Damit verabschiede ich mich von Euch und wünsche einen schönen Abend.

60'
21:51
Fazit

Ambrí-Piotta gewinnt diese Partie verdient mit 2:1. Die Biancoblú sind jederzeit fokussierter und aggressiver als ihr Gegner. Mit ihrem Forechecking kaufen sie dem Lausanne HC den Schneid ab. Lausanne verliert nach der Siegesserie von acht Spielen bereits das zweite Mal an diesem Wochenende. Zu ideenlos präsentieren sie sich in der stimmungsvollen Valascia, vor allem die diversen dummen Puckverluste führen zu dieser Niederlage. Erst kurz vor Schluss zeigen sie ihre vorhandenen Qualitäten, doch Benjamin Conz verhindert mit mehreren tollen Paraden die Verlängerung.

59'
21:48

Dominic Zwerger fast mit dem Treffer ins leere Tor. Kurz darauf kann auch Kubalik die Entscheidung nicht herbeiführen.

58'
21:45

Luca Boltshauser verlässt das Eis. Benjamin Conz verhindert wieder den Gegentreffer. Das Spiel ist nun auf der Kippe, Lausanne ist sehr nahe am Ausgleich.

57'
21:42

Bigsave von Benjamin Conz. Einen Abschluss von In-Albon pariert er stark! Lausanne drückt auf den Ausgleichstreffer. Noch ist Boltshauser in seinem Kasten.

56'
21:39

Marco Müller hätte erneut alleine auf das Tor von Boltshauser losziehen können, doch er wird von einem Lausanner Abwehrspieler am Schlittschuh getroffen. Die Schiedsrichter entscheiden aber fälschlicherweise auf keine Strafe. Ein Pfeiffkonzert und Gegenstände auf dem Eis der Curva Nord sin die Folge davon.

54'
21:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Igor Jelovac (HC Ambri-Piotta)

Jelovac erhält wegen Stockschlag eine kleine Strafe. In der Wiederholung kann man aber nur einen hochen Stock von ihm im Gesicht von Vermin erkennen. Die Strafe ist aber durchaus gerechtfertigt. Lausanne muss diese Möglichkeit jetzt nutzen.

21:33

Lausanne nützt auch die zweite Chance in Überzahl nicht aus. Das Powerplay ist zu statisch.

50'
21:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Elias Bianchi (HC Ambri-Piotta)

Der Captain von Ambri muss wegen einem Beinstellen auf die Strafbank. Er fällt einen Lausanner in der Mittelzone.

50'
21:29

Das gibt es ja gar nicht! Lauper und Incir ziehen alleine auf Boltshauser. Sie bringen die Scheibe aber nicht ins Tor unter. Das muss ein Tor sein!

48'
21:24

Die Hausherren machen den Slot ausgezeichnet zu, dadurch können die Lausanner nur von der blauen Linie oder von der Seite abziehen.

44'
21:21

Das stärkste Powerplay der Liga bleibt heute weiterhin ohne Treffer. Ambri setzt sich zwar in der Angriffsdrittel fest, doch gefährlich kommen sie nicht vor Luca Boltshauser.

42'
21:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Robin Grossmann (Lausanne HC)

Zum zweiten Mal muss Robin Grossmann in die Kühlbox. Er hakt bei Bryan Lerg an der Hand ein. Grossmann löst damit gleich Tyler Moy auf der Strafbank ab.

42'
21:18

Lattentreffer von Nick Plastino! Ein Handgelenkschuss von der rechten Seite knallt an den Querbalken. Luca Boltshauser wäre hier chancenlos gewesen.

41'
21:17

Mit dem Stand von 2:1 starten die beiden Mannschaften in das letzte Drittel der Partie. Ambri ist noch in Überzahl.

40'
21:02
Fazit 2. Drittel

Ambri führt verdient mit einem Tor Vorsprung. Lausanne agiert konzeptlos und kann das gewünschte Hockey der letzen Wochen nicht aufziehen. Dem tollen Ausgleich von Lukas Frick folgt postwendend der erneute Führungstreffer von Ambri durch Dominic Zwerger. Lausanne hat viele Unkonzentriertheiten im Spiel, was die Gastgeber konsequent bestrafen.

40'
21:00

Die Sirene ertönt zum Ende des zweiten Drittels. Ambri wird noch rund 1 Minute und 40 Sekunden in Überzahl spielen können.

39'
20:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tyler Moy (Lausanne HC)

Weitere kleine Strafe für die Romands. Tyler Moy hakt in der Angriffszone bei einem Gegner ein. Eine sehr harte Strafe, daher nervt sich der Bestrafte über den Entscheid der Schiedsrichter.

36'
20:52
Tor für HC Ambri-Piotta, 2:1 durch Dominic Zwerger

Dominic Zwerger erzielt mit einen "Buebetrickli" das 2:1 für Ambri, dabei ist der Pfosten auf der Seite der Tessiner. Genazzi verliert kurz davor in der eigenen Zone den Puck an den Torschützen, wieder ein ärgerlicher Puckverlust vor einem Gegentreffer. Wegen je einer kleinen Strafe auf beiden Seiten stehen beim Treffer je vier Spieler auf dem Eis.

36'
20:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jonas Junland (Lausanne HC)

Dumme Strafe von Junland. Hinter dem eigenen Tor in Überzal lässt er das Bein stehen und fällt einen Gegner. 4:4 heisst es nun.

35'
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für (HC Ambri-Piotta)

Wechselfehler von Ambrí-Piotta. Incir sitzt die Strafe für sein Team ab.

34'
20:47

Gleich nach dem Tor erhält Robin Grossmann wegen Haken zwei Minuten. Hinter dem eigenen Tor hält er einen Leventiner Angreifer auf Bauchhöhe mit seinem Stock zurück.

33'
20:46
Tor für Lausanne HC, 1:1 durch Lukas Frick

Lukas Frick erzielt seinen ersten Saisontreffer! Aus spitzem Winkel zieht er mit der Backhand ab, Benjamin Conz sieht nicht vorteilhaft aus, der Schuss passt aber haargenau.

32'
20:42

Novotny verzögert die Puckabgabe gekonnt und lässt die Lausanner Verteidiger ins Leere fahre. Luca Boltshauser bleibt cool und lässt sich nicht beeindrucken und hält den Schuss sicher. Die Gastgeber führen die Schussstatistik mit 19 zu 14 an.

30'
20:40

Druckphase der Leventiner nun. Zwerger zögert bei einer 2 gegen 1 Situation zu lange mit dem Pass. Ambri-Piotta spielt weiterhin ein frisches und freches Offensivhockey. Die Handschrift von Luca Cereda ist gut erkennbar.

28'
20:36

Weiterhin müssen die Schiedsrichter die Partie kaum unterbrechen. Der Spielrhythmus ist sehr hoch, doch darunter leidet die Präzision der Spieler.

24'
20:33

Ein wildes Hin und Her mit wenigen Abschlüssen in der zweiten Phase dieses Spiels.

22'
20:31

Lausanne kommt sehr entschlossen aus der Kabine. Man spürt, dass sie eine Reaktion auf das schwache Startdrittel zeigen wollen.

21'
20:30

Weiter geht es im legendären Stadion der Biancoblú.

20:14
Fazit 1. Drittel

Der HC Ambrì-Piotta wirkt fokussierter und entschlossener. Ihr gekonntes Forechecking hindert Lausanne daran ins Spiel zu kommen. Abgesehen von zwei schönen Kombinationen verliert Lausanne den Puck zu schnell, das beste Beispiel ist die Situation vor dem Treffer von Marco Müller. Ein dummer Puckverlust reicht und Ambri ist gefährlich vor dem Tor von Boltshauser. Lausanne muss sich steigern, wenn sie nicht wieder verlieren wollen.

20'
20:13

Bereits sind zwanzig Minuten gespielt und die Mannschaft ziehen sich in die Garderoben zurück.

19'
20:09

Für einmal kombinieren sich die Gästen wunderbar durch die Abwehrreihen von Ambri. Doch Dustin Jeffrey verwerten einen Querpass von Leone nicht, da er im letzten Moment von Fischer behindert wird.

17'
20:06

Vor dem Tor konnte Lausanne den Puck sehr lange in der Zone von Ambri halten. Durch den Gegentreffer wirken sie verunsichert, sie haben den Zugriff nicht mehr.

14'
20:04
Tor für HC Ambri-Piotta, 1:0 durch Marco Müller

Ronalds Kennins verliert in dieser Druckphase unnötig die Scheibe an der blauen Linie an Marco Müller. Dieser zieht alleine auf Luca Boltshauser los und erzielt das Tor humorlos mit einem Handgelenkschuss, er erwischt den Torhüter über der Fanghand. Bereits das dritte Tor von Müller an diesem Wochenende!

13'
20:02

Druckphase von Lausanne. Bisher fehlt die entscheide Anspielstation, Ambri-Piotta bewegt sich ausgezeichnet in der Defensive!

11'
20:00

Fast ein Bullytor von Lauper. Nach einem Bullygewinn zieht er direkt ab, der Schuss landet ist aber zu zentral.

11'
19:59

Die beiden Torhüter stehen in der Anfangsphase im Fokus. Bisher zeigen Boltshauser und Conz keine Schwächen und wirken sehr souverän.

8'
19:56

Ambri kann sich sofort in der Zone festsetzen, Lerg würdenach einem tollen Pass frei zum Abschluss kommen, doch er entscheidet sich für einen Pass auf Lauper. Dieser leitet den Puck direkt auf das Tor ab, Boltshauser wehrt die Scheibe aber gekonnt ab. Lausanne übersteht die Strafe.

7'
19:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Valentin Borlat (Lausanne HC)

Nach einer tollen Einzelleistung von Bryan Lerg, kann Borlat diesen nur noch zurückhalten. Dementsprechend geht er für zwei Minuten in die Kühlbox. Ambri-Piotta besitzt statistisch das beste Überzahlspiel der ganzen Liga!

6'
19:50

Die Leventiner zeigen auch heute Abend ein sehr offensives Forechecking, damit können sie bis jetzt die Angriffsbemühungen der Gäste bereits im Keim ersticken.

3'
19:48

Tyler Moy schliesst eine schöne Kombination mit Simic gut ab, Benjamin Conz wehrt den Schuss aber auf die Seite ab.

2'
19:46

Der Favorit aus Lausanne hat zu Beginn mehr Scheibenbesitz, konnte aber noch keine gefährliche Chance erspielen.

1'
19:45

Los geht es in der Valascia! Lausanne will sich für die Niederlage im ersten Duell revanchieren.

19:40
Aufstellung Lausanne

19:36
Ausgangslage Lausanne HC

ZSC Lions schafften es gestern den Lauf von Lausanne zu stoppen: Nach einer Siegesserie von acht Siegen, verloren sie wieder einmal ein Spiel. Heute wollen die Romands reagieren und zeigen, dass sie richtigerweise auf Platz 3 in der Tabelle stehen. Sie müssen heute auf die Verletzten Herren, Lee und Zangger verzichten. Cory Emmerton ist überzählig.

19:35

19:31
Ausgangslage Ambri-Piotta

Nachdem die Leventiner gestern den HC Davos mit 6:3 bezwingen konnten, wollen sie heute nachlegen. Mit einem Sieg gegen Lausanne könnten Ambri ihrem Erzrivalen Lugano im Kampf um einen Playoffplatz gefährlich in die Nähe kommen. Luca Cereda vertraut den gleichen Spielern wie beim Sieg gegen Davos.