22'
Angha
90'
15:41
Basel gewinnt eine torreiche Partie gegen St. Gallen mit 4:2. Janko brachte seine Farben bereits nach fünf Minuten in Führung und es sollte nicht sein letzter Streich sein in dieser Partie. St. Gallen kämpfte sich zurück in die Partie und kehrte diese sogar. Mit einem 1:2 für St. Gallen ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte drehte Basel nochmals auf und holte sich das Zepter zurück. Marc Janko glich nach nur vier Minuten in der zweiten Hälfte wieder aus und ab da war es um die Espen geschehen. Nur fünf Minuten später war es Janko zum Dritten, der die Führung erzielte. In der Nachspielzeit setzte Steffen den Schlusspunkt mit dem 4:2.
90'
15:35
90'
15:34
Tooor für FC Basel, 4:2 durch Renato Steffen
Renato Steffen lanciert den Konter und spielt den Ball zur Mitte, dort verpasst Aliji, kann den Ball jedoch halten und spielt ihn zurück auf Steffen. Der Neuzugang trifft erneut und setzt den Schlusspunkt.
90'
15:32
Einwechslung bei FC Basel: Naser Aliji
90'
15:32
Auswechslung bei FC Basel: Davide Callà
90'
15:31
Drei Minuten werden nachgespielt.
89'
15:31
Callà verpasst die Entscheidung! Sein Abschluss geht knapp am weiten Pfosten vorbei.
87'
15:29
Die langen Bälle funktionieren nicht bei St. Gallen, das klein klein Spiel wird von Basel gut abgeklemmt. Es bleibt den Espen nicht mehr viel Zeit.
84'
15:26
Zinnbauer steht ganz vorne an der Linie und peitscht sein Team nach vorne.
81'
15:22
So wird es aber schwierig für St. Gallen. Die Gaste haben kaum Ballbesitz und rennen deshalb nicht nur dem Rückstand hinterher.
79'
15:20
St. Gallen versucht es noch einmal! Der Schlussspurt der Espen hat begonnen.
78'
15:19
Einwechslung bei FC St. Gallen: Gianluca Gaudino
78'
15:19
Auswechslung bei FC St. Gallen: Džengis Čavuševič
74'
15:17
Glück für St. Gallen! Cueto spielt den Ball im eigenen Strafraum mit der Hand und kommt nochmals davon. Alle haben das Handspiel gesehen, der Unparteiische wohl nicht.
72'
15:13
Einwechslung bei FC St. Gallen: Batuhan Karadeniz
72'
15:13
Auswechslung bei FC St. Gallen: Albert Bunjaku
71'
15:12
Einwechslung bei FC Basel: Renato Steffen
71'
15:12
Auswechslung bei FC Basel: Matías Delgado
68'
15:10
Die St. Galler stehen nun zu elft in der eigenen Hälfte. Es wurde zum Spiel ohne Ball für die Ostschweizer.
65'
15:06
Einwechslung bei FC Basel: Adama Traoré
65'
15:06
Auswechslung bei FC Basel: Philipp Degen
64'
15:06
Basel hält die Kugel gut in den eigenen Reihen. Nach Verwaltung sieht das noch nicht aus, grosse Risiken geht das Heimteam dennoch nicht ein.
61'
15:03
Einwechslung bei FC St. Gallen: Lucas Cueto
61'
15:03
Auswechslung bei FC St. Gallen: Marco Aratore
60'
15:01
St. Gallen versucht es mit einem gepflegtem Spielaufbau, aber die Basler machen das Mittelfeld dicht und so kommt keine Gefahr vor dem Tor von Vaclík auf.
57'
14:58
Wie reagiert nun St. Gallen? Einen Rückstand haben sie heute schon einmal gekehrt.
54'
14:55
Tooor für FC Basel, 3:2 durch Marc Janko
Hattrick für Janko! Mustergültige Flanke von Embolo in den Sechzehner und Janko muss nur noch einschieben. Basel wieder in Führung!
50'
14:52
Gelbe Karte für Marek Suchý (FC Basel)
Salli ist seinem Gegner zu schell und kann nicht mehr fair gestoppt werden.
49'
14:51
Tooor für FC Basel, 2:2 durch Marc Janko
Der Freistoss aus 25 Meter auf den zweiten Pfosten wird noch leicht von Janko berührt und Lopar hat somit keine Chance noch rechtzeitig zu reagieren.
47'
14:48
Basel gleich wieder in der Vorwärtsbewegung aber der Abseitspfiff hindert Degen vor dem Abschluss.
46'
14:46
45'
14:37
Basel startete nach Mass in diese Partie und ging bereits nach fünf Minuten in Führung! Basel hatte danach alles im Griff und deshalb war es eher überraschend als Salli in der 12. Minute zum Ausgleich einschieben konnte. Nach dem 1:1 ging bei Basel gar nichts mehr und zehn Minuten später erzielte Angha sein erstes Tor in der Super League zum 1:2. Nun musste Basel reagieren und dies taten sie auch. Sie kamen zurück in die Partie und hatten Chancen am Laufmeter. Lopar und das eigene Unvermögen verhinderten jedoch den Ausgleich.
45'
14:30
44'
14:29
Janko mit dem Tor! Die Fahne ist oben und das zurecht. Klares Abseits.
41'
14:27
Die letzten fünf Minuten der ersten Hälfte laufen und Basel will unbedingt noch den Ausgleich vor der Pause.
38'
14:23
Basel drückt und drückt, bislang ohne Erfolg. Embolo hat die nächste Chance und wieder ist Lopar zur Stelle. Effizienz sieht anders aus.
36'
14:21
Das müsste das 2:2 sein! Zuffi mit einem genialen Pass auf Degen, seine Hereingabe findet den Kopf von Delgado, das Leder geht jedoch knapp am linken Pfosten vorbei.
33'
14:18
Gelbe Karte für Marco Aratore (FC St. Gallen)
St. Gallen mit einem raschen Konter über Salli. Dieser spielt ab auf Aratore, welcher den Ball verfehlt und nur die Beine seines Gegners trifft.
30'
14:16
Gleich ist die erste halbe Stunde vorbei und St. Gallen führt mit 1:2. Basel ist bemüht zu reagieren, findet den Tritt aber nicht richtig.
27'
14:12
Callà mit einem weiterem Abschluss, doch das Leder kommt direkt auf Lopar.
25'
14:10
Bei Basel kommt momentan kaum ein Pass an! Die Gäste überraschen den Favoriten sichtlich.
22'
14:07
Tooor für FC St. Gallen, 1:2 durch Martin Angha
Eckball für St. Gallen und die Flanke kommt eigentlich viel zu weit. Bunjaku rettet noch vor der Grundlinie und bringt das Leder erneut zur Mitte. Dort schraubt sich Angha in die Höhe und köpft zum 1:2 ein.
21'
14:06
Eckball auf den nahen Pfosten und Embolo mit der Chance zur erneuten Führung. Der Ball geht jedoch am Tor vorbei.
18'
14:05
Embolo mit einem gefährlichem Rückpass auf Vaclík! Der Torhüter kann gerade noch klären.
15'
14:00
Basel mit dem nächsten Abschluss und wieder Lopar auf dem Posten.
12'
13:57
Tooor für FC St. Gallen, 1:1 durch Edgar Salli
Salli mit dem Ausgleich! Vaclík rutscht bei einem Befreiungsversuch unglücklich aus und der Ball landet genau bei Aleksić. Dieser zieht aus 30 Meter ab und zwingt den Basler Keeper zu einer Parade, dieser Abpraller springt Salli vor die Füsse, welcher nun noch einschieben muss.
10'
13:55
St. Gallen kommt kaum aus der eigenen Platzhälfte heraus. Basel macht die Räume sehr eng und stört früh.
8'
13:53
Basel hat das Spieldiktat nun eindeutig übernommen und lässt die Gäste laufen.
5'
13:50
Tooor für FC Basel, 1:0 durch Marc Janko
Und bereits liegt der Leader vorne! Callà bringt das Leder von links in den Strafraum und dort Köpft Janko in gewohnter Manier ein.
4'
13:49
Janko mit der ersten guten Chance. Embolo tankt sich durch und legt Janko auf, dieser will Lopar mit einem Heber überlisten, verfehlt jedoch das Tor.
3'
13:47
St. Gallen setzt in der Startphase auf viel Ballbesitz. Sie lassen die Kugel gut in den eigenen Reihen zirkulieren.
1'
13:45
13:42
Gleich geht es los im St. Jakob-Park! Fedayi San leitet die heutige Partie.
13:37
An Selbstvertrauen fehlt es dem FC St. Gallen seit dem letzten Spiel nicht. Gegen die Grasshopper erkämpfte man sich drei Punkte und dies obwohl man über 70 Minuten in Unterzahl agieren musste. Mario Mutsch sah die direkte rote Karte nach einem Foul mit gestrecktem Bein.
13:35
Der souveräne Leader aus Basel möchte heute weiter Punkte sammeln auf dem Weg zum Titel. Vor allem aber soll Selbstvertrauen gesammelt werden für das Europa League Spiel in Sevilla. Nach dem 0:0 im Hinspiel braucht Basel eine hervorragende Leistung beim Heimstarken Sevilla. In der Super League läuft es dem FCB gewohnt reibungslos. Der Leader ist seit dem 22. November ungeschlagen. Damals verlor man ausgerechnet gegen den nächsten Kontrahenten aus St. Gallen.
13:16
Herzlich willkommen zur 24. Runde der Super League! Heute empfängt der FC Basel den FC St. Gallen.

19.03.2016 17:45