59'
Shugg
60'
22:01
Krefeld schlägt Augsburg und bleibt damit im Rennen um die Play-Offs. Im Prinzip hatte der Gastgeber das Geschehen spätestens mit dem 5:2 zu Beginn des dritten Drittels absolut im Griff, doch ein Endspurt der Panther stellte den Verlauf beinahe noch auf den Kopf. Am Ende ist der Sieg allerdings verdient, weil Krefeld mehr Abschlüsse zu bieten hatte und vor allem Strafzeiten vermeiden konnte. Das war es von hier aus, einen schönen Abend noch!
60'
21:59
60'
21:58
Am Ende retten es die Pinguine aber über die Zeit!
60'
21:58
Der Gastgeber muss sich nun mit Händen und Füssen wehren. Meisner bleibt natürlich nun auch draussen, sechs Feldspieler bei den Panthern.
59'
21:57
Tor für Augsburger Panther, 5:4 durch Justin Shugg
Denkste! Unterzahltor! Wahnsinn! Jetzt haben die Gäste tatsächlich noch Optionen auf Punkte in Krefeld!
57'
21:57
Diese Doppelstrafe dürfte dann aber einen Strich drunter machen. Kaum zu glauben, dass Augsburg in Unterzahl nun noch einmal zurück kommt.
57'
21:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arvīds Reķis (Augsburger Panther)
56'
21:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Aleksander Polaczek (Augsburger Panther)
52'
21:56
Tor für Augsburger Panther, 5:3 durch Mark Cundari
Lange Zeit passierte hier wenig, aber jetzt melden sich die Gäste noch einmal mit einem Treffer zurück. Wird es gar nochmal richtig spannend?
44'
21:27
Niklas Treutle hält in der Folge zweimal, aber jetzt bräuchten die Augsburger hier schon ein kleines Wunder. Möglich ist natürlich noch vieles.
42'
21:22
Tor für Krefeld Pinguine, 5:2 durch Marco Rosa
Nur 71 Sekunden ins Drittel macht der Gastgeber wohl alles klar! Erneut lässt Boutin den Puck ins eigene Tor klatschen, sieht hier aber im Gegensatz zum 2:4 nicht gut aus. Von seiner Keller prallt das Leder bei einer harten Hereingabe ins Netz ab.
41'
21:16
40'
21:08
Drittelfazit:
Im Verlauf eines wilden Drittels mit zwei Videobeweisen und vielen Toren setzte sich Krefeld vorentscheidend ab und muss die Geschichte jetzt noch in den verbleibenden 20 Minuten zu Ende spielen. Vor offiziell 4081 Zuschauern hatte auch der Gast noch Möglichkeiten, agierte dann aber nicht konsequent genug. Bis gleich!
40'
21:06
36'
20:56
Derek Dinger und Kyle Klubertanz geraten aneinander und müssen raus. Die freiwerdende Fläche nutzen die Teams aber in den folgenden zwei Minuten nicht zu Grosschancen.
34'
20:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kyle Klubertanz (Krefeld Pinguine)
34'
20:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Derek Dinger (Augsburger Panther)
33'
20:54
Tor für Krefeld Pinguine, 4:2 durch Dragan Umičević
Im Verlauf muss sich der Keeper der Gäste dann aber doch geschlagen geben. Ist das die Vorentscheidung?
32'
20:47
Krefeld ist drauf und dran, in Überzahl zu erhöhen, aber Mark Mancari trifft den Pfosten und in der Folge hält Jonathan Boutin gegen Kyle Klubertanz.
31'
20:46
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Gabe Guentzel (Augsburger Panther)
Die Strafe gibt es wegen Hakens und anschliessendem Meckerns.
29'
20:41
In dieser Phase kommt der Power Break gerade recht, denn hier war in den letzten Minuten wirklich reichlich geboten. Die Partie ist nun endlich erwacht!
28'
20:40
Tor für Krefeld Pinguine, 3:2 durch Mike Mieszkowski
Es wird kurios: Mike Mieszkowski schiesst gegen die Bande, von dort flippert der Puck über den Rücken von Boutin ins Tor.
28'
20:37
Was ist denn jetzt los? Nächstes Tor, nächster Videobeweis. Diesmal geht es um die erneute Führung des Gastgebers!
26'
20:35
Tor für Augsburger Panther, 2:2 durch Trevor Parkes
Der Treffer zählt! Der Torschütze semmelt das Leder einfach mal vors Tor und am Ende fälscht mit Marco Rosa der eigene Mann unhaltbar ab.
26'
20:33
Na wie wohl?! Mit dem erneuten Ausgleich. Jedenfalls zunächst, es gibt nämlich den Videobeweis.
25'
20:32
So können die Gastgeber die Partie drehen. Wie sieht die Antwort der Panther aus?
24'
20:30
Tor für Krefeld Pinguine, 2:1 durch Nick St. Pierre
Der Kanadier war im Vorfeld fraglich und spätestens jetzt hat es sich gelohnt, dass er für den Einsatz gereicht hat! Mieszkowski nimmt Boutin bei dem Schlenzer die Sicht und trägt damit massgeblich zum Treffer bei.
21'
20:30
20'
20:08
Die Partie plätscherte in den ersten 20 Minuten ein wenig dahin. Getragen von dem frühen Treffer machte Augsburg nicht mehr als nötig und wurde zu selten von Krefeld gefordert. Ein Überzahlspiel brachte dann allerdings den verdienten Ausgleich, denn eine statistische Überlegenheit ist den Pinguinen allemal zuzusprechen. Bis gleich!
20'
20:07
20'
20:07
Hui! Nach einem Abstimmungsfehler taucht Evan Trupp frei vor Niklas Treutle auf, kann aber nicht erneut für die Führung der Gäste sorgen. Danach geht es in die Pause!
17'
19:59
Tor für Krefeld Pinguine, 1:1 durch Mark Mancari
Kaum sind die Pinguine wieder komplett, zieht Mancari ab un schlenzt das Leder über die Fanghand Boutins in die lange Ecke!
15'
19:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Trevor Parkes (Augsburger Panther)
Lange hält die Überzahl der Gäste aber nicht an, denn kurze Zeit später muss Parkes wegen Stockschlags runter.
14'
19:54
13'
19:52
Was den Gästen gut gelingt, ist das Pressing und damit haben die Hausherren sichtlich Probleme. Kevin Orendorz mit dem nächsten Schuss, aber das ist alles nur gut für die Statistik. Da führen die Krefelder allerdings deutlich mit 12:5 Schüssen aufs Tor.
11'
19:51
Wirklich Ideen entwickelt Krefeld aber nicht nicht kontinuierlich. Christian Kretschmann mal aus kurzer Distanz, das war es dann aber auch schon in den letzten Minuten.
10'
19:50
Der Gastgeber kommt immer besser in die Partie und bis auf den ersten Schuss hat Augsburg noch nicht viel zu bieten. Das Ergebnis spricht allerdings für die Panther!
7'
19:43
Die Panther sind weiterhin in der Defensive und können sich jeweils nur unerlaubt befreien. So richtig gefährlich wird es allerdings vor dem Tor nicht.
5'
19:38
Richtig geschockt wird der Gastgeber jedoch nicht und setzt Augsburg postwendend unter Druck. Gleich mehrfach zieht Klubertanz ab, allerdings ohne Erfolg.
3'
19:36
Tor für Augsburger Panther, 0:1 durch Jaroslav Hafenrichter
Auf der Gegenseite klingelt es dagegen früh! Krefeld hat Pech, da Mike Mieszkowski ausrutscht und so den Weg freimacht. Der Rest ist Formsache.
1'
19:36
Der Gastgeber lässt den ersten zaghaften Versuch los, aber nach dem Abpraller ist niemand für den Rebound zur Stelle.
1'
19:32
Auf gehts!
1'
19:32
19:08
Ob die Penguins nun das dritte Duell gegen die Panther gewinnen können, wird der Abend zeigen. Viel Spass dabei!
19:08
Da hilft es auch nicht gerade, dass mit den Fuggerstädter ein ambitioniertes Team anreist. Die Gäste haben die direkte Qualifikation für die Play-offs als Tabellensechster fast sicher, wollen sich aber keineswegs ausruhen, zumal nach oben noch etwas gehen könnte. Dass es heute spannend werden könnte, zeigen die bisherigen Duelle in der Saison, die jeweils erst nach Verlängerung und Penalty-Schiessen entschieden wurden. Am Ende hiess der Sieger allerdings zweimal Augsburg.
19:06
Für die Pinguine geht es im Tabellenkeller aktuell von Endspiel zu Endspiel. Denn wenn man an diesem Wochenende leer ausgeht, ist das Rennen um Platz zehn und die damit verbundene Playoff-Teilnahme wohl so gut wie gelaufen und man kann schonmal anfangen, Urlaubskataloge zu stöbern. Insgesamt sechs Teams kämpfen mittlerweile um den verbleibenden Platz zehn, Krefeld ist als insgesamt 13. allerdings eher Aussenseiter.
19:01
Herzlich willkommen zum Eishockey am Freitag! Ab 19:30 treten die Panther in Krefeld an!

29.01.2017 16:30