50'
Holzmann
60'
21:49
Die Augsburger Panther gewinnen mit 3:1 gegen die Kölner Haie und können sich zwischenzeitlich aus dem Keller der Tabelle befreien! Ein relativ ausgeglichenes Spiel wurde durch die Chancenverwertung entschieden. Den Hausherren gelang es einfach nicht, die hochkarätigen Chancen zu nutzen und somit bleiben sie im unteren Drittel der Tabelle stecken. Augsburg hingegen agierte eiskalt und konnte im zweiten Drittel durch zwei Powerplay-Tore in Führung gehen. Im Schlussabschnitt erhöhten die Gäste durch einen Weltklasse-Schuss von Holzmann auf 3:0, ehe Köln kurz vor Ende durch Gagné verkürzte. Dies alles half nichts und so müssen die Haie dringend an ihrer Chancenverwertung arbeiten, wenn sie in die Play-Offs wollen!
60'
21:45
59'
21:43
Köln nimmt eine Auszeit und versucht nochmal letzte Kräfte für das scheinbar unmögliche zu tanken.
57'
21:39
Tor für Kölner Haie, 1:3 durch Kevin Gagné
Und sie können es doch noch! Jason Bast mit starker Vorarbeit für Gagné, der nurnoch einschieben muss. Psychologisch sehr wichtiger Treffer für die Haie, der aber wohl nichts mehr am Ausgang dieses Spiels ändern wird.
55'
21:36
Wieder bringt das Überzahlspiel der Haie nichts ein und Augsburg ist wieder komplett. Die Fans verlassen bereits die Arena und es ist sehr leise geworden.
53'
21:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Holzmann (Augsburger Panther)
Letzte Chance? Holzmann muss wegen Beinstellens für zwei Minuten runter.
50'
21:27
Tor für Augsburger Panther, 0:3 durch Thomas Holzmann
Kompromisslos haut Holzmann einen One-Timer aus mittlerer Distanz an Wesslau vorbei ins Tor! Augsburg mit weniger Torschüssen aber nahezu perfekter Chancenverwertung!
48'
21:23
Es ist nicht zu glauben! Das Ding will für die Haie einfach nicht über die Linie. Sie arbeiten sich gute Chancen heraus und kommen durch Hanowski zum Schuss aus dem Slot doch dieser Roy hält heute einfach alles. Riesenspiel vom Keeper der Gäste!
47'
21:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Sternheimer (Augsburger Panther)
Sternheimer muss für zwei Minuten auf die Strafbank wegen Halten des Stocks.
45'
21:18
Oblinger zwei Mal nah dran am Anschlusstreffer doch Roy hält überragend! Dann kommt in der Mitte Matsumoto frei zum Schuss und hämmert das Ding am Tor vorbei. Die Scheibe will einfach nicht rein!
43'
21:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mitch Callahan (Augsburger Panther)
Ganz fieser Check von Callahan an Ugbekile! Der Augsburger erhält zwei Minuten wegen Bandenchecks. Kann Köln jetzt zurück kommen?
41'
21:12
Auf ins Schlussdrittel! Die Haie versuchen sofort Druck zu machen, verlieren jedoch die Scheibe im gegnerischen Drittel. Der Konter der Panther läuft sofort an und die Gäste kommen zu einer guten Gelegenheit! Turbulenter Start in den Schlussabschnitt.
41'
21:11
40'
20:57
Drittelfazit
Die Gäste aus Augsburg führen mit 2:0 gegen die Kölner Haie und das zu recht! Zwei Mal erwischt es die Haie in Unterzahl und zwei Mal ist es Sezemsky, der die Überzahlsituation ausnutzt. Dabei hätten die Kölner alle Möglichkeiten um selbst in Überzahl in Führung zu gehen. Diese nutzten sie nicht und bestraften sich dann selbst, als sie im eigenen Powerplay in Person von Jason Bast eine 2+2 Strafe hinnehmen musste, somit in UNterzahl gerieten und das 0:2 kassierten. Können die Haie nochmal zurück kommen oder spielen die Augsburger das heute locker zuende?
40'
20:53
37'
20:47
Tor für Augsburger Panther, 0:2 durch Simon Sezemsky
Powerplay-Monster Simon Sezemsky! Von der Blauen nimmt der Panther den Schuss und Wesslau sieht überhaupt nichts! Der Schuss ist nicht schnell, aber sehr präzise und schlägt im unteren Eck ein.
34'
20:44
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Jason Bast (Kölner Haie)
Wie bitter ist das denn! Die Haie kassieren im eigenen Powerplay eine 2+2 Strafe und das ist wohl mehr als ärgerlich. Jason Bast hat den Schläger im Gesicht seines Gegners und dessen Lippe blutet. Da muss man besser aufpassen!
34'
20:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für T.J. Trevelyan (Augsburger Panther)
Trevelyan muss für zwei Minuten runter wegen hohen Stocks!
32'
20:40
Tor für Augsburger Panther, 0:1 durch Simon Sezemsky
Da ist die Führung für die Gäste! Nach wunderschöner Kombination kann Sezemsky freistehend einnetzen! Die Panther bleiben noch knapp eine Minute in Überzahl und könnten nun direkt noch einen drauf legen!
31'
20:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Colby Genoway (Kölner Haie)
Auch Genoway muss runter und Augsburg spielt nun über eine Minute in doppelter Überzahl!
31'
20:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Zach Sill (Kölner Haie)
Sill erhält zwei Strafminuten wegen Stockschlags.
31'
20:32
Auch die Haie überstehen die Unterzahl und können Augsburg vom Tor fernhalten! Die Panther schaffen es nicht, die Lücke zu finden und so bleibt es weiterhin torlos!
29'
20:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jason Bast (Kölner Haie)
Die Strafe hat sich Jason Bast mal richtig verdient! Der Kölner hindert seinen Gegenspieler am Torschuss und muss für zwei Minuten wegen Behinderung runter.
26'
20:25
Das war wieder nichts! Die Panther lassen die Schüsse nur von aussen zu und so kann nichts Zwingendes entstehen. Im Gegenzug läuft Ullmann von der Strafbank zur Konterchance und prüft Wesslau.
23'
20:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christoph Ullmann (Augsburger Panther)
Ullmann muss für zwei Minuten auf die Strafbank wegen Behinderung!
23'
20:21
Gute Chance nun auf der anderen Seite für Ullmann! Wesslau hält fest und die Augsburger sticheln sie nochmal weg.
21'
20:18
Und weiter geht´s sofort mit Haie-Offensive! Die Kölner schiessen aus jeder Position und bringen die Scheibe in Person von Tiffels gefährlich auf den Kasten. Roy kann abwehren und Augsburg baut auf.
21'
20:17
20'
20:01
0:0 nach dem ersten Drittel - passt auf den ersten Blick zu einem Kellerduell! Doch Chancen gab es auf beiden Seiten, wobei das Chancenplus bei den Gastgebern liegt. Die Strafe von Sternheimer brachte die Panther in der 13. Minute in Unterzahl, doch die Kölner konnten das Powerplay nicht nutzen. Lange bleibt es heute wohl nicht mehr torlos!
20'
19:58
17'
19:55
Uvira mit der nächsten Chance! Der Kölner erobert die Scheibe im gegnerischen Drittel und zieht aus halbrechter Position sofort ab. Roy ist zur Stelle und kann in höchster Not retten!
15'
19:53
Augsburg wieder komplett! Einen Torschuss können die Haie verbuchen und das ist zu wenig, um endlich mal wieder in Führung zu gehen.
13'
19:49
Sternheimer muss für zwei Minuten wegen Beinstellens auf die Strafbank und wir sehen das erste Powerplay in diesem Spiel!
11'
19:47
Einige Fehlpässe nun im Spiel von beiden Teams. Keiner will heute verlieren und das merkt man. Die Sicherheit ist auf beiden Seiten noch nicht da.
8'
19:44
Riesensave von Roy! Freddy Tiffels mit einer schönen Körpertäuschung und der Keeper der Panther geht in den Spagat um die Scheibe noch aus der Ecke zu fischen! Weltklasse von beiden!
5'
19:39
Beinahe die Führung für die Gäste! Daniel Schmölz kommt nach Pass von Leblanc frei vor den Kasten der Haie und zielt zu genau! Vom Aussenpfosten prallt die Scheibe nach aussen weg. Das war knapp!
4'
19:37
Und wieder Köln! Pfohl bringt die Scheibe vors Tor, weil da Tiffels lauert. Roy ist auf dem Posten und kann festhalten. Es gibt Bully vor dem Tor der Gäste!
3'
19:35
Erste Chance für die Gastgeber! Ugbekile bekommt die Scheibe an der Blauen und zieht sofort ab! Roy ist da und lässt mit dem Pad zur Seite abprallen.
2'
19:33
Das Spiel ist unterbrochen, da die Eismeister Konfetti von der Eisfläche entfernen müssen. Gleich müsste es weiter gehen.
1'
19:31
Auf geht´s! Die Haie in rot und Augsburg in weiss.
1'
19:31
19:23
Köln hat vor eigenem Publikum in dieser Spielzeit erst ein Spiel gewonnen und zuhause bislang lediglich sechs (!) Tore erzielen können. Augsburg hat in dieser Saison im Heimsatadion noch gar nicht gewinnen können, war auswärts aber immerhin schon drei Mal erfolgreich.
19:19
Wirft man einen Blick auf die Statistik, geht der KEC als Favorit in die Partie gegen die Panther. Aus den letzten sieben Heimspielen ging Köln mit 6:1 Heimsiegen vom Eis und blieb seit 2010 nur einmal ohne Punkt gegen Augsburg. Ein Selbstläufer wird die Partie für den Vorjahresvierten jedoch nicht, der, genauso wie der Vorjahresdritte aus der Fuggerstadt, seinen Erwartungen hinterherläuft und nur Platz 13 mit acht Punkten belegt. Augsburg reiht sich mit genauso vielen Punkten auf Rang zwölf ein.