6'
Pietta
60'
21:58
Die Augsburger Panther besiegen die Krefeld Pinguine nach einem ausgeglichenen ersten Drittel letztlich souverän mit 3:1 und stehen damit endgültig sicher im Playoff-Viertelfinale! Der sechste Erfolg in Folge war nur in den ersten Minuten in Gefahr, anschliessend zeigten die Pinguine, warum sie dieses Jahr am Tabellenende stehen und konnten kaum noch gefährliche Szenen erspielen. Das war es von hier, noch einen schönen Abend!
60'
21:53
60'
21:52
Die Gäste versuchen noch einmal alles. Treutle ist vom Eis und der Kasten leer.
52'
21:40
Niklas Treutle muss hier ein Ding nach dem anderen rausfischen, um sein Team vor einer höheren Niederlage zu bewahren. Nach vorne kommt von den Pinguinen weiter zu wenig, als dass es hier nochmal spannend werden könnte.
45'
21:30
Viel Gegenwehr kommt hier nicht mehr vom Tabellenletzten. Matt MacKay und der wiedergenesene Adrian Grygiel vergeben die Vorentscheidung für die Panther.
41'
21:23
40'
21:08
Die Panther sind auf einem guten Wege, den Einzug ins Playoff-Viertelfinale heute rechnerisch sicher zu machen. Augsburg führt nach einem überlegenen zweiten Drittel, in dem bei den Gästen doch einige Schwächen ans Licht traten, verdient mit 3:1 und steuert auf den sechsten Sieg in Serie zu.
40'
21:04
39'
21:01
Tor für Augsburger Panther, 3:1 durch Mark Cundari
Im fünf gegen drei machen die Hausherren das 3:1! Goalie Treutle macht gegen Davis das Eck zu, doch der behält die Übersicht und bedient Cundari, der locker ins halbleere Tor vollstreckt.
38'
21:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für (Krefeld Pinguine)
Und es gibt noch eine Bankstrafe gegen Krefeld obendrauf! Zwei Minuten doppelte Überzahl für die Panther!
38'
20:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mikko Vainonen (Krefeld Pinguine)
Vainonen geht wegen Hakens für die letzten zwei Minuten des Drittels ab in die Kühlbox.
36'
20:53
Mieszkowski und Lamb sind zurück und wir spielen wieder fünf gegen fünf. Noch fünf Minuten im zweiten Drittel.
34'
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Mieszkowski (Krefeld Pinguine)
34'
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brady Lamb (Augsburger Panther)
29'
20:42
Die Hausherren machen jetzt mächtig Druck und drücken auf den dritten Treffer. Krefeld schwimmt in der Defensive geradezu. Mal sehen, wie lange das noch gutgeht.
24'
20:32
Tor für Augsburger Panther, 2:1 durch Trevor Parkes
Vor dem Spiel wurde seine Vetrragsverlängerung in der Arena bekanntgegeben, jetzt netzt Trevor Parkes zum 2:1 für die Panther ein! Davies und Hanowski scheitern im Powerplay zunächst noch an Treutle, der Kanadier macht es dann besser und bringt die Gastgeber in Führung.
23'
20:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christian Kretschmann (Krefeld Pinguine)
Kretschmann geht wegen Beinstellens hinter das Plexiglas.
21'
20:27
20'
20:15
Augsburg und Krefeld treten mit einem 1:1-Unentschieden erstmals den Weg in die Kabine an. Der Tabellenletzte vom Noederrhein startete stark in die Partie, ging durch Pietta früh in Führung und hätte sogar nachlegen können, doch Kretschmann scheiterte mit einem Penalty an Meisner. Im ersten Powerplay kamen die Panther dann schliesslich zum etwas schmeichelhaften Ausgleich, wurden dann zum Ende des ersten Abschnitts aber immer stärker. Gleich gehts weiter.
20'
20:06
16'
20:01
Tor für Augsburger Panther, 1:1 durch Gabe Guentzel
Nach nur sechs Sekunden Powerplay klingelt es schon im Kasten der Pinguine! Gabe Guentzel setzt sich geschickt im Rücken seines Gegenspielers ein kleines Stück ab und trifft dann nach feinem Zuspiel mühelos vom langen Pfosten zum Ausgleich für Augsburg.
16'
20:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Collins (Krefeld Pinguine)
Collins muss wegen Hakens in die Kühlbox.
11'
19:50
Penalty verschossen von Christian Kretschmann (Krefeld Pinguine)Kretschmann wird beim Alleingang auf Meisner von hinten gehakt und darf dafür zum Penalty ran. Auch in diesem Versuch kann der Krefelder den Panther-Keeper nicht überwinden und es bleibt beim 0:1.
8'
19:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Trevor Parkes (Augsburger Panther)
Parkes muss sich nach einem Bandencheck eine Runde abkühlen.
6'
19:43
Tor für Krefeld Pinguine, 0:1 durch Daniel Pietta
Mit einem etwas glücklichen Treffer gehen die Pinguine in Front! Daniel Pietta sucht eigentlich einen MItspieler vor dem Tor, bekommt die Scheibe aber irgendwie nochmal zurück und trifft dann aus der Drehung vorbei an Goalie Meisner zum 0:1.
4'
19:39
Die Gäste aus Krefeld spielen hier in den ersten Minuten munter mit und haben auch die bis dato beste Torchance. Martin Schymainsky hat nach einem Fehler in der Augsburger Verteidigung freie Schussbahn, kriegt die Scheibe aber nicht an Ben Meisner vorbei.
1'
19:34
19:24
Für die Gäste aus Krefeld geht es in den letzten Spielen nur noch darum, sich anständig aus der Liga zu verabschieden, während die Planungen für die kommende Spielzeit bereits auf Hochtouren laufen. Nicht mehr dabei sind dann definitiv Marcel Müller und Kyle Klubertanz. Beide Akteure lösten ihre Verträge mit den Pinguinen in der letzten Woche auf und stehen schon heute nicht mehr im Kader.
19:11
Die Panther haben die letzten fünf Liga-Partien gewonnen und stehen so gut wie sicher im Playoff-Viertelfinale. Im Heimspiel gegen den Tabellenletzten vom Niederrhein wollen die Bayern den letzten noch fehlenden Punkt holen, um auch rechnerisch ganz sicher zu sein. Mit von der Partie wird dabei auch wieder Stürmer Adrian Grygiel sein, der nach zwölf Wochen Verletzungspause aufs Eis zurückkehrt.
19:05
Hallo und herzlich willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum 48. Spieltag der DEL! Um 19:30 Uhr empfangen die Augsburger Panther die Krefeld Pinguine.

26.02.2017 14:00