76'
Puljić
90'
19:39
Der FC Sion entscheidet eine eher langweilige Partie mit 3:1 für sich. Der Referee war heute aber wahrscheinlich die zentrale Person dieser Partie. Gleich zwei Mal trafen die Sittener aus Abseitsposition. Nichts desto trotz hätten die Luzerner mangels Engagement nicht mehr als einen Punkt verdient gehabt. Der FC Sion siegt mit dem nötigen Glück und der nötigen Kaltschnäuzigkeit gegen einen FC Luzern, der viel von der Partie hatte, aber wenig daraus machte.
90'
19:36
90'
19:32
Die offizielle Nachspielzeit beträgt 3 Minuten.
87'
19:30
Angesichts der wenigen Chancen, die wir heute gesehen haben, ist es erstaunlich, dass ganze 4 Tore fielen.
82'
19:26
Michael Frey mit einer guten Szene. Am Strafraumrand setzt er sich gegen mehrere Gegenspieler durch, will den Ball dann zur Mitte flanken, findet jedoch nur die Hände von Vaņins.
80'
19:23
Gelingt es dem FC Luzern mit einer starken Schlussoffensive noch einen Punkt aus dem Tourbillon zu holen? Wahrscheinlich nicht, doch sicher ist hier gar nichts.
76'
19:19
Tooor für FC Luzern, 3:1 durch Tomislav Puljić
Und schon haben wir die Antwort! Hyka bringt einen Freistoss von der Seite des Strafraums zur Mitte und findet den grossen, bulligen Puljić, der sich gegen alle durchsetzen kann und aus kurzer Distanz zum 3:1-Ehrentreffer einköpft.
73'
19:17
Nun sind beide Torschützen des heutigen Abends unter der Dusche. Vielleicht sehen wir ja noch einen weiteren Torschützen. Dieses Mal auf der Seite des FC Luzerns?
73'
19:16
Einwechslung bei FC Sion: Vincent Sierro
73'
19:16
Auswechslung bei FC Sion: Theofanis Gekas
72'
19:15
Gekas erneut mit einer guten Chance. Aus kurzer Distanz trifft er allerdings nur das Aussennetz.
68'
19:12
Einwechslung bei FC Luzern: João Oliveira
68'
19:11
Auswechslung bei FC Luzern: Markus Neumayr
68'
19:11
Einwechslung bei FC Luzern: Michael Frey
68'
19:11
Auswechslung bei FC Luzern: Marco Schneuwly
66'
19:09
Tooor für FC Sion, 3:0 durch Theofanis Gekas
Gekas erzielt nach einem Freistoss das 3:0. Er nimmt den Ball an und verwandelt dann aus der Drehung aus kurzer Distanz souverän. Bitter für den FC Luzern. Noch bitterer, da auch dieser Treffer nicht hätte zählen dürfen. Auch dieses Mal stand Gekas im Absaeits.
66'
19:09
Einwechslung bei FC Sion: Martin Zeman
66'
19:09
Auswechslung bei FC Sion: Ebenezer Assifuah
65'
19:08
Auswechslung bei FC Sion: Carlitos
65'
19:08
Einwechslung bei FC Sion: Daniel Follonier
65'
19:08
Gelbe Karte für Nicolas Haas (FC Luzern)
Haas, dessen Zweikampf gegen Fernandes abgepfiffen wurde, sieht wegen Meckerns die gelbe Karte.
62'
19:04
Der FC Sion mit der ersten Ecke in diesem Spiel. Carlitos spielt flach aus Konaté, der aus 16 Metern abzieht und nur knapp verfehlt.
61'
19:04
6900 Zuschauer haben heute den Weg ins Stade de Tourbillon gefunden.
59'
19:02
Tooor für FC Sion, 2:0 durch Ebenezer Assifuah
Eine Flanke von Salatic landet perfekt auf dem Kopf von Carlitos, der den Ball zu Assifuah köpft. Dieser nimmt den Ball und will an Zibung vorbei. Dabei springt ihm der Ball ans linke Knie und von da aus aus kurzer Distanz ins Tor. Dieses Mal war alles regulär.
55'
18:57
Gelbe Karte für Moussa Konaté (FC Sion)
Nach einem Luftduell geraten Konaté und Puljić verbal aneinander. Konaté sieht die gelbe Karte.
52'
18:55
Auch Ecke Nummer 6 bringt keine Gefahr vor dem Sittener Kasten.
49'
18:51
Selbiges Bild wie in der ersten Hälfte. Ausgeglichener Start auch in Durchgang Zwei.
46'
18:49
Einwechslung bei FC Luzern: Hekuran Kryeziu
46'
18:48
Auswechslung bei FC Luzern: Jakob Jantscher
46'
18:48
45'
18:47
Der Wiederanpfiff verzögert sich ein wenig. Die Luzerner Fans haben einige Pyros gezündet.
45'
18:33
Halbzeit-Fazit
Eine über weite Strecken ausgeglichene Partie geht mit einem unausgeglichenen Resultat in die Pause. Der FC Sion führt mit 1:0 nach einem Treffer, der nicht hätte zählen dürfen. Gekas stand im Abseits. Von ihm aus war der Ball ins Tor geprallt. Der FC Luzern hatte sogar ein leichtes Plus was den Ballbesitz, die Chancen und die Eckbälle angeht und dennoch liegt man wieder einmal mit 1:0 zurück.
45'
18:31
45'
18:30
Die offizielle Nachspielzeit beträgt 1 Minute.
40'
18:24
Immer noch ist es der FC Luzern, der mehr vom Spiel hat und dennoch wirkt es so, als hätte der FC Sion alles im Griff.
35'
18:19
Elfmeter verschossen von Carlitos, FC Sion
Zibung mit einer starken Parade. Im Fliegen wehrt der Luzerner Keeper den Ball mit der linken Hand über die Querlatte. Carlitos scheitert vom Punkt.
34'
18:19
Elfmeter für den FC Sion! Zunächst springt der Ball Sarr an die Hand, doch der Referee entscheidet, das Spiel weiterlaufen zu lassen. Dann holt sich Konaté den Ball und wird von Sarr gefällt. Elfmeter!
30'
18:15
Der FC Luzern erhält erneut einen Freistoss aus ähnlicher Position wie zuvor. Dieses Mal versucht es Jantscher, doch sein Freistoss wir abgeblockt, so dass der Ball bei Neumayr landet, dessen Schuss aber ebenfalls geblockt wird.
27'
18:12
Neumayr bringt die nächste Ecke zur Mitte, wo sich zwei Luzerner gegenseitig im Weg stehen. Das Eckenverhältnis liegt mittlerweile bei 0:5.
25'
18:10
Nun kommt die Bestätigung. Der Treffer des FC Sion hätte nicht zählen dürfen. Gekas stand demnach im Abseits. Da der Ball von ihm ins Tor sprang, hätte das Tor annulliert werden müssen.
23'
18:09
Guter Schuss, bessere Parade! Neumayr mit einem schönen Freistoss aus 25 Metern. Sein Schuss fliegt in Richtung linkes Eck, doch Vaņins verhindert einen schönen Treffer des Ex-Vaduzers, indem er den Ball um den Pfosten lenkt. Die anschliessende Ecke führt zu einer zweiten, welche dann in den Händen von Vaņins landet.
21'
18:06
Der FC Sion mit einer guten Chance. Carlitos bringt einen Freistoss zur Mitte, wo gleich drei Sittener verpassen.
19'
18:04
Pa Modou rettet in Extremis vor Schneuwly zur Ecke. Die Ecke landet bei Vaņins.
18'
18:03
Gelbe Karte für Jakob Jantscher (FC Luzern)
Jantscher geht mit hohem Tempo in ein Kopfballduell und nimmt dabei seinen Ellenbogen zur Hilfe. Klarer Fall. Der Schiedsrichter muss hier gelb zeigen.
16'
18:02
Die erste Viertelstunde ist gespielt. Wir sehen eine an sich ausgeglichene Partie. Lediglich der frühe Treffer des FC Sion, der ein bisschen aus dem Nichts kam, macht hier bislang den Unterschied.
12'
17:57
Noch immer wird diskutiert, ob das Tor des FC Sion regulär war oder doch nicht. Beim Schuss von Assifuah lag Gekas vor Torhüter Zibung am Boden und soll so den Keeper irritiert haben. Eventuell gab es sogar eine Berührung durch Gekas. Der Grieche lag dabei im Abseits.
10'
17:56
Der FC Luzern mit einer Ecke durch Neumayr, dessen Ecke jedoch sehr schlecht getreten wurde, so dass der FC Sion wieder in Ballbesitz kommt.
7'
17:52
Tooor für FC Sion, 1:0 durch Ebenezer Assifuah
Bereits früh in der Partie können wir das erste Tor bestaunen. Nach einem langen Einwurf von Jagne Pa Modou segelt der Ball durch den Strafraum und landet schlussendlich bei Assifuah, der den Ball aus kürzester Distanz ins Netz haut. Und wieder gerät der FC Luzern in Rückstand.
5'
17:49
Ausgeglichene erste Minuten in Sion.
1'
17:45
Los geht's! Der FC Sion eröffnet die Partie.
1'
17:45
17:45
Die beiden Teams stehen bereit. Gleicht geht's los.
17:39
In etwas weniger als 10 Minuten geht es los! Wir freuen uns auf einen spannende und hoffentlich torreiche Partie.
17:28
Heute können wir auf viele Tore hoffen. In den letzten 5 Aufeinandertreffen fielen ganze 17 Tore.
17:26
Mit einem Sieg könnte der FC Sion sowohl den FC Luzern als auch den FC Thun im Rennen um die Europapokal-Plätze hinter sich lassen.
17:25
Der FC Sion muss auf den gesperrten N'Doye verzichten. Zudem fehlen Adão, Čmelík, Lacroix, Ziegler, M'Boyo und Kouassi allesamt verletzt. Zudem ist noch unsicher ob Voser und Zverotić mittun können. Auf Seiten der Innerschweizer fehlen Brandeburger und Lustenberger beide verletzt.
17:22
Sascha Amhof wird heute die Partie im Stade de Tourbillon leiten. Assistieren werden ihm Johannes Vogel und Bekim Zogaj. Als vierter Offizieller steht Luca Gut im Einsatz.
17:21
Beim FC Luzern geht's drunter und drüber. Unter der Woche musste Co-Trainer Vrabec seinen Arbeitsplatz räumen. Ob dies der richtige Entscheid war, um den FC Luzern zurück auf die Erfolgsspur zu bringen wird von vielen bezweifelt. In dieser Rückrunde ist der FC Luzern bislang noch ohne Sieg, ja gar ohne Punkt! In der Tabelle rückt man immer näher an das vom Abstieg bedrohten Trio FC Zürich, FC Lugano und FC Vaduz. Lediglich 5 Punkte beträgt der Abstand zum FCZ, immerhin 7 auf den Tabellenletzten FC Vaduz.
16:56
Der FC Sion wird versuchen, das Ausscheiden aus der Europa League einerseits wieder gut zu machen und andererseits hinter sich zu lassen. Am Mittwoch schieden die Sittener erhobenen Hauptes gegen einen starken Gegner wie Sporting Braga aus dem europäischen Geschäft aus. Der FC Sion hätte für die starke Leistung belohnt werde müssen, doch schlussendlich bezahlten sie die Heimniederlage im Hinspiel teuer. Lichtblick für den FC Sion war der Neue Alte. Gekas erzielte gegen Sporting Braga beide Tore der Sittener am vergangenen Mittwoch.

28.02.2016 16:00