86'
Schneuwly
90'
15:40
Luzern gewinnt gegen den Abstiegskandidaten Vaduz mit 2:1! Das Spiel plätscherte hauptsächlich vor sich hin und Torchancen blieben aus. In der 19. Minute hatte Vaduz die erste grosse Torchance, der Pfosten rettete Luzern das 0:0. Eine Viertelstunde später war es dann doch um das 0:0 geschehen, als Janjatovic zur Führung traf. Die zweite Hälfte verlief identisch zur Ersten. Luzern schien kein Mittel zu finden, da half die rote Karte von von Niederhäusern und der anschliessende Elfmeter sehr gut. Jantscher verwandelte den Strafstoss sicher. Lange schien es, dass sich die beiden Teams die Punkte teilen würden, doch Schneuwly hatte in der 85. Minute etwas dagegen und köpfte Luzern zum 2:1 Sieg.
90'
15:35
90'
15:32
Drei Minuten werden nachgespielt.
88'
15:29
Einwechslung bei FC Vaduz: Ali Messaoud
88'
15:29
Auswechslung bei FC Vaduz: Axel Borgmann
87'
15:28
Einwechslung bei FC Luzern: Samed Yeşil
87'
15:28
Auswechslung bei FC Luzern: Jahmir Hyka
87'
15:28
Tooor für FC Luzern, 1:2 durch Marco Schneuwly
Luzern wohl mit dem Siegtreffer! Christian Schneuwly setzte Haas glänzend in Szene und dieser spielt uneigennützig zur Mitte. Dort köpft Marco Schneuwly seinen FCL zum fast sicheren Sieg.
85'
15:26
Vaduz mit einem Entlastungsangriff aber auch hier resultiert kaum Gefahr.
82'
15:23
Einwechslung bei FC Vaduz: Franz Burgmeier
82'
15:23
Auswechslung bei FC Vaduz: Stjepan Kukuruzović
81'
15:22
Hyka mit dem nächsten Abschluss, Schneuwly will mit dem Kopf noch ablenken, lenkt die Kugel aber am Tor vorbei.
79'
15:21
Luzern nun sehr nahe am Führungstreffer! Schneuwly bringt den Ball flach in den Strafraum und dort verfehlt Hyka den Treffer nur ganz knapp.
75'
15:17
Die Druckphase der Luzerner hat ein wenig abgenommen und das Spiel plätschert etwas vor sich hin. Vaduz könnte mit diesem Punkt gut leben.
72'
15:13
Lustenberger ist überhaupt nicht einverstanden mit dieser Auswechslung.
71'
15:12
Einwechslung bei FC Luzern: João Oliveira
71'
15:12
Auswechslung bei FC Luzern: Claudio Lustenberger
68'
15:10
Die Gebrüder Schneuwly im gegnerischen Strafraum doch Jehle hält dicht. Die Luzerner erhöhen ihren Druck aufs Tor.
65'
15:06
Die Luzerner haben Lunte gerochen und kommen nun auf! Vaduz muss mit vereinten Kräften klären.
62'
15:05
Tooor für FC Luzern, 1:1 durch Jakob Jantscher
Und da ist der Ausgleich! Jehle ahnt die Ecke, erreicht die Kugel aber knapp nicht. Gut gezielt vom Einwechselspieler.
61'
15:03
Rote Karte für Nick von Niederhäusern (FC Vaduz)
Hyka fällt im gegnerischen Strafraum und der Unparteiische entscheidet sofort auf Elfmeter. Ganz klarer Entscheid und rot gibt es auch.
60'
15:02
Schneuwly mit einem Abschluss im Strafraum! Es scheint, die Luzerner kommen immer näher ans Tor. Zumindest geht dieser Ball schon etwas knapper am Pfosten vorbei.
59'
15:01
Jantscher soll hier noch einmal Schwung ins Spiel der Luzerner bringen.
59'
15:00
Einwechslung bei FC Luzern: Jakob Jantscher
59'
15:00
Auswechslung bei FC Luzern: Michael Frey
57'
14:58
Einwechslung bei FC Vaduz: Levent Gülen
57'
14:58
Auswechslung bei FC Vaduz: Mario Bühler
55'
14:58
Sadiku mit der Entscheidung auf dem Fuss! Der Stürmer setzt sich gekonnt im gegnerischen Strafraum durch und scheitert an Zibung.
54'
14:56
Frey mit einem Abschluss aus der Drehung, doch auch dieser Ball geht deutlich am Tor vorbei. Luzern braucht den Sieg, wollen sie noch um die EL-Quali mitspielen.
52'
14:54
Gelbe Karte für Marco Schneuwly (FC Luzern)
Mario Bührer wird von den Beinen geholt und der Übeltäter sieht die erste Karte des Spiels.
50'
14:53
Das Spiel bislang weiterhin sehr mittelfeldlastig.
47'
14:49
Keine Wechsel in der Pause. Beide Teams mit den gleichen elf Akteuren.
46'
14:47
45'
14:36
Die erste Hälfte ist vorüber und das 1:0 schmeichelt dieser Partie doch enorm. Der erste Abschnitt trug sich hauptsächlich im Mittelfeld ab und die Torchancen blieben aus. Grippo hatte mit einem Pfostenschuss die grösste und praktisch einzige Chance der ersten Halbzeit. Doch eher überraschend kam dann das 1:0 von Janjatovic in der 35. Minute. Zibung wagte einen unnötigen Ausflug und wurde mit einem Weitschuss ins leere Tor eiskalt erwischt.
45'
14:31
45'
14:31
Eine Minute wird nachgespielt.
44'
14:30
Luzern findet kein Mittel um die Kugel aufs gegnerische Tor zu bringen.
41'
14:27
Noch fünf Minuten sind zu spielen. Das Tor kam doch eher überraschend, denn das Spiel läuft gleichermassen weiter wie bislang.
38'
14:24
Vaduz wäre mit diesem Resultat weiter weg vom Abstiegsplatz und Luzern müsste wohl den Traum von der Europa League begraben. Das witzige daran ist ja, dass Vaduz bei der EL-Qualifikation dabei ist. Dies dank dem Sieg im heimischen Cup.
35'
14:21
Tooor für FC Vaduz, 1:0 durch Dejan Janjatovic
Weiter Ball der Liechtensteiner in die Spitze, Zibung stürmt aus dem Tor um zu befreien, sein Befreiungsschlag kommt jedoch nur bis zu Janjatovic und dieser trifft aus 40 Meter ins leere Tor. Zibung hätte bei dieser Aktion nie und nimmer aus dem Tor dürfen! Er hatte noch zwei Verteidiger vor sich, welche klären hätten können.
34'
14:20
Nun sehr gute Spielzüge vom Heimteam, bis der Ball zu Sadiku an der Strafraumgrenze kommt. Sein Abschluss löste gleich den Alarm eines vor dem Stadion parkierten Autos aus. Die Carglass Werbung ertönt im Stadion.
31'
14:16
Eine halbe Stunde ist gespielt und das Zwischenfazit könnte man aus der 20. Minute kopieren. Einzig die Chance von Hyka kam hinzu, ansonsten ist es ein sehr ruhiger Nachmittag für die beiden Hintermannschaften.
28'
14:13
Gute Gelegenheit für Hyka! Der Luzerner wird lanciert und kann alleine auf Jehle losziehen. Sein Heber über den Schlussmann landet knapp neben dem Tor.
25'
14:11
Slapstick im Liechtensteiner Strafraum. Die Kugel prallt von Freund zu Feind und wieder zurück, bis auf Eckball entschieden wird. Keine Gefahr anschliessend.
23'
14:09
Ciccone mit einem Abschluss aus spitzem Winkel, die Kugel geht doch eher klar am weiten Pfosten vorbei.
21'
14:07
Die ersten 20 Minuten sind vorbei und viel geht hier nicht. Vor wenigen Minuten setzte Grippo den Ball an den Pfosten, ansonsten spielt sich das Geschehen im Mittelfeld ab und die vielen weiten Bälle kommen selten an.
19'
14:06
Pfostenschuss Vaduz!
Und das erste richtige Highlight ist nun da! Costanzo mit dem Eckball und am ersten Pfosten steht Grippo. Sein Abschluss wird von Zibung an den Pfosten gelenkt. Starke Aktion von beiden Akteuren!
18'
14:03
Mit einem Unentschieden wäre Vaduz bereits vor dem FC Zürich. Contini strebt aber den Vollerfolg an.
15'
14:00
Das erste Highlight dieses Spiel ist Tatsache! Die Fans des FC Vaduz sind lauter als der gegnerische Anhang! Gibt es dafür eine Statistik? Behaupten wir einmal es handelt sich um eine Premiere!
13'
13:58
Also hochstehend ist diese Partie bislang noch nicht. Es geht für beide Teams um sehr viel, der Einsatz ist aber noch nicht dementsprechend.
10'
13:56
Luzern kommt noch nicht richtig ins Spiel. Der letzte Pass kommt bislang nicht an und somit ist es bislang ein sehr ruhiger Nachmittag für Jehle.
7'
13:53
Jetzt kommt der Ball auch ein erstes Mal auf den Kasten von Zibung! von Niederhäusern bringt den Ball hinter die Abwehr, dort lässt Costanzo den Ball durch und Janjatovic schliesst ab. Zibung muss schnell reagieren, kontrolliert den Ball jedoch sicher.
6'
13:51
Erster richtiger Vorstoss des FC Vaduz. Luzern gelingt es den Ball im letzten Moment zu übernehmen, jedoch hätte dies sehr gefährlich werden können.
3'
13:49
Man sieht dem Heimteam das Selbstvertrauen deutlich an. Die Vaduzer mit sehr viel Ballbesitz und sie lassen den Gegner laufen. Kein überhastetes Wegschlagen des Balles.
1'
13:45
13:43
Gleich geht es los im Rheinpark Stadion! Pascal Erlachner leitet diese Partie.
13:37
Obwohl der FC Luzern keine überzeugende Rückrunde spielte und zwischenzeitlich sehr weit im Tabellenkeller lag, geht es in den letzten Runden um das Erreichen der Europa League Qualifikation. Nur drei Punkte trennen die Luzerner vom vierten Platz.
13:35
Nach der gestrigen Niederlage des FC Zürich könnte Vaduz einen weiteren Gegner hinter sich lassen. Mit einem Sieg gegen den FCL würde man weitere wichtige Punkte im Abstiegskampf sichern. An Selbstvertrauen mangelt es den Liechtensteiner mit Sicherheit nicht. In den letzten fünf Runden punktete man viermal und gewann in dieser Woche zum 44. Mal den Liechtensteinischen Cup.