60'
17:57
Schlussfazit
Je zwei Tore pro Drittel reichen dem EVZ für die drei Punkte.
Für die Waadtländer sah es besonder zu Beginn des zweiten Drittels gut aus, doch ein Doppelschlag der Zuger zerstörte die Hoffnungen auf einen Punktgewinn.
Lausanne bleibt demnach weiterhin im Formtief, während die Zuger einen weiteren Schritt Richtung Playoffs machen.
Das war es von meiner Seite. Danke für Ihre Aufmerksamkeit und bis zum nächsten Mal!
60'
17:56
60'
17:56
Nicht Lausanne, sondern der EVZ kann beinahe nochmals einen Treffer erzielen. Suri und Klingberg scheitern zu zweit vor Huet. Dann ist das Spiel zu Ende!
59'
17:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Larri Leeger (EV Zug)
Zug bringt die Partie zu viert zu Ende, sollte Lausanne nicht noch einmal ein Treffer gelingen.
58'
17:54
Die letzten Minuten beginnen. Herren und Pesonen sorgen noch einmal für Verkehr vor Tobias Stephan.
56'
17:50
Tor für Lausanne HC, 6:3 durch Dustin Jeffrey
Wir bekommen doch noch einen Treffer zu sehen. Aus spitzem Winkel bringt Jeffrey den Puck vor das Tor, wo Danielsson ihn über die Linie drückt. Am Sieger der Begegnung wird das wohl kaum etwas ändern, doch aus Sicht der Lausanner "führt" man immerhin seit dem Goaliewechsel.
55'
17:50
Zug lässt Lausanne nun etwas gewähren ohne ihnen eine richtige Möglichkeit zuzugestehen. Die Gäste kreisen im Angriffsdrittel, aber suchen die Lücke zu lange, sodass es nicht gefährlich wird für Stephans Tor.
52'
17:46
Lausanne zeigt sich doch noch vor dem Tor der Heimmannschaft. Frick trifft jedoch nur das Aussennetz. Zu oft mussten die Lausanner heute aus der Distanz den Abschluss suchen.
50'
17:43
Wir nähern uns rasch dem Ende. Der EVZ sorgt wieder einmal für etwas Unterhaltung in Person von Zahnder, der es mit einem Ablenker versucht. Huet bleibt vorerst ohne Gegentreffer.
48'
17:39
Das Spiel hat an Intensität eingebüsst. Zug verwaltet geschickt und Lausanne macht sich anscheinend nicht mehr allzu grosse Hoffnungen.
45'
17:36
Yves Sarault versucht ein Zeichen zu setzen. Huet ersetzt Zurkirchen nach den beiden schnellen beiden Gegentoren.
45'
17:35
Einwechslung bei Lausanne HC -> Cristobal Huet
45'
17:35
Auswechslung bei Lausanne HC -> Sandro Zurkirchen
45'
17:33
Tor für EV Zug, 6:2 durch Fabian Schnyder
Der nächste Doppelschlag des Heimteams. Lammer kommt mit viel Zug, schiesst und Schnyder steht goldrichtig um den Abpraller zu verwerten. Das dürfte es wohl gewesen sein für die Lausanner...
44'
17:31
Tor für EV Zug, 5:2 durch Reto Suri
Ist das die vorzeitige Entscheidung. Auf Zuspiel von Diaz, kann Suri seine Farben komfortabel mit 5:2 in Führung schiessen. Vorangegangen war die Eroberung der Scheibe in der Mittelzone.
42'
17:29
Der erste Abschluss bleibt Stålberg verwehrt. Die Möglichkeit sah im Ansatz vielversprechend aus.
41'
17:26
Auf gehts! Die dritten 20 Minuten sind angebrochen.
41'
17:26
40'
17:09
Drittelfazit
Ein turbulentes Mitteldrittel geht zu Ende. Der Abstand zwischen den beiden Mannschaft ist jedoch immernoch derselbe wie zu Beginn.
Lausanne startet furios und kommt in den ersten sechs Minuten des Abschnitts zum Ausgleich.
Es scheint, als ob die Lausanner gleich weitermarschieren. Sie sind die gefährlichere Mannschaft.
Dann lässt man aber Martschini alleine losziehen. Nur ein Foul kann den Zuger stoppen. Den fälligen Penalty verwandelt Martschini dann cool. Wenige Sekunden stellt Stålberg auf 4:2. Ein kurzer Zwischenspurt des EVZ und Lausannes Bemühen war umsonst.
Findet der HCL nochmals die Kraft wie zu Beginn des vergangenen Drittels oder kann der EVZ locker den drei Punkten entgegensteuern?
40'
17:09
40'
17:09
Martschini mit seiner Schnelligkeit sorgt für die nächste Gefahr vor dem Lausanner Tor. Der Konter wird jedoch ohne Erfolg abgeschlossen.
38'
17:07
Es bleibt beim 4:2. Lausanne ist wieder komplett.
36'
17:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sven Ryser (Lausanne HC)
Wie schnell sich das Blatt gewendet hat! Zug bekommt nun gar die Möglichkeit für den dritten Treffer in diesem Drittel.
35'
17:03
Tor für EV Zug, 4:2 durch Viktor Stålberg
Doppelschlag Zug! 42 Sekunden nach dem Penaltytor stellt Viktor Stålberg den Zweitore-Vorsprung wieder her. Bei seinem Schuss nimmt Roe dem Goalie perfekt die Sicht.
35'
17:01
Tor für EV Zug, 3:2 durch Lino Martschini
...und trifft! Der angetäuschte Schuss erzielt seine Wirkung bei Zurkirchen. Martschini zieht auf die Backhand und erzielt die erneute Zuger Führung.
35'
17:00
Penalty für den EVZ!
34'
16:59
Dieses Drittel geht bis anhin an die Gäste! Erst scheitern zwei nachsetzende Lausanner nach einem Schuss Froidveauxs. Wenig Minuten später versucht man es mit einem Buebetrickli. Die Scheibe liegt für einen kurzen Moment frei, doch es bleibt beim Unentschieden.
31'
16:52
Nun kommt Zug wieder einmal zu einem Abschluss. Diaz verzögert geschickt, doch Zurkirchen lässt sich nicht bezwingen. Die Vorderleute kümmern sich dann um den Abpraller.
29'
16:51
Lausanne versucht nach dem Tor gleich nochmals nachzulegen. Pesonen trifft die Scheibe aber nicht richtig. Danach beruhigt das Geschehen wieder etwas. Beide Mannschaften neutralisieren sich, wobei die Zuger etwas häufiger in Scheibenbesitz kommen.
26'
16:45
Tor für Lausanne HC, 2:2 durch Sven Ryser
Zwar nicht nach bereits sieben Sekunden, aber wen kümmerts? Lausanne kommt zum Ausgleich in Überzahl. Ryser lenkt den Schuss von Danielsson unhaltbar ab. Das Spiel kann wieder von vorne beginnen!
25'
16:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Johann Morant (EV Zug)
Gelingt den Lausannern gar ein Doppelschlag? Morant muss zwei Minuten raus für Stockschlag und die Chancen für ein weiteres Lausanner Tor steigen damit.
25'
16:42
Auffallend: Alle drei Torschützen waren am Spengler Cup im Einsatz. Das Traditionsturnier scheint also nicht nur schlechte Seiten für Spieler zu haben, die sich dort angagieren.
22'
16:39
Tor für Lausanne HC, 2:1 durch Joël Genazzi
Da ist bereits der Anschlusstreffer für den Lausanne HC! Genazzi trifft mit seinem Weitschuss an Freund und Feind vorbei ins Tor. Vermin hat zuvor gute Arbeit geleistet im Drittel der Zuger um den Puck an die blaue Linie hoch zu spielen.
21'
16:36
20'
16:17
Zug gelingt früh der Führungstreffer in dieser Partie. McIntyre profitiert von einem Abpraller nach vorne von Zurkirchen.
Lausanne bekommt dann die Chance auf den Ausgleich in Überzahl. Das Gezeigte während den zwei Minuten ist jedoch nicht das gelbe vom Ei.
Das Heimteam zeigt dann wie es gehen kann. Nach sieben Sekunden in ihrem ersten Powerplay schlagen sie zu zum 2:0.
Lausanne wird dann etwas besser. Die Zuger arbeiten aber nicht schlecht in der eigenen Zone, sodass Lausanne vermehrt aus der Distanz abschliessen muss.
Findet Lausanne eine Lösung um vor das Zuger Tor zu kommen oder kann Zug im zweiten Drittel noch mehr Tore draufpacken? Nach dem Pausentee geht es weiter!
20'
16:16
20'
16:16
Nochmals eine heisse Szene im Drittel der Lausanner. Zurkirchen verlässt sein Tor um eine Scheibe zu spielen. Diese landet aber auf halbem Weg bei einem Zuger. Mit vereinten Kräften lösen die Lausanner das Missgeschick des Schlussmanns.
18'
16:13
Lausanne kommt nach dem Zweitorerückstand etwas besser auf. Nun versuchen sie es aus der Distanz. Pesonen lauert vor dem Tor auf den Abpraller, doch Stephan zeigt sich sicher und lässt den Weitschuss bei sich verschwinden.
16'
16:11
Lausanne nähert sich etwas mehr dem Tor. Topscorer Dustin Jeffrey bringt die Scheibe auf das Tor und verpasst dann nur knapp den Abpraller.
15'
16:10
Lausanne versucht zu reagieren, doch die im Ansatz gute Möglichkeit wird mit einem Fehlzuspiel auf einen Zuger Stock vergeben. Da hätte der Pass auf den gut posiitonierten Ryser von Danielsson durchaus kommen können.
13'
16:06
Tor für EV Zug, 2:0 durch Lino Martschini
Und wie es besser klappt! Gerade mal 7 Sekunden dauert das Powerplay. Roe gewinnt das Bully, Diaz legt quer und Martschini verwandelt mit einem Direktschuss.
13'
16:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nicklas Danielsson (Lausanne HC)
Erstes Powerplay EVZ. Das Verdikt: Stockschlag. Mal schauen, ob es dem EVZ geingt ein etwas besseres Überzahlspiel aufzuziehen.
10'
16:03
Die Zuger sind besser in die Partie gestartet. Roe ist verantwortlich für den nächsten Zuger Abschluss.
8'
16:01
Nicht wirklich überzeugend, was die Gäste in diesem Powerplay zeigen. Zweimal gelingt es ihnen nicht in die Zone zu kommen. Nach anderthalb Minuten fällt dann der erste Schuss in Richtung des Tores des EVZ. Herrens Schuss geht am Tor vorbei.
6'
15:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Timo Helbling (EV Zug)
Die Chance für den Ausgleich. Helbling stellt seinem Gegner das Bein und muss für zwei Minuten in die Kühlbox.
4'
15:52
Tor für EV Zug, 1:0 durch David McIntyre
David McIntyre nimmt den Schwung aus dem Sieg mit dem Team Canada am Spengler Cup gleich mit! Zurkirchen sieht nicht allzu gut aus. Ein Schuss Suris lenkt er direkt nach vorne auf den Stock des Torschützen. McIntyre lässt sich nicht zweimal bitten.
2'
15:52
Leichte Verwirrung im Slot der Lausanner. Zurkirchen, der den Vorzug vor Huet erhalten hat, verliert die Scheibe etwas aus den Augen. Die Zuger Angreiffer können jedoch nicht profitieren.
1'
15:50
Tobias Stephan, der nach überstandener Verletzung wieder den Kasten des EVZ hüten darf, wird ein erstes Mal geprüft. Dustin Jeffrey scheitert mit seinem Schuss aus spitzem Winkel.
1'
15:48
Das Schiriduo Koch-Prugger lassen die Scheibe ins Spiel - es geht los!
1'
15:47
15:43
In wenigen Minuten startet die erste Runde des Jahres 2018. Wir sind gespannt, welche Mannschaft den besseren Start in der Bossard Arena erwischen wird!
15:41
Die Formkurve des EVZ zeigt in die andere Richtung: Vier Spiele, drei Siege. Das heutige Heimteam liegt auf dem vierten Tabellenplatz und kann damit sogar um das Heimrecht spielen. Es ist jedoch alles sehr eng zusammen im Tabellenmittelfeld.
15:39
Besser im Rennen um die Playoffs stehen die Zuger da. Lausanne, welches nur einen Sieg aus den letzten sechs Partien holen konnte verlor etwas den Anschluss an den Strich. Fünf Punkte trennen die Waadtländer von einem Playoffplatz.
15:38
Welche Mannschaft startet besser in den letzten Teil der Qualifikation für die Playoffs? Beide Mannschaften beendeten das alte Jahr mit Punkten aus den letzten Spielen. Zug gewann auswärts bei den Tigers. Für Lausanne gab es nur einen Punkt zu Hause gegen die ZSC Lions.