50'
Hördler
65'
22:07
Am Ende eines langen Spieltages können irgendwie alle zufrieden sein: Die Krefelder mit einem 3:2-Sieg nach Verlängerung, und die Gäste mit einem ganz wichtigen Punkt im Kampf um Platz zehn. Zwar geht für die Berliner dank der Niederlage beim Tabellenletzten nur noch wenig nach vorne, doch die Niederlagen von Düsseldorf und Iserlohn erhöhen den Abstand nach unten auf vier Punkte. Das sollte doch reichen für Playoffs in der Hauptstadt. Damit verabschieden wir uns für heute von der DEL, morgen wird der Spieltag bei den Topklubs in Mannheim und München beendet!
65'
21:54
65'
21:54
Tor für Krefeld Pinguine, 3:2 durch Mike Little
Pietta erobert ganz stark den Puck und legt ab auf Little, der das Spielgerät hoch ins kurze Eck jagt und dem wenig verwöhnten Krefelder Publikum wieder einmal einen Grund zum Jubeln verschafft!
63'
21:54
Im Drei gegen Drei machen zuerst die Krefelder den besseren Eindruck, doch Umičević macht den Deckel nicht drauf!
61'
21:52
Beginn Verlängerung
60'
21:52
Drittelfazit:
Hördler sichert den Eisbären einen ganz wichtigen Auswärtspunkt. In der Verlängerung und vielleicht dem Penaltyschiessen könnte sogar noch einer dazukommen!
60'
21:50
Ende 3. Drittel
59'
21:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dragan Umičević (Krefeld Pinguine)
57'
21:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Fischbuch (Eisbären Berlin)
53'
21:39
Das Momentum ist nun klar auf Seiten der Gäste, die Blut geleckt haben und jetzt sogar auf den Auswärtsdreier gehen! Treutle hält jedoch gegen Jonas Müller und Ricky Gervais - wie ist es um die Moral der Pinguine bestellt?
50'
21:30
Tor für Eisbären Berlin, 2:2 durch Frank Hördler
Auf Vorlage des Wintereinkaufs Linglet macht Hördler das 2:2, das so wichtig werden könnte! Weil Düsseldorf bei den Panthern untergeht (Spielstand 2:5), würde sogar ein Auswärtspunkt die K.O.-Phase fast schon garantieren.
49'
21:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maximilian Faber (Krefeld Pinguine)
47'
21:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jonas Müller (Eisbären Berlin)
43'
21:20
Tor für Eisbären Berlin, 2:1 durch Marcel Noebels
Mit einer starken Einzelaktion erweckt Noebels die Hoffnungen der Hauptstädter zu neuem Leben! Nach Zuspiel von Talbot marschiert der Berliner über rechts und haut die Scheibe aus der Mitteldistanz links in den Giebel. Die Eisbären sind wieder da!
42'
21:20
Tor für Krefeld Pinguine, 2:0 durch Marco Rosa
Jeder darf mal, und am Ende ist das Ding halt drin! Vehanen müht sich zwar nach Kräften, doch seinen Vordermännern fehlt heute der letzte Biss und damit ist der Finne zu oft auf sich alleine gestellt. Die Pinguine freut's!
41'
21:17
40'
21:07
Viele Strafen, wenig Tore - so lautet das Zwischenfazit aus Krefeld! In doppelter Überzahl platzte schliesslich der Knoten bei den Hausherren, die ihren Fans heute einen ganz seltenen Heimsieg schenken könnten. Berlin hingegen bekommt aktuell sogar Schützenhilfe, denn auch die Konkurrenz liegt auswärts zurück!
40'
20:59
39'
20:54
36'
20:51
Tor für Krefeld Pinguine, 1:0 durch Mark Mancari
Wann auch sonst: In doppelter Überzahl fällt der erste Treffer des Abends! Nur Sekunden vor Brauns Rückkehr schweisst Mancari die Scheibe in den rechten Winkel und gibt den Kreferlder Fans damit einen seltenen Grund zum Jubeln. Ein Heimsieg als Belohnung für die Unterstützung auch in Durststrecken würde die Moral am Niederrhein ganz sicher stärken!
36'
20:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jens Baxmann (Eisbären Berlin)
35'
20:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Constantin Braun (Eisbären Berlin)
30'
20:41
Die Überzahlspiele beider Teams geraten eher harmlos. Es bleibt dabei: Das 0:0 ist schon das richtige Zwischenergebnis dieser Begegnung. Aus Berliner Sicht ist immerhin das 2:2 der Ingolstädter gegen Düsseldorf eine gute Nachricht, wären die Rheinländer sonst doch auf einen Punkt an Platz zehn dran.
28'
20:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nick Petersen (Eisbären Berlin)
28'
20:39
52 Sekunden lang müssen die Krefelder im Königpalast in doppelter Unterzahl ran! Schymainskis unkorrekter Körperangriff beschert den Hausherren die Herkulesaufgabe vor dem eigenen Tor.
28'
20:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Martin Schymainsky (Krefeld Pinguine)
26'
20:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Herberts Vasiljevs (Krefeld Pinguine)
25'
20:31
Im Vergleich zu den direkten Konkurrenten hat Berlin heute die leichteste Aufgabe: Alle drei Teams müssen heute auswärts an, doch nur die Eisbären dürfen sich am Tabellenletzten probieren. Doch Düsseldorf führt in Ingolstadt, während Iserlohn in Nürnberg soeben einen Zwei-Tore-Rückstand ausgeglichen hat. Haben sich Uwe Krupps Männer diesen Abend zu einfach vorgestellt?
22'
20:25
Treutle vereitelt nach dem Wiederbeginn zwei Halbchancen der Berliner - im Anschluss steht Krefeld wieder vollzählig auf dem Eis.
21'
20:24
20'
20:07
Drittelfazit:Ein ausgeglichenes Drittel in Krefeld ist vorüber. Beide Mannschaften hatten die Grosschance zur Führung, doch weder die Hausherren noch die bekannt auswärtsschwachen Berliner konnten im rechten Moment zuschlagen. Für einen Auswärtsdreier muss sich der Rekordmeister jedenfalls noch steigern.
20'
20:05
20'
20:03
16'
19:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Little (Krefeld Pinguine)
13'
19:52
Berlin schnuppert gleich doppelt an der Führung! Zuerst verhindert der springende Puck Fischbuchs sicheren Treffer, dann stemmt sich Treutle ganz alleine gegen einen Berliner Konter und rettet sensationell gegen Busch!
7'
19:45
Seit der Riesenmöglichkeit aus der ersten Minute ist nur noch wenig passiert. Beiden Mannschaften ist anzumerken, dass die letzten Wochen kein Zuckerschlecken waren.
1'
19:39
Was für eine Chance für Nick St. Pierre! Der Krefelder hat die gesamte linke Ecke offen, bringt den Puck jedoch nicht über die Linie. Glück für die Eisbären, die sich heute ein Fernduell mit Düsseldorf liefern. Die DEG ist ihrerseits in Ingolstadt zu Gast.
1'
19:34
19:28
Die Pinguine bieten den eigenen Fans auch nach dem sicheren Saisonaus wenig Grund zur Freude. Zuletzt setzte es erneut zwei Pleiten in Folge - im Tor soll es heute wieder Niklas Treutle richten. Berlin konnte immerhin das immens wichtige Heimspiel gegen Bremerhaven gewinnen, verlor dabei aber André Rankel. Der Kapitän fehlt auch heute.
19:12
Guten Abend aus Krefeld! Beim Tabellenletzten geht es zumindest für die Berliner Gäste noch um alles: Wenigstens beim Ringen um die Pre-Playoff-Plätze wollen sich die Hauptstädter noch eine möglichst gute Ausgangsposition sichern. Wie gut das klappt, sehen wir ab 19.30 Uhr!

26.02.2017 14:00