Vielen Dank!
Das wars von SCL Tigers-Davos in der National League, herzlichen Dank für das Interesse und allseits eine gute Nacht. Bis bald!
22:11
So geht es weiter
Am kommenden Freitag (19:45 Uhr) sind die Tigers zu Gast in Rapperswil bei den Lakers. Der HC Davos empfängt zur gleichen Zeit den HC Lausanne.
22:10
Drittelsfazit
Die Gäste können im letzten Abschnitt relativ beruhigt ihr Spiel runterspulen. Weil die Hausherren nur noch zwei, drei Möglichkeiten, vor allem durch Pascal Berger, herausspielen können, geht der Sieg dann auch in Ordnung. Die Emmentaler müssen sich vorwerfen, nach guten 40 Minuten im letzten Drittel eindeutig zu wenig gemacht zu haben, um die Bündner aus der Ruhe bringen zu können. Die beiden Tore kurz vor dem Ende durch Bromé und Grenier sind nur noch Resultatkosmetik.
60'
22:03
60'
22:02
Mayer bleibt gleich draussen, aber es reicht dann doch nicht mehr!
60'
22:01
Tor für SCL Tigers, 2:3 durch Alexandre Grenier
12 Sekunden vor Schluss trifft Grenier von der blauen Linie doch noch! Ob das noch reicht?
60'
22:00
Langnau ohne Hüter!
59'
21:58
Tor für HC Davos, 1:3 durch Mathias Bromé
Das wars! Stransky und Bromé stehen plötzlich Mutterseelenallein vor dem Langnauer Tor, der Davoser Topscorer versenkt den Pass ohne Mühe!
58'
21:57
Kaum Unterbrüche, so wird es schwer für die Tigers, den Hüter aus dem Kasten zu nehmen. Noch 2 Minuten.
56'
21:55
Langnaus Berger nochmal mit einem Abschluss von der linken Seite. Ansonsten haben die Davoser das Geschehen aber absolut im Griff. Noch drei Minuten...
54'
21:52
Noch fünf Minuten! Jetzt wirds für Langnau langsam eng...
53'
21:50
Langnaus Pascal Berger kommt halbrechts im Slot zu einer guten Chance. Aeschlimann ist aber, nachdem er minutenlang nichts zu tun hatte, auf dem Posten.
52'
21:49
Ein Konter von Langnau über die rechte Seite. Aber auch dieser wird von der Davoser Abwehr schon an der blauen Linie abgefangen.
51'
21:47
Es ist im Moment wirklich ein langweiliges Spiel in der neutralen Zone. Die Tigers sollten langsam einen Gang zulegen, die Zeit läuft...
49'
21:45
Momentan ein munteres Hin und Her, bei dem die beiden Hüter keine Arbeit bekommen. Noch 10 Minuten.
47'
21:43
Stranskys Angriff über die linke Seite kann Rasmussen nicht antizipieren und so kommen die Emmentaler in Scheibenbesitz. Ihr Angriffsspiel ist aber im Moment zu ungenau, und so haben die Bündner wieder mehr Scheibenbesitz.
46'
21:42
Konter der Tigers über die linke Seite, sie laufen aber ins Offside.
45'
21:40
Diesmal Bully vor dem Langnauer Tor. Ambühl wirbelt und streift mit seinem Schuss den Pfosten, aber die Tigers-Abwehr lässt sich nicht übertölpeln. Die Bündner aber noch im Scheibenbesitz und erzwingen ein weiteres Bully.
44'
21:38
Die Tigers versuchen, Druck zu machen. Noch können sich die Gäste aber immer wieder befreien, ohne Icings zu produzieren. Das kostet die Emmentaler natürlich Kraft, weil sie immer wieder neu aufbauen müssen.
43'
21:36
Icing Davos. Bully vor Mayer, welches Langnau gewinnt und mit einem Blueliner am Hüter scheitert.
42'
21:36
Davos komplett!
41'
21:35
Pesonen mit der Cahnce vor dem Tor, er verzieht aber.
41'
21:34
Der dritte Abschnitt läuft mit Powerplay Langnau!
21:27
21:26
Auch der zweite Abschnitt beginnt mit einer Führung für die Gäste. Diesmal dauert es vier Minuten, ehe Yannick Frehner zum zweiten Mal trifft: er wird vor dem Kasten von der Langnauer Abwehr vergessen, was Julian Schmutz bemerkt und ihn nahe der blauen Linie backhand anspielt. Die Gastgeber können das Spiel aber weitestgehend offen gestalten, kommen zunächst in Unterzahl unter Druck, um bei Strafen für Julian Schmutz und Enzo Corvi selber für grossen Druck zu sorgen. Kurz vor dem Ende des Abschnitts versucht dann Davos-Coach Wohlwend mit einer Coaches Challenge ein nicht gegebenes Tor für sein Team zu erzwingen, was ihm lediglich eine Bankstrafe wegen Spielverzögerung einbringt.
40'
21:17
40'
21:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Valentin Nussbaumer (HC Davos)
Nussbaumer sitzt die Strafe für Spielverzögerung ab.
40'
21:12
Nein, die Refs geben den Treffer nicht, weil der Kontakt vor dem Tor gewesen sein soll. Strafe Davos!
40'
21:09
Rasmussen drückt eine Scheibe von Stransky über die Linie, der Ref gibt aber den Treffer wegen Torhüterbehinderung nicht. Es folgt aber eine Coaches Challenge, weil Rasmussen in den Hüter gecheckt worden sein soll. Die Schiedsrichter diskutieren die Torhüterbehinderung.
40'
21:07
Gefährlicher Schuss von Davos-Zgraggen aus dem Handgelenk. Dem Hüter ist die Sicht verdeckt.
39'
21:06
Davos kann nicht reüssieren, Tigers komplett.
38'
21:06
Jetzt Davos für einige Sekunden in Überzahl.
37'
21:04
Olofsson tankt sich auf der linken Seite durch, sein Schuss aus dem Handgelenk ist aber ungefährlich.
37'
21:03
Für eine Minute Vier gegen Vier.
37'
21:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Samuel Erni (SCL Tigers)
Überzahl vorbei! Erni wegen Halten in die Kühlbox!
36'
21:01
Davos befreit, Langnau aber schon wieder im Drittel. Fünf gegen Vier.
36'
21:00
31 Sekunden fünf Langnauer gegen drei Davoser!
36'
20:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Enzo Corvi (HC Davos)
Jetzt muss auch noch Corvi nach Crosscheck gegen Pesonen raus!
35'
20:58
Direktabnahme von Grenier auf der linken Seite, Aeschlimann auf dem Posten.
34'
20:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Julian Schmutz (HC Davos)
Nach einem Rencontre (Beinstellen) gegen Sturni muss Schmutz raus.
34'
20:55
Olofsson mit einem Klassepass quer auf Leeger, der wartet aber zu lange und muss ums Tor kurven, gleich darauf Sturni mit der Chance!
33'
20:54
Die Tigers sind wieder komplett. Davos jetzt näher am Tor, allzu viele Strafen sollten sich die Emmentaler nicht mehr leisten!
32'
20:53
Powerplay steht wieder, Direktabnahme von Nussbaumer, aber knapp vorbei.
31'
20:52
Simic aus dem Handgelenk von der linken Seite, Mayer aber auf dem Posten. Elsener befreit erst mal.
30'
20:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Flavio Schmutz (SCL Tigers)
Stockschlag, Davos bereits wieder in Überzahl!
30'
20:50
Drei Davoser gegen zwei Langnauer. Nygren vertändelt aber die Scheibe auf der linken Seite.
29'
20:49
Langnau befreit, gleich zweimal. Und jetzt sind sie wieder komplett.
28'
20:47
Blueliner von Nygren, welcher nach diversen Stockbrüchen einige Chancen vor dem Langnauer Tor nach sich zieht. Die Davoser haben noch 44 Sekunden Powerplay.
27'
20:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Harri Pesonen (SCL Tigers)
Beinstellen! Davos in Überzahl.
25'
20:44
Der Langnauer Flavio Schmutz mit einem Konter, scheitert aber halblinks am Hüter.
24'
20:40
Tor für HC Davos, 1:2 durch Yannick Frehner
Der zweite Treffer von Frehner! Er wird, von der Langnauer Abwehr vergessen, backhand von Schmutz angespielt und versenkt alleine vor dem Tor!
23'
20:39
Elsener mit einem Befreiungsschlag, den seine Stürmer kontrollieren können und somit das Icing verhindern. Aeschlimann hält aber den harmlosen Schuss und blockiert ihn.
22'
20:38
Petrini kam im Powerplay noch zu einem (ungefährlichen) Abschluss. Ansonsten nicht viel los in diesem Überzahlspiel.
22'
20:37
Stransky kann kontern, er kommt zu einem Doppelabschluss. Er scheitert aber zuerst am Verteidiger und dann am Hüter. Davos komplett.
21'
20:36
20:26
Das darf doch wohl nicht wahr sein, dürften sich die Tigers kurz nach Spielbeginn fragen: Bereits nach 56 Sekunden rennen sie bereits wieder einem Rückstand hinterher. Dominik Egli bedient vor dem Tor Yannick Frehner mit einem schönen Querpass und dieser lässt Hüter Mayer keine Chance. Die Tigers fangen sich aber in den nächsten Minuten, und Mitte des Drittels ist es Sebastian Schilt, welcher einen Abpraller von Hüter Aeschlimann ausnutzt. Grenier hatte zuvor den Davoser Schlussmann angeschossen.
Beide Teams liefern sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die Resultatanzeige auf dem Scoreboard ist nach 20 Minuten absolut korrekt.
20'
20:17
Das Powerplay hat nichts mehr gebracht. Die Tigers können anfangs des nächsten Drittels noch 1:22 in Überzahl agieren.
20'
20:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Andres Ambühl (HC Davos)
Ambühl streckt vor dem gegnerischen Tor den Langnauer Schilt nieder und wandert als erster in die Kühlbox.
18'
20:13
Langnau gewinnt ein Bully im Angriffsdrittel. Die Davoser passen aber auf und können ihrerseits angreifen. Corvi schiesst aus dem Slot knapp daneben!
17'
20:11
Bromé schiesst aus dem Slot, der Schuss wird aber abgelenkt. Auf der Gegenseite Saarela mit der fast identischen Situation, auch hier findet der Puck den Weg ins Tor nicht. Weiter ausgeglichene Partie!
16'
20:09
Olofsson mit einem Pass quer durchs Angriffsdrittel auf Schmutz. Der war aber zu stark, Schmutz kann die Scheibe nicht kontrollieren.
15'
20:08
Langnaus Janis Elsener mit einem weiten Pass ins Niemandsland. Die Tigers wechseln.
14'
20:06
Schuss des Davosers Aeschbach, knapp am Tor vorbei. Er streift sogar den Aussenpfosten!
13'
20:04
Handpass angezeigt durch einen Davoser. Bully in der neutralen Zone, das die Langnauer gewinnen und ins Bündner Drittel kommen. Die Abwehr klärt aber.
12'
20:03
Diesmal Bully vor Davos-Aeschlimann. Das Spiel hat sich ausgeglichen, der Spielstand korrekt!
11'
20:01
Davos antwortet. Ausser einer guten Chance (Rasmussen kann einen Pass von Stransky nicht verwerten) direkt nach dem Gegentreffer wissen sich die Tiger aber gut zu wehren.
10'
19:59
Tor für SCL Tigers, 1:1 durch Sebastian Schilt
Olofsson mit dem Querpass vor das Tor, wo Grenier am Hüter scheitert. Aeschlimann kann aber nur abprallen lassen, und Schilt steht goldrichtig.
9'
19:58
Die Tigers erobern sich die Scheibe hinter dem Davoser Tor, können daraus aber keinen Profit ziehen.
8'
19:57
Davos-Nygren mit einem versuchten Querpass vors Tor. Ausser Mayer, der den Puck fängt, steht da aber keiner.
7'
19:55
Bully vor Tigers-Hüter Mayer. Die Scheibe verlässt aber das Drittel der Gastgeber. Janis Elsener mit dem Schuss von der blauen Linie, auch hier hält der Hüter.
6'
19:53
Uiii, Saarela mit der zweiten Möglichkeit! Auf dem linken Flügel tankt er sich durch und versuchts in der weiteren Ecke. Aber Aeberhard pariert mit der Fanghand!
5'
19:52
Auf der anderen Seite versuchts Enzo Corvi, ebenfalls von der blauen Linie. Aber auch hier hat Mayer im Tor keine Mühe.
4'
19:51
Jetzt probierts der Langnauer Saarela von der blauen Linie. Kein Problem für Hüter Aeschlimann.
3'
19:50
Langnau versucht zu reagieren, aber noch ohne nennenswerte Möglichkeit.
2'
19:49
Und gleich eine weitere Chance für Davos, Mayer ist aber wieder mit der Fanghand zur Stelle.
1'
19:47
Tor für HC Davos, 0:1 durch Yannick Frehner
Erster Treffer für die Gäste nach 56 Sekunden! Frehner verwertet nach einem schönen Querpass von Egli!
1'
19:45
Stransky prüft schon mal Hüter Mayer. Dieser fängt die Scheibe locker.
1'
19:41
Das Spiel läuft!
19:29
Die Unparteiischen
Schiedsrichter der Partie sind Daniel Piechaczek und Miroslav Stolc. Sie werden assistiert von Dominik Altmann und Georges Huguet.
19:26
19:25
Verletzte Spieler
Bei den Tigers sind Guggenheim und Huguenin krank, Salzgeber, Stettler, Weibel, Zryd, Zaetta, Schweri und Kurt werden als verletzt gemeldet. Bei Davos fehlen Knak und Ritzmann (überzählig).
19:20
Ja, die Tigers sollten mal langsam wieder punkten. Ob dies ausgerechnet gegen die Bündner der Fall sein wird?
19:20
Die Torhüter
Auf beiden Seiten sind die Goalies dieselben wie am vergangenen Wochenende. Bei den Tigers versucht Robert Mayer, sein unglückliches Spiel gegen die ZSC Lions wiedergutzumachen, beim Gast steht Sandro Aeschlimann mit dem Shutout gegen Biel im Rücken zwischen den Pfosten.
19:17
Statistisches
Der HC Davos ist das treffsicherste Team in der National League: Die Bündner haben bei einem Schnitt von 3,72 bereits 67 Treffer auf ihrem Konto. Erstaunlich gut mithalten kann aber in dieser Hinsicht das Team aus dem Emmental: Mit 62 erzielten Toren (Schnitt 2,95) stehen sie in dieser Rangliste auf dem 5. Platz. Es darf also durchaus mit einem torreichen Spiel gerechnet werden!
19:15
Die Topscorer
Der Postfinance Topscorer der Langnauer ist nach wie vor auch der Führende in der Gesamt-Skorerliste. Jesper Olofsson hat bereits 28 Skorerpunkte auf dem Konto (13 Tore, 15 Assists). Bei Davos heisst dieser Mathias Bromé mit 25 Punkten (7/18) und belegt den dritten Rang in der Gesamtwertung.
19:12
Formstand Davos
Auch hier, ganz anders das Team von Christian Wohlwend. Von den letzten neun Spielen gewann Davos deren acht. Zuletzt schickte man den EHC Biel, der dadurch seine Leader-Position verlor, mit einer 8:0-Ohrfeige nach Hause.
19:08
Formstand Langnau
Die Tigers gingen in den letzten vier Spielen als Verlierer vom Eis. Nachdem sie den HC Lugano in der Overtime mit 6:5 bezwingen konnten (22.10.), zogen sie nacheinander gegen Genf, Ambri, Bern und die ZSC Lions den Kürzeren.
19:03
Die Emmentaler sind nach Verlustpunkten noch deutlich unter dem ominösen Pre-Playoff-Strich. Zwar sind sie nur zwei Punkte hinter dem SC Bern auf dem elften Rang klassiert, die Mutzen haben aber auch zwei Spiele weniger auf dem Konto. Da liegt der HC Lugano schon eher in Reichweite, die Tessiner stehen aber auch schon vier Punkte vor dem Team von Jason O’Leary.
Ganz anders der Gast aus Davos: Kontinuierlich hat man sich Richtung Spitze gemausert und belegt den vierten Rang. Rechnet man auch hier mit Verlustpunkten, stehen die Bündner gar hinter dem EVZ auf dem zweiten Tabellenplatz!
19:01
19:00
Herzlich willkommen
zur National League-Partie zwischen den SCL Tigers und dem HC Davos. In 45 Minuten geht es in der Ilfis-Halle los.

05.11.2021 19:45