24'
Laliberté
60'
21:28
Mit 5:2 gewinnen die Straubing Tigers das Bayern-Derby gegen den ERC Ingolstadt. Mann des Abends war natürlich Jeremy Williams mit zwei Treffern und einer Vorlage. Die Gäste fanden die ganzen 60 Minuten über nicht wirklich in die Partie und können sich deshalb auch über die Höhe der Pleite nicht beklagen. Die Tigers klettern durch den Sieg auf Rang elf und liegen nur noch einen Punkt hinter Iserlohn. Es stehen also spannende Tage bis zum Jahreswechsel vor der Tür. Danke fürs Mitlesen und einen schönen Abend noch.
60'
21:25
59'
21:25
Die letzte Minute läuft.
58'
21:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Danny Irmen (ERC Ingolstadt)
Stockschlag
56'
21:20
Straubing spielt weiter unermüdlich nach vorne als gäbe es kein morgen. Pielmeier dürften mittlerweile die Handschuhe brennen, er ist der beste Akteur bei den Gästen.
52'
21:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Miller (Straubing Tigers)
Übertriebene Härte
52'
21:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Martin Buchwieser (ERC Ingolstadt)
52'
21:13
Tim Miller und Martin Buchwieser geben sich hinter Matt Climies noch ein paar nette Weihnachtsgrüsse mit auf den Weg. Es bleibt aber alles ruhig.
50'
21:10
Pielmeier darf auch mal einen halten. Hedden hatte einem Verteidiger die Scheibe abgeluchst und fuhr alleine auf den Goalie zu.
48'
21:07
Climie zeigt eine spitzenmässige Parade als er im letzten Moment den rechten Schoner ausfährt und sein Team vor einem Gegentor bewahrt.
45'
21:00
Tor für Straubing Tigers, 5:2 durch Jeremy Williams
Williams erzielt seinen zweiten Treffer am heutigen Abend. Sullivan legt ihm diesen Treffer auf und McNeill darf auf Seiten des ERC wieder aufs Eis.
45'
20:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Köppchen (ERC Ingolstadt)
Wegen eines Stockschlags muss Köppchen vom Eis. Fünf zu drei heisst es jetzt für knapp zwei Minuten.
45'
20:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick McNeill (ERC Ingolstadt)
43'
20:53
3.861 Zuschauer haben sich heute im Eisstadion am Pulverturm eingefunden.
41'
20:50
Auf geht's ins Schlussdrittel.
41'
20:49
40'
20:35
Durch Lalibertés Treffer kam Ingolstadt heran und stand ab und an kurz vor dem Ausgleich. Aber auch Straubing agierte in der Offensive mutig und wurde mit dem vierten Tor kurz vor der Sirene belohnt. Die Messe ist hier trotzdem noch nicht gelesen.
40'
20:33
39'
20:31
Tor für Straubing Tigers, 4:2 durch Maury Edwards
Struaubing stellt den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Edwards bekommt die Scheibe von Hedden und netzt locker ein.
36'
20:27
Es ist ein unterhaltsames Hin und Her in Straubing, nur Chancen sind momentan Mangelware.
32'
20:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Hedden (Straubing Tigers)
Unnötige Härte
28'
20:11
Elsner versucht sich mit einem Lupfer - Climie ist dafür aber der falsche Ansprechpartner und fängt die Scheibe locker runter.
24'
20:02
Tor für ERC Ingolstadt, 3:2 durch John Laliberté
Die Schiedsrichter geben den Treffer und Ingolstadt ist dran.
24'
20:01
Laliberté trifft, es gibt aber Videobeweis. Wir lösen es gleich auf.
22'
19:57
Straubing mit viel Elan aus der Kabine und macht gleich weiter Druck.
21'
19:55
Das Mitteldrittel läuft in Straubing.
21'
19:54
20'
19:42
Nach den ersten 20 Minuten steht es 3:1 für Straubing und das absolut verdient, sie waren Ingolstadt in allen belagen überlegen und hatten auch noch mehr Einschusschancen. Jeremy Williams war mit einem Tor und einer Vorlage der Mann des ersten Spielabschnitts.
20'
19:40
20'
19:38
Tor für ERC Ingolstadt, 3:1 durch Thomas Oppenheimer
Hier ist was los, 23 Sekunden vor Schluss erzielt Oppenheimer den so wichtigen Anschlusstreffer.
18'
19:34
Tor für Straubing Tigers, 3:0 durch Steven Zalewski
Hedden legt für Zalewski auf und prompt steht es 3:0.
17'
19:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Pielmeier (ERC Ingolstadt)
Stockschlag
16'
19:30
Tor für Straubing Tigers, 2:0 durch Jeremy Williams
Jeremy Williams ist schon jetzt der Mann des Abends. Den ersten Treffer hat er vorbereitet und den zweiten erzielt er selbst.
14'
19:27
Der ERC scheint endlich aufgewacht und erspielt sich Chance um Chance. Waren es anfangs die Tigers, haben mittlerweile die Gäste den Hut auf.
9'
19:18
Tor für Straubing Tigers, 1:0 durch Sean Sullivan
Williams spielt Sullivan wunderbar frei und der muss dann nur noch einschieben.
7'
19:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabio Wagner (ERC Ingolstadt)
Bandencheck
6'
19:13
Straubing ist gewillt gut in die Partie zu starten. Hedden zieht von der blauen Linie ab und Renner versucht seine Kelle noch reinzuhalten. Das gelint aber nicht und Pielmeier ist zur Stelle.
3'
19:08
Ingolstadt spielt kein gutes Powerplay, sie kommen nur zu ungefährlichen Abschlüssen aus der Distanz.
1'
19:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dylan Yeo (Straubing Tigers)
Haken
1'
19:04
Die Tigers gewinnen das Auftaktbully.
1'
19:03
18:59
Die Einlaufshow der Tigers läuft schon, gleich geht es los.
18:50
Nach zuvor vier Siegen am Stück gab es für den ERC am Freitag mal wieder eine Pleite - 2:3 nach Verlängerung hiess es in München. Durch die Siegesserie konnten Tommy Samuelsons Mannen Rang acht festigen und liegen in Schlagdistanz zu den Playoff-Plätzen. Straubing verlor auf der anderen Seite die vergangenen drei Partien, ist bis auf den vorletzten Platz abgerutscht und muss dringend punkten.