5'
Janko
90'
15:39
St. Gallen gewinnt gegen den Leader aus Basel mit 2:1. Basel ging bereits in der 6. Minute durch Janko in Führung und hatte die Partie anschliessend im Griff. Kurz vor der Pause traf Tafer zum Ausgleich. Nach der Pause hatte Basel grosse Schwierigkeiten vors gegnerische Tor zu kommen und stand hinten nicht allzu solide. In der 68. Minute avancierte Tafer zum Matchwinner, als er zum 2:1 Schlussresultat traf. Auch die Schlussoffensive der Basler brachte kein Tor mehr und so erleidet Basel die dritte Niederlage der Saison.
90'
15:35
90'
15:32
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
15:31
Einwechslung bei FC St. Gallen: Michael Eisenring
90'
15:31
Auswechslung bei FC St. Gallen: Danijel Aleksić
88'
15:29
Gelbe Karte für Everton (FC St. Gallen)
Ajeti könnte losziehen, wird jedoch unsanft gestoppt.
86'
15:29
Unglaubliche Chance von Zuffi und Bjarnason! Zuffi schliesst aus der Distanz ab und scheitert an Lopar. Auch Bjarnason vergibt gegen den Schlussmann. Lopar hält seine Farben im Spiel.
85'
15:28
Einwechslung bei FC St. Gallen: Everton
85'
15:27
Auswechslung bei FC St. Gallen: Edgar Salli
84'
15:26
Basel bekundet Mühe die Schlussoffensive zu starten. Vorne spielen sie sih kaum Chancen heraus, hinten werden die Lücke immer grösser.
81'
15:22
Die letzten 10 Minuten laufen. Basel hadert so langsam aber sicher mit sich selbst.
79'
15:21
Zuffi schlägt den anschliessenden Freistoss scharf zur Mitte, Lang schiebt die Kugel knapp am Tor vorbei.
78'
15:20
Gelbe Karte für Geoffrey Tréand (FC St. Gallen)
Bjarnason fliegt durch die Luft und Tréand holt sich den ersten Karton des Spiels ab.
77'
15:19
Basel kommt über die Seite, Gelmi rettet vor Embolo.
74'
15:15
Einwechslung bei FC Basel: Albian Ajeti
74'
15:15
Auswechslung bei FC Basel: Zdravko Kuzmanović
71'
15:13
Auswechslung bei FC St. Gallen: Marco Mathys
71'
15:13
Auswechslung bei FC St. Gallen: Džengis Čavuševič
70'
15:13
Mutsch kommt knapp an einer gelben Karte vorbei, nachdem er Kuzmanović legt.
68'
15:10
Tooor für FC St. Gallen, 2:1 durch Yannis Tafer
Herrlicher Treffer von Tafer. Sein zweites Tor erzielt er, indem er seinen Gegner mit einem Haken stehenlässt und die Kugel in die hohe weite Ecke schlenzt.
67'
15:09
Einwechslung bei FC Basel: Birkir Bjarnason
67'
15:09
Auswechslung bei FC Basel: Shkelzen Gashi
67'
15:08
Tor für den FCB! Der Pfiff ertönt jedoch schon vor dem Torschuss, da ein Foul voranging.
66'
15:08
Embolo mit einem starken Dribbling in den Strafraum der Espen. Angha stoppt das Jungtalent im letzten Moment.
63'
15:05
Basel macht nun deutlich mehr Druck. St. Gallen kann nur noch mit langen Bällen agieren, ein Tor für Basel fällt dennoch nicht.
60'
15:02
Auch Embolo scheitert. Basel fehlt ein wenig die Spritzigkeit der vergangenen Partien.
57'
14:59
Basel findet momentan kein Mittel, die St. Galler Hintermannschaft auszuspielen. Die Espen sind dem Führungstreffer näher.
54'
14:55
Čavuševič verwirft die Hände, nachdem er wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen wird. Knapp aber vertretbar.
51'
14:53
Der Platz lässt nun wieder mehr Kurzpassspiel zu. Es schneit auch nicht mehr.
49'
14:50
Die St. Galler stehen sehr geschickt und machen die Räume eng.
46'
14:49
Zuffi kommt für die zweite Hälfte und soll den Leader wieder in die richtigen Bahnen leiten.
46'
14:48
Einwechslung bei FC Basel: Luca Zuffi
46'
14:47
Auswechslung bei FC Basel: Manuel Akanji
46'
14:47
45'
14:34
1:1 steht es zur Pause. Basel ging im Schneegestöber von St. Gallen dank Janko mit 1:0 in Führung. St. Gallen fand lange nicht ins Spiel, bis Tafer kurz vor der Pause für sein Team ausglich. Bis zur Pause musste Vazlik noch ein, zwei Mal spektakulär eingreifen, weil seine Vorderleute ihn im Stich liessen.
45'
14:31
45'
14:31
Eine Minute wird nachgespielt.
45'
14:30
Beinahe wäre hier die Führung für das Heimteam gefallen. Die Basler Verteidigung rettet auf der Linie.
45'
14:29
Die letzte Minute der ersten Hälfte läuft. Geht hier noch was?
42'
14:28
Vaclik rettet gegen Salli! Bei diesem Kopfball fehlte nicht viel. Die Ostschweizer fanden endlich ins Spiel.
38'
14:23
Tooor für FC St. Gallen, 1:1 durch Yannis Tafer
Passstafette über Salli, Tréand und schlussendlich Tafer führen zum Ausgleich. Tafer erwischt Vaclík zwischen den Beinen.
37'
14:23
Der Weitschuss von Mutsch überrascht Vaclík und so gibt es Eckball!
34'
14:19
Das Spiel wird nicht flüssiger mit dem starken Schneefall. Lange Bälle werden sehr schnell.
31'
14:17
Das Spiel muss unterbrochen werden und die Linien werden freigemacht.
29'
14:14
Das spannendste am Spiel ist momentan, wie lange die Linien noch ersichtlich bleiben. Wetten werden gerne entgegengenommen.
26'
14:11
Der Ball muss gewechselt werden, da das normale Spielgerät im Schnee untergeht.
25'
14:11
Riesenmöglichkeit für Čavuševič! Vaclík hält die Führung fest.
24'
14:09
Freistoss für St. Gallen, die Flanke kommt jedoch nicht einmal in die Nähe der Espen.
21'
14:06
Janko wird geschickt und kann alleine auf Lopar losziehen. Die Fahne des Linienrichters verhindert einen Schuss aufs Tor.
19'
14:05
Das Spiel ist nun sehr neutralisiert. Elneny mit einem Distanzversuch, Abstoss.
17'
14:02
St. Gallen hat Mühe im Schneegestöber einen anständigen Angriff zu fahren.
15'
14:00
Aleksić mit einem Distanzschuss! Das hätte ein wunderbares Tor geben können. Zwei Meter fehlen dazu.
14'
13:59
Gelmi mit einem langen Ball in die Spitze, doch au dieser Ball kommt zu steil und die Chance ist vorüber.
11'
13:56
Gashi mit dem nächsten Kopfball auf das Tor von Lopar. Doch diesmal hält der Keeper.
9'
13:55
St. Gallen kommt nun kaum in die gegnerische Hälfte. Basel hat das Spiel im Griff.
6'
13:52
Tooor für FC Basel, 0:1 durch Marc Janko
Xhaka mit dem Eckball und Janko kommt völlig frei zum Kopfball. Bereits steht es 1:0 für den Leader. Keine Abwehrchance für Lopar.
5'
13:50
Kuzmanović mit einem guten Abschluss, Lopar lenkt spektakulär zur Ecke.
4'
13:50
Lopar mit einem Ausflug à la Neuer, seine Ballbehandlung ist leider nicht vergleichbar mit der des Deutschen Torhüters. Basel kann kein Profit daraus ziehen.
3'
13:48
Tréand nun auch mit dem ersten Abschluss für den FCSG. Seine Direktabnahme geht gut zwei Meter am Tor vorbei.
1'
13:46
Basel mit einem ersten Angriffsversuch, der Ball jedoch zu steil für Janko.
1'
13:45
13:36
Gleich geht es los in der AFG Arena! Harald Lechner leitet die Partie.
13:33
Beim FC Basel fehlt der verletzte Verteidiger Daniel Høegh doch länger. Der Däne muss sich einer Knieoperation unterziehen und kehrt erst nach der Winterpause auf den Platz zurück.
13:30
Vor der Nati-Pause verlor der FC Basel zum zweiten Mal in dieser Saison. Gegen GC setzte es eine 2:3 Niederlage ab. St. Gallen hingegen fand wieder zurück auf die Siegesstrasse. Nach zuletzt vier sieglosen Partien gewann man gegen Luzern und gegen den ehemaligen Cheftrainer Jeff Saibene beim FC Thun.
13:28
Bereits zehn Punkte Vorsprung hat der FC Basel auf den ersten Verfolger GC! St. Gallen fehlen vier Punkte für die Europa League Plätze und bereits 16 auf den Leader. Nach unten konnte man sich wieder ein kleines Polster schaffen.
13:18
Herzlich willkommen zur 16. Runde der Super League! Heute empfängt der FC St. Gallen den Leader aus Basel.

29.11.2015 13:45