Kleine Strafe (2 Minuten) für David Wolf (Adler Mannheim)
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matt Fraser (Augsburger Panther)
Der Wille der Hausherren ist längst gebrochen. Die Partie trudelt nun nur noch aus.
52'
21:02
Tor für Adler Mannheim, 1:5 durch Moritz Seider
Mannheim macht alles klar! Augsburg drückt, aber Mannheim kontert! Am Ende steht Seider, der vor dem Tor cool bleibt und vollendet.
38'
20:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nico Krämmer (Adler Mannheim)
Haken
32'
20:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Chad Kolarik (Adler Mannheim)
Behinderung
28'
20:07
Tor für Adler Mannheim, 1:4 durch Nico Krämmer
Mitten in die Bemühungen der Hausherren fällt das 1:4! Mark Katic schickt mit einem Zuckerpass den Torschützen, der im Alleingang eiskalt versenkt!
18'
19:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matt White (Augsburger Panther)
Übertrieben Härte
18'
19:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brendan Mikkelson (Adler Mannheim)
18'
19:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcus Kink (Adler Mannheim)
18'
19:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Larkin (Adler Mannheim)
Bandencheck
17'
19:30
Tor für Adler Mannheim, 1:3 durch Ben Smith
Was ist denn jetzt los? Smith steht nach einem kapitalen Fehlpass plötzlich völlig frei und schiebt ein. Olivier Roy war darauf nicht gefasst und konnte nicht mehr reagieren.
17'
19:29
Tor für Adler Mannheim, 1:2 durch David Wolf
Die nächste Überzahl spielen die Adler super aus und Wolf zieht aus halblinker Position ab und erwischt Olivier Roy zwischen den Beinen.
16'
19:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brady Lamb (Augsburger Panther)
60'
19:27
Mannheim fährt den ersten Sieg der Saison ein und gewinnt in Augsburg durchaus überzeugend souverän. Nur kurz konnten die Panther im ersten Abschnitt dominieren, doch Mannheim drehte die Partie binnen Minuten und blickte dann nie mehr zurück. Die Hausherren blieben bemüht, aber kamen zu selten gefährlich vors Tor während Mannheim im Mitteldrittel und letzten Abschnitt jeweils effektiv noch einmal zuschlagen und so den Sack zumachen konnte. So geht Mannheim mit vier Zählern aus dem Wochenende und kann damit durchaus zufrieden sein. Wir verabschieden uns von dieser Stelle und wünschen noch einen schönen Abend!
14'
19:26
Tor für Adler Mannheim, 1:1 durch Andrew Desjardins
Was für Szenen jetzt! Augsburg hat kurz danach noch einmal Pech mit Aluminium und im direkten Gegenstoss ballert Desjardins unhaltbar unter den Giebel!
11'
19:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Scott Valentine (Augsburger Panther)
Behinderung
60'
19:17
6'
19:11
Tor für Augsburger Panther, 1:0 durch Daniel Schmölz
Kurz danach zappelt der Puck nach einem verdeckten Schuss im Netz. Vor Dennis Endras ist viel Verkehr und Schmölz fälscht offenbar noch entscheidend ab. Keine Chance für den Goalie und so führt der Gastgeber!
55'
19:06
Damit ist die Geschichte dieser Partie endgültig erzählt. Nun müssen die Hausherren gar aufpassen, dass es nicht noch ganz bitter wird. Denn Augsburg lässt nun die Schultern hängen und die Adler haben durchaus noch Lust.
47'
18:57
Smith und Raedeke verpassen die Entscheidung! Die Mannheimer gehen zwei-auf-eins auf Roy zu, aber bekommen den Puck nicht am Goalie vorbei.
45'
18:51
Augsburg ist sichtlich bemüht, aber drei Treffer gegen die erfahrenen Adler zu erzielen, scheint nun schwierig. Mit fortschreitender Uhr wird auch so langsam die Erkenntnis einsetzen, dass es heute eher nicht werden dürfte.
43'
18:46
Wenn für den Gastgeber jetzt noch etwas gehen soll, dann müsste selbstredend flott ein Tor her. Aber Mannheim steht kompakt und lässt zunächst wenig zu.
41'
18:46
Weiter gehts!
41'
18:46
40'
18:27
Die Adler setzten auf die Führung im Mitteldrittel noch ein Tor drauf und haben nun beste Chancen auf den Auswärtssieg. Augsburg war keineswegs schlechter, aber nutzte auch und vor allem die eigenen Überzahlen nicht, so dass man sich nun im letzten Abschnitt mit einer schweren Aufgabe konfrontiert sieht. Bis gleich!
40'
18:26
36'
18:19
Das gelingt allerdings nicht und die Partie biegt in der Folge in eine wilde Phase mit Chancen auf beiden Seiten ein. Drew LeBlanc mit einer chance, Phil Hungerecker auch. Das nächste Tor wird selbstredend über den weiteren Verlauf entscheiden. Entscheidung oder noch einmal Hoffnung für den Gastgeber?
33'
18:14
Zwar ist noch viel Zeit auf der Uhr, aber so langsam sollte Augsburg mal mit der Aufholjagd beginnen. Man ist also gut beraten, diese Überzahl nun auch mal zu nutzen.
30'
18:08
Tja und das ist nun schon wieder ein echter Stimmungskiller im weiten Rund. Da waren die Panther gerade im Mitteldrittel etabliert, und schon gibt es den nächsten Dämpfer.
26'
18:07
Aber Augsburg kämpft sich rein und ist mittlerweile ebenfalls im Dritte angekommen.
24'
18:00
Den besseren Start ins Drittel legen die Adler hin, die hier offenbar früh eine Vorentscheidung herbeiführen wollen.
21'
17:58
21'
17:58
20'
17:41
Augsburg schien im ersten Drittel nach der Führung eigentlich fest im Sattel zu sitzen, aber nachdem man selbst das 2:0 verpasste, ging es plötzlich ganz schnell! Binnen Minuten stellten die Adler von 1:0 auf 1:3 und haben das Geschehen seither fest im Griff. Umso ärgerlicher ist es für die Hausherren, dass man kurz vor der Pause noch die Chance zum Anschluss in doppelter Überzahl liegen liess. Wir melden uns dann gleich mit dem nächsten Abschnitt zurück.
20'
17:39
20'
17:39
Es wird zum Ende des Viertels übersichtlich auf dem Eis: Mannheim agiert in doppelter Unterzahl und danach geraten auch noch Mikkelson und White aneinander. Ärgerlich für Augsburg, dass man diese vollen zwei Minuten 5 gegen drei nicht nutzen kann. So geht es in die erste Drittelpause.
18'
17:31
Das ist nun schon bitter für den Gastgeber, der die Partie eigentlich im Griff zu haben schien und nun binnen Minuten aus der Hand gibt. Die Halle ist entsprechend geschockt.
16'
17:27
Das waren jetzt turbulente Minuten, aus denen Mannheim sicherlich ein wenig glücklich mit dem ausgleich hervorgeht.
13'
17:26
Uff! Augsburg zeigt ein starkes Boxplay und hat dann Sekunden vor Ablauf der Strafe sogar die Chance auf den Shorthander. Beim 2-auf-1 fehlt es dann aber beim Abschluss an der Genauigkeit.
11'
17:19
Momentan gönnt sich das Geschehen eine kleine Auszeit und da passt es, dass wir ins erste Powerbreak gehen. Mannheim tut sich schwer, echte Chancen zu generieren und Augsburg kann sich das mit der Führung im Rücken erst einmal anschauen.
8'
17:18
Die Linie der Schiedsrichter ist durchaus freizügig. Man lässt insgesamt viel laufen, so dass die Intensität immer weiter zunimmt. Solange die Refs bei dieser Linie bleiben, ist dagegen nichts einzuwenden.
5'
17:09
Oha! Andrew Desjardins wird im Mittelkreis von Adam Payerl hart gecheckt und bleibt liegen. Die Scheibe war da nicht in der Nähe und das hätte durchaus auch die erste Strafe nach sich ziehen können.
3'
17:07
Das Geschehen geht durchaus munter los und beide Teams kommen früh zu guten Szenen. Vor allem Mannheim startet erwartet motiviert und setzt Augsburg unter Druck.
1'
17:03
Die Partie läuft.
1'
17:03
16:53
Wir sind in jedem Fall gespannt, wer sich am Ende wird durchsetzen können und hoffen auf einen spannenden Verlauf!
16:52
Entsprechend heiss sind nun vor allem die Gäste, den ersten Sieg in der noch jungen Saison einzufahren. Gegen Düsseldorf war man im Prinzip über viele Phasen die bessere Mannschaft, verpasst es sich aber zu belohnen. Beim Gastgeber geht es derweil weiter darum, aus dem Kader eine Mannschaft zu formen. Nach einem enttäuschenden Abschneiden letzte Saison fand ein personeller Umbruch statt, und man bastelt weiterhin hier und da noch an der Feinabstimmung.
16:50
Beiden Kontrahenten reichte am Freitag die reguläre Spielzeit zum Saisonauftakt nicht aus, um in den jeweiligen Spielen einen Sieger zu finden. Augsburger musste in Köln in die Verlängerung, und sicherte sich letztlich den Extrapunkt. Mannheim dagegen nahm nur einen Zähler aus dem Heimauftritt gegen die DEG mit.
16:48
Hallo und herzlich willkommen zur Partie der Augsburger Panther gegen die Adler Mannheim. Los geht es ab 19:00!

28.09.2018 19:30