Dabbur
90'
15:41
Fazit
Sion bezwingt GC zuhause mit 3:2. Nachdem GC dank einem Doppelschlag mit 2:0 in Führung ging, konnte Assifuah kurz vor der Pause den Anschluss wieder herstellen. In der zweiten Hälfte unterliefen GC zwei schwerwiegende Fehler. Basic und Lüthi sahen die die rote Karte und GC musste die letzten 30 Minuten zu neunt bestreiten. Lüthi sah seine Karte nach einem Handspiel im eigenen Strafraum, der anschliessende Freistoss verwandelte Ziegler ohne Probleme. GC konnte in Unterzahl keine offensive Akzente mehr setzten und musste sich auf die Verteidigung konzentrieren. In der 89. Minute war es der eingewechselte Karlen, der zum 3:2 Sieg traf.
90'
15:36
90'
15:33
Drei Minuten werden nachgespielt.
89'
15:32
Tooor für FC Sion, 3:2 durch Gregory Karlen
Der eingewechselte Karlen schiesst hier wohl das Siegtor! Carlitos lanciert P Modou auf der linken Seite und seine Hereingabe wird von Karlen kaltblütig verwertet.
87'
15:29
Gelbe Karte für Vero Salatic (FC Sion)
GC wagt sich doch noch nach vorne und Brahimi erzielt beinahe das 3:2. Der Ball kommt zurück an die Strafraumgrenze und dort wird Antonov gefällt. Der anschliessende Freistoss ist kein Problem für Vanins.
85'
15:28
Gelbe Karte für Alexandre Barthe (Grasshoppers Zürich)
Noch einmal Freistoss für Sion. Barthe zieht Karlen zurück und sieht gelb.
82'
15:25
Einwechslung bei FC Sion: Gregory Karlen
82'
15:24
Auswechslung bei FC Sion: Moussa Konaté
80'
15:23
GC ist nun mit allen Spielern in der Verteidigung. Verständlich! Sion hingegen macht momentan zu wenig fürs Spiel, obwohl man mit zwei Spielern in Überzahl ist.
77'
15:20
Tami mit seinem letzten Wechsel für die noch knapp verbleibenden 15 Minuten.
77'
15:19
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich: Mergim Brahimi
77'
15:19
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich: Yoric Ravet
76'
15:19
Keine Gefahr beim Abschluss von Källström. Der Ball geht übers Tor.
76'
15:18
Freistossmöglichkeit nun für GC. Lacroix spielt denn Ball kurz vor dem Strafraum mit der Hand.
75'
15:17
Einwechslung bei FC Sion: Daniel Follonier
75'
15:17
Auswechslung bei FC Sion: Ebenezer Assifuah
72'
15:14
Die letzten 20 Minuten sind angebrochen und Sion mach nun gehörig Druck.
70'
15:13
Rüfli mit einem Distanzschuss und der geht so weit daneben, dass es beinahe wieder Einwurf gibt für GC.
68'
15:10
Ein weiterer Verteidiger kommt für GC.
67'
15:10
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich: Nemanja Antonov
67'
15:10
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich: Caio
66'
15:09
Antonov steht für GC bereit.
64'
15:07
Tooor für FC Sion, 2:2 durch Reto Ziegler
Ziegler zeigt keine Blösse und versenkt den Ball in der rechten oberen Ecke.
63'
15:06
Rote Karte für Benjamin Lüthi (Grasshoppers Zürich)
Und hier ist der zweite Platzverweis für GC. Lacroix köpft aufs Tor und Vasic wäre hier wohl geschlagen gewesen. Lüthi hilft seinem Keeper und wehrt die Kugel mit der Hand ab. Rote Karte und Elfmeter.
61'
15:04
Salatic versucht sich aus der Ferne, jedoch geht der Abschluss des Captains weit am Tor vorbei.
59'
15:01
Einwechslung bei FC Sion: Vincent Rüfli
59'
15:01
Auswechslung bei FC Sion: Elsad Zverotić
58'
15:01
Salatic liegt am Boden nach einem Rempler mit Pnishi. Der ehemalige Zürcher muss ausserhalb des Spielfelds gepflegt werden.
57'
15:00
Und beinahe erzielt N'Doye das 2:2! Carlitos legt seinem Mitspieler auf und N'Doyes Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei. Da wäre Vasic geschlagen gewesen.
56'
14:59
Pierluigi Tami reagiert auf den Platzverweis und bringt mit Gülen einen weiteren Innenverteidiger.
55'
14:58
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich: Levent Gülen
55'
14:58
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich: Shani Tarashaj
51'
14:54
Gelb-Rote Karte für Marko Basic (Grasshoppers Zürich)
Basic fällt Fernandes und verhindert somit einen Konter von Sion. Basic war bereits verwarnt und sieht damit die zweite gelbe Karte. GC somit nur noch zu zehnt.
50'
14:54
Assifuah mit einer riesen Chance! Wieder ist es Carlitos, der einen wunderbaren Ball in den Strafraum schlägt und Assifuah schiesst die Kugel anschliessend ins Aussennetz.
48'
14:52
Sion zeigt sich zu Beginn der zweiten Hälfte offensiver als noch zu Spielbeginn. Chancen lassen zwar noch auf sich warten, dennoch sieht man ein bemühtes Sion.
46'
14:48
45'
14:36
Halbzeitfazit
Sion startete sehr verhalten in diese Partie. Die Sittener liessen den Gast aus Zürich das Spiel machen, zu Chancen kam GC dennoch nicht. In der 22. Minute war es Caio der für die Gäste zum 1:0 traf. Nur drei Minuten später doppelte Dabbur nach. Das Spiel war bis dahin sehr ausgeglichen, die Verteidigung der Sittener träumte jedoch noch dem Sieg von Bordeaux nach. Sechs Minuten vor der Halbzeit konnte Assifuah mit seinem Treffer den Anschluss wieder herstellen.
45'
14:34
45'
14:33
Gelbe Karte für Birama N'Doye (FC Sion)
Noch einmal könnte Basic losziehen, doch der Zürcher wird in den Rücken gestossen und somit an einer weiteren Möglichkeit gehindert. Den gelben Karton gibt's für dieses Foul.
45'
14:30
Zwei Minuten werden nachgespielt.
44'
14:30
Kurz gespielt und wenig Ertrag.
44'
14:29
Noch einmal ein Eckball für Sion.
41'
14:27
Die letzten fünf Minuten der ersten Hälfte sind angebrochen und Sion ist wieder zurück im Spiel.
39'
14:25
Tooor für FC Sion, 1:2 durch Ebenezer Assifuah
Jetzt bringt Carlitos die angetönte Flanke perfekt. Der lange Ball quer über das Spielfeld findet seinen Weg zu Assifuah und dieser köpft an Vasic vorbei ins Tor.
37'
14:22
Nein, tut er nicht.
37'
14:22
Eckball für Sion. Vielleicht bringt Carlitos seine Sittener mit einer guten Flanke zurück ins Spiel.
34'
14:21
Konaté ist nicht zufrieden mit der Schiedsrichterentscheidung. Der Senegalese fliegt nach einem Kopfballduell etwas gar leicht zu Boden und das sieht auch Fedayi San gleich. Somit gibt es Freistoss gegen Sion.
33'
14:18
Wer soll diese Walliser noch verstehen. Gegen Liverpool holt man sich einen Punkt, in Bordeaux gewinnt man mit 1:0 dank einer grandiosen Verteidigung und in der heimischen Liga liegt man nach 30 Minuten bereits mit 2:0 im Hintertreffen.
30'
14:16
Gleich ist eine halbe Stunde vorbei und eigentlich ist das Spiel sehr ausgeglichen. GC hatte zwei Chancen und hat diese genutzt. Sion fällt derweil mit einem katastrophalen Abwehrverhalten auf.
27'
14:13
Gelbe Karte für Léo Lacroix (FC Sion)
Dabbur könnte losziehen, doch er wird am Trikot zurückgezogen. Dafür gibt's Freistoss.
25'
14:10
Tooor für Grasshoppers Zürich, 0:2 durch Munas Dabbur
Was für ein Tor! Das darf aus Sittener Sicht nicht passieren. GC kommt zu einem Freistoss in Strafraumnähe, die Kugel kommt auf Umwegen zu Dabbur und der Israeli lässt mit einigen Haken gleich drei Walliser stehen. Aus 10 Meter muss Dabbur nur noch einschieben.
22'
14:07
Tooor für Grasshoppers Zürich, 0:1 durch Caio
Källström mit einem weiten Ball in den Strafraum zu Dabbur, dieser legt per Kopf auf Caio und der Brasilianer muss nur noch einschieben. Keine Chance für Vanins.
20'
14:06
Jetzt hätte GC das Spiel schnell machen können, doch ein Fehlpass verunmöglicht einen gefährlichen Angriff.
20'
14:05
Selbst der Kommentator verweist bereits auf das schöne Wetter in Sion.
18'
14:05
Wenn beide Teams hier ihre offensive Spielkünste ausspielen würden, hätten wir das Spiel der Runde. Leider verzichten die beiden Kontrahenten momentan darauf.
15'
14:01
Das Spiel geht weiter, während Källström an der Seitenlinie gepflegt wird.
13'
14:00
Der Freistoss geht voll in die Mauer, zum Pech von Källström prallt er auch noch mit einem Mitspieler zusammen. Der Schwede liegt momentan blutüberströmt am Boden.
11'
13:57
Jetzt eine erste Halbchance für GC. Vasic erobert sich die Kugel und die Walliser spekulieren auf den Foulpfiff. Dieser blieb aus und der Pass in den Strafraum wird nur ganz knapp von Dabbur verpasst.
10'
13:56
Sion kam bisher kaum in die gegnerische Platzhälfte. GC macht das Spiel, Chancen bleiben bisher aus.
7'
13:53
Naja. Aus Zürcher Sicht sah es ziemlich schlecht aus. Keine Gefahr bei diesem Standard.
7'
13:53
Eckball für GC. Gegen Bordeaux waren die Sittener ziemlich anfällig auf hohe Bälle. Mal sehen, wie das jetzt aussieht.
5'
13:50
Källström bleibt nach einem Zweikampf mit Salatic liegen, doch nach kurzer Pflege steht er wieder.
3'
13:49
Die beiden Teams beginnen eher verhalten. Die überraschenden Angriffe bleiben noch aus.
1'
13:46
13:42
Gleich geht es los im Tourbillon. Das Spiel leitet Fedayi San.
13:33
Leader Basel spielt heute Nachmittag gegen die Young Boys und könnte durchaus Punkte liegen lassen.
13:32
Die Grasshopper aus Zürich grüssen momentan vom zweiten Tabellenplatz. Nach der Niederlage gegen den BSC Young Boys fand man gegen Luzern zurück auf die Siegesstrasse. Um weiterhin an Basel dran bleiben zu können, braucht es heute einen Vollerfolg.
13:31
Beim FC Sion steht momentan die Europa League im Vordergrund. Bisher ungeschlagen und Leader der Gruppe auf dem internationalen Parkett, nur Rang fünf und vier Punkte Rückstand auf den Tabellen vierten Luzern. Schlecht spielen die Sittener auf keinen Fall. Im letzten Spiel gegen den Leader aus Basel spielte man durchaus besser als der Schweizermeister, dennoch verlor man mit 2:0.
13:26
In der heutigen Runde empfängt der Cupsieger aus dem Wallis den Rekordmeister aus Zürich.