Etoundi
 / Sion:
90'
19:40
Der FC Zürich kann eine über weite strecken ausgeglichene Partie für sich entscheiden. Franck Etoundi führt sein Team mit einem Treffer in der 24. Minute in Führung. Nach dem Tor war es der FC Sion, der etwas stärker wurde, doch die Latte und die Abwehr der Zürcher verhinderten den Ausgleich, so dass der FCZ die erste Saisonhälfte mit einem Sieg beenden kann.
90'
19:38
90'
19:37
Einwechslung bei FC Zürich: Armin Alesevic
90'
19:36
Auswechslung bei FC Zürich: Mario Gavranović
90'
19:35
Gelbe Karte für Elsad Zverotić (FC Sion)
Zverotić kommt gegen Etoundi zu spät, so dass er mit seinem hohen Bein den Gegenspieler niederstreckt. Vollkommen richtige Entscheidung von Referee Schnyder.
90'
19:35
Die offizielle Nachspielzeit beträgt 4 Minuten.
87'
19:31
Rote Karte für Birama N'Doye (FC Sion)
Da packt N'Doye die Schere aus! Wüste Attacke von N'Doye gegen Yapi-Yapo. Mit beiden Beinen voraus grätscht N'Doye seinen Gegenspieler um. Klare rote Karte.
86'
19:29
Kurz vor Ende der Partie scheinen die Zürcher als Sieger festzustehen. Ob den Gästen trotzdem noch ein Lucky Punch gelingt.
85'
19:29
Nach der dritten Ecke für den FC Zürich kommt Alain Nef zum Kopfball. Sein Abschluss fliegt knapp über die Latte.
80'
19:24
Kecojević bleibt nach einem Zweikampf mit Mujangi Bia auf dem Boden liegen und windet sich vor Schmerzen. Ob die Partie für ihn weitergeht ist momentan noch nicht sicher.
78'
19:22
Leandro Di Gregorio mit der zweiten Ecke für die Gastgeber. Seine Flanke wird viel zu lang, so dass keiner an den Ball kommt.
77'
19:21
Der FCZ steht souverän, so dass die Gäste kaum noch zu Chancen kommen. Doch auch der FCZ findet momentan keine Lücke in der gegnerischen Abwehr, so dass wir momentan keine Torchancen bestaunen können.
75'
19:19
Einwechslung bei FC Zürich: Leandro Di Gregorio
75'
19:18
Auswechslung bei FC Zürich: Vinícius
72'
19:16
Einwechslung bei FC Zürich: Christian Schneuwly
72'
19:15
Auswechslung bei FC Zürich: Oliver Buff
68'
19:12
Einwechslung bei FC Sion: Chadrac Akolo
68'
19:12
Auswechslung bei FC Sion: Laglais Kouassi
67'
19:10
Vinícius verteidigt gegen N'Doye das leere Tor. Favre hatte zuvor gegen Follonier retten müssen.
64'
19:09
Bua findet mit der ersten Ecke des FCZ den Kopf von Alain Nef. Dessen Kopfball fliegt in hohem Bogen auf Vaņins zu, der den Ball problemlos festhält.
63'
19:08
Einwechslung bei FC Sion: Daniel Follonier
63'
19:08
Auswechslung bei FC Sion: Ebenezer Assifuah
63'
19:07
Rüfli spielt den Ball in den Rücken der Zürcher Abwehr zu Carlitos, der den Ball direkt verarbeitet. Sein Schuss zischt knapp am rechten Pfosten vorbei.
61'
19:05
Bua setzt sich auf der Seite herrlich durch und spielt den Ball zur Mitte, wo Etoundi nur noch einschieben muss, den Ball aber nicht trifft.
59'
19:03
Der FC Sion mit der ersten Ecke des Spiels nach fast einer Stunde. Pa Modou bringt mit seinem Kopfball etwas Gefahr doch schlussendlich landet der Ball im Aus.
52'
18:56
Nächster Abschluss von Gavranović. Dieses Mal versucht er es mit einem Schlenzer, der jedoch klar über den Kasten fliegt.
50'
18:54
Gavranović prüft Vaņins mit einem Flatterball aus 18 Metern. Vaņins hat seine Mühe, kann den Ball aber zur Seite abwehren.
48'
18:53
Es geht weiter wie in Durchgang eins. Perfekt Flanke von Pa Modou auf den Kopf von Assifuah, der völlig freigelassen aus kürzester Distanz danebenköpft.
46'
18:49
45'
18:47
Leandro Di Gregorio wärmt sich etwas intensiver ein als seine Teamkollegen. Es könnte sein, dass er Vinicius, der nach einem Zusammenprall mit einem Gegenspieler nicht mehr ganz rund läuft ersetzen muss.
45'
18:36
Halbzeit-Fazit
Bislang sahen wir eine eher durchschnittliche Partie. Der FC Zürich ist bislang effizienter, hat den Ball ein bisschen länger in den eigenen Reihen gehabt, jedoch aus diesem Ballbesitz nicht allzu viel gemacht. Der FC Zürich spielt bislang auf sicher. Der Ball wird in den eigenen Reihen gehalten mit vielen sicheren Pässen. Nach dem 1:0 durch Etoundi haben sich die Zürcher aber etwas zurückgezogen, so dass der FC Sion mehr Platz zum kombinieren hat und daher auch zu mehr Chancen kommt. Dem FC Zürich ist anzuraten, wieder an die Leistung anzuknüpfen, die man vor dem Tor gezeigt hatte.
45'
18:33
45'
18:31
Die offizielle Nachspielzeit beträgt 2 Minuten.
43'
18:29
Für den FC Zürich wäre es wichtig, wenn möglich mit dieser Führung in die Kabine zu gehen. Es scheint, als bräuchte der FC Sion nur ein Tor um hier richtig in Fahrt zu kommen.
38'
18:24
Seit dem Tor scheinen sich die Gastgeber vor allem auf die Abwehr zu konzentrieren und lassen dem FC Sion sehr viel Platz. Ein Tabellenletzter, der einen Vorsprung von lediglich einem Tor verwalten will? Das kam noch selten gut.
35'
18:20
Assifuah mit dem nächsten strammen Abschluss von der Strafraumgrenze aus. Favre hält den Ball, obwohl er ihn erst spät gesehen hat ohne Probleme fest.
32'
18:17
Assifuah holt sich den Balll gegen Nef und kann Carlitos anspielen, der völlig frei im Strafraum steht. Dieser trifft den Ball jedoch nicht richtig, so dass Favre den Ball mühelos festhalten kann. Der FC Sion erhöht die Schlagzahl.
30'
18:16
Lattenknaller
Nach einer Hereingabe von Carlitos mit dem Aussenrist, landet der Ball beim jungen Edimilson Fernandes, der das Leder aus kurzer Distanz an die Latte hämmert.
24'
18:09
Tooor für FC Zürich, 1:0 durch Franck Etoundi
Nach einem schönen Zuspiel in die Schnittstelle der Abwehr durch Mario Gavranović auf Franck Etoundi, kann dieser auch noch Keeper Andris Vaņins aussteigen lassen, um dann mit dem linken Fuss aus kurzer Distanz zum 1:0 einzuschieben.
21'
18:07
Was macht denn Cabral da?! Der Angreifer des FC Zürich wird herrlich freigespielt und muss nur noch abziehen, doch er entscheidet sich den Ball durchzulassen, obwohl da gar kein Mitspieler mehr war. Wenn man solche Chancen so kläglich vergibt, muss man sich nicht wundern, wenn man sich zu unterst in der Tabelle wiederfindet.
20'
18:06
Auch Koch hat grosses Glück. Obwohl er gegen Carlitos klar zu spät kommt und nur dessen Beine erwischt, sieht er keine Karte.
16'
18:03
Vinícius profitiert in dieser Situation wahrscheinlich noch von dem "Spielbeginnsbonus". Sein Reissen und Zerren gegen Kouassi hätte normalerweise eine gelbe Karte zur Folge gehabt.
14'
18:00
Bald ist eine viertel Stunde gespielt, doch zu einer guten Chance kam noch keines der beiden Teams. Die Spieler machen zu viele Fehler im Passspiel.
9'
17:55
Dadurch, dass die Zürcher sehr hoch stehen können sie die Gäste bereits im Aufbauspiel stark unter Druck setzen, so dass diese immer wieder Fehler produzieren.
5'
17:50
Der FCZ hält den Ball vorerst sicher in den eigenen Reihen, der FC Sion wartet ab.
1'
17:46
Los geht's. Der Ball rollt in Zürich. Der FC Sion eröffnet die Partie.
1'
17:45
17:39
In etwas mehr als 5 Minuten startet die Partie. Die Startaufstellung wurden mittlerweile bekannt gegeben.
16:29
Geleitet wird die Partie von Urs Schnyder. Das Trio wird komplettiert durch Stéphane De Almeida und Efe Kurnazac. Als vierter Offizieller steht Adrien Jaccottet im Einsatz.
16:27
Verletzungssorgen plagen den FC Sion. Konaté, Ziegler, Salatic, Karlen, Zeman und M'Boyo fallen allesamt aus. Ein weiterer Grund, wieso der FC Zürich heute gute Chancen auf Punkte hat. Auf Seiten der Zürcher fehlen lediglich Schönbächler (verletzt) und Grgic (gesperrt). Ob Brunner (krank), Kleiber, Kukeli (allesamt FCZ) und Carlitos (FCS) heute mittun können ist momentan noch fraglich.
16:17
Obwohl der FC Zürich zuletzt gute Resultate erzielen konnte, sind die Zürcher weiterhin Tabellenletzter zusammen mit dem FC Vaduz. Natürlich wissen die Zürcher, dass sie jeden einzelnen Punkt benötigen, um am Ende der Saison nicht mehr auf diesem Platz zu liegen. Zu Hause verloren die Zürcher keines ihrer letzten 5 Spiele, jedoch endeten 4 der 5 Partien lediglich unentschieden. Der FC Sion hingegen verlor sein letztes Spiel gegen den FC Thun nachdem man zuvor unter der Woche Rubin Kasan in der Europa League unterlegen war.
16:13
Am heutigen Samstag empfängt Schlusslicht Zürich um 17:45 Uhr den zuletzt etwas kriselnden FC Sion.

05.12.2015 17:45