45'
Kaiser
120'
18:21
Das Stadion ist ein Tollhaus, Dynamo Dresden gewinnt mit 5:4 im Elfmeterschiessen! Leipzigs Führungstreffer durch Marcel Sabitzer in der 15. Minute schien den Gästen Selbstvertrauen zu geben, die ihre spielerische Klasse jedoch nur selten auf den Platz brachten, Dresden wieder ins Spiel kommen liessen und erst durch einen Handelfmeter kurz vor der Pause etwas schmeichelhaft mit einer 2:0-Führung in die Kabine gingen. Direkt nach Wiederanpfiff fanden die vom Anhang nach vorn gepeitschten Dresdner ebenfalls vom Punkt den Anschluss und drängten gegen zu passive Gäste auf den Ausgleich. Den besorgte schliesslich Stefan Kutschke in der 78. Minute und brachte sein Team damit bis in die Verlängerung. Nach einer wenig spektakulären zusätzlichen halben Stunde lieferten sich die Mannschaften ein starkes Duell im Elfmeterschiessen, in dem ausgerechnet Leipzigs Kapitän Dominik Kaiser mit dem einzigen schwachen Schuss für die Entscheidung sorgte.
Diesen Sieg im Sachsen-Duell wird man in Dresden sicher nicht so schnell vergessen und auch niemanden im RBL-Trikot sobald vergessen lassen.
120'
18:11
120'
18:10
Elfmeter verwandelt Dynamo Dresden: Aias Aosman Aias Aosman macht's! Péter Gulácsi ist in die richtige Ecke unterwegs, der flache Elfmeter des Dresdners findet seinen Weg aber unter dem Keeper hindurch in den Kasten.
120'
18:10
Elfmeter verwandelt RB Leipzig: Marcel Halstenberg Marcel Halstenberg schiebt die Entscheidung nochmal nach hinten und trifft.
120'
18:09
Elfmeter verwandelt Dynamo Dresden: Akaki Gogia Dynamo geht in Führung! Akaki Gogia netzt seinen Elfmeter ein, Dresden schnuppert an der zweiten Runde.
120'
18:08
Elfmeter verschossen RB Leipzig: Dominik Kaiser Der Kapitän scheitert! Dominik Kaiser visiert das untere linke Eck an, Marvin Schwäbe ahnt die Ecke und pariert.
120'
18:07
Elfmeter verwandelt Dynamo Dresden: Nils Teixeira Und wieder legt Dresden nach. Nils Teixeira verwandelt souverän.
120'
18:07
Elfmeter verwandelt RB Leipzig: Stefan Ilsanker Es bleibt spannend. Marvin Schwäbe bleibt stehen, Stefan Ilsanker verwandelt im linken Eck.
120'
18:06
Elfmeter verwandelt Dynamo Dresden: Marvin Stefaniak Eiskalt. Marvin Stefaniak nagelt die Kugel links oben unter die Latte.
120'
18:05
Elfmeter verwandelt RB Leipzig: Willi Orban Leipzigs Innenverteidiger legt erneut vor und bugsiert das Leder ins obere rechte Eck.
120'
18:05
Elfmeter verwandelt Dynamo Dresden: Pascal Testroet Auch Pascal Testroet gibt sich keine Blösse und verwandelt mittig.
120'
18:04
Elfmeter verwandelt RB Leipzig: Zsolt Kalmár Zsolt Kalmár tritt als Erster an und verwandelt souverän in der rechten Ecke.
120'
18:04
Elfmeterschiessen
120'
18:01
Zwischenfazit:
Auch die Verlängerung bringt keinen Sieger, beim Stand von 2:2 geht es ins Elfmeterschiessen! Beide Teams gaben sich in den zusätzlichen 30 Minuten eher zurückhaltend und versuchten in erster Linie, das Gegentor zu vermeiden. Die grösste Chance verzeichneten die Hausherren, als Akaki Gogias abgefälschter Schuss um Haaresbreite am Pfosten vorbeirutschte. In dieser brisanten Begegnung ist die Entscheidung vom Punkt der passende Abschluss.
120'
17:59
Ende 2. Halbzeit Verlängerung
120'
17:58
Dresden kann den Freistoss klären. Bedeutet das schon das Elfmeterschiessen?
120'
17:58
Gelbe Karte für Aias Aosman (Dynamo Dresden)
Aias Aosman fährt gegen Yussuf Poulsen den Fuss aus, sieht die Gelbe Karte und schenkt nochmal den Freistoss her.
119'
17:57
Kurzer Jubel bei den RB-Fans: Timo Werner lässt die Kugel aus 15 Metern im Netz zappeln, die Fahne des Linienrichters war jedoch längst hochgeschnellt. Das Tor zählt nicht.
118'
17:55
Ralph Hasenhüttl greift zu seinem letzten Wechsel und bringt Zsolt Kalmár für Marcel Sabitzer.
117'
17:55
Einwechslung bei RB Leipzig: Zsolt Kalmár
117'
17:55
Auswechslung bei RB Leipzig: Marcel Sabitzer
116'
17:54
Die Verlängerung fordert ihr erstes Opfer. Marco Hartmann bleibt mit einem Krampf liegen, kann aber nach kurzer Pause weitermachen.
115'
17:53
Auf der anderen Seite prüft Marcel Sabitzer Dresdens Keeper aus der zweiten Reihe. Marvin Schwäbe ist aber rechtzeitig unten und hält das Leder sicher.
114'
17:52
Marvin Stefaniak, der heute viel geackert hat, setzt zum nächsten Sprint über links an und holt die Ecke für die Hausherren heraus. Auch diesmal kann Leipzig aber klären.
112'
17:50
Aus der fälligen Ecke kann Dynamo dann aber keinerlei Ertrag ziehen.
111'
17:49
Zentimeter trennen Dresden von der Führung! Nach Nils Teixeiras Flanke von rechts kommt Akaki Gogia in der linken Strafraumhälfte zum Abschluss, der haarscharf am langen Eck vorbei abgefälscht wird.
109'
17:47
Das grosse Risiko bringen beide Mannschaften noch nicht auf den Rasen. Mittlerweile dürfte sich bei vielen der Akteure auch die erste Müdigkeit einstellen.
106'
17:44
Die letzte Viertelstunde ist eröffnet. Kommt ein Team zum Lucky Punch oder fällt die Entscheidung in der Elfmeter-Lotterie?
106'
17:43
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105'
17:42
Beide Teams lauern zwar auf ihren Treffer, bemühen sich aber besonders darum, den entscheidenden eigenen Fehler zu vermeiden. Die besseren Möglichkeiten verzeichneten dabei die Gäste, die vor allem über Dominik Kaiser zu aussichtsreichen Abschlüssen kamen.
105'
17:41
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
104'
17:40
Schwäbe rettet für Dynamo! Werner schleicht sich in den Rücken der Abwehr und steht plötzlich frei vor dem Keeper, der jedoch im passenden Moment den Schritt nach vorn macht und das kurze Eck verschliesst.
103'
17:39
Leipzig kombiniert sich mit dem Kopf durch die Wand in den Dresdner Strafraum. Die SGD-Abwehr geht nicht konsequent genug auf den Ball, nach einem Fehlpass der Gäste kann Florian Ballas die Kugel aber schliesslich aus der Gefahrenzone lenken.
100'
17:36
Und wieder eine gute Kombination des Duos: Poulsen legt im Strafraum mit der Brust für Kaiser ab, der seinen Schuss aber nicht auf den Kasten bringt.
99'
17:35
Dominik Kaiser verpasst die Chance! Yussuf Poulsen bedient seinen Kapitän in der linken Strafraumhälfte, der seinen Kopfball jedoch nicht kontrolliert drücken kann und das Leder nur über die Latte bugsiert.
98'
17:34
Aufregung im RB-Strafraum: Stefaniak zieht in den Leipziger Sechzehner und geht nach kurzem Kontakt mit Compper zu Boden. Schiedsrichter Brych winkt aber zu Recht ab.
96'
17:32
Gute Möglichkeit für Dynamo! Dresden verlagert das Spiel auf Teixeiras rechte Seite, der die Flanke für Stefaniak in den Strafraum schickt. Der Abnehmer kommt aber nicht an die Kugel, hinter ihm kann Orban per Kopf klären.
94'
17:30
Die Ecke der Gäste wird schon gefährlicher. Dominik Kaiser tritt das Leder von rechts weit in den Sechzehner, wo Marcel Halstenberg hochsteigt, seinen Kopfball aber nur auf Marvin Schwäbe bringt.
92'
17:28
Dynamo Dresden kommt nach einem frühen Freistoss auch zur ersten Ecke der Verlängerung. Marvin Stefaniaks Hereingabe von links findet jedoch keinen Abnehmer.
91'
17:26
Rein geht's in die Verlängerung! Während Uwe Neuhaus seine Wechsel schon ausgeschöpft hat, könnte Ralph Hasenhüttl noch eine Veränderung vornehmen.
91'
17:26
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90'
17:23
Es bleibt beim 2:2, im Sachsen-Duell geht es in die Verlängerung! Dynamo Dresden startete über den Foulelfmeter direkt nach Wiederanpfiff perfekt in den zweiten Durchgang, drückte gegen in den Verwaltungsmodus schaltende Leipziger auf den Ausgleich, den schliesslich Doppeltorschütze Stefan Kutschke für die SGD erzielte. Das Unentschieden nach 90 Minuten ist insgesamt verdient. Wer in der Verlängerung das bessere Ende findet, ist vollkommen offen.
90'
17:20
Ende 2. Halbzeit
90'
17:19
Gerade mal zwei Minuten Nachspielzeit bleiben den Teams, um hier eine Entscheidung in 90 Minuten herbeizuführen.
90'
17:18
Auch auf der anderen Seite wird getauscht. Für Mittelfeldmann Naby Keita übernimmt der offensive Timo Werner.
89'
17:17
Einwechslung bei RB Leipzig: Timo Werner
89'
17:17
Auswechslung bei RB Leipzig: Naby Keita
89'
17:17
Uwe Neuhaus greift zu seinem letzten Wechsel. Für Dynamos Helden Stefan Kutschke darf Akaki Gogia ran.
88'
17:16
Einwechslung bei Dynamo Dresden: Akaki Gogia
88'
17:16
Auswechslung bei Dynamo Dresden: Stefan Kutschke
85'
17:14
Die in der ersten Hälfte schleppende Partie gönnt sich in dieser packenden Schlussphase keine Atempause. Beide Teams haben ganz offensichtlich kein Interesse an einer Verlängerung und drängen auf die Entscheidung.
82'
17:11
Dresden kann die fällige Ecke klären und startet direkt in den Konter. Erst im Strafraum ist Naby Keita mit einer wichtiger Aktion zur Stelle und klärt gegen Stefan Kutschke.
81'
17:10
Schwäbe verhindert Leipzigs Antwort! Sabitzer chippt die Murmel für Poulsen an den Elfmeterpunkt, dessen Kopfball Dresdens Keeper gerade noch über die Latte lenken kann.
78'
17:06
Tooor für Dynamo Dresden, 2:2 durch Stefan Kutschke
Das DDV-Stadion steht Kopf, Dynamo gleicht aus! Leipzig lässt hinten Räume offen, Marco Hartmann bringt die Kugel von rechts zum mittig eingelaufenen Stefan Kutschke, der an der Strafraumgrenze viel Platz hat und zum Ausgleich aus 16 Metern einnetzt.
78'
17:05
Gelbe Karte für Yussuf Poulsen (RB Leipzig)
Nach einigen Protesten an Schiedsrichterentscheidungen sieht Yussuf Poulsen die Gelbe Karte wegen Meckerns.
77'
17:04
Einwechslung bei RB Leipzig: Marvin Compper
77'
17:04
Auswechslung bei RB Leipzig: Emil Forsberg
74'
17:03
Das muss doch der Ausgleich sein! Dresden nutzt die Unaufgeräumtheit der Leipziger Verteidigung, Stefaniak leitet einen langen Ball per Kopf für Kutschke in den Sechzehner weiter, der frei vor Gulácsi steht, seinen Schuss aus 15 Metern aber flach am linken Eck vorbeisetzt.
74'
17:02
Einwechslung bei Dynamo Dresden: Pascal Testroet
74'
17:01
Auswechslung bei Dynamo Dresden: Manuel Konrad
72'
17:01
Auch ein interessantes Bild: Dominik Kaiser tritt zur nächsten Leipziger Ecke von links an und wird dabei von Ordnern mit Regenschirmen gedeckt. Der Eckball birgt keine Gefahr für den Kasten von Marvin Schwäbe.
70'
16:59
Dynamo verpasst die Chance! Nils Teixeira findet mit einem langen Ball Stefan Kutschke im Sechzehner, der mit dem Rücken zum Tor mit dem Kopf für Aias Aosman ablegt. Der Ball verspringt dem 23-Jährigen jedoch und Leipzig kann klären.
68'
16:56
Sabitzer setzt sich auf der linken Seite gut durch und will Forsberg mitnehmen, der jedoch von Kreuzer und Teixeira mit Nachdruck gedoppelt wird und den Ball abgeben muss.
66'
16:54
Gelbe Karte für Marco Hartmann (Dynamo Dresden)
Marco Hartmann kommt im Mittelfeld deutlich zu spät in den Zweikampf und trifft mit seiner Grätsche nur Naby Keita. Über den Karton gibt es keine zwei Meinungen.
64'
16:53
Mit einem klasse Zuspiel setzt Kreuzer Kutschke an der rechten Strafraumgrenze ein, der wieder zurückspielen will, die Chance der Dresdner jedoch mit einem Fehlpass verpuffen lässt.
62'
16:51
Mit einigen Standardsituationen können die Leipziger den Aufwind des Zweitligisten kurzzeitig im Zaum halten. Die Kulisse verbietet den Gastgebern aber jegliches Aufstecken und die SGD spielt weiter auf den Ausgleich.
61'
16:49
Die Gäste spielen die nächste Ecke heraus, die jedoch auf sich warten lässt, da offenbar ein Gegenstand aus den Dynamo-Block aufs Spielfeld geflogen ist. Der Unparteiische lässt nach kurzer Pause weiterspielen. Den Eckball kann Dresden klären.
59'
16:47
Leipzig bekommt erneut die Chance über einen Standard. Kapitän Kaiser versucht es aus 23 Metern direkt, hebt den Ball jedoch nicht nur über die Mauer, sondern auch über den Kasten.
57'
16:46
Der bislang nur selten aufgetretene Emil Forsberg holt einen eigentlich aussichtslosen langen Ball noch an der Grundlinie und hebt das Leder aus unmöglichem Winkel auf den Kasten, wo die Kugel auf dem Querbalken landet und ins Toraus springt.
55'
16:44
Das DDV-Stadion sieht momentan die beste Phase der SGD. Dynamo setzt sich in der Leipziger Hälfte fest, findet aber noch keine Chance zum Abschluss.
53'
16:43
Der zum Seitenwechsel für Hendrik Starostzik in die Partie gekommene Nils Teixeira muss sich auf rechts gegen Yussuf Poulsen beweisen, der vom Deutsch-Portugiesen bedrängt keine präzise Flanke schlagen kann und im Sechzehner nur einen Dresdner Fuss findet.
50'
16:38
Einen besseren Start in die zweite Hälfte hätte sich Dresden kaum erträumen können. Die von ihren Fans angepeitschten Schwarz-Gelben drängen weiter nach vorn, Fabian Müller setzt seinen Schuss vom linken Strafraumeck aber über das Gehäuse.
47'
16:35
Tooor für Dynamo Dresden, 1:2 durch Stefan Kutschke
Dresden ist dran! Stefan Kutschke verwandelt den Elfmeter souverän im rechten Eck. Keine Chance für Péter Gulácsi.
46'
16:35
Elfmeter für Dresden! Was ein Auftakt in den zweiten Durchgang! Benno Schmitz holt Marvin Stefaniak reichlich unklug mit einem Bodycheck an der linken Strafraumgrenze von den Beinen, der Unparteiische zeigt sofort auf den Punkt.
46'
16:34
Einwechslung bei Dynamo Dresden: Nils Teixeira
46'
16:34
Auswechslung bei Dynamo Dresden: Hendrik Starostzik
46'
16:33
45'
16:24
Unter Pfiffen für das Schiedsrichtergespann geht es in die Kabinen, Leipzig führt mit 2:0 in Dresden! Die Gäste starteten nervös in die Partie, nutzten jedoch nach einer Viertelstunde die erste Unaufmerksamkeit der SGD und sicherte sich durch Marcel Sabitzers Kopfball die Führung. Nach dem 1:0 schien RBL die Oberhand über das Spielgeschehen zu gewinnen, tat sich wegen eigener Ungenauigkeiten im Passspiel und tief stehender Hausherren jedoch schwer und liess das Spiel wieder verflachen. In einer insgesamt eher von der Rivalität als der spielerischen Qualität lebenden Partie legten die Gäste kurz vor der Pause mit einem strittigen Handelfmeter nach und gehen mit den besten Voraussetzungen in den zweiten Durchgang.
45'
16:17
45'
16:16
Tooor für RB Leipzig, 0:2 durch Dominik Kaiser
Und das ist die zweite Bude für die Gäste! Dominik Kaiser tritt zum Strafstoss an und knallt die Kugel eiskalt ins linke Eck.
45'
16:15
Elfmeter für Leipzig! Nach einer Leipziger Ecke von rechts bekommen die Hausherren die Kugel nicht endgültig geklärt, der Ball springt erneut zu Dominik Kaiser auf der rechten Seite, der seine Flanke in den Fünfer hebt. Von einem Leipziger Kopf springt das Leder dem hochgestiegenen Manuel Konrad aus kurzer Distanz an die Hand. Felix Brych winkt die Proteste der Leipziger erst ab, lässt sich dann aber von seinem Assistenten überzeugen und zeigt auf den Punkt. Extrem harte Entscheidung.
42'
16:13
Zum ersten Mal seit langem findet Dynamo eine Lücke in der Leipziger Hintermannschaft, Aosman will aus dem Zentrum den startenden Kutschke schicken, fackelt bei seinem Zuspiel aber so lange, dass der Stürmer schliesslich im Abseits steht.
40'
16:11
Neuzugang Naby Keita probiert es aus 18 Metern, verzieht seinen Schuss jedoch deutlich und zwirbelt den Ball am Kasten vorbei. So einen Versuch müssen die Leipziger jedoch auch nehmen, da Dresdens enge Abwehrmaschen kaum Raum für Kombinationen lassen.
39'
16:10
Auf beiden Seiten halten sich die Torraumszenen in Grenzen. Das Spiel findet grösstenteils im Mittelfeld und intensiv geführten Zweikämpfen statt.
36'
16:07
Schiedsrichter Brych kann seine Erfahrung heute gut gebrauchen. Kutschke rückt erneut in den Fokus des Geschehens, als er gegen Orban den Ellbogen ausfährt und damit prompt eine kleine Rudelbildung heraufbeschwört. Nach kurzer Unterbrechung haben sich die Gemüter aber vorerst wieder beruhigt.
35'
16:06
Starke Aktion von Niklas Kreuzer: Der Dresdner wird bei seinem Sprint über rechts von Marcel Halstenberg gestellt, dreht die Kugel aber noch im Fallen Richtung kurzes Eck, wo Péter Gulácsi gerade noch zur Ecke klärt. Die bleibt jedoch ohne Gefahr.
33'
16:03
Auf der anderen Seite versucht sich Yussuf Poulsen an einer Einzelaktion, setzt seinen Schuss aus 20 Metern jedoch deutlich am Gehäuse vorbei.
31'
16:02
Dresden kann bislang nur über Standardsituationen gefährliche Aktionen verzeichnen. Stefaniaks nächster Freistoss aus dem Halbfeld findet aber auch keinen Abnehmer.
28'
15:59
Diego Demme macht seinem Ärger Luft, nachdem er von einem reichlich übermotiviert einsteigenden Stefan Kutschke von den Beinen geholt wird. Dr. Felix Brych kann die beiden Akteure schnell trennen, Freundschaften werden heute aber eher weniger geschlossen.
25'
15:56
Der Freistoss lässt die Leipziger Abwehr wackeln. Stefaniak hebt den ruhenden Ball aus 30 Metern in den Sechzehner, Ballas steigt zum Kopfball, drückt das Leder aber nur in die Arme von Keeper Gulácsi.
24'
15:54
Den Dresdnern fehlen die zündenden Ideen, um eine direkte Antwort herbeizuführen. Nach dem nächsten langen Ball in die Spitze holt Marvin Stefaniak immerhin den Freistoss raus.
21'
15:52
Leipzig lässt Dynamo nur selten über die Mittellinie kommen und sucht die eigenen Möglichkeiten in der Offensive. Yussuf Poulsen zieht mit Tempo in den gegnerischen Strafraum, legt sich die Kugel aber zu weit vor und lässt die Chance ins Aus trudeln.
18'
15:49
Bislang griff die Offensivmaschinerie der Leipziger nur selten, die erste eklatante Unaufmerksamkeit der Gastgeber wusste RB aber direkt zu bestrafen. Die Führung könnte bei den Gästen Ruhe in die bis hierhin nervöse Spielweise bringen.
15'
15:45
Tooor für RB Leipzig, 0:1 durch Marcel Sabitzer
Die Gäste gehen in Führung! Diego Demme wird auf der rechten Seite nicht angegangen, geht bis zum Strafraum vor und hebt das Leder in den Fünfer, wo Marcel Sabitzer mutterseelenallein am kurzen Pfosten steht und die Leipziger Führung mit dem Kopf in die Maschen drückt.
14'
15:44
Und der wird gefährlich! Marvin Stefaniak tritt den Freistoss aus 25 Metern in die Mauer, das Leder springt direkt zurück zum Schützen, der die Kugel ansatzlos knapp am Pfosten vorbeiknallt.
13'
15:42
Gelbe Karte für Dominik Kaiser (RB Leipzig)
Dominik Kaiser verliert in der eigenen Hälfte die Kugel und holt im Nachsetzen Aias Aosman von den Beinen. Das gibt nicht nur die Gelbe Karte, sondern auch eine aussichtsreiche Freistossposition für die Hausherren.
10'
15:41
Die Gäste kombinieren sich stark über rechts bis in den Sechzehner und Schmitz legt für Sabitzer ab, der von Ballas verfolgt noch die Ecke herausholt. Die birgt aber wie die bisherigen Standardmöglichkeiten der Leipziger keine Gefahr.
8'
15:38
Dynamo setzt zum ersten Vorstoss an. Stefaniak zieht mit Tempo durchs Zentrum und legt nach rechts raus für Kutschke, der für seine Flanke jedoch keinen Abnehmer findet.
6'
15:36
Nächste Standardchance für die Roten Bullen: Poulsen zieht über links bis auf Strafraumhöhe und kann von Müller nur mit einem Foul gestoppt werden. RB-Kapitän Kaiser verzieht den Freistoss aber und setzt die Murmel weit am Gehäuse vorbei.
5'
15:35
Die erste Ecke der Partie gehört den Leipzigern. Dominik Kaiser tritt das Leder von links in den Strafraum, wo die Hausherren aber klären können.
2'
15:33
Die hitzige Atmosphäre von den Rängen wird auch an den Akteuren auf dem Rasen nicht vorbei gehen. Benno Schmitz holt sich nach einem ruppigen Einsteigen im Mittelfeld die ersten strengen Worte des Unparteiischen ab, der es jedoch beim Freistoss belässt.
1'
15:30
Die Partie läuft in Dresden! Die Gäste aus Leipzig stossen die Begegnung an.
1'
15:30
15:23
Mit Dr. Felix Brych steht das Sachsen-Duell unter der Leitung eines absolut erfahrenen Unparteiischen. Seit 2001 pfeift der Münchner Schiedsrichter im DFB-Pokal und wird heute von den Linienrichtern Mark Borsch und Jan Seidel unterstützt.
15:15
Dynamo Dresden muss derweil auf Innenverteidiger Giuliano Modica verzichten, der sich in der Partie gegen Nürnberg eine Wadenprellung zuzog. Wie bereits gegen Union Berlin rückt dafür Jannik Müller in die Innenverteidigung. Neu in der Startelf stehen Hendrik Starostzik, Manuel Konrad und Stefan Kutschke.
15:08
Während die Hausherren schon im Spielbetrieb sind, markiert der Pokalauftakt für Leipzig den Pflichtspielstart in die Saison. Verzichten müssen die Roten Bullen dabei auf Lukas Klostermann und Davie Selke, die heute Abend im Maracanã um olympisches Gold spielen. Mit von der Partie sind dafür die aus Salzburg gekommenen Neuzugänge Benno Schmitz und Naby Keita.
15:00
Leipzigs letzte Pokal-Erfahrungen gestalteten sich derweil durchwachsen. Nach dem abgebrochenen Spiel gegen Osnabrück in der ersten Runde, das zugunsten der Leipziger gewertet wurde, kam das Pokal-Aus gegen Unterhaching mit einer klaren 0:3-Pleite. Wenn es nach Trainer Ralph Hasenhüttl geht, darf es in diesem Jahr gerne den ein oder anderen Schritt weitergehen: "Der Stellenwert des DFB-Pokals ist für mich sehr gross. Der Wettbewerb bringt immer etwas Besonderes mit sich und wir wollen unter allen Umständen in die nächste Runde kommen, auch wenn Dresden ein schweres Los ist."
14:53
Wie wettbewerbsfähig Dynamo ist, durften die Gastgeber bereits zum Zweitliga-Auftakt beweisen, bei dem Schonfrist nicht auf dem Spielplan stand. Mit Nürnberg und Union Berlin musste Dresden bereits gegen dicke Brocken ran, trotzte aber beiden Teams ein Unentschieden ab und startete mit den beiden Punkten ordentlich in die Spielzeit. Dass Dresden auch Pokal kann, bewiesen die Sachsen in der vorletzten Saison, als sie bereits in der ersten Runde Schalke aus dem Turnier kegelten, anschliessend Bochum nach Verlängerung schlugen und erst an Dortmund im Achtelfinale scheiterten.
14:46
An dem Punkt hören die Gemeinsamkeiten jedoch auf, liegen zwischen den finanziellen Mitteln und Fankulturen des Dresdner Traditionsklubs und den Leipziger Millionären doch Welten. "Die Vereine gehen Wege, die unterschiedlicher nicht sein könnten", fasste Dynamos Sportgeschäftsführer Ralf Minge gelinde zusammen. Im brisanten Aufeinandertreffen der entzweiten Nachbarn dürfte es um mehr gehen, als den Einzug in die nächste Runde.
14:40
Knapp 120 Kilometer trennen Leipzig und Dresden, die nicht nur geographisch, sondern auch in ihrer Euphorie rund um die neue Saison nah beieinander sind. Beide Teams sicherten sich in der vergangenen Spielzeit den Aufstieg und werden alles dafür tun, nicht nur in der neuen Liga, sondern auch im Pokalwettbewerb den Anspruch auf Verbleib zu unterstreichen.
14:29
Hallo und herzlich willkommen zur ersten Runde des DFB-Pokals! Im Sachsen-Duell ist RB Leipzig bei Dynamo Dresden zu Gast. Im DDV-Stadion rollt die Kugel ab 15:30 Uhr!

21.08.2016 18:30