54'
Yip
60'
21:40
Berlin feiert den ersten Dreier in 2017 und liegt nun 14 Punkte vor der DEG. Der doppelte Torschütze Kyle Wilson wird von seinen Kamerden gefeiert. In den letzten Minuten drohten die Eisbären das Spiel noch aus der Hand zu geben, denn die Gäste drückten mit ihrer gesamten Offensivkraft. Ein starker Petri Vehanen und Pech im Abschluss bei den Rheinländern taten ihr übriges und endlich kann auch Trainer Uwe Krupp wieder lachen. Einen schönen Abend noch.
60'
21:38
60'
21:38
Die letzte Minute läuft.
59'
21:36
Niederberger verlässt sein Tor.
59'
21:36
Düsseldorf kämpft mit Mann und Maus um die letzte Chance.
57'
21:32
Wenn Düsseldorf noch die Pre-Playoffs erreichen will, müssen heute drei Punkte her. 3:43 haben die Rheinländer noch für die benötigten zwei Treffer.
54'
21:29
Tor für Düsseldorfer EG, 2:1 durch Brandon Yip
Yip ist gerade wieder auf dem Eis und schiebt von links kommend Vehanen die Scheibe durch die Beine. Der Weltmeister im Tor der Berliner ärgert sich zu Recht.
54'
21:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Yip (Düsseldorfer EG)
53'
21:25
Tor für Eisbären Berlin, 2:0 durch Kyle Wilson
War das schon die Entscheidung? Wilson nimmt von rechts Mass und scheitert an einem Düsseldorfer Stock. Im Nachschuss haut er die Scheibe dann an Niederberger vorbei zum für die Berliner so wichtigen 2:0.
53'
21:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maximilian Kammerer (Düsseldorfer EG)
Hoher Stock
52'
21:23
Zwei Tore sind schnell erzielt und trotzdem tickt die Uhr gnadenlos gegen Düsseldorf. Es geht um sehr viel für die Rheinländer und dafür machen sie aktuell sehr wenig auf dem Eis.
48'
21:20
10.521 Zuschauer haben sich auch heute wieder in der Mercedes-Benz Arena eingefunden.
47'
21:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für André Rankel (Eisbären Berlin)
47'
21:16
Die Scheibe läuft gut auf dem Eis und es gibt nur wenige Unterbrechungen. Berlin hat sich wieder etwas mehr Scheibenbesitz erarbeitet, kann sich aber noch lange nicht in Sicherheit wiegen.
44'
21:12
Brandon Yip versucht es mit dem Bauerntrick und scheitert am heute glänzend aufgelegten Oldie im Tor der Eisbären.
43'
21:10
Die DEG drückt früh und spielt voll auf Angriff. Berlin fällt es schwer, sich aus der Umklammerung zu befreien.
41'
21:07
Talbot holt seinem Team die erste Scheibe im Schlussdrittel.
41'
21:07
40'
20:51
Keine Tore im Mitteldrittel! Die Eisbären führen nach wie mit dem knappsten aller Ergebnisse. Düsseldorf kam besser ins Spiel und hatte Mitte des Drittels klar mehr Scheibenbesitz, machte daraus aber zu wenig. Als sie die Hauptstädter dann in deren Drittel festgeschnürt hatten, holte Yip sich die unnötige Strafe ab und der Spielabschnitt war durch.
40'
20:49
39'
20:47
Düsseldorf ist wieder komplett.
37'
20:43
Durch Yips völlig sinnlose Aktion haben die Eisbären erstmal eine kleinere Ruhephase gewonnen.
37'
20:43
Bandencheck
35'
20:40
Das Tempo ist ein wenig verloren gegangen in den letzten Minuten. Berlin verteidigt konzentriert und der DEG fehlen in der Offensive klar die Ideen.
31'
20:35
Alexander Barta bekommt eine abgefälschte Scheibe voll gegen den Helm und sieht kurz Sterne - es geht für aber weiter.
29'
20:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Weiss (Düsseldorfer EG)
28'
20:30
Es ist das vierte Aufeinandertreffen der beiden Teams in der laufenden Saison. Die ersten drei gingen allesamt an die Eisbären und auch heute sieht es nicht gut aus für die DEG. Wächst da ein neuer Angstgegner heran?
25'
20:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kai Wissmann (Eisbären Berlin)
Spielverzögerung
24'
20:23
Die Eisbären sind wieder komplett. Düsseldorf spielt wieder ein schwaches Powerplay.
22'
20:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Barry Tallackson (Eisbären Berlin)
21'
20:19
Es geht weiter in der Mercedes-Benz Arena und Düsseldorf gewinnt das erste Bully des Mitteldrittels.
21'
20:19
20'
20:02
Mit 1:0 führen die Eisbären gegen die DEG. Die Anfangsminuten gehörten ganz klar den Hausherren und Düsseldorf war noch gar nicht richtig auf dem Eis. Folgerichtig erzielte Wilson dann etwas glücklich den viel umjubelten Treffer. Danach zeigten die Rheinländer, warum sie zu Recht in der DEL spielen und kreierten Chancen um Chance, waren vor dem Tor aber oft zu sorglos.
20'
20:00
20'
20:00
Die letzte Minute im Anfangsdrittel läuft.
17'
19:56
Es hat sich ein munteres Spielchen entwickelt in den letzten Minuten. Auf beiden Seiten gibt es Chancen und die Zuschauer werden bestens unterhalten.
14'
19:53
Die DEG spielt ein aussergewöhnlich schlechtes Powerplay und kommt zu keiner nennenswerten Torchance.
12'
19:49
Cross-Check
9'
19:43
Bislang konnten die Berliner in 2017 noch nicht dreifach punkten. Einmal gab es einen Punkt und am Freitag der 3:2-Sieg gegen Mannheim nach Verlängerung. Sonst gingen alle Partien in die Hose.
6'
19:41
Fast der Ausgleich! Lewandowski tankt sich durch zwei Verteidiger und spielt dann den entscheidenden Pass vor das Tor eine Sekunde zu spät.
5'
19:37
Tor für Eisbären Berlin, 1:0 durch Kyle Wilson
Die Eisbären spielen das Powerplay gut aus. Wilson bekommt die Scheibe auf rechts, zieht ab, sein Schuss wird noch abgefälscht und dadurch ist Niederberger ohne Chance. Für Wilson ist es der zehnte Treffer in der laufenden Saison.
4'
19:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcel Brandt (Düsseldorfer EG)
3'
19:36
Berlin macht mächtig Druck in den ersten Minuten und Düsseldorf scheint noch gar nicht in der Hauptstadt angekommen zu sein.
1'
19:32
Das Spiel läuft und Talbot holt seinen Eisbären das erste Bully.
1'
19:31
19:24
Mit dem 3:2 nach Verlängerung gegen Mannheim konnten die arg gebeutelten Eisbären nach neun Klatschen in Serie mal wieder ein Erfolgserlebnis feiern. Das direkte Rückspiel am Sonntag ging allerdings mit 3:4 nach Verlängerung verloren und so musste Uwe Krupp einmal mehr die dürftige Vorstellung seines Teams erklären. Bei einer weiteren Pleite heute und einem Sieg der Krefeld Pinguine morgen in München, drohen den Hauptstädtern mit dem Verpassen der Pre-Playoffplätze sogar der absolute Super-GAU.
19:17
Wie schon so oft in dieser Saison steht die DEG mit vier Pleiten in Folge da. Am Sonntag gab es dazu eine bittere 1:2-Pleite im Derby gegen die Haie. Im Schlussdrittel kämpften die Rheinländer zwar, Kammerers Anschlusstreffer folgte aber kein weiteres Erfolgserlebnis. Düsseldorf steht schon seit Wochen mit dem Rücken zur Wand und hat nur noch theoretische Chancen auf die Pre-Playoffs.
19:12
Herzlich willkommen aus der eisigen Hauptstadt. Die Eisbären Berlin empfangen zum Duell der Krisenclubs die Düsseldorfer EG. Face Off ist um 19:30 Uhr.

05.02.2017 14:00