48'
Dupuis
65'
16:32
Die Schwenninger Wild Wings gewinnen das letzte Saisonspiel gegen die Thomas Sabo Ice Tigers mit 4:3 nach Penalty-Schiessen und beenden die Saison damit auf dem zwölften Rang. Die Gäste aus Nürnberg bleiben Dritter und Patrick Reimer steht nun als bester Scorer der regulären Saison fest. Das war es von hier, nächste Woche starten die Playoffs! Bis dann.
65'
16:25
65'
16:24
Penalty verwandelt
Schwenninger Wild Wings -> István Bartalis
65'
16:24
Penalty verschossen
Thomas Sabo Ice Tigers -> Philippe Dupuis
65'
16:22
Schwenninger Wild Wings -> Marcel Kurth
65'
16:22
Thomas Sabo Ice Tigers -> Rob Schremp
65'
16:20
Penalty-Schiessen
65'
16:20
Ende Verlängerung
65'
16:20
Dupuis und Reinprecht haben nochmal dicke Chancen für die Gäste, doch MacDonald hält!
63'
16:15
Oliver Mebus rettet für die Ice Tigers auf der Linie!. Die Gäste sind wieder komplett. Noch zweienhalb Minuten.
61'
16:11
Beginn Verlängerung
60'
16:11
Die Schwenninger Wild Wings und die Thomas Sabo Ice Tigers einigen sich im Spiel um die Goldene Ananas auf ein 3:3-Unentschieden und verlängern die Saison noch um fünf Minuten.
60'
16:11
60'
16:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marius Möchel (Thomas Sabo Ice Tigers)
Möchel muss kurz vor Schluss wegen eines unkorrekten Körperangriffs raus.
57'
16:05
Die Ice Tigers überstehen diese Unterzahl schadlos und machen gleich wieder Druck. Noch drei Minuten sind zu spielen. Kann sich noch ein Team drei Zähler sichern?
54'
16:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Danny Syvret (Thomas Sabo Ice Tigers)
Jetzt geht Syvret bei den Gästen wegen Spielverzögerung raus. Die Chance für die Wild Wings!
53'
15:59
Pfleger hat im Powerplay die Riesenchance zur Führung für die Gäste, kann die Scheibe nach einem genauen Querpass aber nicht im Netz parken. Schwenningen übersteht den Rest der Unterzahl und ist wieder vollzählig.
51'
15:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Schmölz (Schwenninger Wild Wings)
Schmölz muss wegen Beinstellens runter.
48'
15:51
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 3:3 durch Philippe Dupuis
Kurz vor Ende des Powerplays gleichen die Ice Tigers aus. Rob Schremp setzt Phillipe Dupuis mit einem herrlichen Diagonalpass in Szene und der netzt nach einer schicken Bewegung durch die Schoner von MacDonald zum 3:3 ein.
47'
15:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Yannick Mund (Schwenninger Wild Wings)
Mund muss wegen eines Kniechecks hinter die Scheibe. Powerplay Nürnberg!
44'
15:44
Die Gäste starten energisch ins letzte Drittel. Auch wenn es faktisch um nichts mehr geht, sind die Gäste heiss auf den Sieg. Kozek und Pfleger kommen zum Abschluss, finden aber mal wieder in MacDonald ihren Meister.
41'
15:38
40'
15:25
Nach einem unterhaltsamen zweiten Drittel gehen die Schwenninger Wild Wings mit einer 3:2-Führung in das letzte Drittel gegen die Ice Tigers aus Nürnberg. Die Teams liefern sich weiter einen offenen Schlagabtausch. Hier wird sicher noch einiges passieren im letzten Abschnitt. Bis gleich!
40'
15:21
38'
15:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sasa Martinovic (Thomas Sabo Ice Tigers)
Martinovic muss wegen Spielverzögerung die letzten zwei Minuten des Mitteldrittels von draussen betrachten.
35'
15:13
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 3:2 durch Steven Reinprecht
Die Ice Tigers machen den Shorthander! Nach einem schicken Pass von Sasa Martinovic ist Steven Reinprecht auf und davon und macht mit einem starken Schlenzer unter die Latte sein zweites Tor am heutige Tag. Nur noch 3:2!
33'
15:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Segal (Thomas Sabo Ice Tigers)
Segal geht wegen Beinstellens hinter die Scheibe.
30'
15:05
Jetzt geht es hin und her. Nürnberg hat die nächjste dicke Chance, als Joey MacDonald die Scheibe in den Schläger von Patrick Reimer prallen lässt, doch der Topscorer der Ice Tigers trifft nur den Innenpfosten!
28'
15:01
Tor für Schwenninger Wild Wings, 3:1 durch Simon Danner
Mitten in einer Nürnberger Drangphase schlägt Schwenningen zurück! Simon Danner zieht von der linken Seite zum Tor, wird dabei nicht wirklich angegriffen und schlenzt die Scheibe dann flach ins Tor zur 3:1-Führung für die Wild Wings.
25'
14:56
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 2:1 durch Steven Reinprecht
Und diesmal zappelt der Puck im Netz! Joey MacDonald kann einen Knaller von Patrick Reimer zwar noch abwehren, doch Steven Reinprecht ist beim Abpraller zur Stelle und verkürzt für die Gäste auf 1:2!
24'
14:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für István Bartalis (Schwenninger Wild Wings)
Nächste Überzahlchance für die Gäste. Bartalis muss nach einem Bandencheck in die Kühlbox.
23'
14:54
Die Ice Tigers kommen mit etwas mehr Zug aus der Kabine und erspielen sich im Powerplay etliche Chancen, können Joey MacDonald aber weiter nicht überwinden. Schwenningen ist wieder vollzählig.
21'
14:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Gysbers (Schwenninger Wild Wings)
Gysbers muss nach einem Check von hinten gleich wieder runter vom Eis. Powerplay Nürnberg!
21'
14:50
20'
14:36
Die Schwenninger Wild Wings führen nach dem ersten Drittel gegen die Thomas Sabo Ice Tigers mit 2:0. Man merkt ein wenig, dass es für beide nicht mehr um viel geht. Es wird nicht allzu hart verteidigt und so gibt es viele Chancen. Zwei davon nutzten die Hausherren, während den Gästen immer wieder Keeper Joey MacDonald im Weg stand. Gleich gehts weiter mit dem Mitteldrittel.
20'
14:31
18'
14:31
Die Hausherren haben hier in den letzten Minuten das Kommando übernommen. Daniel Schmölz hat die Riesenchance zum dritten Treffer, kann aber allein vor Reimer nicht erfolgreich abschliessen.
9'
14:21
Tor für Schwenninger Wild Wings, 2:0 durch István Bartalis
Im Powerplay sind die Wild Wings dieses Jahr stark! István Bartalis wird von der Verteidigung der Ice Tigers sträflich allein gelassen, haut einfach mal drauf und der Puck zappelt im Netz!
9'
14:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nichlas Torp (Thomas Sabo Ice Tigers)
Torp muss als erster Spieler auf die Strafbank. Überzahl Schwenningen!
8'
14:15
Tor für Schwenninger Wild Wings, 1:0 durch Yannick Mund
Nürnberg macht Druck, doch die Wild Wings gehen in Führung! Yannick Mund lässt einen echten Hammer von der Blauen los und trifft mit seinem Premierentreffer zur 1:0-Führung für Schwenningen.
2'
14:06
Die Gäste aus Nürnberg legen gleich stark los und haben die erste gute Chance. Patrick Reimer versucht nach einem Alleingang, Joey MacDonald durch die Hosenträger zu spielen, doch der Goalie der Hausherren passt auf und pariert.
1'
14:02
13:54
Auch für die Ice Tigers ist das heutige Spiel nicht viel mehr als ein Warmlaufen für die Playoffs. Nürnberg hat Rang drei bereits sicher und bei drei Punkten und 19 Toren Rückstand auf den Zweiten München kaum realistische Aussichten nach oben zu springen. Fraglich ist noch, welcher Nürnberg der beste Scorer der gesamten DEL in der Regular Season wird. Derzeit liegt Patrick Reimer mit 52 Punkten vor seinen Teamkollegen Steven Reinprecht (49), Yasin Ehliz (48) und Leo Pföderl (47).
13:44
Bei den Wild Wings sind die Würfel bereits gefallen. Schwenningen wird auch diese Saison die Playoffs verpassen und hat schon mit der Planung für die nächste Spielzeit begonnen. Für die Gastgeber geht es heute nur noch darum, sich ordentlich zu verabschieden und Rang zwölf gegen die Iserlohn Roosters zu verteidigen.