41'
Wolf
63'
22:00
Mannheim erhält im Rennen um die Top 10 einen Dämpfer und verliert in Krefeld in der Verlängerung. In einem über weite Strecken unterkühlten Spiel wachten die Adler erst spät auf, in Fahrt kamen sie jedoch nie. Hinten raus wurde es dann auch immer mehr ein Grabenkampf, in dem niemand den entscheidenden Fehler machen wollte. So war die Verlängerung die logische Konsequenz, in der letztlich Krefeld die Oberhand behielt. Ob das den Rheinländern noch einmal den einen Aufschwung in Richtung der Playoffs gibt, darf aber bezweifelt werden. Mehr weh tut diese Niederlage da schon den Gästen, zumal die DEG im Parallelspiel in München ebenfalls punkten konnte. Damit verabschieden wir uns von dieser Partie und wünschen noch einen schönen Abend!
63'
21:56
63'
21:55
Tor für Krefeld Pinguine, 4:3 durch Justin Feser
Den entscheidenden Treffer erzielt dann Feser! Müller bereitet vor und schickt den Torschützen in die Spitze. Der entscheidet das eins gegen eins gegen Dennis Endras für sich und sichert den Extrapunkt für Krefeld!
61'
21:45
Chad Kolarik hat die erste Chancen in der Verlängerung, zielt aber daneben.
61'
21:43
Das drei gegen drei hat begonnen!
61'
21:41
Beginn Verlängerung
60'
21:41
Drittelfazit:
Bis auf dem frühen Ausgleich passierte im Schlussabschnitt wenig und so geht es konsequenterweise in die Verlängerung. Wer schnappt sich den Extrapunkt?
60'
21:40
Ende 3. Drittel
57'
21:38
So riecht es hier ganz stark nach Verlängerung. Oder passiert noch was?
53'
21:33
Mannheim bleibt weiter überlegen, aber die Partie plätschert aktuell eher so dahin. Bis auf einen Konter der Hausherren eben, den Dennis Endras klasse parierte.
49'
21:27
Es geht ins letzte Powerbreak. Hat eines der Teams noch einen Endspurt zu bieten?
45'
21:21
Krefeld reagiert auf den neuerlichen Ausgleich mit wütenden Angriffen, kann hier aber nicht wie noch vorhin postwendend kontern.
41'
21:20
Tor für Adler Mannheim, 3:3 durch David Wolf
Die Adler gehen in Überzahl ins Drittel und nutzen das sofort! Wolf kommt gleich zweimal zum Abschluss und lässt sich das letztlich nicht nehmen.
41'
21:20
40'
21:00
Die Partie schwankte im zweiten Abschnitt angenehm hin und her. Zunächst konnte Mannheim ausgleich, doch Krefeld reagierte prompt und ging erneut in Führung. Im Verlauf war dann Mannheim die bessere Mannschaft, doch ein weitere Treffer war den Gästen nicht vergönnt. So bleiben den Adlern nun 20 Minuten, um doch noch Zählbares aus dem Rheinland mitzunehmen. Bis gleich!
40'
20:59
40'
20:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcel Müller (Krefeld Pinguine)
Kurz vor der zweiten Pause holt sich Müller noch eine Strafe ab, die er aber grösstenteils im dritten Abschnitt absitzen wird.
36'
20:50
Es ist aktuell eine gute Phase der Mannheimer, die mit der Partie immer besser zurecht kommen. Dann können sich aber auch die Krefelder noch einmal festbeissen und Umičević scheitert nur knapp.
33'
20:41
Auf der Gegenseite probiert sich Marcel Müller, scheitert jedoch an Dennis Endras.
31'
20:41
Auch im Verlauf wird es noch einmal unübersichtlich vor Patrick Klein, doch irgendwann bekommen es die Krefelder geklärt.
29'
20:37
Durchatmen Pinguine! Justin Feser leistet sich einen Riesenbock, aber Devin Setoguchi kann das Geschenk nicht nutzen.
26'
20:34
Tor für Krefeld Pinguine, 3:2 durch Nick St. Pierre
Wie vorhin die Adler kommt auch Krefeld schnell zurück und stellt den alten Abstand wieder her. St. Pierre haut eine echte Rakete raus und die schlägt ein!
25'
20:34
Tor für Adler Mannheim, 2:2 durch Luke Adam
Apropos flott! Dank der Überzahl kommt Mannheim schnell zum Ausgleich. Zwar brauchen die Gäste erst ein wenig, um in die Aufstellung zu kommen, treffen aber trotzdem.
23'
20:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kevin Orendorz (Krefeld Pinguine)
Der Gastgeber muss früh im Drittel in eine erste Unterzahl. Eben hatten beide Teams schon gute Chancen, das Drittel lässt sich flott an.
21'
20:29
Weiter gehts!
21'
20:29
20'
20:10
Nach abwechslungsreichen 20 Minuten nimmt Krefeld eine Führung mit in die erste Pause. Mannheim agierte von Beginn an in der Abwehr ein wenig zu nachlässig, konnte den ersten Rückstand zwar schnell egalisieren, aber geriet dann in Unterzahl erneut in Rückstand. Da zudem die DEG aktuell in München punktet, muss von den Adlern im zweiten Abschnitt mehr kommen. Bis gleich!
20'
20:04
17'
20:03
Tor für Krefeld Pinguine, 2:1 durch Marcel Müller
Und das rächt sich! Marcel Müller bereitet mit einer feinen Täuschung selbst vor und bekommt den Doppelpass von Umičević zurück. Das war schnell und zielstrebig!
17'
19:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mathieu Carle (Adler Mannheim)
Krefeld darf sich aber gleich nochmal versuchen, weil die Gäste nach einem Wechselfehler zu viele Spieler auf dem Eis haben.
16'
19:56
Mannheim muss in eine erste Unterzahl, doch in den zwei Minuten kommt von Krefeld fast nichts.
14'
19:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mark Stuart (Adler Mannheim)
8'
19:47
Tor für Adler Mannheim, 1:1 durch David Wolf
Lange hält die Führung jedoch nicht. Wolf schlenzt auf den Kasten und der verdeckte Schuss rutscht durch!
7'
19:40
Tor für Krefeld Pinguine, 1:0 durch Christoph Gawlik
Und nun auch schlechte Nachrichten für die Alder hier! Krefeld kontert und Gawlik überwindet Dennis Endras im langen Eck.
5'
19:40
Dafür gibt es schlechte Nachrichten für die Gäste aus den anderen Hallen, denn die DEG führt in München. Düsseldorf liegt aktuell zwei Punkte vor den Adlern.
4'
19:36
Die Anfangsphase lässt sich recht flott an. Beide Teams suchen die Offensive und Abschlüsse, richtig gefährlich wurde es aber noch nicht.
1'
19:35
Die Partie läuft!
1'
19:32
19:13
Wir dürfen gespannt sein, ob das gelingt oder die Adler ihre kleine Siegesserie weiter ausbauen. Viel Spass bei unserer Berichterstattung!
19:13
Für Krefeld sind die Playoffs dagegen kein Thema mehr. Zwar besteht noch eine rechnerische Chance, faktisch ist bei aktuell elf Punkten Rückstand aber nichts mehr zu holen. Motivation dürfte der Gastgeber allerdings aus der Tatsache ziehen, dass man bei letzten Duell in Mannheim mit 0:7 ganz böse unter die Räder kam. Für diesen Auftritt gilt es sich zu revanchieren.
19:11
Die Adler stehen heute mit Blick auf die Playoffs vor einem echten Pflichtsieg. Denn gemessen an den eigenen Ansprüchen ist es eine herbe Enttäuschung, dass man sich zu diesen Zeitpunkt nur auf Rang elf wiederfindet. Immerhin lief es zuletzt mit deutlichen Heimsiegen gegen Berlin und Straubing besser, im Rheinland ist man aber ebenfalls zum Siegen verdammt. Mit einem Erfolg könnte man abhängig von den anderen Partien wieder unter die ersten zehn rutschen.
19:05
Hallo und herzlich willkommen zur DEL am Freitag! Ab 19:30 gastieren die Adler Mannheim bei den Krefeld Pinguinen.

30.01.2018 19:30