51'
Backman
60'
22:08
Feierabend in Krefeld! Die Berliner Eisbären gewinnen insgesamt verdient mit 3:1 bei den Pinguinen und feiern den vierten Sieg in Serie. Die Hausherren haben dem Favoriten einen grossen Kampf geliefert und werden zu Recht vom Publikum gefeiert. Letztlich waren die Gäste vor allem die körperlich stärkere und robustere Mannschaft und kamen am Ende auch mit weniger Strafen aus, während Krefeld immer wieder auf die Bank musste. Im dritten 5-gegen-3 der Partie konnte Sean Backman den Sack für die Gäste dann zumachen. Damit verabschieden wir uns aus dem Königpalast und wünschen noch einen schönen Abend. Bis zum nächsten Mal!
55'
21:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Micki DuPont (Eisbären Berlin)
Ein Strohhalm für die Pinguine! DuPont muss wegen Spielverzögerung raus und die Hausherren dürfen nochmal ins Powerplay!
51'
21:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Garrett Noonan (Krefeld Pinguine)
Trotz des Treffers gibt es die Strafe gegen Krefeld. Offenbar war es ein Stockcheck von Noonan.
51'
21:48
Tor für Eisbären Berlin, 1:3 durch Sean Backman
Die nächste Strafe gegen Krefeld ist angezeigt, Poulin ist vom Eis und die Eisbären rennen an. Letztlich ist es Sean Backman der das Ding aus kurzer Distanz über die Linie drückt.
50'
21:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Greger Hanson (Krefeld Pinguine)
Das hilft natürlich nur bedingt bei der Jagd nach dem Ausgleich. Wieder muss ein Pinguin runter, diesmal trifft es Hanson wegen Stockschlags.
45'
21:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Chad Costello (Krefeld Pinguine)
Auch im Schlussdrittel geht die erste Strafe gegen Krefeld. Costello muss wegen Hakens hinter die Scheibe.
35'
20:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sean Backman (Eisbären Berlin)
Berlin macht es sich aber auch nicht gerade leicht. Backman muss für einen Stockschlag in die Box und damit ist die Überzahl gleich dahin.
34'
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Martin Schymainski (Krefeld Pinguine)
Lange kann das eigentlich nicht mehr gutgehen. Wieder sitzen zwei Pinguine gleichzeitig ein, weil auch Schymainski wegen Hohen Stocks raus muss. Eine Minute 5-gegen-3 für die Eisbären!
33'
20:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Phillip Bruggisser (Krefeld Pinguine)
Die Pinguine machen sich das Leben weiter selbst schwer. Diesmal muss Bruggisser wegen Haltens hinters Plexiglas.
31'
20:44
Tor für Eisbären Berlin, 1:2 durch Brendan Ranford
Wenn es in Überzahl nicht klappt, dann eben im 5-gegen-5! Ranford bringt die Eisbären in Führung. Der Kanadier wird im Slot von André Rankel bedient und vollstreckt cool.
27'
20:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Philip Riefers (Krefeld Pinguine)
Berlin wird stärker und stärker und die Pinguine kommen einfach immer öfter zu spät. Diesmal stellt Riefers Jahnke ein bein und muss raus.
23'
20:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Miller (Krefeld Pinguine)
Kaum sind die Hausherren komplett, fehlt auch schon wieder einer. Miller geht wegen Hohen Stocks in die Box.
20'
20:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jacob Berglund (Krefeld Pinguine)
Berglund will Trivellato nicht alleine auf dem kalten Holz sitzen lassen und gesellt sich für ein haken zu seinem Kollegen. Eine Minute 5-gegen-3 für die Gäste, allerdings nur noch 14 Sekunden in diesem Drittel.
19'
20:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alex Trivellato (Krefeld Pinguine)
Das wurde aber auch Zeit. Nun ist es Krefelds Trivellatoo, der wegen Haltens in die Kühlbox muss. Noch etwas mehr als eine Minute bleibt im ersten Drittel.
60'
20:04
60'
20:04
Krefeld kämpft und kämpft und rennt an, doch die Eisbären verteidigen das leidenschaftlich und clever zugleich. Da brennt nichts mehr an für den Vizemeister. Wir sind in der letzten Minute.
58'
20:01
Brandon Reid ruft seine Jungs 150 Sekunden vor Schluss zur Besprechung zusammen und lässt Goalie Patrick Klein anschliessend gleich unten. Volles Risiko bei den Gastgebern!
57'
19:59
Die Eisbären spielen das in Unterzahl clever, verzögern immer wieder und überstehen diese brenzlige Situation schadlos. Erst kurz vor Schluss hatte Chad Costello die beste Chance dieser Überzahl. Berlin wieder komplett und wir haben noch knapp drei Minuten auf der Uhr.
14'
19:56
Tor für Eisbären Berlin, 1:1 durch Louis-Marc Aubry
Ausgleich! DuPont bedient Noebels, der die Scheibe per No-Look-Pass herrlich auf Aubry weiterleitet. Der haut den Puck in den linken Giebel und besorgt mit dem ersten echten Torschuss den Ausgleich für die Gäste.
54'
19:54
Berlin lässt es im Powerplay nun wieder gemächlich angehen und ist froh, einfach nur zwei Minuten von der Uhr zu nehmen. Das gelingt natürlich auch und wir haben nur noch sechs Minuten auf der Uhr.
12'
19:54
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Torsten Ankert (Krefeld Pinguine)
Es hagelt weiter Strafzeiten. Ankert legt sich mit Sheppard an und beide bekommen 2+2 aufgebrummt.
9'
19:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Danny Richmond (Eisbären Berlin)
Hanson und Richmond dürfen sich wegen übertriebener Härte 120 Sekunden ausruhen.
9'
19:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Florian Kettemer (Eisbären Berlin)
Nächste Strafe gegen Berlin! Kettemer muss wegen Beinstellens hinter die Scheibe. Anschliessend gehts noch zur Sache, da folgen weitere Strafen für beide Teams!
9'
19:46
Jordan Caron und Greger Hanson verzeichnen die vielversprechendsten Abschlüsse für die Gastgeber, doch irgendwie überstehen die Eisbären diese knifflige Situation und sind wieder zu viert.
50'
19:43
Plötzlich mal die Pinguine! James Bettauer hat im Slot den Ausgleich auf der Kelle, doch Kevin Poulin zeigt eine sensationelle Parade und hält die Führung der Gäste fest.
8'
19:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Frank Hördler (Eisbären Berlin)
Jetzt wird es brenzlig für die Gäste. Hördler wandert wegen Behinderung zu Berglund auf die Bank und die Pinguine dürfen eine halbe Minute in doppelter Überzahl ran.
6'
19:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jamie MacQueen (Eisbären Berlin)
Und schon sitzt der nächste Eisbär! MacQueen hat sich mit einem Stockschlag eine Pause verdient.
5'
19:41
Tor für Krefeld Pinguine, 1:0 durch Jacob Berglund
Nach 21 Sekunden schlägt das Powerplay der Gastgeber zu! Über Bruggisser und Costello kommt die Hartgummischeibe zu Berglund und der schiebt Poulin das Ding zwischen den Schonern durch!
5'
19:40
Kettemer fängt sich wegen Beinstellens die erste Strafe der Partie ein.
48'
19:39
Die Eisbären bleiben ihrer Linie im Powerplay treu. Ganz ansehnlich, auch immer wieder mit Abschlüssen, aber letztlich ohne die ganz grosse Gefahr für Patrick Klein im Krefelder Kasten. Der KEV ist wieder komplett.
44'
19:34
Fast die Vorentscheidung! Marcel Noebels hat eigentlich nur noch das leere Tor vor sich und bekommt die Scheibe einfach nicht hinein. Der linke Pfosten rettet für die Pinguine.
41'
19:28
40'
19:11
Die Eisbären aus Berlin nehmen eine 2:1-Führung mit in die letzten 20 Minuten gegen die Krefeld Pinguine. Und die Führung der Gäste ist absolut verdient. Im Mitteldrittel waren die Hauptstädter vor allem körperlich die stärkere Mannschaft und provozierten immer wieder Strafen. Krefeld war immer wieder in Unterzahl, der Treffer für Berlin viel aber bei Gleichzahl. Die Pinguine werden irgendwas ändern müssen, wenn sie hier noch nach Punkten greifen wollen. Schauen wir mal, was Brandon Reid seinen Jungs mit aufs Eis gibt. Bis gleich!
40'
19:10
19:09
Die Hausherren konnten zuletzt beim 4:3-Overtime-Erfolg im Strassenbahnderby bei der DEG neues Selbstvertrauen tanken und sich für die Heimpleite gegen Straubing rehabilitieren. Heute soll es auch vor heimischem Publikum wieder klappen. Mit den Eisbären erwartet Coach Brandon Reid allerdings einen starken Kontrahenten. "Berlin agiert offensiv aus einem sehr grossen Raum heraus", analysierte der KEC-Coach, der von seinem Team heute Disziplin und ein effektives Über- und Unterzahlspiel fordert.
38'
19:03
Bevor Sean Backman zurückkommt, dürfen auch die Hausherren mal eine halbe Minute in Überzahl ran. Viel kommt dabei aber nicht raus. Es bleibt ein äusserst intensives Spiel, aber es fehlt weiter an zwingenden Abschlüssen.
36'
19:00
So ist es. nach unerwartet langer Beratung bestätigen die Schiedsrichter, dass der Treffer nicht zählt.
36'
18:57
Der Puck ist im Berliner Tor, doch der Treffer darf eigentlich nicht zählen. Kirill Kabanov hatte den Schläger beim Vollstrecken viel zu hoch. Die Schiedsrichter gehen zum Videobeweis um sich zu vergewissern.
30'
18:41
Wieder ein ordentliches Powerplay der Hauptstädter, wieder versucht sich Jamie MacQueen gegen Patrick Klein und wieder bleibt der KEV-Goalie Sieger. Langsam aber sicher müssen die Gäste sich über ihre Powerplayquote Gedanken machen.
26'
18:35
Schlecht ist das nicht, was die Eisbären in Überzahl anbieten. Aber so richtig zwingend ist es eben auch nicht. MacQueen und Backman haben die besten Möglichkeiten, doch Klein ist auf dem Posten und der KEV nun wieder vollzählig.
22'
18:29
Die Eisbären drücken in Überzahl auf die Führung und Patrick Klein muss alles riskieren, um das Remis zu halten. Der Goalie pariert gegen MacQueen, auch DuPont und Kettemer kommen nicht durch. Krefeld ist wieder zu fünft.
21'
18:26
20'
18:10
Ein intensives und strafenreiches erstes Drittel zwischen Krefeld und Berlin endet mit einem 1:1. Die Hausherren konnten früh in Führung gehen, doch mit zunehmender Spieldauer wurde der Vizemeister stärker und kam zum Ausgleich. Und die Gäste sind nah am Führungstreffer, denn sie dürfen das zweite Drittel gleich mit 46 Sekunden doppelter Überzahl beginnen. In einer Viertelstunde gehts weiter im Königpalast!
20'
18:08
17'
18:03
Ankert und Sheppard haben ihre Strafen abgesessen und dürfen wieder mitmachen. Krefeld wird stärker, aber Trettenes und Noonan scheitern am starken Kevin Poulin. Noch vier Minuten im ersten Abschnitt.
12'
17:54
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für James Sheppard (Eisbären Berlin)
11'
17:51
Erneut durften die Pinguine kurz in doppelter Überzahl ran, erneut kommt dabei nicht viel heraus. Überhaupt war das Powerplay der Gastgeber zuletzt nicht besonders zwingend. Berlin ist wieder vollzählig.
9'
17:48
3'
17:37
Die Gäste kommen etwas besser ins Spiel und setzen die Pinguine früh unter Druck. Beim Vizemeister merkt man, dass langsam die Klasse der Vorsaison wieder aufblitzt. Krefeld ist hingegen noch nicht so ganz auf dem Eis.
1'
17:31
17:27
Die Startformationen der beiden Teams sind bereits auf dem Eis und machen sich bereit zum ersten Bully. Auf gehts im Königpalast!
17:20
Die Gäste aus der Hauptstadt konnten sich nach schwachem Saisonstart zuletzt stabilisieren und gegen Schwenningen, Mannheim sowie Grodno in der CHL drei Siege in Folge feiern. Noch mehr als den Erfolg feierten die Eisbären am Mittwoch aber das erfolgreiche Comeback von Frank Hördler nach halbjähriger Verletzungspause. Clément Jodoin lobte seinen Verteidiger in den höchsten Tönen. "Nachdem er die ganze Vorbereitung und den Saisonbeginn verpasst hatte, war es ein sehr gutes, solides Spiel von ihm", sagte der kanadische Coach über Hördler, der heute nun auch sein Comeback in der DEL gibt.
17:05
Guten Abend und willkommen zum zehnten Spieltag der Deutschen Eishockey-Liga! Die Krefeld Pinguine bekommen es heute mit den Eisbären aus Berlin zu tun. Um 19:30 Uhr gehts zur Sache im Königpalast.

21.10.2018 16:30