Damit verabschiede ich mich für heute und bedanke mich fürs Mitlesen. Noch ein schönes Wochenende allerseits!
Ausblick
Weiter geht es in Wochenfrist für die beiden Teams – GC empfängt den FC Luzern und Servette den FC Sion.
18:24
Fazit 2. Halbzeit
Servette startet stärker in die zweite Halbzeit. In der 51. Minute ist es Miroslav Stevanovic, welcher die Gäste nach einer herrlichen Flanke von Mbabu in Führung schiesst. GC ist geschockt und die Greants kommen fast im Minutentackt zu weiteren Top-Möglichkeiten. In der 67. Minute flankt Pusic die Kugel in Richtung Sechzehner, dort setzt sich Morandi bestens in Szene und köpfelt den Ball zum 2:2 in die Maschen. Der Ausgleich des Heimteams eher überraschend zu diesem Zeitpunkt. Servette reagiert, bringt drei neue Spieler und spielt auf Sieg. In der 82. Minute wird der Aufwand belohnt. Wieder ist es Stevanovic, welcher die Genfer mit 2:3 in Führung bringt. Dieses Resultat hat bis zum Schluss Bestand. Die Gäste aus der Westschweiz nehmen die drei Punkte mit und erobern damit den zweiten Tabellenplatz.
90'
18:24
Schlusspfiff
Das Spiel wird abgepfiffen. Endstand 2:3.

90'
18:21
Gelbe Karte, Shkelqim Demhasaj (GC)
90'
18:20
Einwechslung GC
Noah Blasucci ersetzt Hayao Kawabe.
90'
18:18
Eckball für GC. Sogar Torhüter Moreira kommt nach vorne.
90'
18:17
Nachspielzeit
Die Nachspielzeit beträgt mindestens vier Minuten.
89'
18:17
Die Genfer spielen sich die Kugel zu und lassen die Sekunden verstreichen.
88'
18:16
Der Eckball für Servette bringt keine weitere Gefahr.
87'
18:14
Rodelin mit einem gefährlichen Schuss ungefähr 16 Meter, aber Moreira ist schnell unten und krallt sich den Ball. Glanztat des Zürcher Keepers.
86'
18:14
Ayumu Seko mit dem Foul an Ronny Rodelin.
84'
18:13
Einwechslungen Servette FC
Nicolas Vouilloz ersetzt Steve Rouiller und Hussayn Touati kommt für Patrick Pflücke.
82'
18:10
Toooooooooor für Servette FC, 2:3 durch Miroslav Stevanovic
Baron bringt den Ball gefühlvoll zur Mitte, Floria Hoxha steht zu weit weg vom Gegenspieler und deshalb kann Miroslav Stevanovic zum 2:3 einnetzen.

81'
18:09
Seit dem glücklichen Ausgleich ist das Heimteam wieder besser in der Partie.
80'
18:07
Gelingt hier noch einem der beiden Teams den Lucky Punch? Es bleiben noch zehn Minuten zu spielen.
78'
18:04
Einwechslungen bei GC
Doppelwechsel beim Heimteam. Florian Hoxha ersetzt Teruki Hara und Dion Kacuri kommt für Tsiy Ndenge.
76'
18:03
Rodelin mit der nächsten dicken Möglichkeit für Servette. Er scheitert aber aus bester Position kläglich.
75'
18:03
Bolla gewinnt das entscheidende Kopfballduell gegen Pflücke nach der Flanke von Mbabu.
74'
18:01
Servette drückt hier weiter auf den dritten Treffer, vieles läuft über den omnipräsenten Pflücke.
72'
18:00
Einwechslung Servette FC
Théo Valls kommt Samba Diba in die Partie.
71'
17:59
Bei Rodelin brennen kurz die Sicherungen durch, doch Schiedsrichter Kanagasingam hat alles im Griff und beruhigt die Gemüter.
70'
17:58
Rouiller's Kopfball wird geblockt.
69'
17:58
Pflücke kann per Kopf abschliessend, Moreira krallt sich den Ball!
68'
17:57
Ronny Rodelin ersetzt Chris Bedia und Alexis Antunes kommt für Dereck Kutesa.
67'
17:54
Toooooooooor für GC, 2:2 durch Giotto Morandi
Herrliche Flanke von Pusic auf Giotto Morandi und dieser gibt dem Ball die nötige Richtungsänderung ins Tor. Es steht 2:2!

66'
17:53
Der Freistoss von Pusic aus grosser Distanz direkt in die Arme von Jérémy Frick.
65'
17:53
Foul Timothé Cognat an Bendegúz Bolla. Freistoss für GC.
64'
17:52
Shkelqim Demhasaj wird zurückgepfiffen, er steht im Offside.
63'
17:49
Ayumu Seko mit tollen Abwehrverhalten gegen drei angreifende Genfer.
61'
17:48
Giotto Morandi ersetzt Meritan Shabani.
60'
17:48
Ayumu Seko prüft Frick per Kopf.
59'
17:46
4'840 Zuschauer haben heute den Weg in den Letzigrund gefunden.
58'
17:46
Die Führung der Grenats geht mittlerweile in Ordnung. Servette ist klar überlegen.
57'
17:45
Die nächste Topparade von Keeper Moreira! Pflücke mit einem Hammer aus der Distanz, aber Moreira ist auf dem Posten.
57'
17:44
Toller Angriff der Gäste. Loosli geht in Extremis dazwischen, es kommt zum Corner für die Genfer.
55'
17:43
Die ersten knapp 10 Minuten der zweiten Halbzeit gehören klar den Gästen.
54'
17:42
Shabani's Flanke wird von Mbabu abgelenkt, es gibt einen Eckball für die Zürcher.
52'
17:41
Ganz wichtiger Assist von Kevin Mbabu. War erst der zweite Assit von ihm in dieser Saison.
51'
17:38
Toooooooooor für Servette FC, 1:2 durch Miroslav Stevanovic
Schneller Konter über rechts mit Mbabu, dieser spielt den Ball in die Mitte und dort kann Miroslav Stevanovic den Ball unter die Latte hauen.

49'
17:37
Pflücke kann von der Strafraumgrenze abschliessen, der Ball springt jedoch auf und ist nur schwer zu nehmen für den Deutschen.
47'
17:34
Riesen Möglichkeit für Servette gleich in der zweiten Minute der zweiten Halbzeit. Bolla und Moreira mit einer Unstimmigkeit und Samba Diba köpfelt den Ball nur an die Latte. Glück für GC.
46'
17:33
Einwechslung Grasshopper Club Zürich
Einwechslung in der Pause bei Grasshopper Club Zürich. Shkelqim Demhasaj ersetzt Renat Dadashov.
46'
17:24
Beginn 2. Halbzeit
17:18
Fazit 1. Halbzeit
Nach einem kurzen abtasten gehen die Hoppers mit dem ersten gefährlichen Schuss der Partie in der 7. Minute bereits mit 1:0 in Führung. Meritan Shabani schlenzt den Ball mit dem rechten Fuss in die Maschen! Die Genfer brauchen viel Zeit um sich vom frühen Gegentreffer zu erholen und kommen erst zu Mitte der ersten Halbzeit in die Hälfte des Heimteams. Zum ersten Abschluss der Gäste müssen wir sogar bis zur 40. Minute warten. Ein Pflücke-Freistoss kommt gefährlich zur Mitte, GC kann den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen und Severin kann aus kürzester Distanz einnetzen.
Gemessen an den Spielanteilen geht der Ausgleich kurz vor der Pause in Ordnung.
45'
17:16
Schiedsrichter Anojen Kanagasingam pfeift zur Pause.

44'
17:15
Riesen Möglichkeit für Samba Diba. Glanztat von André Moreira.
44'
17:15
Es kommt nochmals zu einem Corner für die Gäste.
43'
17:15
Bendegúz Bolla schliesst mit dem linken Fuss aus der Distanz ab, der Ball wird aber geblockt.
42'
17:14
Eine Standartsituation bringt den Genfern den Ausgleichstreffer ein. Es ist der erste Abschluss der Partie für die Gäste.
40'
17:11
Toooooooooor für Servette FC, 1:1 durch Yoan Severin
Der Freistoss kommt gefährlich zur Mitte, GC kann den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen und Severin kann aus kürzester Distanz einnetzen.

39'
17:10
Gelbe Karte, Renat Dadashov (GC)
Gelbe Karte gegen Dadashov nach dem Foul an Kevin Mbabu.
38'
17:09
Für einmal geht es schnell bis in den Strafraum, Pusic versucht es aus der Drehung, der Ball wird geblockt.
37'
17:08
Ayumu Seko mit dem Foul an Bedia im Sechzehner der Hoppers.
36'
17:06
Pflücke mit Platz an der Strafraumgrenze, findet aber keinen Mitspieler und wartet zu lange, sodass der Ball verloren geht.
34'
17:04
GC kommt jeweils schnell in die Hälfte der Gäste, kurz vor der Strafraumgrenze kommen sie aber nicht weiter.
32'
17:02
Abschlussversuch von Amir Abrashi aus der Distanz, geblockt von Rouiller.
30'
17:01
Pflücke mit der Flanke von links in die Mitte, aber de steht kein Genfer frei um einzunetzen.
29'
17:00
Ndenge trifft Kutesa, dieser bleibt kurz liegen. Es wird aber ohne Behandlung weitergehen.
28'
16:58
Die Genfer stehen hoch, auf ein Pressing verzichten sie jedoch.
26'
16:57
Chris Bedia versucht es auf eigene Faust, kommt an zwei Genfern vorbei, verliert dann aber den Ball.
25'
16:56
Die Regenschirme werden geöffnet. Es beginnt zu Regnen in Zürich.
24'
16:55
Servette erlitt nur eine Niederlage aus den letzten sechs Spielen. Mit einem Sieg heute wäre man wieder auf dem zweiten Tabellenrang.
23'
16:54
Deutlich mehr Ballbesitz für GC seit dem 1:0 in der 7. Minute.
22'
16:53
Ungenaues Zuspiel von Loosli auf Bolla, der Ball geht ins Seitenaus. Einwurf für Servette.
21'
16:53
Foul von Steve Rouiller an Renat Dadashov.
19'
16:51
Das Tor für GC war das früheste Gegentor für die Genfer in dieser Saison. Bisher konnten sich davon nicht erholen.
18'
16:51
Der Ball springt Teruki Hara an die Hand, auch hier keine gelbe Karte.
17'
16:49
17. Minuten sind bald gespielt und noch immer warten wir auf den ersten Abschluss der Gäste.
16'
16:46
Cognat kommt zu spät und foult Meritan Shabani. Die Aktion hat keine gelbe Karte zur Folge.
14'
16:45
Erste Ecke der Partie für Servette. Es ist somit der 200. Corner in dieser Saison.
13'
16:44
GC steht sehr engmaschig im Mittelfeld, Servette hat Mühe gefährliche Aktionen zu kreieren.
11'
16:43
Beide Teams versuchen behutsam von hinten aufzubauen, auf lange Bälle warten wir bislang vergebens.
10'
16:42
Shabani hat sich einst beim FC Bayern München versucht, die Konkurrenz war aber zu gross um sich durchsetzten zu können.
8'
16:40
Die Genfer versuchen gleich zu reagieren über Pflücke. Seine Flanke findet aber keinen Abnehmer.
7'
16:38
Toooooooooor für GC, 1:0 durch Meritan Shabani
Schneller Angriff des Heimteams, Dadashov spielt zu Shabani und dieser schlenzt den Ball mit dem rechten Fuss in die Maschen! Dritter Saisontreffer für den 24 jährigen.

5'
16:36
Ndenge ist wieder mit von der Partie, nachdem er die letzten zwei Spiele Verletzungsbedingt gefehlt hat.
4'
16:34
Bolla kommt einen ticken zu spät und trifft Patrick Pflücke am linken Fuss.
2'
16:33
GC in den gewohnten weiss-blauen Heimtrikots von links nach rechts. Servette in den dunklen Auswärtstrikots.
1'
16:30
Der Ball rollt.
16:26
Bald geht's los!
Die Mannschaften betreten das Spielfeld.
15:56
Eckbälle
Der nächste Eckball von Servette wird der 200. der Saison sein. Die Genfer führen diese Rangliste vor YB (194) und dem FC Luzern (192) an. GCZ liegt mit 151 ausgeführten Eckbällen auf Platz 6.

Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von Anojen Kanagasingam. An den Seitenlinien fungieren Pascal Hirzel und Bastien Lengacher als Linienrichter. Der vierte offizielle dieser Partie ist Marijan Drmic.
15:44
Direktduelle
Der Servette FC konnte vier der letzten fünf Direktbegegnungen für sich entscheiden. Der letzte Sieg der Zürcher gegen Servette datiert vom 16.04.2022. Bei den drei bisherigen Begegnungen in dieser Saison fielen pro Partie durchschnittlich drei Tore.
15:43
Formstand Servette FC
Die Genfer sind weiterhin gut unterwegs und konnten auch in den letzten Partien wieder überzeugen. Beim Unentschieden gegen St. Gallen war man die spielbestimmende Mannschaft, am Schluss fehlte nur das Wettkampfglück. Servette ist nahe dran nächste Saison europäisch zu spielen. Im Vergleich zu den Tabellennachbarn hat man jedoch das schlechtere Torverhältnis.
15:42
Formstand Grasshopper Club Zürich
Nach dem starken 4:1 Heimerfolg über den Leader aus Bern folgte am letzten Wochenende eine bittere 5:1 Schlappe beim FC Lugano.
Können die Hoppers auf die deutliche Niederlage reagieren?
Will man weiterhin um die Europäischen Plätze mitreden, muss heute gegen Genf unbedingt ein Sieg her.
15:40
Ausgangslage
Der Servette FC ist noch immer nahe an den Europäischen Plätzen dran. Nur gerade einen Punkt trennt die viertplatzierten Genfer vom zweiten Tabellenrang. Auch der Grasshoper Club Zürich kann sich durchaus noch berechtigte Hoffnungen machen nächste Saison europäisch zu spielen. GC liegt nur fünf Punkte zurück auf den dritten Tabellenrang.
15:38
Willkommen!
Guten Tag und herzlich Willkommen zum Spiel der 32. Runde der Credit Suisse Super League zwischen dem Grasshoper Club Zürich und dem Servette FC. Ab 16:30 Uhr geht’s los im Stadion Letzigrund. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

14.05.2023 14:15