Vielen Dank!
Das wars von Servette-Biel in der National League, herzlichen Dank für das Interesse und allseits ein schönes Rest-Wochenende. Bis bald!
22:21
So geht es weiter
Die Genfer müssen am kommenden Dienstag (19:45 Uhr) nach Lugano. Der EHC Biel ist bis zum nächsten Freitag spielfrei. Dann ist er im Hallenstadion bei den ZSC Lions (19:45 Uhr) zu Gast.
22:20
Die Tabelle
Die Bieler fallen durch die Niederlage auf den vierten Rang zurück, Servette bleibt auf Rang elf, drei Punkte hinter dem Pre-Playoff-Strich.
22:18
Drittelsfazit
Den Gästen ist anzumerken, dass sie hier nicht ohne Zählbares nach Hause fahren wollen. Sofort nehmen sie das Tor von Gauthier Descloux unter Dauerbeschuss und können nach 45 Minuten durch Michael Hügli im Powerplay tatsächlich ausgleichen. Frei vor dem Kasten versorgt er einen Querpass von Gaetan Haas. Die beiden Teams wollen in der Folge kein Risiko mehr eingehen, und so geht man in die Verlängerung. Auch, weil Servettes Henrik Tömmernes, der wieder ein Mammut-Programm absolviert, Sekunden vor dem Ende den Siegtreffer vergibt.
In der Verlängerung macht er es aber besser, trifft 32 Sekunden vor dem Penaltyschiessen und im Powerplay aus dem Slot zum Siegtreffer zwischen van Pottelberghes Schonern hindurch.
65'
22:08
65'
22:07
Sehr schwerer Entscheid aufgrund des Bildmaterials. Der Treffer zählt aber, Servette gewinnt!
65'
22:05
Der On Ice-Entscheid war Tor. Die Refs sind noch am diskutieren...
65'
22:03
Tor für Genf-Servette, 2:1 durch Henrik Tömmernes
Sekunden vor dem Ende trifft Tömmernes zwischen den Schonern von van Pottelberghe! Biels Coach Törmänen nimmt aber die Coaches Challenge wegen eines Offsides. Zählt der Treffer?
64'
22:02
Direktabnahme Vatanen, trifft aber die Scheibe nicht richtig. Sekunden später trifft er aber die Latte!!
64'
22:01
Biel kann befreien. Servette aber bereits wieder im Drittel drin.
64'
22:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tino Kessler (EHC Biel-Bienne)
Im dümmsten Moment muss der Bieler auf die Strafbank. Vier gegen Drei!
63'
21:59
Filppula mit einem Querpass vor das Tor, den ein Kollege nicht verwerten kann.
62'
21:58
Servette gewinnt wieder ein Bully, was bei Drei gegen Drei natürlich besonders wichtig ist. Tömmernes wieder auf dem Eis, ich glaube der spielt die Verlängerung durch...
61'
21:56
Bullygewinn für Servette. Vermin mit einer Topchance nach einem Querpass, van Pottelberghe hält sein Team im Spiel!
61'
21:55
Beginn der Overtime
Die Overtime hat mit Drei gegen Drei begonnen!
60'
21:52
Es geht gerechterweise in die Verlängerung!
60'
21:51
Konter Servette, Tömmernes hämmert die Scheibe rechts am Tor vorbei!
59'
21:49
Bully vor van Pottelberghe. Vouillamoz prüft aus dem Slot heraus van Pottelberghe, schiesst aber zu zentral, kein Problem für den Hüter.
58'
21:48
Noch drei Minuten in Genf. Nach wie vor spielen die Teams ohne Risiko. Servettes Tömmernes mit Doppelschichten auf dem Eis.
57'
21:45
Icing Servette. Ein Schuss von Grossmann ging über Hüter Descloux' Schulter an die Latte, das war knapp!
55'
21:44
Sehr viel Ungenauigkeiten auf beiden Seiten. Man will vor allem den einen Punkt mitnehmen, was sich auf die Qualität des Spiels auswirkt.
54'
21:43
Biels Rathgeb schiesst aus dem linken Bullykreis aus dem Handgelenk. Descloux hält, muss aber den Gästen ein Bully im eigenen Drittel zugestehen.
53'
21:41
Biel wieder mit dem Angriff über Damien Brunner. Aber bereits wieder Servette im Puckbesitz.
52'
21:40
Genfs Smirnovs mit dem Hammer aus dem rechten Bullykreis direkt nach dem Face-Off. van Pottelberghe mit starker Reaktion!
52'
21:39
Biel gewinnt das Bully vor van Pottelberghe und produziert gleich nochmal ein Icing.
51'
21:37
Das Spiel hat sich wieder ein wenig beruhigt. Beide Abwehrreihen dominieren, man will hier kein unnötiges Risiko eingehen. Icing Biel, Bully vor van Pottelberghe.
50'
21:36
Noch zehn Minuten in Genf. Wieder läuft Genfs Pouliot ins Offside.
49'
21:34
Bully vor Descloux. Biel gewinnt es und kann im Drittel bleiben. Henrik Tömmernes erobert sich aber den Puck und löst den Gegenangriff aus. Aber auch hier bleibt die Scheibe in der Abwehr hängen.
48'
21:32
Biel mit aggressivem Forechecking. Ablenker vor Hüter Descloux von Garessus, knapp links am Kasten vorbei.
47'
21:31
Icing Biel. 4705 Zuschauer sind anwesend.
46'
21:29
Ein Ausgleich, der sich angedeutet hatte. Biel mit grossem Druck seit Beginn des Drittels. Genfs Pouliot läuft ins Offside.
45'
21:27
Tor für EHC Biel-Bienne, 1:1 durch Michael Hügli
Der Ausgleich! Gaetan Haas sieht in der linken Spielfeldecke den freistehenden Hügli vor dem Tor. Dieser lässt sich, sträflich alleine gelassen, nicht zweimal bitten und gleicht aus.
45'
21:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Benjamin Antonietti (Genf-Servette)
Antonietti mit einem harten Bandcheck. Die Bieler reklamieren aber, nicht ganz zu Unrecht, eine zweite Strafe, weil Forster noch gelegt wurde.
44'
21:23
Biel bereits wieder im Angriff über die linke Seite. Diesmal bleiben aber auch sie an der blauen Linie hängen.
43'
21:22
Servette kann einen Bieler Angriff befreien, aber nur bis an die gegnerische blaue Linie. Offside Biel.
42'
21:21
Biels Yakovenko aus dem Handgelenk von der blauen Linie. Zwei Bieler versuchen, abzulenken, jedoch ohne Erfolg. Biel drückt auf den Ausgleich.
41'
21:20
Biel in Servettes Drittel. Haas lenkt einen Blueliner von Lööv ab, dieser fliegt aber links am Tor vorbei.
41'
21:20
Der dritte Abschnitt läuft!
21:10
21:10
21:09
Das zweite Drittel verläuft ähnlich wie der Startabschnitt flüssig und fair. Zu Beginn häufen sich die Torchancen, Biels Kohler scheitert beispielsweise alleine vor Descloux (23.) und Joren van Pottelberghe macht ein Geschoss von Noah Rod (27.) unschädlich. Letzterer schiesst die Grenats aber doch noch in Front: Im Powerplay profitiert er nach 38 Minuten von einem Querpass Tömmernes' von der rechten Seite und sichert den Genfern die Führung nach 40 Minuten.
40'
21:01
Pause! Servette führt nach 40 Minuten mit 1:0.
40'
21:00
Konter von Biel über die rechte Seite. Die Scheibe wird aber verloren, Sami Vatanen für Genf schon wieder im Angriff.
39'
20:59
Servette im Biel-Drittel. Der Treffer scheint sichtlich Auftrieb gegeben zu haben. Pouliot mit dem Blueliner, wird geblockt.
38'
20:57
Der Bann ist gebrochen. Bully vor van Pottelberghe, es wird ein hoher Stock abgepfiffen.
38'
20:56
Tor für Genf-Servette, 1:0 durch Noah Rod
Tömmernes bedient im Powerplay von rechts den in der Mitte stehenden Noah Rod, welcher nur noch einschieben muss!
37'
20:54
Servettes Powerplay beginnt wieder schwach, Biel befreit.
37'
20:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Künzle (EHC Biel-Bienne)
Künzle muss nach einem Rencontre mit Vatanen auf die Strafbank. Powerplay Nummer vier für Servette.
36'
20:51
Kaum Unterbrüche im Moment. Ein munteres Hin und Her, die Chancen sind aber nicht mehr so häufig wie zu Beginn des Abschnitts. Jooris wird in den Hüter geschoben und das Tor aus der Verankerung gerissen.
35'
20:50
Biels Froidevaux mit dem Spielaufbau. Servette kontert aber, der Angriff wird aber ebenfalls von der Bieler Abwehr gestoppt.
34'
20:49
Die Partie noch immer sehr flüssig und ausgeglichen. Kein Team kann das Spieldiktat an sich reissen.
33'
20:48
Biel komplett. Schwaches Powerplay von Servette.
33'
20:47
Noch 30 Sekunden Servette in Überzahl.
32'
20:46
Aufbau Servette. Biel befreit aber immer wieder, das Powerplay kommt nicht zustande.
31'
20:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabio Hofer (EHC Biel-Bienne)
Wegen Beinstellen muss der Bieler raus. Drittes Powerplay für Servette.
31'
20:44
Biels Hofer mit dem Schussversuch aus dem rechten Bullykreis. Er verfehlt aber den Kasten.
30'
20:44
Wieder Blueliner von Servette. Beide Torhüter noch immer tadellos.
29'
20:42
Angriff Servette. Die Scheibe verspringt aber auf Höhe der Mittellinie und verlässt das Spielfeld.
28'
20:41
Genfs Filppula hinter dem Bieler Tor. Die Gäste können aber kontern und Rajala schiesst von der linken Seite, aber zu schwach und unpräzis.
27'
20:40
Chance Servette. Noah Rod mit dem Abschluss rechts vor dem Tor, Hüter van Pottelberghe hält aber.
26'
20:39
Topchance Biel! Nach einem Schuss von Grossmann, den Descloux abprallen lässt, findet sich ein Bieler kurzzeitig vor dem leeren Tor wieder, trifft aber die Scheibe nicht wunschgemäss.
25'
20:38
Servette komplett. Auch die Gäste machen zu wenig aus ihrer Überzahl.
25'
20:38
Chance Biel. Brunner schlägt aber über die Scheibe und kurz darauf wird ein Schuss von Rajala geblockt.
24'
20:37
Biels Powerplay steht, Servette kann aber kurzzeitig befreien.
23'
20:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Stéphane Patry (Genf-Servette)
Patry muss nach einer Behinderung vom Eis, Biel im Powerplay!
23'
20:35
Servette bleibt am Drücker. Biel kontert aber und kommt zu einer Chance, Kohler scheitert aber alleine vor dem Hüter.
22'
20:34
Biel kann befreien und ist komplett. Gutes Powerplay der Genfer.
21'
20:33
Das Powerplay steht. Vatanen kommt im linken Bullykreis zum Schuss, scheitert an van Pottelberghe.
21'
20:31
Servette mit Powerplay ins zweite Drittel.
20:24
20:20
20:19
Ein Startdrittel, das intensiv geführt wird, in dem die ganz grossen Chancen aber Mangelware sind. Servettes Vouillamoz mit einem perfiden Ablenker (8.) und Biels Rajala, der es in einem Konter bei Zwei gegen Eins auf eigene Faust versucht (7.), haben die besten Möglichkeiten. Auffallend stark spielt Servettes Sami Vatanen, der sich immer wieder in den Angriff mit einschaltet.
20'
20:14
Pause! Ins zweite Drittel können die Servettiens mit einem Mann mehr starten.
20'
20:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Robin Grossmann (EHC Biel-Bienne)
Nach einem Check an Vatanen muss Grossmann in die Kühlbox. Bandencheck ist das Verdikt.
20'
20:12
Noch 25 Sekunden im Startdrittel. Bully vor dem Bieler Tor.
20'
20:11
Marco Maurer und Beat Forster geraten aneinander. Sie beruhigen sich aber schnell wieder und das Ganze hat keine Konsequenzen.
19'
20:10
Biels Brunner versuchts ebenfalls von der blauen Linie, aber genau in Descloux' Fanghand.
19'
20:08
Aufbau Servette, aber zu ungenau, worauf die Scheibe herrenlos ins Bieler Drittel flitzt. Biel mit dem Angriff.
18'
20:07
Stockbruch bei Biels Yakovenko. Er wird sogleich durch einen Kameraden ersetzt. Direktschuss von Vatanen aus dem Slot, van Pottelberghe mit der Parade.
16'
20:05
Fehler von van Pottelberghe. Er will die Scheibe zu einem Verteidiger spielen und verliert sie an einen Gegner. Dieser wird aber durch das stoppen derselben hinters Tor abgedrängt.
14'
20:04
Gegenangriff Biel. Froidevaux kommt im Slot an die Scheibe, wird aber sofort an der Schussabgabe gehindert.
13'
20:03
Es ist jetzt eine Partie mit hoher Intensität. Das erste Tor liegt förmlich in der Luft, auch wenn die Chancen bislang noch nicht die geforderte Qualität hatten.
12'
20:02
Servettes Vatanen mit einer Möglichkeit für die Genfer, aber Joren van Pottelberghe ist auf dem Posten.
11'
19:59
Servette-Hüter Descloux rettet gleich zweimal gegen anstürmende Bieler. Sie sind aber zu nah vor dem Tor, und so deckt der Hüter fast den gesamten Kasten ab.
9'
19:58
Joren van Pottelberghe hat einiges mehr zu tun als sein Gegenüber. Soeben musste er wieder einen Schuss ablenken. Aber auch die Genfer Angriffe sind noch zu wenig gefährlich.
9'
19:57
Bully vor Descloux, das Genf aber gewinnt und angreift.
8'
19:56
Servettes Vouillamoz lenkt vor dem Tor einen Schuss von Richard ab, vermag aber damit Hüter van Pottelberghe nicht zu überlisten.
7'
19:55
Konter Biel. Zu zweit ziehen die Bieler los, Rajala probierts auf eigene Faust und schiesst zentral auf Hüter Descloux. Biel komplett.
7'
19:53
Blueliner von Servettes Vatanen, ohne Erfolg.
6'
19:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Luca Cunti (EHC Biel-Bienne)
Luca Cunti muss nach einem Haken an Tömmernes raus.
5'
19:51
Biels Michael Hügli läuft in einen harten Check von Marco Maurer. Er scheint sich aber nicht verletzt zu haben.
4'
19:49
Nach den ersten Sekunden, als die Gastgeber Druck gemacht hatten, gleicht sich die Partie aus. Genfs Rod mit einer Möglichkeit, aber noch nicht zwingend.
3'
19:48
Biel im Aufbau. Tömmernes in der Abwehr ist aber Herr der Lage und baut mit einem Pass auf Jacquemet auf.
2'
19:47
Biel-Hüter van Pottelberghe muss wieder eingreifen: Einen Blueliner fängt er aber ohne Probleme.
1'
19:46
Servette sofort mit Druck. Tanner Richard mit dem ersten Schussversuch, ohne Erfolg.
1'
19:45
19:41
Gleich gehts los!
Die Mannschaften haben das Eis betreten.
19:37
Die Torhüter
Bei den Calvinstädtern steht der wieder genesene Gauthier Descloux zwischen den Pfosten, beim EHCB Joren van Pottelberghe.
19:34
Die Abwesenden
Bei Servette fehlen verletzungsbedingt Tanner, Mercier, Charlin und Miranda. Überzählig sind Winnik und Smons.
Der Gast aus Biel muss auf Fey, Tanner, Hischier, Korpikoski und Sallinen verzichten. Roman Karaffa ist krank gemeldet.
19:30
Die Unparteiischen
Die Schiedsrichter der Partie sind Mark Lemelin und Alex Dipietro, assistiert werden sie von Nathy Burgy und Georges Huguet.
19:28
Statistisches
Servettes Henrik Tömmernes ist der Marathon-Man der Liga: Im Durchschnitt steht der Schwede während unglaublichen 27 Minuten und 22 Sekunden auf dem Eis! Durchschnittlich steht er dabei 4:48 Minuten in Überzahl und 2:33 Minuten im Boxplay auf dem Gletscher. Der am längsten eingesetzte Bieler kommt «nur» auf 20:04 Minuten und heisst Alexander Yakovenko. Der Russische Verteidiger wird 2:29 Minuten im Powerplay und 1:59 Minuten in Unterzahl aufs Eis geschickt.
19:26
Hier noch einmal das Game-Winning-Goal von Biels Fabio Hofer gestern Abend gegen Ambri.
19:23
Die Topscorer
Servettes Henrik Tömmernes steht mit seinen 30 Skorerpunkten an vierter Stelle der Postfinance-Topskorerliste. Gleich dahinter folgt Toni Rajala vom EHC Biel mit 28 Punkten.
19:19
Die letzten Aufeinandertreffen
In den letzten fünf Begegnungen gewannen die Gäste aus Biel dreimal. In dieser Saison stehts bislang Unentschieden: In Biel gewannen die Seeländer mit 6:0, in Genf blieben die Servettiens beim angesprochenen 3:1 siegreich.
19:17
19:16
19:15
Gute News von Servettes Personalabteilung
Neben Berthons Vertragsverlängerung gibt es auch sonst gute Neuigkeiten, die das Personal betreffen: Die zuletzt angeschlagenen Gauthier Descloux und Noah Rod sind wieder im Line-Up vertreten.
19:10
Verlängerung bei GSHC
Servette-Genf hat bekannt gegeben, dass man den Vertrag von Center Eliot Berthon verlängert hat!
19:07
Formstand Biel
Die Formkurve der Bieler zeigt wieder nach oben: In dieser Woche wurden der HC Ajoie mit 8:1, und gestern Abend die Tessiner aus Ambri mit 3:2 geschlagen. Davor verlor das Team von Antti Törmänen gegen den EV Zug und die Lakers aus Rapperswil. Der EHCB ist also im Moment so etwas wie die «Wundertüte» der Liga.
19:06
Formstand Servette
Die Genfer suchen noch immer den Weg in die richtige Spur. Zwar gewannen die Schützlinge von Neo-Coach Jan Cadieux am vergangenen Samstag in Ambri mit 3:2, gingen davor aber dreimal als Verlierer vom Eis. Immerhin konnten sie bei diesen Niederlagen gegen Ajoie und Zug jeweils einen Punkt mitnehmen. In guter Erinnerung werden die Calvinstädter die Partie vor diesen drei Pleiten haben. Anfang dieses Monats gewann man nämlich gegen den heutigen Gegner aus Biel, ebenfalls in der Vernets-Halle, mit 3:1.
19:03
Die Ausgangslage
Die Gastgeber aus der Calvinstadt werden alles versuchen, zu Punkten zu kommen. Sie sind nämlich im Gegensatz zum heutigen Gegner aus Biel ausgeruht und wollen mit allen Mitteln über den Strich gelangen, der zur Teilnahme an den Pre-Playoffs berechtigt. Da, auf dem zehnten Rang, befindet sich noch der HC Lausanne, der drei Punkte vor den Genfern in absoluter Reichweite liegt. Und auch Lausanne hat heute einen schweren Gegner vor der Brust, sie empfangen den SC Bern.
Der Gast aus Biel, der sich längst in der Spitzengruppe etabliert hat und auf dem dritten Platz steht, könnte theoretisch heute Abend wieder neuer Leader der National League sein. Dazu bräuchte es allerdings einen Punktverlust des EV Zug in Ambri. Die Innerschweizer sind im Moment Punktgleich mit den Bielern auf dem zweiten Rang klassiert. Leader Gottéron, mit 53 Punkten zwei Längen vor Zug und Biel, ist heute Abend spielfrei.

19:01
19:01
19:00
Guten Abend!
Herzlich willkommen zur National-League-Partie zwischen dem Genève Servette HC und dem EHC Biel. Um 19:45 Uhr geht es in der Les Vernets in Genf los.

10.12.2021 19:45