Toma
90'
Doumbia
18:13
Das wars live aus dem Brügglifeld. In einigen Minuten steigt in Zürich die Auslosung der nächsten Cup-Runde. Bis bald wieder auf diesem Kanal!
18:12
18:11
18:07
17:58
Die Erste Halbzeit war abwechslungsreich, die Zweite dann eher mit spärlichen Höhepunkten. Neuverpflichtung Seydou Doumbia kommt in der 72. Minute rein und lange gelingt dem Ivorer rein gar nichts. Kurz vor Ende der 90 Minuten vergibt er eine ''hundertprozentige'' Torchance alleine vor Torhüter Ammeter. In der Nachspielzeit verteidigt dann aber Aarau unaufmerksam und dies nutzt Doumbia in der 93. Minute auf Flanke des ebenfalls eingewechselten Christian Zock dann doch noch freistehend per Kopf zum Siegtreffer.
90'
17:57
Schlusspfiff! Aarau - Sion 1:2!
Die individuelle Qualität setzt sich am Ende durch. Sion gewinnt in Aarau in der Nachspielzeit!
90'
17:53
Toooooor für den FC Sion! 1:2 durch Seydou Doumbia!
Nun trifft er doch noch! In der 93. Minute. Aarau mit erstaunlich vernachlässigter Defensivarbeit in dieser Nachspielzeit. Toma nutzt dies mit einem Steilpass rechts in den Strafraum, wo der eingewechselte Jared Khasa unbedrängt an den nahen Pfosten flanken kann, wo Seydou DOUMBIA ebenso unbedrängt aus relativ kurzer Distanz einköpft!
90'
17:53
Markus Neumayr schiesst den Ball scharf Richtung nahe Ecke - Kevin Fickentscher lässt sich aber nicht erwischen.
90'
17:52
Vier Minuten wird nachgespielt! Zock bringt Neumayr vor dem eigenen Strafraum ungeschickt zu Fall.
90'
17:51
Gelbe Karte Grgic (Sion)
Anto Grgic foult Jérôme Thiesson an der Seitenlinie und sieht dafür Gelb.
89'
17:49
Auf der anderen Seite Ballgewinn von Sion im Mittelfeld und sofortiges Umschalten. Seydou Doumbia taucht alleine vor Nicholas Ammeter auf und lupft den Ball nicht nur über den Aarauer Keeper, sondern auch über das Tor. Das war womöglich der Matchball!
89'
17:47
Aaraus Thiesson mit der Flanke von links bei einem Konter - Ndoye klärt per Kopf aus dem Strafraum.
88'
17:45
Doumbia kann sich afu der linken Seite auf Höhe des gegnerischen Strafraumes nicht gegen Giger durchsetzen - da kommt noch zu wenig vom Ivorer.
86'
17:42
Einwechslung Sion - Zock ersetzt Behrami
Bei den Wallisern kommt Christian Zock für Valon Behrami in die Partie
83'
17:40
Jérôme Thiesson holt über die linke Seite eine Ecke heraus und erhält dafür Szenenapplaus. Der Standard bringt aber nichts ein.
80'
17:40
Auch Anto Grgic versucht es auf der anderen Seite aus der Distanz - knapp darüber.
79'
17:39
Elsad Zverotic schiesst aus der Distanz, der Ball rutscht aber dem Aarauer Mittelfeldspieler über den Fuss.
77'
17:38
Doppelwechsel Aarau - Maierhofer und Spadanuda ersetzen Misic und Rossini
Doppelwechsel bei Aarau in der Offensive - Maierhofer und Spadanuda kommen für Rossini und Misic.
74'
17:35
Gelbe Karte Behrami (Sion)
Schiedsrichter Stephan Klossner wirklich mit einer schlechten Leistung heute. Valon Behrami spielt alleine den Ball, Zverotic hingegen trifft mit seinem rechten Fuss Behrami am Schienbein und fällt um. Offenbar hat sich der Aarauer bei seinem Foul an der Fussspitze bei seinem Tritt gegen die harten Knochen Behramis wehgetan. Klossner, der direkt danebensteht, gibt aber Freistoss für Aarau und sogar Gelb gegen den gefoulten Behrami!
73'
17:33
Der gelbbelastete Markus Neumayr hat grosses Glück, dass er nicht vom Platz fliegt, als er mit einem taktischen Foul seinem Gegenspieler Kouassi von hinten so an der Hose zieht, dass er den Gegenspieler richtiggehend auszieht - es wird nicht mal Freistoss gepfiffen...
72'
17:31
Einwechslung Sion - Doumbia ersetzt Uldrikis
Nun kommt er rein! Seydou Doumbia feiert sein Début beim FC Sion und ersetzt Roberts Uldrikis.
71'
17:29
Gelbe Karte Neumayr (Aarau)
Neumayr mit gestrecktem Bein in der Luft trifft Kouassi an der Hüfte. Das gibt ''Dunkel''-Gelb. Aarau weiterhin mit vielen Tritten und Schlägen in den Zweikämpfen - dafür ist die Kartenbilanz bisher noch milde.
70'
17:28
Grgics Freistoss wird vom hochspringenden Leo in der Mauer zum Corner abgefälscht.
69'
17:26
Zverotic stösst Kasami vor dem eigenen Strafraum in den Rücken - das gibt Freistoss für Sion.
66'
17:22
Nach dem Eckball von links durch Lenjani, legt Ndoye nach rechts aussen, wo Kouassi nochmal eine Flanke zurück auf seinen grossgewachsenen Defensivkollegen schlägt - Leo bedrängt Ndoye im Luftduell und muss anschliessend gepflegt werden.
64'
17:20
Misic mit einem Aufsetzerschlenzer von rechts - aber ungefährlich für Kevin Fickentscher.
61'
17:19
Uldrikis holt bei einem Sion-Konter über rechts einen Eckball für die Walliser heraus.
58'
17:16
Gelbe Karte Gezim Pepsi (Aarau)
Gezim Pepsi hält beim Sion-Konter Bastien Toma am Trikot zurück, der zuerst ins Stolpern gerät, sich dann aber wieder aufrappelt und eine Überzahlsituation Richtung Aarauer Gehäuse ausnützen will, Schiedsrichter Klossner pfeift die Aktion aber viel zu früh ab, statt Vorteil zu geben. Es gibt zwar Gelb gegen Pepsi, der auch noch Kasami absichtlich in den Rücken läuft, aber das ist ein schwacher Trost für Sion. Wieder wenig Fingerspitzengefühl bei Stephan Klossner.
57'
17:16
Neumayr schiesst von links aus der Distanz mit einem Schlenzer Richtung Tor, der Ball fliegt aber etwas zwei Meter darüber.
55'
17:15
Nach Grgic-Corner von links kommt Kasami am entfernten Pfosten nicht richtig an den Ball.
53'
17:09
Kasami stürmt durch die Mitte nach vorne, bleibt aber vor dem Strafraum an der gegnerischen Abwehr hängen, bevor er richtig Tempo aufnehmen kann.
50'
17:07
Grgics Freistoss von links ist zu hoch gezogen und ungefährlich.
47'
17:05
Er tut es schon wieder! Patrick Rossini schlägt diesmal Valon Behrami im Zweikampf ins Gesicht! Der Tessiner zwar mit einer entschuldigenden Geste, aber mit seinem fahrlässigen Rudern seiner Arme nimmt er in jedem Zweikampf ganz bewusst in Kauf, den Gegenspieler gefährlich zu treffen. Verwarnung gibt es auch diesmal keine von Ref Klossner.
46'
17:03
Einwechslung Aarau - Rrudhani ersetzt Alounga
Neuzugang Donat Rrudhani kommt auf dem Flügel für Yvan Alounga in die Partie, der sich kurz vor der Pause bei einem Luftduell mit Fickentscher verletzt hatte.
45'
17:01
Zwischenfazit
Auf der anderen Seite gleicht Aarau dann durch Markus Neumayr aus, nachdem sich zuvor auf der linken Seite Patrick Rossini im Ringerstil irregulär gegen Xavier Kouassi durchgesetzt hatte.
45'
16:58
Sion müsste sich aufgrund der Freistösse Neumayrs hinter die Abwehr vielleicht auf die Zweite Halbzeit überlegen, in solchen Situationen auf die Offsidefalle zu verzichten. Die Führung erzielt dann der FC Sion durch den sich unbemerkt anschleichenden Bastien Toma, nachdem Marco Thaler im eigenen Strafraum sich alleine auf das Abschirmen des Balles fokussiert hat, dieser dann aber von der auf Thalers Brust liegenden Hand von Uldrikis Richtung Fünfmeterraum abgelenkt worden war. Der Treffer führte zu Diskussionen auf der Aarauer Spielerbank.
45'
16:53
Aarau steht lange Zeit hoch in der gegnerischen Hälfte und setzt den Gegner unter Druck und hat lange Zeit die besseren Torchancen. Unter anderem wird ein Offsidetor von Giuseppe Leo nach einem von mehreren gefährlichen Freistössen von Markus Neumayr zu Recht wegen Offside aberkannt.
45'
16:51
45'
16:50
Halbzeit! Aarau - Sion 1:1!
Das wars vom ersten Durchgang im Brügglifeld. Die beiden Teams gehen mit einem Unentschieden in die Pause.
45'
16:47
In letzter Sekunde vor dem Halbzeitpfiff nochmal so ein gefährlicher Freistoss von Neumayr hinter die Sion-Abwehrreihe - Misic köpft an den entfernten Pfosten, wo Behrami gegen den einschussbereiten Rossini in extremis rettet.
45'
16:46
Eine Nachspielminute wird angezeigt.
44'
16:44
Giuseppe Leo kickt im Kampf um den Ball Uldrikis voll in die ''Familienplanung'' - Ref Klossner sieht auch das nicht und lässt weiterlaufen.
42'
16:43
Ndoye köpft den weiten Freistossball Grgics im Strafraum direkt auf Aarau-Goalie Ammeter. Kein Problem für den 18-jährigen.
41'
16:40
Grgic kommt im Mittelfeld zu einem Freistoss - Sion hat seit dem Ausgleich nicht mehr richtig dne Weg in den gegnerischen Strafraum gefunden.
38'
16:40
Beim anschliessenden Eckball prallt Alounga dann in Goalie Fickentscher und muss anschliessend gepflegt werden.
37'
16:38
Alounga hat auf rechts Platz und kommt bei diesem Konter rechts in den Strafraum, Abdellaoui kann den schnelleren Aarauer Flügel aber routiniert noch genügend bedrängen, so dass der Abschluss nur noch aus spitzem Winkel in Bedrängnis zustande kommt.
36'
16:37
Kasami und Uldrikis versuchen am Aarauer Strafraum den Doppelpass, Kasamis Abschluss schiesst mit Links aber wenig scharf auf die Aarauer Kiste.
34'
16:35
Neumayr flankt von rechts - Patrick Rossini wird am entfernten Pfosten nicht bedrängt und köpft Richtung Penaltypunkt, wo Misic den Ball mit der Hand spielt.
31'
16:29
Toooooor für Aarau! 1:1 durch Markus Neumayr!
Aarau gleicht aus! Markus NEUMAYR trifft aus rund 14 Metern nach Vorlage von Petar Misic. Allerdings haftet dem Treffer ein Makel an. In der Vorbereitung des Tores hat sich Patrick Rossini auf links gegen Xavier Kouassi nur durchsetzen könne, weil er diesen so wie es aussieht mit der Faust im Gesicht getroffen hat. Ref Klossner stand zar gut, schien in der Szene aber nicht aufmerksam und überrascht, dass Kouassi zu Boden fiel.
27'
16:28
Wieder ein gefährlicher Freistoss von Neumayr auf Giuseppe Leo, der diesmal, obwohl hart an der Grenze, nicht aus dem Offside zurückgepfiffen wird, aber direkt auf Kevin Fickentscher köpft.
25'
16:27
Behrami gewinnt den Ball in der Aarauer Hälfte von Neumayr, Toma bedient links im Strafraum Lenjani, der aus relativ spitzem Winkel am entfernten Pfosten vorbeischiesst.
22'
16:23
Toooooor für Sion! 0:1 durch Bastien Toma!
Etwas entgegen dem Spielverlauf gehen die Gäste in Front. Auf der linken Sion-Seite lässt Giger einen der stärksten Flankengeber der Liga, Ayoub Abdellaoui flanken - der Ball kommt auf Maceiras, welcher den Ball in Richtung Uldrikis köpft - Thaler stellt sich zwischen Ball und Uldrikis, versperrt dem Letten den Weg - der Ball tropft so aber an die Fünfmetergrenze, wo der von links sich anschleichende Bastien TOMA erben kann und aus kurzer Distanz trifft!
21'
16:22
20'
16:19
Lenjani kommt links im Aarau-Strafraum bis an die Grundlinie durch - es kommt zum Einwurf von Abdellaoui - im Zentrum köpft Kasami den Ball links am Aarau-Gehäuse vorbei.
17'
16:17
Aarau steht hoch und schafft es immer häufiger, den Ball noch in der gegnerischen Hälfte zu gewinnen. Der Challenge League-ist wirkt gefährlicher.
14'
16:15
Jubel im Brügglifeld! Der Ball liegt im Netz des FC Sion! Nach ein paar Sekunden ebbt der Lärm aber wieder ab, denn Giuseppe Leos Kopfballtreffer nach Freistoss Neumayrs von rechts wird zu Recht wegen Offsideposition aberkannt.
13'
16:14
Anto Grgic versucht den Ball mit Rechts über die Mauer zu zirkeln, schafft das auch, zielt dabei aber zu hoch.
12'
16:13
Neumayr berührt Kasami vor dem eigenen Strafraum am Arm und der frühere Schweizer Nationalspieler fällt. Es gibt Freistoss für Sion aus guter Position.
10'
16:09
Kasami geht vor dem Aarauer Strafraum im Luftduell nur auf den Mann. Das pfeift Schiedsrichter Klossner in seiner letzten Cup-Saison ab.
7'
16:08
Und dieser Corner führt auch gleich zur ersten guten Tormöglichkeit für das Heimteam! Misic flankt gut auf Thaler, der auf das Gehäuse köpft - Fickentscher wehrt nach vorne ab - Neumayr mit dem Nachschuss und wieder kommt der Abschluss nicht in der Walliser Abwehrmauer mit Ndoye, Fickentscher und Kouassi durch.
6'
16:06
Aarau kommt nun besser in die Partie. Alounga holt über rechts den ersten Eckball der Partie heraus.
3'
16:04
Sion hat in der Anfangsphase mehr Ballbesitz. Aarau versucht es mit Bällen hinter die Abwehr auf Rossini - beim ersten Mal steht der Tessiner im Offside, beim zweiten Mal gerät der Ball von Alounga von der rechten Seite zu weit.
1'
16:02
Sion-Trainer Henchoz hat natürlich sehr gute Erinnerungen ans Brügglifeld. Hier hat er vor wenigen Monaten in der Barrage nach 0:4-Rückstand aus dem Hinspiel die Sensation des Klassenerhaltes geschafft. Den entscheidenden Penalty verwertete Geoffrey Serey Dié, der neuerdings bei aarau im Kader, aber heute nicht auf dem Matchblatt steht.
16:01
Start
Die Partie hat begonnen!
16:01
Vorschau
Die beiden Teams sind auf dem Platz, es ist bestes Fussballwetter im Aargau. Der ehemalige Sion-Spieler Elsad Zverotic nimmt als Captain Aaraus mit Xavier Kouassi die Platzwahl vor.
15:33
Vorschau
Sion hat historisch eine positive Bilanz gegen den heutigen Gegner. Auch die letzten drei Direktbegegnungen konnten gewonnen werden, wenn auch nur knapp. Darunter auch der Cup-Viertelfinal im März 2015 vor rund 7'000 Zuschauern im Tourbillon.
15:20
Vorschau
Beim FC Aarau spielen im Vergleich zum 1:0-Heimsieg gegen Wil Routinier Markus Neumayr und der schnelle eigene Nachwuchsspieler Yvan Alounga in der Offensive für Donat Rrudhani (nicht im Aufgebot) und Stefan Maierhofer (Ersatz).
15:18
Vorschau
Die Gäste bringen ein prominentes Mittelfeld auf den Platz: Behrami, Toma, Grgic, Kasami, Lenjani. Der neuverpflichtete Seydou Doumbia sitzt erstmals auf der Ersatzbank.