Tor für ERC Ingolstadt, 2:4 durch Mike Collins
Das ist der Empty-Netter, der die Partie entscheidet!
56'
16:01
Tor für EHC Red Bull München, 2:3 durch Patrick Hager
Die Antwort lautet: Ja! Aber da war ungefähr soviel Dusel bei wie es Bier auf dem Oktoberfest gibt. Irgendein Querschläger kullert durch den Slot, Ingolstadt verpasst die Klärung und Häger erwischt den Puck nicht recht. Trotzdem torkelt das Spielgerät irgendwie über die Linie. Völlig schräg, aber es steht 2:3!
55'
16:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Benedikt Kohl (ERC Ingolstadt)
Behinderung
51'
15:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Hager (EHC Red Bull München)
48'
15:56
Tor für ERC Ingolstadt, 1:3 durch Brett Olson
Mitten in die Drangphase der Hausherren fällt das 1:3! In einer undurchsichtigen Szene vor dem Münchener Tor staubt am Ende Olson ab.
38'
15:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Collins (ERC Ingolstadt)
Stockschlag
36'
15:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Elsner (ERC Ingolstadt)
Halten
29'
15:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jason Jaffray (EHC Red Bull München)
Stockschlag
27'
14:58
Tor für EHC Red Bull München, 1:2 durch Ryan Button
Aber dann ist die da, die schnelle Antwort der Hausherren. München setzt sich sofort im Drittel der Gäste fest und spielt auf links Button frei. Der hat zuviel Zeit und kann den Puck so wuchtig in die lange Ecke platzieren.
26'
14:56
Tor für ERC Ingolstadt, 0:2 durch Tyler Kelleher
Kaum geschrieben packt Kelleher ein Riesensolo aus! Der Ingolstädter geht beim Konter durch drei Münchener durch und lupft den Puck aus kurzer Distanz unter die Latte. Was für ein Treffer!
60'
14:27
München verliert ein packendes Derby gegen heute sensationell aufspielende Ingolstädter. Was immer die Verantwortlichen den ERC-Akteuren nach dem schwachen Auftritt gegen Augsburg gegeben haben, es hat gewirkt! Denn der Gast trat von Beginn an spielstark und körperlich robust auf und konnte die Kontrolle an sich reissen. München wachte erst im zweiten Drittel auf, und hätte im Schlussspurt sogar noch Optionen auf die Verlängerung gehabt. Das wäre aber unterm Strich nicht verdient gewesen, zumal der späte Anschluss zum 2:3 reichlich kurios fiel. So überlebte Ingolstadt die letzten Minuten, bevor der Empty-Netter dann für die Entscheidung sorgte. Das wars von dieser Partie. Wir wünschen noch einen schönen Nachmittag!
13'
14:22
Mittlerweile ist der Meister wieder komplett, der aber im Powerplay mächtig ins Schwitzen kam. Unter anderem war da ein Pfostenschuss mit dabei.
11'
14:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Justin Shugg (EHC Red Bull München)
60'
14:11
7'
14:10
Tor für ERC Ingolstadt, 0:1 durch David Elsner
Und dann scheppert es auch direkt mal! Elsner ist nach einem kapitalen Bock des ERC frei durch und platziert den Puck wunderbar ind den rechten Winkel.
59'
14:08
Der Gastgeber wirft alles nach vorne, agiert in den letzten 1:30 ohne Goalie.
58'
14:07
Was für Szenen jetzt! Wirrwarr am Kasten der Ingolstädter, mehrere Chancen für München, aber noch hält die Führung!
56'
14:01
Das Geschehen wird nun zerfahrener und härter und Ingolstadt geht in eine Unterzahl. Schafft München noch einmal den Anschluss?
53'
13:58
Ganz wichtig, dass der Gastgeber diese Unterzahl übersteht und man setzt danach auch sofort zum Sturmlauf an und geht zwei auf eins auf den Kasten zu. Doch Jochen Reimer rettet.
50'
13:57
Was für ein wichtiger Treffer für die Gäste und was für ein Nackenschlag für den EHC! München war dran, aber nun wird es extrem schwer.
45'
13:56
Aber noch hält das Bollwerk der Ingolstädter stand, die zudem immer wieder Nadelstiche nach vorne setzen. Den ganz grossen Sturmlauf können die Münchener daher ohnehin noch nicht starten.
43'
13:44
München ist nun natürlich bemüht, möglichst schnell für den Ausgleich zu sorgen. Der Gastgeber kommt mit ganz viel Elan zurück und setzt den ERC unter Druck.
41'
13:39
Der entscheidende Abschnitt hat soeben begonnen!
41'
13:39
40'
13:24
Auch im zweiten Abschnitt blieb sich die Partie treu und bot flottes Eishockey mit vielen Chancen. Ingolstadt legte zunächst mit dem 2:0 nach, doch München konterte schnell und stellte so den Anschluss wieder her. Doch der Meister braucht gegen einen exzellent aufgelegten Gegner noch ein starkes Drittel, um das Spiel noch einmal zu drehen. Wir sind gespannt und melden uns gleich zurück!
40'
13:22
39'
13:18
Kaum wieder komplett, leistet sich Collins einen unnötigen Stockschlag und so wird München das Drittel in Überzahl beschliessen.
38'
13:17
Im ersten Powerplay für die Münchener macht der EHC reichlich Druck, aber kommt insgesamt zu zu wenig Abschlüssen.
34'
13:16
Aktuell biegt die Partie in eine ganz entscheidende Phase ein. München wird aktiver und wenn jetzt der Ausgleich fällt, könnte die Partie kippen. Aber auch der ERC hat Chancen.
31'
13:06
Wie vorhin spielen die Ingolstädter in Überzahl super und holen sich beste Chancen heraus. Aber der Puck will nicht ins Tor!
25'
12:55
Insgesamt wirken die Münchener nun aber ein wenig sicherer und scheinen besser auf die Taktik des ERC eingestellt. Aber: Die Gäste bleiben das bessere Team.
23'
12:55
Ingolstadt legt gleich wieder super los, hat eine Doppelchance über Taticek, aber Kevin Reich ist zur Stelle!
21'
12:54
Weiter gehts!
21'
12:54
20'
12:32
Ingolstadt führt nach 20 Minuten in München verdient mit 1:0, weil die Gäste stark aufspielen und durchaus noch mehr Chancen auf Tore hatten. Im Verlauf kam auch der Gastgeber besser rein, so dass die Zuschauer bis hierhin ein extrem flotten und unterhaltsames Derby geboten bekommen. So darf es gerne weitergehen!
20'
12:30
17'
12:28
Hui! Ingolstadt führt die Schussstatistik klar, aber mittlerweile ist der Gastgeber besser in der Partie und feuert mehrere gute Schüsse ab. Unter anderem Justin Shugg hat nun eine Top-Gelegenheit nach Vorarbeit von John Mitchell.
15'
12:25
Es bleibt auch danach ein rasiges Spiel. Ingolstadt kontert und Kevin Reich der alte Hexer bekommt an einen Abschluss von Tim Wohlgemuth irgendwie noch ran.
12'
12:22
Shugg muss als erster Akteur auf die Strafbank und die Scheibe läuft gut beim ERC. Viele Schüsse kommen aufs Tor, aber noch bekommen es die Münchener geklärt.
9'
12:14
Der nächste gute Schuss kommt von Petr Taticek, doch ein Münchener blockt noch ab. Auf der Gegenseite kontert Matt Stajan, doch Jochen Reimer ist auf dem Posten und macht die kurze Ecke dicht.
8'
12:13
Der ERC hat nun mit dem Treffer Rückenwind und setzt aggressiv nach. Fast Powerplay aktuell im Drittel der Münchener.
4'
12:10
Es geht erwartet intensiv los und beide Teams suchen früh den Weg nach vorne.
2'
12:09
Auf gehts!
1'
12:02
11:17
Wir sind also gespannt, wer sich bei diesem bayrischen Vergleich wird durchsetzen können und hoffen auf einen spannenden Verlauf!
11:17
Obwohl beide Teams nur zwei Zähler trennen, geht der Trend gefühlt ein wenig in entgegengesetzte Richtungen. Denn München hat nach einer kleinen Schwächephase längst wieder in die Spur gefunden und zuletzt drei Partien in Folge gewonnen. Vor allem die prestigeträchtigen Siege gegen Nürnberg und Mannheim haben die Ambitionen des Meisters einmal mehr unterstrichen. Mit einem weiteren Sieg über Ingolstadt wäre sogar die Tabellenführung drin, sofern andere Teams patzen.
11:15
Für die Gäste geht mit dieser Partie ein bayrischen Wochenende zur Neige. Am Freitag hatte man Augsburg zu Besuch und heute muss man dann beim Meister vorspielen. Vor zwei Tagen lief es für die Ingolstädter beim nominell eigentlich schwächer besetzten Gegner alles andere als gut. Ein früher Gegentreffer zog dem ERC den Zahn und fortan fand man keine Mittel gegen die solide Defensive des Gegners. Am Ende stand ein verdientes 1:3.
11:13
Hallo und herzlich willkommen zur Partie des EHC München gegen den ERC Ingolstadt. Ab 14:00 geht es los!

19.10.2018 19:30