Munsy
90'
15:42
Fazit
Thun gewinnt gegen den FC Sion mit 1:2! Sion hatte über 90 Minuten eindeutig mehr vom Spiel, dennoch erzielten sie kein einziges Tor. In der 52. Minute ging der FC Thun durch Sandro Wieser mit 0:1 in Führung. Dies völlig gegen den Spielverlauf. 10 Minuten später stand es 1:1 und wieder ist es ein Thuner der trifft. Reinmann lenkt die Kugel in den eigenen Kasten. Thun spielte danach auf das Unentschieden und Sion drückte permanent weiter. In der 90. Minute setzte sich Munsy wieder einmal gegen alle durch und traf zum glücklichen Sieg.
90'
15:34
90'
15:34
Einwechslung bei FC Thun: Norman Peyretti
90'
15:33
Auswechslung bei FC Thun: Gonzalo Zarate
90'
15:33
Gelbe Karte für Vincent Rüfli (FC Sion)
90'
15:30
Tooor für FC Thun, 1:2 durch Ridge Munsy
Sion befreit vor dem eigenen Tor. Im Mittelfeld wird per Kopf direkt Munsy lanciert und dieser tankt sich gegen Ziegler durch. Sein Abschluss in die nahe Ecke geht auch an Vanins vorbei ins Tor.
87'
15:29
Ich muss mich korrigieren. Die Freistossposition war gefährlich, der Freistoss eher mangelhaft bis beschämend. Ziegler versucht es mit einem Diretschuss und macht den Fans in den obersten Rängen ein schönes 1. Adventsgeschenk.
87'
15:27
Gelbe Karte für Andreas Wittwer (FC Thun)
Zverotic macht Tempo auf der rechten Seite und holt noch einen gefährlichen Freistoss heraus. Wittwer sieht für sein Vergehen die gelbe Karte und fehlt somit nächstes Spiel.
83'
15:25
Akolo wirbelt die Thuner Abwehr gehörig auf! Der Joker setzt sich an der Strafraumgrenze durch und zieht ab. Die Latte erzittert erneut und der Abpraller landet direkt bei Assifuah. Dieser erzielt das vermeintliche 2:1, eine Abseitsposition verhindert diesen Treffer.
82'
15:23
Faivre wird für sein Zeitspiel ermahnt. Thun will hier nicht mehr allzu viel riskieren.
81'
15:21
Akolo kommt für die letzten zehn Minuten und kommt gleich zu seinem ersten Abschluss!
80'
15:20
Einwechslung bei FC Sion: Chadrac Akolo
80'
15:20
Auswechslung bei FC Sion: Geoffrey Mujangi Bia
78'
15:18
Die letzte Viertelstunde ist bereits angebrochen und Sion drückt weiter auf den Führungstreffer.
76'
15:17
Pa Modou zieht davon und schliesst ab. In die Spielzusammenfassung kommt dieser Abschluss bestimmt nicht. Jedoch folgt der nächste Eckball.
75'
15:15
Einwechslung bei FC Thun: Nicola Sutter
75'
15:15
Auswechslung bei FC Thun: Roman Buess
73'
15:14
Thun zieht sich jetzt weit in die eigene Hälfte zurück.
70'
15:11
Assifuah einmal über rechts und auch diese scharf getretene Hereingabe führt zu einem Eckball. Hier wird heute noch ein Rekord gebrochen.
68'
15:09
Pa Modou reiht sich nach seiner Einwechslung ganz vorne in der Spitze ein. Ein klares Zeichen von Didier Tholot an seine Mannschaft.
67'
15:08
Einwechslung bei FC Sion: Pa Modou Jagne
67'
15:08
Auswechslung bei FC Sion: Daniel Follonier
65'
15:08
Jetzt beginnen die Thuner noch zu schauspielern. Zarate hält sich nach einem Zweikampf im Gesicht, die Wiederholung zeigt, dass eine Berührung ausblieb. Nach zwei erzielten Toren darf man ruhig einmal überheblich werden.
62'
15:04
Tooor für FC Sion, 1:1 durch Thomas Reinmann (Eigentor)
Thun trifft schon wieder! Dumm nur, dass es das eigene Tor ist. Wieder kommt Sion über den linken Flüger und der Ball findet erneut seinen Weg in den Strafraum. Reinmann hatte wohl genug von den ständigen Eckbällen und lenkt den Ball ins eigene Tor.
61'
15:04
Bia kommt mit Tempo über rechts und bringt den Ball in die Mitte. Dort stehen zwei Mitspieler und erzwingen sogar einen Corner. Das kennen wir jedoch bereits.
60'
15:01
Einwechslung bei FC Sion: Laglais Kouassi
60'
15:01
Auswechslung bei FC Sion: Martin Zeman
60'
15:01
Einwechslung bei FC Thun: Marco Bürki
60'
15:00
Auswechslung bei FC Thun: Sven Joss
59'
15:00
Zeman setzt sich schon wieder auf den Rasen. Ist ihm bewusst, dass sein Team hinten liegt?
57'
14:57
Ziegler und Rüfli mit einer guten Freistossvariante, doch wen wundert's, ein Eckball ist das höchste der Gefühle.
55'
14:56
Zeman wird gelegt und bleibt verletzt liegen. Joss war der Übeltäter und dürfte sich hier nicht beklagen, wenn er vom Platz geflogen wäre.
52'
14:53
Tooor für FC Thun, 0:1 durch Sandro Wieser
Das gibt es nicht! Thun hat kaum Ballbesitz, schlägt viele Fehlpässe und bibbert, dass man kein Tor erhält. Dennoch steht es hier 1:0 für die unterlegenen Gäste. Joss rettet den Ball vor der Auslinie und schlägt ihn zur Mitte. Der befreiende Kopfball landet genau bei Wieser und der zieht aus 20 Meter ab. Die Kugel passt genau in die linke untere Ecke.
50'
14:51
Der einzige Berner Oberländer, welcher in die Vorstösse geht, ist Munsy. Lacroix hat seinen Gegner aber im Griff und klärt.
48'
14:49
Hin und her geht es im Thuner Strafraum, doch immer ist noch ein Bein eines Thuners dazwischen. Schlussendlich landet die Kugel im Aussennetz.
48'
14:48
Sion legt gleich wieder los und kommt bereits zum ersten Eckball.
46'
14:45
45'
14:36
Halbzeitfazit
Das Spiel begann mit je einem Vorstoss pro Team, diese blieben jedoch ungenutzt. Danach war die Startphase ein vorsichtiges Abtasten, bis das Heimteam aus dem Wallis besser ins Spiel kam. Thun hatte in der ersten Hälfte kaum etwas von der Partie und musste sich aufs Verteidigen konzentrieren. Sion scheiterte jedoch das ein oder andere Mal an sich selbst. In der 20. Minute scheiterte Bia nach einem guten Angriff am Aluminium. Faivre lenkte den Abschluss noch an die Latte. Bis zur Hälfte rannten die Sittener nur noch an und konnten aus ihrer Überlegenheit keinen Profit ziehen.
45'
14:30
44'
14:30
Thun spielt hier auf Zeit und kommt prompt zu einer Konterchance! Munsy setzt sich im Strafraum durch und kommt schlussendlich zu Fall. Die kurze Berührung von Rüfli reicht nicht für einen Elfmeter.
41'
14:27
Die letzten fünf Minuten laufen und Thun sehnt sich wohl der Pause entgegen.
38'
14:24
Thun versucht immer wieder mit langen Bällen den gegnerischen Strafraum zu erreichen, jedoch fehlt dabei die Präzision.
35'
14:22
Gelingt hier noch ein Treffer vor dem Pausentee?
32'
14:20
Basel hat das Spiel gegen Luzern schon beinahe entschieden, hier warten wir noch auf das erste Tor.
31'
14:19
Gelbe Karte für Martin Zeman (FC Sion)
29'
14:15
Viel Platz für die Sittener! Zeman läuft mit und erhält das Leder auch. Zarate nimmt volles Risiko und grätscht seinem Gegner den Ball rechtzeitig ab. Zeman fällt zwar, jedoch wurde klar der Ball gespielt.
28'
14:14
Thun gelingt im Mittelfeld gar nichts. Entweder kommen die gespielten Bälle nicht an oder es fehlt die zündende Idee.
26'
14:11
Eckball für die Thuner, Vanins krallt sich den Ball und macht das Spiel schnell. Sofort steht das Heimteam wieder vor dem Thuner Kasten. Diesmal klären die Verteidiger.
23'
14:09
Follonier mit der nächsten Grosschance! An der Strafraumgrenze kommt der Sittener zum Abschluss und findet nur das Aussennetz. So langsam zieht sich die Schlinge um die Thuner zusammen.
20'
14:06
Pfostenschuss von Bia!
Assifuah setzt sich auf der rechten Seite durch und bringt das Leder zur Mitte. Dort muss Bia aus der Drehung abziehen und prompt kommt die Kugel aufs Tor. Das Aluminium verhindert den ersten Treffer.
17'
14:02
Bia sticht in dieser Startphase mit starker Ballbehandlung aus dem Geschehen heraus. Der letzte Pass sitzt noch nicht.
14'
14:00
Die Sittener nehmen so langsam aber sicher Fahrt auf. Die schnellen Vorstösse finden noch nicht immer den entscheidenden Mann, doch sie sehen immer vielversprechender aus.
12'
13:58
Der anschliessende Freistoss verirrt sich in der Abwehrkette der Thuner.
12'
13:57
Gelbe Karte für Sven Joss (FC Thun)
Bia kommt im Mittelfeld in Ballbesitz und zieht los. Joss kann seinen Gegner nur noch auf Kosten einer Karte stoppen.
9'
13:55
Wieder zieht Munsy los, Lacroix drängt sich jedoch zwischen Ball und Gegner und kann den Ball so ins Aus begleiten.
8'
13:54
Keines der beiden Teams ist bekannt für frühe Tore. Auch heute sieht es eher nach einem Abtasten aus. Beide Teams hatten zwar schon ihren Vorstoss, diese blieben jedoch ungenutzt.
5'
13:51
Erste Möglichkeit für die Gäste! Munsy kommt völlig frei in den gegnerischen Strafraum, setzt den Ball aber deutlich übers Tor. Der Thuner hadert hier zurecht mit sich.
3'
13:49
Sion mit einem ersten Vorstoss. Zverotić setzt sich auf der linken Seite durch und bringt die Kugel zur Mitte. Dort steht jedoch weder Freund noch Feind und selbst Faivre bleibt wie angewurzelt in seinem Kasten stehen.
1'
13:45
13:43
Gleich geht es los im Tourbillon! Luca Gut leitet die Partie.
13:33
Ein kleiner Dämpfer erlitten die Sittener am Donnerstag. Gegen Rubin Kasan hätte der FC Sion frühzeitig das Sechzentelfinal-Ticket lösen können. Nach einem frühen Platzverweis verloren die Walliser aber 0:2 und müssen weiter um die Qualifikation für die K.o.-Phase bangen. Für das Weiterkommen braucht es nun zuhause gegen Liverpool mindestens einen Punkt.
13:31
Bei Thun ist die ganze Lage ein wenig angespannter. Nur noch drei Punkte trennen die Berner Oberländer von der roten Laterne. Bei einer Niederlage in Sion wäre man unmittelbar in den Abstiegskampf verwickelt. Laut Statistik sind auch die Chancen auf einen Thuner Vollerfolg nicht allzu gross. In der ganzen Swiss-Football-League-Geschichte konnte der FC Thun erst ein einziges Mal in Sion gewinnen. Die vielen verletzungsbedingten Absenzen machen es Cheftrainer Jeff Saibene auch nicht gerade einfacher. Zuletzt verletzte sich auch noch Marco Rojas im Training und wird wohl bis mindestens im Februar nächsten Jahres ausfallen.
13:25
In der heutigen Partie treffen die beiden Tabellennachbarn von den Plätzen fünf und sechs aufeinander. Jedoch liegen zwischen den beiden Kontrahenten bereits fünf Punkte. Nach der gestrigen Niederlage von St. Gallen könnte das Heimteam einen weiteren Gegner hinter sich lassen und bei einer Niederlage von Luzern gegen Basel sogar in die Europa League Plätze reinfahren.
13:22
Herzlich willkommen zur 17. Runde der Super League! Heute trifft der FC Sion auf den FC Thun.

05.12.2015 17:45