Bodenmann
68'
23:04
Schlussfazit
Die Lions starten euphorisch in das Spiel und gehen früh mit zwei Toren Vorsprung in Führung.
Der SCB dreht das Spiel. Bis kurz vor dem Ende des Mitteldrittels steht es 3:2 für die Berner. Die Antwort des Heimteams kommt postwendend, sodass es mit einem Unentschieden ins Schlussdrittel geht.
Im dritten Drittel gelingt keinem der beiden Teams die Entscheidung. Bodenmann, welcher ab nächster Saison für den ZSC stürmen wird, entscheidet die Partie in der Verlängerung zu Gunsten der Gäste.
Damit endet das zweite Spiel ebenfalls mit einem Tor Unterschied zum Vorteil für das Gästeteam.
Wir freuen uns bereits jetzt schon auf das nächste Duell der beiden Mannschaften am Samstag in Bern. Vielen Dank für Ihr Interesse. Das war es von der Live-Berichterstattung.
68'
22:58
Tor für SC Bern, 3:4 durch Simon Bodenmann
Da ist der entscheidende Treffer für den SC Bern! Etwas unglücklich aus Zürcher Sicht wie das Tor entsteht. Via Schiedsrichter gelangt die Scheibe auf den Stock Bodenmanns. Der ab nächster Saison beim ZSC spielende Bodenmann nutzt die Möglichkeit und holt somit das Heimrecht wieder zurück auf Berner Seite.
49'
22:11
Wir nähern uns mit grossen Schritten der entscheidenden Phase des Spiels. Kamerzins Abschluss findet den Weg bis zum Tor nicht. Da hat ein Zürcher Spieler gut geblockt. Auch Arcobello kann am Resultat nichts ändern. Sein Abschluss mizt anschliessendem Nachschuss kann Flüeler entschärfen.
40'
21:43
Drittelsfazit
Je ein Treffer auf beiden Seiten lässt uns mit einem 3:3 in die zweite Pause gehen.
Die Zürcher sind näher am Führungstreffer. Es sind jedoch die Berner, welcher in Überzahl dank Moser in Führung gehen.
Genau eine Minute später kann Klein die Zürcher wieder an die Hauptstädter heranbringen. Auf Pass Petterssons bezwingt er Genoni von der blauen Linie.
Alles offen für Drittel Nummer 3 also. Es bleibt spannend im Hallenstadion!
39'
21:39
Tor für ZSC Lions, 3:3 durch Kevin Klein
Genau eine Minute hält die Führung der Berner. Unglaublich, aber die Zürcher haben sofort eine passende Antwort parat. Pettersson legt von hinter dem Tor an die blaue Linie zurück auf Klein, welcher mit seinem Slapshot aus der Distanz zum 3:3 trifft.
38'
21:36
Tor für SC Bern, 2:3 durch Simon Moser
Die Berner nutzen das Powerplay aus und gehen erstmals in Führung. Moser schiesst auf Zuspiel Noreaus seine Farben in Front. Der SCB hat somit einen 2:0 Rückstand gedreht!
36'
21:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mathias Seger (ZSC Lions)
Wegen Behinderung muss Seger auf die Strafbank. Was zeigen uns die Gäste in Überzahl?
29'
21:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Roman Wick (ZSC Lions)
Bereits zum zweiten Mal heute Abend wandert Wick in die Kühlbox.
68'
21:03
66'
20:58
Pettersson hat das Auge für Shore im Slot. Der Center trifft mit seinem Handgelenkschuss nur den Beinschoner von Genoni. Die Lage spitzt sich zu!
63'
20:57
Das Spiel gleicht dem letzten Drittel. Beide Mannschaften versuchen primär defensiv einen guten Job zu machen. Pyörälä lenkt einen Abschluss ab, doch Flüeler reagiert blendend.
61'
20:56
Die erste Verlängerung ist angebrochen. Welchem Team gelingt die Entscheidung?
61'
20:55
Beginn Verlängerung
20'
20:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Rüfenacht (SC Bern)
Kurz vor der Pause muss Rüfenacht für einen Crosschek auf die Strafbank.
20'
20:53
Tor für SC Bern, 2:2 durch Ramón Untersander
Nach gerade mal 4 Sekunden der Überzahl trifft Untersander zum Ausgleich! Kurz vor Drittelspause beginnt also alles wieder bei Null.
20'
20:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ronalds Ķēniņš (ZSC Lions)
Kurz vor der Pause gibt es die Chance in Überzahl den Ausgleich zu erzielen.
16'
20:43
Tor für SC Bern, 2:1 durch Calle Andersson
Der SCB findet besser ins Spiel. Zuerst scheitert Bodenmann nach einem Zuspiel Ebbetts noch an Flüeler. Etwas später kann Andersson dann doch noch verkürzen. Scherwey hat mustergültig zurückgelegt und Andersson zimmert den Puck ins Tor.
10'
20:37
Tor für ZSC Lions, 2:0 durch Fredrik Pettersson
Der Topscorer baut die Führung für den ZSC in Überzahl aus. Der Schwede verwertet einen Abpraller nach dem Abschluss Suters.
9'
20:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maxim Noreau (SC Bern)
Kaum sind die Zürcher komplett, bringt Noreau den SCB wieder in Unterzahl.
60'
20:31
Ein torloses drittes Drittel geht zu Ende und somit geht es nach einer normalen Pause weiter mit den nächsten 20 Minuten.
Der SCB hat mehr vom letzten Drittel, in welchem beide Teams nicht zu viel Risiko eingehen wollen.
Keine Strafen im letzten Drittel stehen symbolisch dafür, dass sich beide Teams keine Fehler erlauben wollen.
Der neue Modus will es so, dass es zu keiner Entscheidung mehr im Penaltyschiessen kommt. Damit wird nun weiter gespielt, bis einem der beiden Teams der Siegestreffer gelingt. Gelingt den Berner also das Re-Break oder kann der "Z" den Sieg aus dem Startspiel bestätigen? Wir sind ein Tor von der Antwort entfernt!
6'
20:28
Nun muss der erste Zürcher auf die Strafbank. Wick ermöglicht dem SCB das Powerplay.
60'
20:28
58'
20:25
Auf Zuspiel Pettersson kann Drew Shore für einmal einen Entlastungsangriff dahren. Der Stürmer kommt bis vor Genoni und scheitert dann aber am Torhüter. Ein allfälliger Treffer in dieser Phase wäre wohl die Entscheidung in Spiel 2.
56'
20:23
Der Zürcher Goalie steht nun vermehrt im Mittelpunkt. Kämpft prüft die Fanghand von Flüeler. Lukas Flüeler hält gekonnt.
2'
20:22
Kleine Strafe (2 Minuten) für Beat Gerber (SC Bern)
Wegen Spielverzögerung muss der erste Spieler auf der Strafbank Platz nehmen. Der ZSC erhält die Möglichkeit seine Führung auszubauen.
54'
20:20
Der SCB hat nun eine Druckphase. Der ZSC hat Mühe momentan etwas nach vorne zu tun.
1'
20:17
Tor für ZSC Lions, 1:0 durch Reto Schäppi
Blitzstart für das Heimteam. Nach gerade mal 35 Sekunden kann Schäppi seine Farben in Führung schiessen. Nach einem Getümmel vor Genoni behält Schäppi die Übersicht.
52'
20:16
Flüeler muss einen nächsten Save auspacken um den Rückstand zu verhindern. Ebbett spielt auf Pyörälä, welcher aus bester Position zum Abschluss kommt.
46'
20:07
Rüfenacht versucht Flüeler mit einem Dribbling zu bezwingen. Der Zürcher Goalie liest die Finte perfekt und verhindert den Rückstand für den ZSC.
45'
20:05
Beide Mannschaften starten verhalten in das Schlussdrittel. Man ist sich bewusst, dass nun jeder Treffer vorentscheidend sein kann. Die Zürcher haben mit Pettersson ihre erste Chance in diesem Drittel. Er trifft mit der Backhand nur das Aussennetz.
42'
20:04
Moser kann beinahe seinen zweiten persönlichen Treffer erzielen. Pyörälä spielt den Pass in den Slot, doch Moser verzieht nur knapp.
41'
20:00
Das Schlussdrittel ist im Gange. Der Ausgang dieses Spieles ist komplett offen. Erwartet uns sogar eine Overtime?
41'
19:59
40'
19:41
34'
19:33
Der SCB zeigt sich wieder Mal vor Flüeler. Arcobello umkruvt seinen Gegner. Moser sscheitert nach dem Zuspiel an Flüeler.
31'
19:29
Wick kommt von der Strafbank zurück und kann den Puck gleich übernehmen. Ein Mitspieler läuft mit. Wick entscheidet sich für den Schuss. Genoni verhindert den Rückstand mit einer starken Parade.
30'
19:28
Bodenmann prüft Lukas Flüeler, welcher auf dem Posten ist. Haas umkurvte seinen Gegner und spielte in den Rückraum auf Bodenmann.
28'
19:23
Das Heimteam ist dem nächsten Treffer näher als die Hauptstädter. Marti legt nach gewonnener Scheibe ab auf Wick. Genoni kann den Schuss halten.
26'
19:19
Der ZSC kann beinahe wieder in Führung gehen. Schäppi passt auf Baltisberger, welcher aus bester Position abziehen kann. Herzog lenkt ab, doch Genoni verhindert mit einer Glanztat den Gegentreffer.
22'
19:15
Der SCB ist wieder vollzählig. Pettersson trifft mit seinem Direktschuss den Puck nicht wunschgemäss. Ansonsten lässt das Boxplay der Berner keine weiteren Chancen für den ZSC zu.
21'
19:13
Die Spieler sind zurück. Weiter geht's!
21'
19:12
20'
19:02
Der ZSC legt los wie die Feuerwehr. Schäppi sorgt mit seinem Treffer nach 35 Sekunden für einen Traumstart aus Zürcher Sicht.
Petterson kann nach Drittelshälfte für das Heimteam auf 2:0 erhöhen. Die Gastgeber sind in dieser Phase spielbestimmend, dennoch findet der SCB den Anschluss in die Partie. Andersson verkürzt auf Zuspiel Schwerweys. Kurz vor der Pause kommt es sogar noch besser für die Hauptstädter. Wieder Scherwey legt auf. Dieses Mal kann Untersander das Zuspiel verwerten.
Alles beginnt also wieder auf Feld 1 nach der ersten Pause. Die Zürcher können noch fast volle zwei Minuten Überzahl spielen!
20'
18:58
18'
18:51
Nach dem Anschluss sind die Gäste bestrebt noch vor der Pause auszugleichen. Captain Moser scheitert aus einer guten Position. Nur knapp verfehlt er das Tor, sodass Flüeler nicht einzugreiffen braucht.
12'
18:42
Die Lions drücken dem ersten Drittel nun den Stempel auf. Die Berner haben Mühe mit dem Tempo des Heimteams. Wick tankt sich durch und wird erst vom Beinschoner Genonis gestoppt.
8'
18:36
Pyörälä scheitert mit seinem Schuss. Es dauert lange bis der SCB sich installieren kann. Alles in allem ist das Überzahlspiel noch ausbaufähig.
4'
18:28
Die Löwen ziehen ihr Powerplay gut auf. Lauri Korpikoski scheitert mit seinem One-Timer an Genoni. Der SCB übersteht die Unzterzahl.
1'
18:17
18:01
Schön sind Sie mit dabei. Wir freuen uns auf ein umkämpftes und spannendes Spiel 2 im Hallenstadion!
18:01
Die Löwen haben nach der Startniederlage in den Playoffs nun 5 Siege aneinander gereit und zu Hause noch keine Partie verloren. Ob es den Bernern gelingt diese Serie zu durchbrechen werden wir heute Abend erfahren. Klar ist, dass es dem SCB mindestens einmal in der Serie gelingen muss, wenn sie in den Final vorstossen wollen.
17:59
Das Halbfinal in Spiel 1 hielt, was es vor der Partie versprach. Eine eng umkämpfte, hoch stehende Partie wurde unter Anderem dank einem Shorthander der Zürcher entschieden. Bereits gegen den EVZ im Viertelfinal zuvor haben die Zürcher gezeigt, dass sie in Unterzahl gefährlich sein können.
17:57
Auf der Gegenseite werden aufgeweckte und gereizte Berner warten. Der souveräne Quali-Sieger wurde im ersten Halbfinalspiel vor zwei Tagen mächtig gefordert und wird heute Abend alles daran setzen zurückzuschlagen.
17:56
Die Zürcher holten sich im ersten Spiel auswärts in Bern bereits den ersten Sieg. Damit haben sie sich das Heimrecht in der Serie erobert. Nicht mehr aber auch nicht weniger. Heute Abend sind sie gefordert, dieses Break zu bestätigen.