12'
Bühler
90'
19:37
Die Partie war natürlich schon lange entschieden, die beiden Tore von Schneuwly und Hyka waren noch Zückerchen für die Zuschauer.
90'
19:35
90'
19:35
Drei Minuten werden nachgespielt.
87'
19:31
Bühler fällt Jantscher unsanft, Frey muss noch seinen Senf dazugeben. Gelb für beide.
87'
19:31
Gelbe Karte für Michael Frey (FC Luzern)
86'
19:30
Gelbe Karte für Mario Bühler (FC Vaduz)
84'
19:30
Es kommt keine Gegenwehr mehr vom FC Vaduz. Die Liechtensteiner haben sich natürlich schon lange mit der Niederlage abgefunden.
78'
19:19
Jetzt gönnt Markus Babbel dem jungen Oliveira noch ein paar Minuten Einsatzzeit.
78'
19:19
Einwechslung bei FC Luzern: João Oliveira
78'
19:19
Auswechslung bei FC Luzern: Jahmir Hyka
76'
19:17
Einwechslung bei FC Vaduz: Diego Ciccone
76'
19:17
Auswechslung bei FC Vaduz: Robin Kamber
74'
19:15
Tooor für FC Luzern, 5:1 durch Jahmir Hyka
Jetzt kommts ganz dick für den FC Vaduz. Jantscher flankt von rechts, Frey legt ab für Hyka der den Ball kurz annimmt und dann unhaltbar ins entfernte Eck abdrückt.
69'
19:13
Auch Contini wechselt nochmals: Der junge Stürmer Avdijaj ersetzt den blassen Caballero.
69'
19:13
Einwechslung bei FC Vaduz: Albion Avdijaj
69'
19:13
Auswechslung bei FC Vaduz: Mauro Caballero Jr
69'
19:12
Tolles Spiel von Neumayr, der verdient früher Feierabend machen darf. Ihn ersetzt Jakob Jantscher, welch ein Luxus!
69'
19:12
Einwechslung bei FC Luzern: Jakob Jantscher
69'
19:12
Auswechslung bei FC Luzern: Markus Neumayr
68'
19:09
Tooor für FC Luzern, 4:1 durch Christian Schneuwly
Letztes Wochenende wars noch umgekehrt, jetzt legt der grosse Bruder für den Kleinen auf! Vom Strafraumeck flankt Marco auf den am zweiten Pfosten postierten Christian, der wunderbar über Jehle drüberköpft.
66'
19:09
Einwechslung bei FC Luzern: Sebastian Schachten
66'
19:09
Auswechslung bei FC Luzern: Jérome Thiesson
64'
19:08
Contini hat wohl auf eine 3er-Abwehr umgestellt, Untersee ist jetzt deutlich offensiver ausgerichtet.
60'
19:04
Klares Zeichen von Giorgio Contini jetzt: Stürmer Sutter geht vom Feld, Verteidiger Gülen kommt neu rein.
60'
19:02
Einwechslung bei FC Vaduz: Levent Gülen
60'
19:01
Auswechslung bei FC Vaduz: Manuel Sutter
60'
19:01
Grosschance für Michi Frey! Christian Schneuwly spielt den jungen Stürmer im Strafraum quer an, dieser drückt ab und trifft den Aussenpfosten! Pech!
57'
18:59
Luzern spielt heute nicht nur offensiv ansprechend, doch auch hinten stehen die Innerschweizer solide.
53'
18:55
Tolle hohe Steilvorlage auf Schneuwly, der denn Ball toll mitnimmt, sich ihn dann jedoch etwas zu weit vorlegt. Da hätte er mehr draus machen müssen.
51'
18:53
Sadiku-Ersatz Caballero hängt komplett in der Luft, wer will es ihm auch verdenken...
46'
18:48
Die Partie läuft wieder, doch Spannung wird hier wohl kaum nochmals aufkommen.
46'
18:47
45'
18:36
Zwei dumme Fouls im Strafraum von Nick von Niederhäusern bedeuteten die frühe Entscheidung in dieser Partie. Nach 15 Minuten lagen die Vaduzer mit 1:2 und einem Mann weniger auf dem Feld zurück. Nach 33 Minuten sorgte Marco Schneuwly für die endgültige Entscheidung. Kann Vaduz die Niederlage im Rahmen halten oder zeigt uns Luzern hier noch ein paar Tore?
45'
18:31
45'
18:31
Guter Schuss von Lustenberger aus spitzem Winkel, Jehle klärt zur Seite.
45'
18:31
Eine Minute wird nachgespielt.
40'
18:27
Luzern kontrolliert die Partie problemlos, Vaduz fehlt die Kraft und die spielerische Klasse, hier noch etwas reissen zu können.
37'
18:25
Gelbe Karte für Jérome Thiesson (FC Luzern)
Thiesson geht es was zu hart zu Werke und wird dafür folgerichtig verwarnt.
35'
18:21
Die Führung ist keineswegs unverdient, Vaduz hat sich mit der Roten Karte selber geschädigt.
33'
18:18
Tooor für FC Luzern, 3:1 durch Marco Schneuwly
Neuntes Saisontor für Marco Schneuwly. Etwas glücklich kommt der Torjäger an der Strafraumgrenze an den Ball und drückt sofort ab, unhaltbar für Jehle schlägt der Ball unten rechts ein.
29'
18:17
Das Spiel hat massiv abgeflacht im Gegensatz zur Startviertelstunde. Luzern vertraut auf die irgendwann nachlassende Kraft der dezimierten Vaduzer, diese getrauen sich kaum noch über die Mittellinie.
24'
18:11
Ein hoher Ball stellt zwei Luzerner Verteidiger vor erhebliche Probleme. Caballero übernimmt und fackelt nicht lange, drückt sofort ab - sein Schuss fliegt nur knapp am entfernten Pfosten vorbei. Vaduz ist noch nicht geschlagen.
19'
18:05
Die gelb-rote von Von Niederhäusern war wirklich dumm. Innerhalb von 5 Minuten lässt er sich im Strafraum zweimal zu dummen Fouls hinreissen. Vaduz muss nun 75 Minuten in Unterzahl kämpfen.
16'
18:01
Tooor für FC Luzern, 2:1 durch Markus Neumayr
Der Routinier lässt sich nicht zweimal bitten und schiesst die Kugel zum zweiten Mal in die rechte Torecke. Viertelstunde gespielt, drei Tore - so kanns weitergehen!
15'
18:00
Gelb-Rote Karte für Nick von Niederhäusern (FC Vaduz)
Ecke Neumayr, Von Niederhäusern stört unfair. Feierabend.
14'
17:59
Es ist mächtig etwas los in der Swissporarena! Michi Frey drückt aus 25 Metern ab und zwingt Jehle zu einer Glanztat! Ecke!
12'
17:57
Tooor für FC Vaduz, 1:1 durch Mario Bühler
Ja, können sie! Kukuruzovic bringt den Ball butterweich auf den Elfmeterpunkt, Bühler steigt am Höchsten und nickt zum Ausgleich ein! Das Abwehrverhalten der Luzerner katastrophal, Bühler ist's egal.
12'
17:57
Gefährliche Freistossposition jetzt für Vaduz, können die Liechtensteiner gleich zurückschlagen?
10'
17:55
Tooor für FC Luzern, 1:0 durch Markus Neumayr
Ausgerechnet der Ex-Vaduzer versenkt den Elfmeter ganz cool in der linken unteren Torecke. Fairerweise verzichtet Neumayr auf einen Jubel.
8'
17:54
Neumayr ist der aktivste Luzerner, immer wieder über ihn laufen die Angriffe.
5'
17:53
Die Anfangsphase ist geprägt von Abstasten. Vaduz steht mit 11 Mann hinter dem Ball und auch Luzern demonstriert hier nicht gerade Macht und Stärke.
2'
17:47
Erster Flankenball von Markus Neumayr, der im Winter von Vaduz kam, zur Mitte. Kein Problem für Jehle.
1'
17:46
Der Ball rollt, Schiri San gibt die Partie zum Anpfiff frei.
1'
17:45
17:43
Die Aufstellungen sind ab sofort abrufbar. Beim FCL fehlen heute Brandenburger, Cirjak und Fandrich verletzt. Der FCV muss auf die Verletzten Fekete, Hasler und Schürpf verzichten, Abwehrboss Grippo und Knipser Sadiku fehlen gesperrt.
17:28
Geleitet wird die Partie vom neuen FIFA-Schiedsrichter Fedayi San. Er wird assistiert von Sandro Pozzi und Sertac Kurnazca. Zenel Musa komplettiert das Quartett.
17:26
Luzern ist vor dem Pausentee die bescheidenste Mannschaft (nur 8 Tore erzielt – dafür 23 nach dem Tee). Zuhause ist das Verhältnis auch krass: 5:8 ist das Torverhältnis vor der Pause, 12:9 danach.
17:26
In der letzten Runde kam es zur ersten gemeinsamen Toraktion von Christian Schneuwly (Vorlage) und Marco Schneuwly (Tor) für den FC Luzern. Und das ausgerechnet in Thun, wo früher die Schneuwly-Bros so gut zusammen harmonierten. Ob sie heute wieder zuschlagen?
17:25
Zum Glück dürfen die Jungs von Trainer Giorgio Contini heute auswärts ran. Die Liechtensteiner gewannen zu Hause nur gegen den FCSG.
17:23
Die Statistik spricht eine deutliche Sprache: Keines der letzten acht Partien konnte der FC Vaduz für sich entscheiden. Fünf Mal gingen die Liechtensteiner als Verlierer vom Platz, drei Mal trennte man sich unentschieden. Der letzte Sieg des FCV gegen den FCL datiert von vor über 8 Jahren, damals gewannen die Rot-Weissen 1:0.
17:19
Herzlich Willkommen zum Liveticker der 26. Raiffeisen Super League-Runde. Sie lesen mit bei der Partie zwischen dem FC Luzern und dem FC Vaduz.

10.04.2016 13:45