46'
Diem
65'
18:08
Davos ringt den EZV nieder und gewinnt in der Overtime mit 3:2! Es war ein tolles Spiel mit vielen verschiedenen Phasen. Zwei Drittel lang war der Gastgeber überlegen, machte aus viel Aufwand gegen den Betonblock des Gegners aber zu wenig. Als der Ausgleich endlich geschafft war, kamen die Gäste plötzlich besser in die Partie und sahen wie der sichere Sieger aus. Doch Davos schlug spät zurück und sicherte sich dann den Zusatzpunkt! Das war es von hier aus, einen schönen Abend noch!
65'
18:06
65'
18:05
Tor für HC Davos, 3:2 durch Dino Wieser
Da ist die Entscheidung! Enzo Corvi bereitet wunderbar vor, umrundet Tobias Stephan und passt zu seinem freien Kollegen. Der EVZ versucht noch zu blocken, kann den Treffer aus kurzer Distanz aber nicht verhindern.
64'
18:05
Wer behält nun die Nerven? Lino Martschini lässt die Entscheidung liegen und auf der Gegenseite kann Andres Ambühl den Puck nicht kontrollieren.
63'
18:00
Auch Tobias Stephan muss auf der Gegenseite in der Folge gegen Perttu Lindgren eingreifen und macht die Schotten dicht.
62'
17:59
Die ersten Minuten gestalten sich extrem ausgeglichen. Eine richtig gute Chance hat Sandro Zangger, kann aber van Pottelberghe nicht umkurven.
61'
17:53
Beginn Verlängerung
60'
17:53
Zug war im dritten Abschnitt über weite Strecken die bessere Mannschaft, aber eine späte Unterzahl brauchte den erneuten Ausgleich für den Gastgeber. Nun muss also die Verlängerung über den Sieger entscheiden.
60'
17:51
58'
17:48
Uff! Jetzt wird es nochmal richtig heiss! Zug stürmt wütend an und Lino Martschini setzt den Puck an die Latte.
57'
17:47
Zug darf sich ärgern, denn die Strafe von Diaz war reichlich unnötig. Man war eigentlich in Überzahl gegen Dino Wieser und hätte die Szene eleganter lösen müssen.
56'
17:45
Tor für HC Davos, 2:2 durch Robert Kousal
Der Tscheche wird zum entscheidenden Mann für Davos und durchbricht die Dürre während der Überzahlen im goldrichtigen Moment! Nun fahren wir hier auf eine Verlängerung zu!
55'
17:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Raphael Diaz (EV Zug)
Ist das die letzte Chance des Gastgebers? Davos noch einmal in Überzahl, aber das hat heute ja bislang nicht sonderlich gut funktioniert.
52'
17:42
Zudem können sich die Gäste heute auf Tobias Stephan verlassen, der hier erneut zweimal souverän eingreift.
51'
17:40
Trotz des Versuches von Arno Del Curto, sein Team nochmals zu motivieren, hat der EVZ die Partie nun im Griff und wirkt bei den eigenen Versuchen gefährlicher.
49'
17:35
Auszeit Davos!
48'
17:32
Vielleicht hat der hohe Aufwand am Ende dann aber zuviel Kraft gekostet. Denn Zug presst mittlerweile besser und ist überlegen. Dominic Lammer mit der nächsten Chance, doch das Ding geht über den Kasten.
47'
17:31
Die Gäste freut es, aber wie bitter ist das für Davos, die 40 Minuten lang um ein Tor gekämpft haben und nun erneut in Rückstand geraten?
46'
17:30
Tor für EV Zug, 1:2 durch Nolan Diem
Wahnsinn, das nennt man dann effektiv! Zug münzt seine Überlegenheit in diesem Drittel nach schöner Passstafette eiskalt in die erneute Führung um!
42'
17:27
Zur Überraschung vieler kommt Zug besser aus den Startlöchern und hat über Sandro Zangger gleich mal eine erstklassige Gelegenheit. Joren van Pottelberghe ist aber in höchster Not auf em Posten und wehrt den Schuss mit seinem Schoner ab.
41'
17:25
Das entscheidende Drittel ist angebrochen!
41'
17:25
40'
17:09
Es ist weiterhin ein hartes Stück Arbeit für die Hausherren, die im Verlauf des Mittelabschnittes aber immerhin zum verdienten Ausgleich kommen. Ansonsten bleibt das grosse Manko aber, aus der Überlegenheit mehr Kapital zu schlagen. Der EVZ kommt dagegen heute überhaupt nicht in das Offensivspiel, welches gestern gegen Bern sechs Treffer produziert hat. Bis gleich!
40'
17:07
38'
17:04
Die Powerplays bleiben eine Enttäuschung für den Gastgeber. Zug wieder komplett, aber nach vorne geht weiterhin wenig.
36'
17:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sandro Zangger (EV Zug)
34'
17:00
Das hat Kraft gekostet und so nimmt Davos nach dem Ausgleich sichtbar raus und Zug kommt besser ins Spiel.
32'
16:54
Tor für HC Davos, 1:1 durch Robert Kousal
Da ist dann aus Sicht des Gastgebers endlich das Tor! Nach Seitenwechsel von Perttu Lindgren steht der Tscheche völlig frei und versenkt.
31'
16:53
Für den EVZ ist es nurnoch eine absolute Abwehrschlacht, aber solange der Kasten hinten sauber bleibt, sind die drei Punkte im Sack! Und darauf kommt es dann am Ende ja an.
29'
16:52
Zug nimmt eine Auszeit, weil man hier überhaupt nicht hinterher kommt. Was für ein bizarrer Verlauf! Es könnte locker 2:1 oder 3:1 stehen.
28'
16:51
Wie lange kann das gutgehen? Davos jetzt sogar mit noch mehr Druck als im ersten Drittel, aber die Mauer Tobias Stephan hält! Was für wein Frust für den Gastgeber, dessen Tor überfällig ist.
25'
16:40
Leider setzen sich die Parallelen zum ersten Drittel fort, denn auch hier kann der Gastgeber kein Kapital schlagen.
23'
16:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Samuel Erni (EV Zug)
Insgesamt macht Davos aber druckvoll weiter und erzwingt schnell die nächste Strafe.
21'
16:36
In einer ersten Aktionen lenkt Andres Ambühl den Puck aufs Tor ab, doch der Versuch kullert vorbei. Auf der Gegenseite Jarkko Immonen, doch direkt auf Schlussmann Pottelberghe.
21'
16:35
Der zweite Abschnitt hat begonnen!
21'
16:34
20'
16:28
Bislang reicht dem EVZ eine routinierte Defensivleistung und ein genialer Moment von Raphael Diaz, um die Partie für sich zu entscheiden. Davos war bemüht, fand aber gegen die Abwehr des Gegners zu selten Mittel und Wege und betrieb daher grossen Aufwand mit wenig Ertrag. Vor allem das Überzahlspiel muss sich verbessern. Bis gleich!
20'
16:25
20'
16:25
Der Gastgeber übersteht die Unterzahl und so geht es in die Drittelpause!
18'
16:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Rahimi (HC Davos)
Die erste Strafe gegen den Gastgeber ist unglücklich. Ein Befreiungsschlag landet über der Bande und das bedeutet Spielverzögerung.
17'
16:13
Insofern verdient sich der Gast die Führung aktuell dank seiner ligabesten Defensive. Das Tor fiel mehr oder minder aus dem Nichts.
16'
16:11
Wieder nichts! Unter anderem Félicien du Bois mit einer Chance, aber am Ende gewinnt Zug geschickt Zeit und ist wieder komplett.
14'
16:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Emanuel Peter (EV Zug)
Es folgt die dritte Überzahl der Hausherren. Können sie nun endlich mal profitieren?
13'
16:08
Tor für EV Zug, 0:1 durch Raphael Diaz
Kaum geschrieben, lässt Raphael Diaz von der blauen Linie einen Strahl los und bringt die Gäste in Front!
12'
16:08
Davos bleibt das potentere Team. Zug kann zwar bis hierhin gut verhindern, aber noch nicht wirklich eigene Offensivaktionen starten.
11'
16:03
Am Ende zählt das Tor dann auch nicht. Perttu Lindgren war der Übeltäter.
11'
16:03
Zwar kann Zug erneut in Unterzahl bestehen, kurze Zeit später zappelt die Scheibe aber im Netz. Der Videobeweis muss her, da hoher Stock angezeigt wurde.
8'
16:01
Ansonsten haben die Gäste aber bislang grosse Mühe, Davos im eigenen Drittel zu kontrollieren. Die Folge ist die nächste Strafzeit.
7'
16:01
Kurz darauf haben Lammer und Zangger die beste Chance für die Gäste, doch verpassen den richtigen Moment für einen Abschluss.
7'
15:56
Der EVZ muss früh eine erste Strafe überwinden, aber diese übersteht man unbeschadet. Beat Forster hatte es wiederholt für Davos versucht, bliebt aber hängen oder fand in Tobias Stephan seinen Meister.
4'
15:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Lüthi (EV Zug)
3'
15:54
Die Gäste wollen in den ersten Aktionen den Schwung aus der Partie gestern mitnehmen, werden jedoch vom Gastgeber gut abgefangen.
1'
15:49
Auf gehts! Das erste Drittel läuft!
1'
15:48
15:48
Zug visiert dagegen die Tabellenführung an. Als Bester nach Verlustpunkten könnte man Bern überholen, wenn man seine Nachholspiele gewinnt. Satte drei Partien weniger als die Hauptstädter hat der Eissportverein bislang bestritten. Ob man mit einem Sieg heute einen Schritt in Richtung Spitze machen kann, werden die nächsten 60 Minuten dann zeigen. Viel Spass dabei!
15:46
Beide Teams haben nach dem regulären Spieltag gestern wenig Zeit, sich auszuruhen. Denn bereits heute geht es mit der Ansetzung vom 41. Spieltag weiter! Für die Mannschaften gilt es dabei, auf den Erfolgen vom Samstag aufzubauen. Zug wischte mit einem deutlichen 6:0 Spitzenreiter Bern aus der Halle und Davos macht im Duell mit Kloten einen grossen Schritt in Richtung der Playoffs. Mit nun acht Punkten Vorsprung auf den neunten der Tabelle wäre einem bei einem weiteren Dreier die Qualifikation fast nicht mehr zu nehmen.
15:31
Herzlich willkommen zum Schweizer Eishockey am Sonntag! Ab 15:45 stehen sich der HC Davos und EV Zug gegenüber.

04.02.2017 19:45