Assifuah
 / Luzern:
90'
15:36
Effizienz entscheidet dieses Spiel. Während die Luzerner mehr Ballbesitz und mehr Chancen haben, sind es die Sittener die ihre wenigen Chancen nutzen. Mit diesem Sieg überholen die Sittener den FC Luzern in der Tabelle und ist nun neu auf Platz 4. Wer so viele Chancen vergibt wie die Luzerner heute, hat es nicht verdient Punkte zu holen.
90'
15:34
90'
15:34
Gelbe Karte für Daniel Follonier (FC Sion)
Daniel Follonier sieht wegen Zeitspiels die gelbe Karte.
90'
15:31
Die offizielle Nachspielzeit beträgt 3 Minuten.
89'
15:31
Der FC Luzern noch einmal mit einer Möglichkeit durch einen Freistoss. Der Schuss ähnelt aber eher einer Rückgabe. Vanins hält problemlos.
88'
15:29
Jeder Pass in die Spitze, jeder Schuss, jede Flanke wird von der vielbeinigen Abwehr der Sittener geblockt, so dass Luzern zu keinen guten Chancen mehr kommt.
84'
15:25
Die letzten Minuten laufen in Sion. Es scheint, als könne sich der FC Sion vor 7200 Zuschauern gegen den FC Luzern durchsetzen, der in der zweiten Hälfte bislang zu keiner Reaktion fähig war.
82'
15:23
Gelbe Karte für Remo Freuler (FC Luzern)
Nach einem zu harten Einsteigen gegen Vincent Rüfli sieht Remo Freuler seine 2. gelbe Karte der Saison.
80'
15:21
Einwechslung bei FC Sion: Daniel Follonier
80'
15:21
Auswechslung bei FC Sion: Martin Zeman
79'
15:20
Einwechslung bei FC Luzern: Samed Yeşil
79'
15:20
Auswechslung bei FC Luzern: Jahmir Hyka
75'
15:16
Nach einer schönen Hereingabe von Zeman klärt Zibung mit den Fingerspitzen vor Assifuah und verhindert so das sichere 3:0.
74'
15:15
Bleibt es hier bei diesem Resultat, wäre dies das 5. Spiel in Folge, welches der FC Luzern nicht für sich entscheiden kann. Dies wäre zugleich das erste Mal unter Markus Babbel, dass eine Negativserie so lange anhält.
71'
15:13
Lustenberger wird in der Nähe der Eckfahne gefoult und holt so eine gute Freistossgelegenheit für den FC Luzern heraus. Der Ball fliegt in Richtung des zweiten Pfosten, wo Tomislav Puljić zum Kopfball kommt. Er verfehlt das Tor knapp.
68'
15:09
Assifuah mit der nächsten Chance. Sein Distanzschuss ist allerdings zu schwach, so dass Zibung keine Mühe hat.
67'
15:08
Der FC Luzern tut sich in Durchgang zwei viel schwerer und kommt kaum zu Chancen. Es scheint, als werde dies ein ungefährdeter Sieg für den FC Sion.
63'
15:05
Einwechslung bei FC Luzern: Nicolas Haas
63'
15:04
Auswechslung bei FC Luzern: Hekuran Kryeziu
63'
15:04
Einwechslung bei FC Luzern: Jakob Jantscher
63'
15:04
Auswechslung bei FC Luzern: Marco Schneuwly
62'
15:02
Tooor für FC Sion, 2:0 durch Ebenezer Assifuah
Der FC Sion erhöht auf 2:0 ! Ebenezer Assifuah erzielt, nachdem er von Edimilson Fernandes herrlich freigespielt wurde seinen 3. Treffer in dieser Saison. Vor dem Tor bewahrt er die Ruhe und schiebt den Ball mit seinem starken rechten Fuss an Zibung vorbei.
61'
15:02
Der FC Sion mit einer Chance durch einen Freistoss von der Seite. Zeman bringt den Ball zur Mitte, doch Zibung kann den Ball wegfausten.
58'
14:59
Gelbe Karte für Elsad Zverotić (FC Sion)
Elsad Zverotić sieht die erste gelbe Karte der Partie für ein Handspiel. Dies war bereits seine 4. gelbe Karte in dieser Saison, womit Zverotić im nächsten Spiel gesperrt sein wird.
56'
14:57
Sollte es hier in Sion bei diesem Resultat bleiben, würde der FC Sion an Luzern vorbeiziehen und diese auf Platz 5 verweisen.
51'
14:52
Kryeziu mit einem guten Schuss aus der Distanz. Aus ähnlicher Position wie Carlitos versucht Kryeziu sein Glück. Der Ball fliegt aber gut einen halben Meter über den Kasten von Vanins.
50'
14:51
Der FC Luzern mit der ersten Ecke der zweiten Hälfte, die den Luzernern jedoch nichts einbringt.
46'
14:47
In Sion geht es weiter. Beide Teams betreten den Rasen in unveränderter Formation.
46'
14:46
45'
14:36
Halbzeit-Fazit
Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen. Mal hatten die Sittener 5 starke Minuten, dann waren es wieder die Luzerner. Den Luzernern gelang es jedoch mehr Chancen herauszuspielen. Jedoch gelang es ihnen auch all diese Chancen auf mirakulöse Art und Weise zu vergeben. Wer die Tore nicht schiesst... In diesem Sinne war es dann der FC Sion, der durch Carlitos und dessen Traumtor in Führung ging.
45'
14:30
45'
14:30
Lezcano befördert den Ball über das Tor.
44'
14:29
Hyka wird kurz vor dem Strafraum zu Fall gebracht. Gute Freistossmöglichkeit für den FC Luzern.
41'
14:26
Zeman tritt einen Freistoss aus gut 30 Metern. Sein Freistoss trifft die Mauer und fliegt von da aus ins Toraus.
40'
14:25
Schneuwly mit einem Abschluss aus sehr spitzem Winkel. Der Ball landet genau in den Händen von Vanins.
33'
14:18
Tooor für FC Sion, 1:0 durch Carlitos
Und schon hat es sich gerächt. Carlitos mit einem Wahnsinsstreffer! Sein Schuss aus 35 Metern küsst die Querlatte und landet von da aus im Netz. 1:0 für den FC Sion.
33'
14:18
Erneut ist es Marco Schneuwly, der es schafft den Ball aus 11 Metern über den Kasten von Vanins zu hauen. Wenn sich das einmal nicht rächen wird..
26'
14:11
Zverotić mit einem Versuch aus 25 Metern. Sein Schuss aus der Drehung fliegt zwar auf das Tor zu, doch Zibung hält die Kugel problemlos.
25'
14:10
Die individuellen Fehler häufen sich langsam, so dass momentan kein ordentlicher Spielfluss zu Stande kommt.
19'
14:05
Dario Lezcano mit seiner ersten guten Chance in dieser Partie. Nach einem schönen Zuspiel findet sich Lezcano alleine vor dem Tor wider. Er müsste den Ball nur noch an Keeper Vanins vorbeischieben doch der Paraguayer entscheidet sich für die hohe Variante und verzieht. Zweite dicke Chance für den FC Luzern in diesen ersten 20 Minuten.
15'
14:01
Die erste Viertelstunde der Partie verläuft sehr ausgeglichen. Die Luzerner stehen bislang sehr hoch und setzen den Gegner extrem früh unter Druck. Dies führt dazu, dass die Sittener sehr viel Platz vorfinden, wenn sie erst einmal das Mittelfeld überspielt haben.
13'
13:58
Der FC Sion mit der dritten Ecke. Zeman tritt die Ecke. Weder seine Ecke noch seine darauffolgende Flanke sorgen für Gefahr.
12'
13:57
Keine gute Anfangsphase von Marco Schneuwly, der bei jeder Angriffsmöglichkeit der Luzerner den Ball verliert.
10'
13:56
Zeman bringt die Ecke zur Mitte und findet den Kopf von Carlitos. Dessen Kopfball wandert in Richtung langes Eck, wo Zibung das Leder jedoch in allerhöchster Not über die Latte lenken kann. Es folgt die zweite Ecke für den FC Sion.
10'
13:54
Edimilson Fernandes holt die erste Ecke für den FC Sion.
6'
13:52
Freuler mit einem sehr guten Distanzschuss. Die Sittener Abwehr lässt ihm viel zu viel Platz, so dass er einfach aus 25 Metern abziehen kann. Sein Schuss verfehlt das Ziel nur knapp.
3'
13:48
Schneuwly vergibt die erste Riesenchance der Partie. Das hätte ein Tor sein müssen. Lezcano holt sich den Ball vom Sittener Abwehrspieler und spielt diesen sofort zu Schneuwly in die Spitze, dem der Ball dann allerdings verspringt.
1'
13:45
Alain Bieri pfeift die Partie an. Der FC Luzern eröffnet die Partie mit dem Anstoss.
1'
13:45
13:43
Die beiden Teams betreten nun den Rasen. In wenigen Minuten beginnt die Partie.
13:36
Geleitet wird die heutige Partie von Alain Bieri. Das Trio wird komplettiert durch Alain Heiniger und Marco Zürcher. Als vierter Offizieller steht heute Vladimir Ovcharov im Einsatz.
13:33
Beide Teams konnten lediglich eines der letzten 5 Spiele in der Raiffeisen Super League gewinnen. Immerhin läuft es für den FC Sion auf europäischem Boden besser. Da ist man bis dato noch ungeschlagen, obschon die Sittener bereits auswärts beim FC Liverpool und bei Girondins Bordeaux antreten musste. Folglich ist der FC Sion in der Europa League momentan Gruppenerster.
13:29
Beim FC Luzern kann heute Topscorer Dario Lezcano endlich wieder mittun. Nach einer Tätlichkeit gegen den Referee war er für 5 Spiele gesperrt worden. Der FC Sion hingegen muss auf Top-Stürmer Moussa Konaté verzichten, der auf Grund seiner 4. gelben Karte für das heutige Spiel gesperrt ist. Weiter fehlen den Sittenern Mujangi Bia, Pa Modou, Kouassi und M'Boyo auf Grund von Verletzungen. Beim FC Luzern hingegen fehlt lediglich Brandenburger (ebenfalls verletzt).
13:23
Die beiden Teams können heute bei fast sommerlichen Verhältnissen ihr gesamtes Können aufblitzen lassen.
12:56
Erfahrungsgemäss sind die Spiele zwischen diesen beiden Teams immer sehr ausgeglichen. So konnten beide Mannschaften je einen Sieg aus den letzten 5 Aufeinandertreffen verbuchen. Die restlichen 3 Spiele endeten unentschieden. Das Torverhältnis steht bei 8:9 aus Sicht der Sittener.
12:53
Am heutigen Sonntag treffen der Tabellenvierte (FC Luzern) und der Tabellenfünfte (FC Sion) im Direktduell um die europäischen Plätze aufeinander. Mit einem Sieg könnte der FC Sion an Luzern vorbeiziehen und würde sich so wieder auf einem europäischen Rang befinden.

08.11.2015 13:45