McKiernan
62'
21:44
Tor für ERC Ingolstadt, 3:2 durch Mike Collins
Nach 80 Sekunden ist Schluss! Collins kommt von der Bank, nimmt die Scheibe auf und geht alleine auf Fredrik Pettersson Wentzel zu. Vor dem Tor bleibt der Panther cool und jagt das Ding in eine klitzekleine Lücke im kurzen Eck!
46'
21:19
Kleine Strafe (2 Minuten) für Colton Jobke (ERC Ingolstadt)
Die erste Überzahl im Schlussabschnitt gehört den Gästen! Colton Jobke muss wegen Behinderung raus.
36'
20:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Collins (ERC Ingolstadt)
Mal wieder eine Strafe und die geht gegen den ERC! Collins muss wegen Hakens in die Kühlbox.
33'
20:42
Tor für ERC Ingolstadt, 2:2 durch Brett Olson
Und schon ist alles wieder offen! Thomas Greilinger schiesst von links scharf auf den Kasten und Fredrik Pettersson Wentzel kann nur prallen lassen. Brett Olson arbeitet im Slot hart und ist zuerst am Puck, um aus kurzer Distanz abzustauben.
27'
20:31
Tor für ERC Ingolstadt, 1:2 durch Vili Sopanen
Da sind die Panther wieder! Vili Sopanen erarbeitet sich die Scheibe hinter dem Tor selbst und schiebt dann geschickt um den Pfosten herum unter Pettersson Wentzel hindurch zum Anschluss ein. Dabei wird das Tor noch aus den Angeln gehoben, doch nach Videobeweis ist klar: Der Treffer zählt!
22'
20:22
Kleine Strafe (2 Minuten) für John Henrion (Düsseldorfer EG)
Powerplay ERC! Henrion muss wegen Hohen Stocks zwei Minuten zuschauen.
18'
19:58
Tor für Düsseldorfer EG, 0:2 durch Ryan McKiernan
Die DEG ist eiskalt! Kurz vor Ende der Überzahl findet Barta an der Blauen McKiernan und der zimmert das Runde humorlos in die Machen. Erster Treffer für den Kanadier und erstes Unterzahlgegentor in der Saturn-Arena für den ERC.
17'
19:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabio Wagner (ERC Ingolstadt)
Nun dürfen die Gäste erstmals ins Powerplay. Wagner unterbindet ein Düsseldorfer 2-gegen-1 mit einem Beinstellen gegen Barta.
65'
19:52
Der ERC Ingolstadt gewinnt das Topspiel des zehnten Spieltags gegen die Düsseldorfer EG mit 3:2 nach Verlängerung! Nach zwei furiosen Abschnitten auf hohem Niveau hatte es 2:2 gestanden, anschliessend waren beide Teams vor allem auf die Defensive konzentriert. In der Overtime ging es wie immer heiss her und letztlich war es dann Mike Collins, der die Saturn-Arena zum Beben brachte. Düsseldorf kassiert die dritte Pleite in Folge, bleibt aber dank des einen Punktes in der Tabelle vor dem ERC. Das war es von hier, noch einen schönen Abend und bis zum nächsten Mal!
13'
19:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan McKiernan (Düsseldorfer EG)
Die erste Strafe geht gegen Düsseldorf! McKiernan sitzt wegen Stockschlags in der Box.
65'
19:44
61'
19:42
Beginn Verlängerung
60'
19:41
Zwischenfazit:
Es geht in die Verlängerung! Nach zwei mitreissenden Dritteln war der letzte Abschnitt vor allem von Kampf und Taktik geprägt. Beide haben einen Zähler sicher und damit bleibt die DEG auch zunächst vorne. wer holt sich den Zusatzpunkt?
60'
19:40
Ende 3. Drittel
60'
19:40
Die letzte Minute läuft in der Saturn-Arena. Gibts noch einen Lucky Punch?
5'
19:38
Tor für Düsseldorfer EG, 0:1 durch Jaedon Descheneau
Führung für die DEG! Kevin Marshall macht die Scheibe von links scharf und im Getümmel vor Jochen Reimer behält Jaedon Descheneau die Übersicht. Im zweiten Versuch stochert der Kanadier den Puck über die Linie und feiert seinen dritten Saisontreffer!
58'
19:36
Ingolstadt ist dem Treffer jetzt näher! Die Hausherren legen nochmal alles rein und kommen immer wieder zu Chancen. Doch dieser Fredrik Pettersson Wentzel im Düsseldorfer Kaste will wohl heute nichts mehr passieren lassen.Ganz starker Auftritt vom DEG-Goalie.
55'
19:32
Gibt es! Und zwar für die Gastgeber! Auf Zuspiel von Vili Sopanen hat Ville Koistinen im Slot die Riesenmöglichkeit, doch Fredrik Pettersson Wentzel fliegt heran und packt einen Weltklasse-Save aus! Es bleibt beim 2:2.
54'
19:30
Das Tempo ist weiter unheimlich hoch und wir haben kaum Pausen in diesem letzten Drittel. das ist jetzt eine beidseitige Abwehrschlacht auf hohem Niveau. Gibt es noch irgendwo die eine dicke Chance?
51'
19:27
Düsseldorf erhöht jetzt wieder den Druck und setzt sich bei Gleichzahl fast zwei Minuten lang im gegnerischen Drittel fest. Ingolstadt muss hart verteidigen und kontert dann plötzlich über Tim Wohlgemuth, der den Kasten aber knapp verfehlt.
48'
19:23
In Überzahl geht nicht gerade viel bei der DEG, dafür aber danach. Calle Ridderwall schiesst scharf aus dem hohen Slot, Reimer ist hellwach und verbucht den nächsten Save.
45'
19:19
Es bleibt ein gemütliches Drittel für die beiden Goalies. Benedikt Kohl schiebt die Scheibe mal von rechts auf den kasten, doch vor Fredrik Pettersson Wentzel ist kaum Betrieb und der Schwede pariert problemlos.
43'
19:15
Die ersten Minuten des Schlussdrittels vergehen ohne nennenswerte Torszenen auf beiden Seiten. Beide Coaches haben offenbar die Devise ausgegeben, erstmal hinten sicher zu stehen.
41'
19:11
40'
18:55
Drittelfazit:
Die Panther haben sich zurückgekämpft in dieses Spitzenspiel gegen die DEG und wir gehen mit einem 2:2-Unentschieden in die letzten 20 Minuten! Vili Sopanen und Brett Olson haben die Partie für die Hausherren ausgeglichen und das ist auch verdient, da Ingolstadt im zweiten Abschnitt aktiver war. Düsseldorf war zwar auch weiter gefährlich, aber eben nicht mehr so kaltschnäuzig wie in Durchgang eins. Gleich gehts ins Schlussdrittel!
40'
18:52
38'
18:50
Einmal war die DEG in diesem Match schon im Powerplay erfolgreich. dabei bleibt es allerdings auch erstmal. Ken André Olimb und Co. machen zwar ordentlich dampf vor dem ERC-Tor, kommen aber nicht richtig zum Abschluss. Alle wieder da und noch zwei Minuten auf der Uhr!
30'
18:38
Halbzeit in der Saturn-Arena und wir gehen ins nächste Powerbreak. Dieses Topspiel hält bisher alles, was es versprochen hat. Tempo, Tacklings und Tore, eins mehr davon für die Gäste aus Düsseldorf. Aber der ERC ist dran am Ausgleich!
24'
18:24
Das war schon deutlich besser als das erste Powerplay. Ingolstadt schnürt Düsseldorf quasi zwei Minuten lang in der eigenen Hälfte ein und kommt diesmal auch zu zwei, drei guten Abschlüssen. Unter dem Strich steht allerdings weiterhin die Null.
22'
18:22
Es geht gleich wieder ordentlich rund in diesem Spitzenspiel. Brett Olson scheitert an Fredrik Pettersson Wentzel, Im Gegenzug verzieht John Henrion knapp.
21'
18:19
20'
18:05
Die Düsseldorfer EG beweist im Topspiel bei den Panthern in Ingolstadt schon in den ersten 20 Minuten dass sie nicht zufällig auf Platz eins der DEL steht. Die Gäste kamen besser in die Partie und nutzen ihre Chancen im Gegensatz zu den Hausherren auch eiskalt. Dank Descheneau und McKiernan liegen die Rheinländer hier komfortabel vorne. Der ERC muss noch einen gang hochschalten, wenn er hier noch was mitnehmen will. Bis gleich!
20'
18:01
20'
18:01
Die letzte Chance des ersten Abschnitts gehört nochmal Ingolstadt, doch Jerry D'Amigo trifft erneut nur das Aussennetz.
15'
17:53
Erst kurz vor Ablauf der zwei Minuten kommen die Gastgeber mal richtig in Powerplayformation. Mehr als ein geblockter Schuss von Patrick Cannone kommt aber auch dabei nicht heraus. Düsseldorf ist wieder komplett.
13'
17:50
Kurz vor dem Powerplay hatte Joachim Ramoser die dicke Chance zum Ausgleich, verfehlte die Kiste aber haarscharf. geht jetzt in Überzahl was für die Panther?
9'
17:44
Nachdem die Führung der Gäste zunächst durchaus verdient war, hat Ingolstadt jetzt in die Partie gefunden und drängt auf den Ausgleich. mehrfach lassen die Hausherren aber gute Möglichkeiten liegen und es geht mit dem 0:1 ins erste Powerbreak.
4'
17:36
Dicke Dinger auf beiden Seiten! Erst setzt Patrick Buzas die Scheibe nach feinem Querpass von Braden Pimm nur knapp am ERC-Kasten vorbei. Im Gegenzug haut Dustin Friesen das Ding aus dem hohen Slot an den Aussenpfosten!
3'
17:33
Ordentlicher Auftakt in Ingolstadt! Beide Teams sind von Anfang an bemüht, das Spiel schnell zu machen und Druck aufzubauen. John Henrion verzeichnet den ersten Ansatz eines Torschusses für die DEG.
1'
17:30
17:27
Dritter gegen Erster, ERC gegen DEG, Ingolstadt gegen Düsseldorf. Die Saturn-Arena ist bereit für den grossen Kracher dieses zehnten Spieltags. Gleich gehts los!
17:19
Nach der ersten Saisonniederlage gegen Wolfsburg am achten Spieltag gab es für die DEG am vergangenen Sonntag gleich den nächsten Rückschlag. Im Strassenbahnderby gegen Krefeld unterlag Düsseldorf erneut knapp mit 3:4. Dennoch grüssen die Rheinländer weiter von der Spitzenposition. Vor der schwierigen Aufgabe in Ingolstadt gab sich Tobias Abstreiter optimistisch. "Ingolstadt ist eine offensiv gute Mannschaft, sie ist aber nicht unverwundbar. Mit unserem Selbstvertrauen und unserem hartnäckigen Zweikampfstil haben wir durchaus eine gute Chance, um in Ingolstadt zu bestehen", sagte der Co-Trainer der DEG.
17:09
Nach der Heimpleite gegen Augsburg hat Ingolstadt am vergangenen Sonntag mit einem 4:2-Auswärtssieg beim Meister in München eindrucksvoll in die Erfolgsspur zurückgefunden. Derzeit liegt der ERC nur zwei Zähler hinter der DEG und könnte heute sogar an die Tabellenspitze springen. Leicht wird das allerdings nicht. "Düsseldorf ist im Moment die Überraschung der Liga", sagte Trainer Doug Shedden und fügte an: "Sie haben noch nicht viele Tore kassiert, ihre Überzahl- und Unterzahlteams sind klasse. Sie sind ein sehr strukturiertes Team."
17:03
Hallo und herzlich willkommen zum zum Freitagabend in der DEL! Das Topspiel dieses zehnten Spieltags steigt um 19:30 Uhr in der Saturn-Arena von Ingolstadt. Die drittplatzierten Panther treffen auf den Tabellenführer Düsseldorfer EG!

21.10.2018 16:30