36'
Irmen
60'
21:51
Fazit: Darryl Boyce lässt die Scheibe nochmal an den Pfosten klatschen und verzieht auch, kurz danach ist Schluss! Ingolstadt rettet das knappe 1:0 über die Zeit und gewinnt in Köln! Diesen Sieg haben sich die Schanzer besonders durch ihre hervorragende Abwehrarbeit verdient. Nachdem der KEC in den ersten beiden Dritteln noch oft durch kam und viele Chancen liegen liess, verdichtete sich die ERC-Zone in den letzten Minuten immer mehr und bot kaum Platz.
60'
21:50
60'
21:50
David Elsner verpasst aus der eigenen Hälfte das Emty-Net-Tor! Noch 30 Sekunden.
59'
21:48
90 Sekunden vor der Sirene geht Goalie Wesslau vom Eis! Können die Kölner noch für eine letzte Gelegenheit sorgen?
58'
21:43
Penalty verschossen von Sebastian Uvira (Kölner Haie) Die Haie arbeiten am Shutout von Pielmeier! Zwei Minuten vor dem Ende wird Uvira bei einem Break gelegt und bekommt dann den Penalty. Er tritt an, verzögert und wuchtet die Scheibe rechts vorbei!
56'
21:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Martin Buchwieser (ERC Ingolstadt)
Bekommen die Haie nun die Chance auf den Ausgleich? Buchwieser muss wegen Halten auf die Bank. Der KEC drückt mit jeder Angriffswelle auf den Ausgleich und muss bei fast jedem Versuch frühzeitig abbrechen. Jetzt ist allerdings ein Mann mehr frei.
50'
21:33
Ingolstadt-Coach Tommy Samuelson nimmt zehn Minuten vor dem Ende die Auszeit. Was wird er seinen Jungs mit auf den Weg gegen? Allzu viel dürfte der Trainer nich auszusetzten haben. Die Haie wollen den Ausgleich, kommen aber kaum durch den Abwehrverbund der Schanzer durch.
48'
21:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nickolas Latta (Kölner Haie)
Latta will lieber alleine über eine Problemlösung nachdenken und nimmt sich nach einem unerlaubten Körperangriff eine Auszeit.
48'
21:22
Köln hat mit der engen Defensive der Ingolstädter nun grosse Probleme. Der ERC umfährt die eigene Zone und lässt nichts anbrennen. Während die Haie über eine Lösung nachdenken, verkündet der Hallensprecher die Zuschauerzahl: Knapp 11.500 Rheinländer hoffen auf einen Ausgleich.
43'
21:17
Die Haie wollen die Wende und setzen sich sofort in der ERC-Gefahrenzone fest. Die Panther haben Probleme, verhindern aber mit kluger Abwehrarbeit grössere Chancen.
42'
21:12
In der Lanxess-Arena läuft der finale Abschnitt. Kann der KEC zurückkommen oder lauert Ingolstadt weiter auf Konter?
41'
21:11
40'
21:02
Drittelfazit: Der KEC liegt nach 40 Minuten mit 0:1 gegen Ingolstadt hinten. Und das ist durchaus etwas schmeichelhaft. Die Haie dominierten den Mittelteil und sorgten zeitweise für ein Powerplay ohne eigentliche Überzahl-Situation. Die Gäste konnten den Rückstand mehrfach vermeiden und nutzten dann quasi die erste eigene Chance direkt zur 1:0-Führung.
40'
20:57
39'
20:57
Und die Schanzer bleiben gleich dran! Goalie Wesslau wird zum Mann der Haie: Gleich zweimal verhindert der Schlussmann mit vollem Körpereinsatz das 0:2.
36'
20:48
Tor für ERC Ingolstadt, 0:1 durch Danny Irmen
Und jetzt führen die Schanzer in Köln! Boyce zieht aus der Distanz ab und profitiert dabei von der Mitarbeit seiner Kollegen. Jacques nimmt Wesslau die Sicht, so dass Irmen aus wenigen Metern via Nachschuss einnetzen kann! Der ERC führt nach einer Drangphase der Kölner!
34'
20:47
Ingolstadt kann sich nach minutenlanger Belagerung etwas befreien und verpasst durch Thomas Oppenheimer eine gute Break-Chance. Der Schanzer hat viel Zeit und Platz, schiebt die Hartgummischeibe aber dennoch links vorbei.
33'
20:43
Die Haie spielen nun ein Powerplay ohne Überzahl. Es geht nur noch auf ein Tor! Ingolstadt hat grosse Probleme und muss gleich mehfach nacheinander ein Icing beanspruchen. Philip Gogulla scheitert mit einem Schlenzer am linken Slot-Rand.
31'
20:38
Ingolstadt lebt von einfachen Haie-Fehlern! Die Kölner schenken das Spielgerät im eigenen Aufbau viel zu oft ab und bieten dem ERC damit beste Konter-Chancen an. Björn Svensson schnappt sich so eine und bringt sie nicht im Netz unter. Sein Versuch von links landet rechts neben dem Kasten.
30'
20:35
Der KEC ist nun Herr in der eigenen Halle! Byers nimmt die Scheibe sehenswert an und befördert nach seiner tollen Annahme einen Schuss aus sieben Metern in Richtung Pielmeier. Der fährt den Schoner rechtzeitig aus und pariert. Im Nachgang ballert Salmonsson deutlich über die Querlatte, kurz danach macht es Ehrhoff nicht besser.
26'
20:30
Ingolstadt wirft eine perfekte Konter-Chance weg! Die Schanzer lassen ein 4-auf-1 liegen! Kurz vor Wesslau schiebt McNeill die Scheibe ins Nichts und fährt dann enttäuscht von dannen.
23'
20:27
Beide Teams mit einer guten Chance! Erst verlassen Boyce direkt vor Wesslau im Konter die Nerven, dann bugsiert Boucher den Puck an den rechten Pfosten! Normal geht mindestens eine von beiden Gelegenheiten hinter die Linie!
21'
20:22
Auch in Köln sind die Eishockey-Cracks wieder auf der Fläche. Drittel Nummer zwei läuft.
21'
20:21
20'
20:07
20'
20:03
18'
20:02
Johannes Salmonsson ansatzlos! Zwei Minuten vor der ersten Sirene ist der Schwede auf der linken Seite nicht zu halten und lässt kurz vor dem Tor einen Kracher folgen. Der Schuss auf den rechten Pfosten kommt bretthart, knallt aber schliesslich doch nur an die Bande.
14'
19:56
Auch die Kölner müssen noch an ihrem Überzahl-Spiel feilen und bringen bis auf eine Mini-Chance von Ehrhoff nichts zustande. Nachdem Kölns Nummer zehn deutlich daneben schiesst, befreit sich der ERC und ist kurz danach wieder vollzählig.
12'
19:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brian Salcido (ERC Ingolstadt)
Nun darf sich der KEC im Powerplay beweisen. Brian Salcido macht es Shawn Lalonde nach und geht ebenfalls wegen Beinstellens in die Box.
11'
19:50
Ingolstadt kann die Überzahl kaum ausnutzen und bringt im Premieren-Powerplay keine Gelegenheit in Richtung Haie-Tor. Danny Irmen traut sich viel zu und befördert das Spielgerät ins Fangnetz...
9'
19:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Shawn Lalonde (Kölner Haie)
Beinstellen.
8'
19:44
Pielmeier verhindert die Haie-Führung! Die Rheinländer sind jetzt domininanter und fahren mehr Angriffe zu Ende. Nickolas Latta bleibt nach einer Abgabe von links ruhig und fälscht gefährlich ab. Pielmeier reagiert stark und kann abklatschen lassen.
5'
19:40
In Köln lassen die Abwehrreihen zunächst wenig zu. Ehrhoff erwischt mittig vor dem Tor eine Lücke, kann diese aber nicht ausreichend ausnutzen. Sein Schuss kommt viel zu langsam und unplatziert. Pielmeier macht die Hand auf und schnappt sich die Scheibe.
1'
19:33
Auch in Köln gibt es nun Action auf dem Eis!
1'
19:29
19:27
In der Rhein-Metropole erheben sich die Fans zum Einlauf, gleicht geht es rund!
19:15
Auf Seiten der Schanzer könnten die eigenen Fans indes fast auf dem Eis aushelfen. Der ERC hat mit massiven Verletzungsproblemen zu kämpfen und muss beim heutigen Auswärtsspiel auf sechs wichtige Akteure verzichten. Neben den Langzeitverletzten Laliberte und Pohl, erwischte es in der Trainingswoche auch das Stürmer-Duo Buck und Greilinger sowie Goalie Eisenhut. Trainer Tommy Samuelsson liess sich angesichts der Ausfälle nicht verunsichern und äusserte sich auf der Pressekonferenz eher pragmatisch: „Die Einzigen, die das Ergebnis in Köln beeinflussen können, sind die fitten Spieler. Köln ist auch mit vollem Kader eine grosse Hürde.“
19:11
Beim KEC herrscht derzeit eine prächtige Stimmung. Die Rheinländer gewannen die letzten vier Spiele und sind spätestens seit den beiden wichtigen Siegen gegen Augsburg und Wolfsburg fast nicht mehr aus den vorderen Playoff-Rängen zu vertreiben. Unter der Woche nutzte der Tabellen-Dritte die Gunst der Stunde und lud die heimischen Fans zu einem entspannten Bowling-Abend in der Kölner City ein.
19:03
Hallo aus der Lanxess-Arena! Um 19:30 Uhr bitten die Kölner Haie den ERC Ingolstadt zum Tanz auf dem Eis. Bei den bisherigen Duellen der aktuellen Spielzeit boten sich beide Klubs jeweils ein wildes Duell und erzielten zusammen insgesamt 18 Tore.

29.01.2017 16:30