Der FCSG spielt am Mittwoch in Luzern und Lugano empfängt den Leader aus Bern
16:11
Schlussfazit
Ein gerechtes Unentschieden im St. Galler Kybunpark.
Wir haben hier zwei ähnliche Halbzeiten gesehen, bei welchen die Ostschweizer jeweils stark gestartet sind.
Lugano kam aber je nach etwa 15 Spielminuten besser in Spiel. Anders als in der ersten Halbzeit wussten die Tessiner im zweiten Spielabschnitt die vereinzelnden Chancen auch in ein Tor umzuwandeln. Durch den Fehler von Lukas Görtler konnte Haile-Selassie, Celar mustergültig anspielen und dieser liess Zigi keine Chance. Für St. Gallen bereits das vierte Spiel ohne Sieg
97'
16:10
Schlusspfiff
Das Spiel ist zu Ende. Der FC St. Gallen und der FC Lugano trennen sich 1:1 unentschieden
95'
16:09
Saipi trifft Hajdari, dieser muss auf dem Platz gepflegt werden. Kann aber weiterspielen
94'
16:07
Gelbe Karte, Maren Haile-Selassie, FC Lugano
Haile-Selassie sieht gelb, weil er den Ball nicht freigegeben hat
93'
16:05
Foulspiel von Julian von Moos an Valenzuela. Diese Aktion hat jedoch keine Karte zur Folge
91'
16:04
Zuschauerzahl
17'059 Fans pilgerten heute bei bestem Herbstwetter in den Kybunpark
90'
16:03
Nachspielzeit
Es werden mindestens 5 Minuten nachgespielt. Gelingt hier noch einem der Teams den Lucky-Punch?
87'
16:01
Welch eine Möglichkeit für den FC Lugano! Macek scheitert aus bester Position an Zigi. Was für ein Spiel
86'
15:59
Einwechslungen FC St. Gallen
Doppelwechsel beim FCSG.
Es kommen Leonidas Stergiou sowie Christian Witzig. Isaac Schmidt und Patrick Sutter verlassen das Feld
83'
15:55
Tooooooooor für den FC Lugano
Celar kann die Flanke von Haile-Selassie mit der Brust annehmen und hat alle Zeit der Welt um sich die Ecke auszusuchen. Es steht 1:1 im Kybunpark
81'
15:54
Riesen Möglichkeit für Julian von Moos. Der St. Galler kommt über die rechte Seite und verzieht um ein paar Zentimeter am weiten Pfosten
80'
15:53
Dieses Spiel lebt von der Spannung. Der FCSG ist dem 2:0 sicherlich näher als Lugano dem Ausgleich, ABER die Partie kann in beide Richtungen kippen
79'
15:50
Einwechslung FC Lugano
Der FC Lugano nimmt den letzten Wechsel vor. Roman Macek kommt für Allan Arigoni in Spiel
75'
15:47
Wunderbarer Doppelpass zwischen Haile-Selassie und Celar. Aber der Slowene trifft nicht. Der Winkel war schlussendlich zu spitz
73'
15:46
Nächste Chance für den FCSG. Die St. Galler sind dem 2:0 definitiv näher als die Tessiner dem Ausgleich. Randy Schneider hat sich beim missglückten Abschluss ein bisschen wehgetan. Wird aber weitergehen für ihn
69'
15:43
Einwechslungen FC Lugano
Erneuter Doppelwechsel bei den Tessinern. Maren Haile-Selassie ersetzt Hicham Mahou und Mohammed Amoura kommt für Renato Steffen. Steffen ist mit dieser Entscheidung des Trainers alles andere als zufrieden
68'
15:40
Einwechslung FC St. Gallen
Torschütze Akolo geht raus. Er wird ersetz durch Julian von Moos
66'
15:37
Die zwei Halbzeiten ähneln sich bisher. Zuerst jeweils eine Druckphase der St. Galler und dann kommt der Gegner aus dem Tessin besser ins Spiel. Hier ist weiterhin noch alles offen
63'
15:36
Foul von Valenzuela an Lukas Görtler. Er trifft ihn voll am Knöchel
60'
15:33
Gelbe Karte, Amir Saipi, FC Lugano
Der Keeper verlässt das Tor und foult ausserhalb des Sechzehners Latte Lath. Die gelbe Karte geht in Ordnung
58'
15:31
Žan Celar ersetzt Boris Babic und Mattia Bottani kommt für Uran Bislimi
56'
15:28
Guter Abschluss von Guindo aus der Distanz. Aber kein Problem für Saipi, da der Schuss mittens aufs Gehäuse kommt
52'
15:25
Abschlussversuch von Lukas Görtler nahe der Strafraumgrenze, aber Amir Saipi kann zur Seite klären. Die Druckphase der Ostschweizer geht weiter
51'
15:24
Die Einwechslung von Emmanuel Latte Lath bringt bisher viel Schwung in das Offensivspiel der Ostschweizer
49'
15:21
Gute Möglichkeit von Isaac Schmidt. Der FC St. Gallen mit einem starken Start zu dieser zweiten Halbzeit. Man sucht das 2:0
46'
15:21
Randy Schneider kommt für Grégory Karlen
46'
15:20
Emmanuel Latte Lath ersetzt Jérémy Guillemenot
46'
15:11
Anpfiff zur zweiten Halbzeit
Doppelwechsel beim FC St. Gallen zur zweiten Halbzeit
15:07
Pausenfazit
Der FC St. Gallen hatte die Partie in den ersten 15 Minuten klar im Griff und führte das Spieldiktat. Der sehenswerte Führungstreffer durch Chadrac Akolo war somit die logische Konsequenz. Je länger die erste Halbzeit dauerte, je besser kamen die Gäste aus dem Tessin ins Spiel. Bei der Möglichkeit von Allan Arigoni kurz vor der Pause hätte der Ausgleich fallen müssen. Mittlerweile wäre dieser Ausgleich nicht mehr unverdient. Wir können uns freuen auf eine zweite spannende Halbzeit im Kybunpark
47'
15:04
Pausenpfiff
Sven Wolfensberger bittet die Mannschaften zum Pausentee
46'
15:02
Gelbe Karte, Allan Arigoni, FC Lugano
Der Tessiner sieht zu recht gelb nach dem Foul an Isaac Schmidt
45'
15:02
Es werden mindestens zwei Minuten nachgespielt
44'
14:59
Gute Gelegenheit für Arigoni nach dem Eckball von Steffen. Da hätte Lugano mehr aus dieser Chance machen müssen. Der Ausgleich wäre nicht unverdient
40'
14:56
Quintilla schiesst, trifft aber nur die Mauer. Saipi kann reagieren und den Ball aus der Luft pflücken
38'
14:46
Freistoss für den FCSG an der Strafraumgrenze
36'
14:45
Gelbe Karte, Isaac Schmidt, FC St. Gallen
Für das Foul an Renato Steffen sieht Isaac Schmidt die gelbe Karte
29'
14:45
Nächster Eckball für den FC Lugano. Getreten von Renato Steffen. Die Offensivaktionen von Lugano nehmen zu. Der FC St. Gallen ist nicht mehr drückend überlegen wie zu Beginn der Partie
25'
14:42
Foulpfiff nach der Aktion von Schmidt an Steffen, obwohl Schmidt klar den Ball gespielt hat. Karte gibt es aber korrekterweise keine
24'
14:40
Nach kurzer Pflege kann es für Mahou weitergehen
22'
14:35
Hicham Mahou fällt im Strafraum nach einem Zweikampf mit Sutter, aber die Pfeife des Unparteiischen bleibt stumm
18'
14:33
Welche eine Glanztat von Zigi! Ein riesen geschos von Renato Steffen, aber Zigi steht auf dem Posten und verhindert so den Ausgleich der Tessiner
16'
14:32
Die Führung für St. Gallen geht soweit in Ordnung. Die Ostschweizer sind sehr entschlossen in die Partie gestartet. Die Fans tragen mit einer tollen Feststimmung zum starken Start bei
14'
14:28
Lukas Görtler wird im nächsten Spiel am Mittwoch gegen den FC Luzern auf Grund der vierten gelben Karte gesperrt sein
10'
14:26
Gelbe Karte, Albert Vallci, FC St. Gallen
Gelbe Karte für Handspiel für den St. Galler. Der folgende Freistoss von Renato Steffen bleibt aber harmlos für das St. Galler Tor
9'
14:24
Toooooooooor für den FC St. Gallen
Chadrac Akolo trifft mit dem rechten Fuss auf Zuspiel von Daouda Guindo
6'
14:22
Erster Eckball für den FC Lugano. Jedoch ohne grosse Gefahr für das Tor der Ostschweizer
5'
14:19
Gelbe Karte, Lukas Görtler, FC St. Gallen
Zuerst hat Wolfensberger den Vorteil laufen lassen aber die gelbe Karte gibts trotzdem von für das Foul an Allan Arigoni
3'
14:18
Ein Rempler von Lukas Görtler führt zum ersten Freistoss für den FC Lugano
2'
14:17
Der FCSG macht gleich Druck und versucht die Tessiner früh im Aufbau zu stören
1'
14:15
Der Ball rollt
Lugano hat Anstoss und spielt in den roten Trikots von links nach rechts. Der FC St. Gallen in den gewohnten grünen Heimtrikots
14:13
Gleich gehts los in St. Gallen
Die Spieler betreten den Platz
13:59
11. Runde
Heute um 16:30 Uhr kommt es noch zu den Partien; Servette gegen den FC Basel und der formschwache FC Zürich trifft auf den Tabellenführer BSC YB
13:44
Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von Sven Wolfensberger. Assistieren werden ihm Pascal Hirzel und Didier Dubrit. Johannes von Mandach steht als vierter Offizieller an der Seitenlinie
13:38
Direktduelle
Aus den letzten 5 Direktduellen ging der FCSG drei Mal als Sieger hervor.
Einmal wurde Remis gespielt und nur einmal konnte der FC Lugano das Spiel für sich entscheiden, nämlich im Cup Final am 15. Mai 2022.
Beim letzten Spiel im August dieses Jahres gewann St. Gallen im Tessin 2:3
13:35
Aufstellung FC Lugano
Verletzt: Aliseda, Daprelà, Facchinetti, Ziegler

13:33
Aufstellung FC St. Gallen
Mit dieser Elf startet der FC St. Gallen heute Nachmittag.
Im Vergleich zum letzten Spiel gegen die Young Boys wechselt Zeidler nur auf einer Position. Stillhart ersetzt in der Verteidigung Stergiou.
Verletzt: Ndombasi, Schubert
13:32
Formstand FC Lugano
Der FC Lugano kommt nicht so richtig vom Fleck. Diese Saison wechseln sich Niederlagen und Siege häufig ab. Nun konnte man aber zum ersten Mal seit März 2022 zwei Siege in Folge feiern! Dies dank den beiden 1:0 Siegen bei den Heimspielen gegen Servette sowie den FC Basel. Wird die Serie nun sogar auf drei Spiele erweitert? Wir können gespannt sein
13:31
Formstand FC St. Gallen
Der FC St. Gallen muss unbedingt den Weg zurück auf die Siegesstrasse finden, wenn man den Anschluss an die Spitze nicht verlieren will. Die letzten drei Ligaspiele gegen den FC Sion, FC Basel sowie zuletzt gegen den BSC YB gingen allesamt verloren
13:31
Blick auf die Tabelle
Es kommt heute zum Tabellen-Nachbarschaftsduell zwischen dem vierten aus der Ostschweiz und dem fünftplatzierten FC Lugano. Wir können uns also auf ein spannendes Spiel mit offenem Ausgang freuen
13:30
Das Interesse am heutigen Spiel ist gross und die Fans ertwartet bestes Fussballwetter
13:26
Willkommen!
Hallo und herzlich Willkommen zum Spiel der 11. Runde der Super League zwischen dem FC St. Gallen und dem FC Lugano. Richtig, auch während der Olma wird in der Ostschweiz Fussball gespielt, ab 14:15 Uhr geht’s los im Kybunpark. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

23.10.2022 14:15