Suter
60'
22:38
Schlussfazit
Der SCB spielt die letzten Sekunden ohne Torhüter, doch die Zeit reicht nicht mehr aus. Im dritten Spiel gibt es das dritte Break zwischen dem SCB und den ZSC Lions.
Der Erfolg der Zürcher ist vor allem ihrer soliden Defensivleistung zu verdanken. Damit reisen die Lions mit einer 2:1 Führung in der Serie zurück nach Zürich und haben am Montagabend im Hallenstadion die Chance die ersten Matchpucks zu erspielen.
Die Berner stehen also unter Zugzwang. Dieses Spiel konnten die Lions zwar für sich entscheiden, doch so knapp wie die Serie verläuft, ist noch nichts entschieden.
Das war es vom Liveticker. Vielen Dank für das Mitlesen!
60'
22:33
Tor für ZSC Lions, 2:3 durch Pius Suter
Weniger als eine Minute vor der Sirene trifft Suter zum 2:3! Pius Suter verwertet den Rebound nach Kenins Schuss und schiesst die Lions ins Glück.
54'
22:24
Tor für SC Bern, 2:2 durch Simon Moser
15 Sekunden vor Ablauf der Strafe trifft Moser zum Ausgleich. Via Schlittschuh des Berners fällt dieses Tor nach dem Zuspiel Arcobellos. Die Unparteiischen konsultieren die Videoaufnahmen und entscheiden auf Tor. Es riecht nach Verlängerung in Bern!
52'
22:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Linden Vey (ZSC Lions)
Kein schlechter Zeitpunkt Powerplay zu spielen. Vey stellt seinem Gegner das Bein.
47'
22:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Reto Schäppi (ZSC Lions)
Der Zürcher behindert Genoni. Bern erhält die Chance in Überzahl für Gefahr zu sorgen.
31'
21:25
Tor für ZSC Lions, 1:2 durch Patrick Geering
An der blauen Linie legt Pettersson auf Geering. Der Captain umkurvt einen Gegner und zirkelt den Puck hoch ins Tor. Die Gäste liegen wieder in Front. Wie reagiert der SCB?
29'
21:21
Nach dem Schuss Ebbetts zappelt das Netz. Der Schuss streift jedoch nur das Aussennetz.
27'
21:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Künzle (ZSC Lions)
Künzle wandert raus für seinen Check gegen das Knie des Gegners.
21'
21:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fredrik Pettersson (ZSC Lions)
Nach weniger als 15 Sekunden leistet sich Petterson einen Ellbogencheck.
20'
20:52
Drittelsfazit
Nach verhaltenem Start auf beiden Seiten, bekommt der SCB etwas die Oberhand. Auch ein Powerplay nutzt den Lions nicht wirklich um in die Partie zu finden. Deshalb fällt die Führung doch etwas überraschend für die Gäste.
Kurz vor der Pause erzielt Untersander den verdienten Ausgleich.
Nach Drittel Nummer 1 ist alles offen in Bern. Wie bis jetzt immer in der Serie kann sich kein Team klare Vorteile erarbeiten. Ob dies so bleibt, sehen wir nach dem Pausentee.
20'
20:46
Tor für SC Bern, 1:1 durch Ramón Untersander
Kurz vor der Pause sind die Berner wieder dran. Untersander erzielt den verdienten Ausgleich. Ebbett lässt einen Gegner aussteigen und spielt die Scheibe quer. Untersander versenkt den Puck per One-Timer.
60'
20:36
10'
20:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Chris Baltisberger (ZSC Lions)
Gleich nach dem Treffer gibt es die Chance für den sofortigen Ausgleich.
10'
20:32
Tor für ZSC Lions, 0:1 durch Mike Künzle
Das Powerplay war zum Vergessen. Dafür klappt es mit der Führung bei 5 gegen 5. Prassl spielt Künzle frei, sodass er alleine vor Genoni einnetzen kann. Die Führung fällt nach den beiden Chancen des SCB etwas entgegen dem Spielverlauf. Dem ZSC wird dies egal sein.
58'
20:32
Mit der Fanghand klärt Genoni nach einem Querpass auf Suter. Die Zürcher versuchen noch vor Ablauf der regulären Spielzeit eine Entscheidung herbeizuführen.
56'
20:28
Kenins verpasst nach einem Energieanfall Klein und dem perfekten Zuspiel die erneute Führung nur knapp.
7'
20:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Rüfenacht (SC Bern)
Wegen Stockschlag wandert Rüfenacht für zwei Minuten raus.
54'
20:26
Nach dem Treffer geraten sich noch Suter und Rüfenacht in die Haare. Beide dürfen sich auf der Strafbank beruhigen.
54'
20:26
54'
20:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Pius Suter (ZSC Lions)
51'
20:17
Noch knapp 10 Minuten bleiben den Bernern die Niederlage zu verhindern. Vorerst scheitern aber die Zürcher ein weiteres Mal vor Genoni. Suter verzieht seinen Schuss aber deutlich.
49'
20:12
Kenins wird von Pettersson lanciert. Der Shorthander alleine vor Genoni gelingt nicht.
46'
20:07
Bern will noch nicht zu früh zu viel riskieren und die Gäste kümmern sich primär ums Verteidigen. Grosse Chancen fehlen in dieser Phase des Spiels.
44'
20:03
Klar, dass die Berner nun nicht allzu viel Platz in der Zone des ZSC geniessen können. Ebbett muss sich gegen zwei Verteidiger durchsetzen um schlussendlich Flüeler zu einer Parade zu zwingen.
42'
19:57
Haas hat die erste Chance aus spitzem Winkel, nachdem der ZSC unvorteilhaft wechselt.
41'
19:56
Das Schlussdrittel läuft. Bis jetzt hat das Team, welches das erste Tor geschossen hat noch nie gewonnen. Folglich müssten die Berner nun das Spiel drehen...
41'
19:56
40'
19:39
Gegen Ende des zweiten Drittels kann der ZSC auch wieder etwas mehr in der Offensive zeigen. Die Gäste führen auswärts in Bern mi 2:1.
Geering trifft in der 31. Minute mit dem einzigen Tor in diesem Abschnitt.
Der SCB hat seine Chancen, doch die Zürcher verteidigen solid und setzen in der Offensive Nadelstiche.
Sehen wir den dritten Auswärtssieg en suite in der Serie? Den Bernern bleiben noch 20 Minuten das zu verhindern.
40'
19:36
35'
19:34
Aufopferungsvoll verteidigende Zürcher schirmen das Tor von Flüeler ab. Mosers Schuss wird geblockt.
33'
19:30
Flüelers Brustpanzer verhindert die postwende Antwort des SCB. Aus spitzem Winkel scheitert Eric Blum, der sich nach Doppelpass mit Schwerwey in der Offensive eingestaltet hat.
26'
19:16
Ebbett auf Noreau. Der Offensivverteidiger trifft den Puck aber nicht wunschgemäss. Ein flüssiges Spiel lebt von der Disziplin in beiden Defensivabteilungen.
24'
19:13
Der ZSC übersteht die Unterzahl ohne Gegentreffer, obwohl es knapp wurde um das Tor von Flüeler.
23'
19:10
Bern drückt auf die Führung. Moser im Slot scheitert mit seinem Versuch aus der Drehung.
22'
19:09
Nach einem Weitschuss Noreaus steht Arcobello richtig für den Abpraller. Der Stürmer trifft aber den Puck nicht richtig. Das Tor wäre frei gewesen.
21'
19:06
Das Eis ist gereinigt und bereit. Weiter geht es mit dem zweiten Drittel.
21'
19:06
20'
18:48
15'
18:42
Die Strafe verstreicht ohne Konsequenzen für den ZSC. Phil Baltisberger sorgt im Drittel der Berner mit seinem Schuss für Aufregung.
12'
18:37
Maxim Noreau prüft Flüeler aus dem Rückraum. Es bleibt bei der Zürcher Führung.
9'
18:32
Kurze Zeit später hat Haas die nächste gute Chance in Unterzahl. Er umkurvt Flüeler und trifft dann das fast leere Tor nicht!
8'
18:31
Nach Fehlpass von Klein kann Arcobello alleine auf Flüeler losziehen. Der Zürcher Torwart entscheidet das Duell für sich und verhindert einen Shorthander der Berner.
5'
18:26
Lattenschuss!
Ein erstes Mal wird es richtig brenzlig vor Flüeler. Kämpf setzt seinen Schuss an die Latte. Haas hatte die Vorarbeit geleistet.
4'
18:23
Eine verhaltene Anfangsphase nimmt langsam Fahrt auf. Ebbett scheitert knapp mit seinem Schuss neben das Tor. Rüfenacht hat mit einem Energieanfall schön vorbereitet.
2'
18:19
Der erste Abschluss gehört dem "Z". Wick zieht aus der Distanz ab und Genoni besteht den ersten Test souverän.
1'
18:17
18:13
Schön lesen Sie mit. Bald geht es los in der PostFinance Arena in Bern!
18:12
Im letzten Spiel überrannten euphorisierte Zürcher die Berner in den ersten zehn Minuten und lagen früh mit 2:0 in Führung. Der SCB fing sich anschliessend und konnte das Spiel ausgeglichen gestalten. Ob einem der beiden Teams wieder so ein Startfurioso gelingt oder ob zu Beginn primär das defensive Gewissen der beiden Mannschaften dominiert, werden wir in Kürze erfahren.
18:06
Die Vorzeichen für eine Berner Führung in der Serie stehen nicht so gut. Die letzten beiden Heimspiele gegen die Zürcher verlor der SCB. Die Löwen wissen also ganz gut wie man gegen die Hauptstädter in der PostFinance Arena gewinnen kann.
18:03
Der Meister aus Bern strebt heute Abend gegen die ZSC Lions einen Heimsieg an. Es wäre das der erste Heimsieg der Serie. Die ersten beiden Spiele gewann jeweils das Gästeteam mit einem Tor Abstand.