74'
Buff
90'
15:39
Mit 3:0 siegt der FC Züich gegen den FC Vaduz im Rheinpark STadion und holt sich die Big Points im Abstiegskampf. Nach einer torlosen ersten Hälfte, drehten die Zürcher in der zweiten Halbzeit auf und kamen dank zwei Elfmetern (61., 74.) sowie einem Treffer von Davide Chiumiento (54.) zum Sieg. Spielentscheidend war auch die Einwechslung von Flügelflitzer Kevin Bua, der in der zweiten Halbzeit am ersten Treffer beteiligt war und danach selbst per Strafstoss vollendete. Zürich war den Liechtensteiner heute in allen Belangen überlegen und feiert einen verdienten Sieg. Vaduz trägt neu die rote Laterne.
90'
15:36
90'
15:34
Gelbe Karte für Armando Sadiku (FC Vaduz)
Sadiku holt sich mit seinem Einsteigen gegen Torhüter Brecher noch die gelbe Karte ab und wird gegen den FC Luzern fehlen.
90'
15:32
Fünf Minuten werden nachgespielt, während Turkes die nächste Chance für das 4:0 hat. Der will heute anscheinend seinen ersten Super-League-Treffer.
89'
15:31
Zürich lässt den Ball laufen und verwaltet die Führung souverän.
88'
15:28
Gelbe Karte für Moreno Costanzo (FC Vaduz)
Unnötige Härte von Costanzo, als er dem Gegenspieler auf den Fuss steht und so den Angriff unterbindet.
86'
15:27
Turkes verpasst das 4:0! Trotzdem, schön wie er Ciccone umspielt und dann sofort abschliesst. Der Winkel war etwas zu spitz und so zischt sein Schuss am zweiten Pfosten vorbei.
85'
15:26
Noch fünf Minuten verbleiben bis zum Schlusspfiff. Viel wird hier nicht mehr passieren.
83'
15:25
Das Spielgeschehen ähnelt nun einem Handball-Match. Zürich mit Ballbesitz um den Sechzehner. Vaduz verteidigt an der Linie.
80'
15:21
Einwechslung bei FC Zürich: Artem Simonyan
80'
15:21
Auswechslung bei FC Zürich: Davide Chiumiento
78'
15:20
Jetzt mauert sich Vaduz ein und will eine Kanterniederlage verhindern. Dies ist auch sie einzige Lösung für die Liechtensteiner, im Duell um den Abstiegsplatz kann jedes Tor entscheidend sein.
75'
15:17
Noch eine Viertelstunde wird gespielt im Rheinpark. Zürich führt mit 3:0 und bestreitet die Schlussphase mit einem Mann mehr. Der Sieg ist den Limmatstädtern sicher.
74'
15:15
Tooor für FC Zürich, 0:3 durch Oliver Buff
Dieser Ball geht in die linke obere Ecke von Buff. Wiederum keine Chance für Peter Jehle.
74'
15:14
Einwechslung bei FC Zürich: Aldin Turkes
74'
15:14
Auswechslung bei FC Zürich: Franck Etoundi
73'
15:13
Rote Karte für Simone Grippo (FC Vaduz)
72'
15:12
Nun wird Bua lanciert von Buff und im Sechzehner zu Fall gebracht von Grippo. Elfmeter für Zürich und Rot gegen den Liechtensteiner Grippo!
71'
15:12
Etoundi hinkt und Philippe Koch hat sich das Bein bei einer Grätsche verdreht. Hyppiä muss wohl bald wechseln.
68'
15:09
Nun muss sich Ciccone beim FCV auch noch pflegen lassen. Vaduz könnte ihn nach dem Dreifachwechsel nicht mehr ersetzen.
67'
15:08
Vaduz ist nun völlig von der Rolle. Die Liechtensteiner gewinnen keinen Zweikampf mehr. Zürich kann schalten und walten wie es will und wird, wenn es so weiter geht, noch den einen oder anderen Treffer erzielen.
65'
15:06
Dreifachwechsel bei Vaduz. Contini dürfte mit der Leistung seiner Mannschaft überhaupt nicht zufrieden sein.
64'
15:05
Einwechslung bei FC Vaduz: Robin Kamber
64'
15:05
Auswechslung bei FC Vaduz: Dejan Janjatovic
64'
15:05
Einwechslung bei FC Vaduz: Moreno Costanzo
64'
15:05
Auswechslung bei FC Vaduz: Ali Messaoud
64'
15:04
Einwechslung bei FC Vaduz: Albion Avdijaj
64'
15:04
Auswechslung bei FC Vaduz: Manuel Sutter
62'
15:04
Janjatovic ist gleich der doppelte Sündenbock bei diesem Treffer. Zuerst verschuldet er das Foulspiel und dann den Elfmeter!
61'
15:03
Tooor für FC Zürich, 0:2 durch Kevin Bua
Bua nimmt Anlauf und versetzt Jehle. Flach in die rechte Ecke trifft er zum 2:0!
61'
15:02
Gelbe Karte für Dejan Janjatovic (FC Vaduz)
60'
15:01
...Buff nimmt Anlauf und der Ball geht in die Mauer, wo Janjatovic rausspringt und den Abstand nicht einhält! Elfmeter!
59'
15:00
Nächster Freistoss für den FCZ nach dem Freistoss an Etoundi...
56'
14:57
Das ist ein wichtiger Treffer für die Zürcher. Nun muss Vaduz reagieren, ansonsten sind die wichtigen Punkte im Abstiegskampf weg.
54'
14:55
Tooor für FC Zürich, 0:1 durch Davide Chiumiento
Chiumiento leitete den Treffer gleich selbst ein und passt auf Bua, der am linken Flügel voranprescht. Bua legt an der Grundlinie zurück auf Chiumiento und der vollendet den abgelenkten Pass hinter die Torlinie. Das ist nun die verdiente Führung!
53'
14:54
Levent Gülen ist zurück.
52'
14:54
Chance für den FCZ! Oliver Buff kommt plötzlich zum Abschluss von der rechten Strafraumgrenze und prüft Peter Jehle mit einem satten Schuss in die linke, untere Torecke.
50'
14:52
Levent Gülen muss gepflegt werden. Er hat nach einem Zusammenprall eine offene Platzwunde. Der Vaduzer soll aber gesagt haben, dass er unbedingt weiterspielen will.
48'
14:49
Beim FCZ gab es in der Pause einen Wechsel. Der Verletzte Gilles Yapi musste ausgewechselt werden und neu spielt der wirblige Kevin Bua für ihn.
46'
14:48
Einwechslung bei FC Zürich: Kevin Bua
46'
14:48
Auswechslung bei FC Zürich: Gilles Yapi-Yapo
47'
14:48
Weiter geht's!
46'
14:46
45'
14:33
Halbzeit-Fazit
Ohne Tore geht es zum Pausentee. Vaduz hatte in der gesamten ersten Hälfte keinen einzigen Torschuss. Im Rheinpark spielte eigentlich nur der FC Zürich. Aber auch bei den Limmatstädtern war nicht alles Gold, was glänzt. Einzige Grosschance hatte Oliver Buff in der 24. Minute, als er per Freistoss aus gut 20 Metern nur die Latte traf. Ansonsten kam der letzte Pass oft nicht an und so warten wir weiter auf den ersten Treffer in dieser Partie. Dreht Vaduz in der zweiten Hälfte noch auf oder geht die Partie in diesem Stile weiter?
45'
14:30
44'
14:30
Nun nochmals Buff mit einer Flanke vor das Tor aus einem Freistoss. Alain Nef sorgt zwar für Unruhe, kommt jedoch nicht ans Spielgerät.
42'
14:29
Und der nächste Zürcher fällt im Sechzehner. Brunner läuft bei Grippo auf und sucht den Strafstoss. Obwohl Grippo damit eine Torchance vereitelt und Brunner zu Boden geht, war das wohl eine zu geringe Einwirkung und kein Elfer.
40'
14:26
Zürich will den nächsten Elfer. Tatsächlich köpft Nick von Niederhäusern seinen Mitspieler Levent Gülen an den Arm, aber Gülen macht keine aktive Bewegung hin zum Ball und die Distanz ist äusserst kurz. Das reicht nicht für einen Penalty.
38'
14:25
Es bleibt bei guten Ansätzen, aber mehr auch nicht. Vaduz hatte noch keinen einzigen Torschuss und der FCZ trifft das Tor nicht. Kein Wunder stehen diese beiden Mannschaften im Keller der Tabelle.
35'
14:19
Gelbe Karte für Diego Ciccone (FC Vaduz)
Das ist die erste Karte am heutigen Nachmittag. Der Liechtensteiner foult Cédric Brunner und beschwert sich über den Pfiff des Unparteiischen.
32'
14:18
Für mindestens einen Mann auf dem Spielfeld ist es ein äusserst ereignisarmer Arbeitstag. FCZ-Keeper Brecher musste noch keinen Ball halten. Der Hintermann ist seit dreissig Minuten ohne Beschäftigung.
30'
14:16
Der FCZ macht Druck. Koch übertölpelt Janjatovic am linken Spielfeldrand, läuft zur Grundlinie und flankt in den Rückraum. Dort steht der kleingewachsene Chiumiento, der sich mit den Armen Platz verschafft. Offensivfoul und Freistoss für Vaduz.
27'
14:12
Auch beim nächsten Freistoss von Zürich wird es gefährlich. Buff auf Sánchez in den Fünfmeterraum, aber Jehle pariert den Kopfball.
26'
14:11
Gilles Yapi musste bereits zum zweiten Mal gepflegt werden am Spielfeldrand. Er scheint Probleme mit dem Oberschenkel zu haben.
24'
14:10
Lattentreffer durch Oliver Buff! Das war mit Abstand die beste Offensivaktion des Spieles. Buff wird gut 20 Meter vor dem Tor zu Fall gebracht und bekommt einen Freistoss. Diesen führt er gleich selbst aus, zirkelt über die Mauer und trifft nur das Aluminium. Da wäre Peter Jehle nie und nimmer rangekommen. Glück für Vaduz!
21'
14:07
Zürich moniert zum zweiten Mal einen Elfmeter, nachdem Chiumiento brandgefährlich in den Sechzehner auf Franck Etoundi spielte und Peter Jehle den Ball in extremis mit den Fäusten wegspendiert. Etoundi fällt zwar, aber das Spielgerät war zu diesem Zeitpunkt bereits weg.
19'
14:05
Immer wieder werden auf beiden Seite katastrophale Fehlpässe gespielt. Schlussendlich wird es wohl ein solcher Fehler sein, der zum Torerfolg führt.
16'
14:01
Nach gut einer Viertelstunde lässt sich ein erstes Fazit ziehen. Zürich mit leichten Vorteilen, hat momentan 60% Ballbesitz und ist insgesamt die gefährlichere Mannschaft. Die Partie wird allerdings auf bescheidenem Niveau geführt.
14'
14:00
Der beste Torschütze des FCZ steht heute übrigens beim Gegner. Armando Sadiku hat immer noch am meisten Tore für die Stadtzürcher in der Vorrunde erzielt, ist aber seit der Winterpause an Vaduz ausgeliehen.
11'
13:57
Was für ein Pass von Kukuruzović! Der Liechtensteiner setzt mit einem Laserpass in die Tiefe seinen Mitspieler Manuel Sutter in Szene, der gleich drei FCZ-Verteidiger auf sich zieht und beinahe zum Abschluss kommt. So einfach lässt sich die Defensive der Zürcher aushebeln.
9'
13:54
Die Zürcher haben in den ersten Minuten mehr vom Spiel und tasten sich an das Gehäuse von FCV-Keeper Peter Jehle. Franck Etoundi verpasst eine Hereingabe vor dem Fünfmeterraum nur knapp.
8'
13:53
Die ersten Zweikämpfe werden hart geführt. Exemplarisch die Grätsche von hinten durch Chiumiento, der den Liechtensteiner Janjatovic zu Fall bringt.
6'
13:51
Erste Quasi-Chance für den FCZ. Oliver Buff leitet den Konter ein und verschafft sich Raum. Danach passt er auf Etoundi in den Sechzehner der Vaduzer, wo sich der Kameruner durchsetzen will, aber den Ball an den Verteidiger verliert.
3'
13:48
Bei bilderbuchhaften Bedingungen tasten sich die Mannschaften ab. Bis jetzt noch keine Strafraumszenen, aber Bemühungen auf beiden Seiten.
1'
13:45
Das Spiel beginnt!
1'
13:45
13:34
Der Anpfiff im Ländle erfolgt in gut 15 Minuten. Wer kann heute den Gegner in der Tabelle distanzieren?
13:34
Die Aufstellungen sind im Spielschema abrufbar. Bei Zürich steht nach der Derby-Pleite und dem Patzer von Anthony Favre nun Yanick Brecher im Tor. Ausserdem fehlt Aleksandr Kerzhakov wegen einem Muskelfaserriss, den er sich vor dem Spiel zugezogen hat.
13:14
Die Partie wird geleitet von Schiedsrichter Adrien Jaccottet. Raffael Zeder und Vital Jobin assistieren an der Seitenlinie. Vladimir Ovcharov ist als 4. Offizieller im Einsatz.
13:14
Auf der Gegenseite zeigt sich Zürich weiter unbeständig. Die Stadtzürcher stehen zwar überraschend im Cupfinal, in der Liga kommt man aber nicht auf Touren. Gegen Thun gab’s nur ein 0:0 und im Derby gegen GC kassierte das Team von Sami Hyypiä trotz Führung eine 2:4-Schlappe.
13:14
Verletzt sind beim FCZ Mike Kleiber, Marco Schönbächler und Armin Alesevic. Gesperrt ist Anto Grgic. Dem FC Vaduz auf der Gegenseite fehlen Nicolas Hasler, Pascal Schürpf und Thomas Fekete. Gesperrt sind Joel Untersee und Mario Bühler. Fraglich ist Philipp Muntwiler.
13:14
Einzig die ewige Statistik spricht heute für einen Punktgewinn der Zürcher. Die letzten 4 Partien zwischen dem FCV und Zürich endeten unentschieden. Zuvor gewann der FCZ alle 6 Begegnungen.
13:14
Der FC Vaduz konnte seit dem Wiederaufstieg noch nie gegen die Limmatstädter gewinnen. Heute bietet sich wieder einmal die Chance dazu. Unter Anbetracht dessen, dass nur Basel und Luzern in dieser Saison einen Sieg im Rheinpark feiern konnten, zeigt sich die Ausgangslage gar noch besser.
13:13
Vaduz und Zürich bestreiten heute das Abstiegsduell der Liga. Nur gerade ein Punkt trenn die beiden Mannschaften in der Tabelle. Dementsprechend brisant ist die Ausgangslage. Wer holt sich die Big Points im Abstiegskampf?
13:13
Herzlich willkommen zur 25. Runde der Raiffeisen Super League und der Partie FC Vaduz gegen den FC Zürich im Rheinpark Stadion!!

20.03.2016 13:45