird kaum angegriffen und verzögert den Abschluss bis seine Mitspieler aufgerückt sind für einen allfälligen Abpraller. Diesen gibt es dann auch und Micflikier und Fuchs verpaasen hintereinander die Chance die Führung auszubauen.
4'
18:22
Pouliot bedient Rajala im Slot. Der brandgefährliche Auslände im Dienste der Bieler scheitert mit seinem Handgelenkschuss. So viel Platz sollte man dem "Sniper" beim EHC Biel nicht zu oft lassen.
3'
18:20
Cunti versucht Hiller in der nahen Ecke zu erwischen. Sein Backhandschuss ist aber zu wenig hoch um an Hiller vorbei zu finden.
1'
18:18
Hiller muss ein erstes Mal eine Parade auspacken. Den abgelenkten Schuss kann er zwischen Arm und Oberkörper festhalten.
1'
18:16
Los geht es. Beim HC Lugano gibt es eine Rochade auf der Ausländerposition. Der bisher blass gebliebene Klasen weicht für Jani Lajunen.
1'
18:15
18:09
Schön sind Sie mit dabei. Bald geht es los in der Tissot Arena in Biel!
18:09
Ob den Tessinern heute Abend der erste Schritt dieser Aufholjagd gegen äusserst solidarisch und effizient auftretende Bieler gelingen wird, werden wir in wenigen Minuten sehen.
18:05
Die Tessiner zeigten am Donnerstag einen stark verbesserten Auftritt gegen die Seeländer. Insbesondere im ersten Drittel war man die bessere Mannschaft. Dass es trotzdem nicht für den Sieg reichte nimmt Luca Cunti nicht die Zuversicht: "Wenn wir so weiterspielen, werden sie schon einbrechen und wir werden die Serie noch drehen."
18:02
Lugano muss reagieren. Die Tessiner liegen in der Serie mit 2:0 in Rückstand. Heute Abend sind sie im dritten Aufeinandertreffen mit den Bielern bereits unter grossem Druck.