57'
Kolarik
60'
21:55
Die Adler Mannheim gewinnen ein umkämpftes Spiel bei der Düsseldorfer EG durch ein Powerplay-Tor kurz vor Schluss mit 2:1 und setzen sich weiter an der Tabellenspitze fest. Düsseldorf war heute mindestens gleichwertig, liesst aber zu viele Chancen aus und wurde am Ende bitter bestraft. Das war sicher nicht der Karnevalsauftakt, den die Rheinländer sich gewünscht hatten. Besser machen können die Düsseldorfer es am Sonntag im Heimspiel gegen Krefeld, Mannheim hat die Straubing Tigers zu Gast.
60'
21:48
60'
21:46
Die DEG nimmt nochmal eine Auszeit und nimmt Niederberger vom Eis.
57'
21:40
Tor für Adler Mannheim, 1:2 durch Chad Kolarik
In Überzahl schlagen die Adler drei Minuten vor dem Ende zu! Chad Kolarik findet einen kleinen freien Spalt im kurzen Eck und hämmert die Hartgummischeibe vorbei an Niederberger ins Netz! Kann die DEG darauf noch einmal antworten? Drei Minuten bleiben.
57'
21:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Rob Collins (Düsseldorfer EG)
Noch einmal Powerplay für die Adler. Collins muss wegen Spielverzögerung raus.
54'
21:34
Die DEG und die Adler schnekn sich nichts. Wir erleben ein wirklich gutes DEL-SPiel, dass jederzeit in beide Richtungen kippen könnte. Noch sechs Minuten zu spielen.
47'
21:27
Das Spiel geht jetzt hin und her. Beide Mannschaften holen alles raus und wollen den Sieg. Grosse Chancen kommen dabei in den letzten Minuten aber kaum zustande.
42'
21:20
Wieder kommen die Adler wie aufgedreht aus der Kabine. Niederberger muss im Kasten der DEG gegen Raedeke eine Glanztat auspacken, um seinem Team das Unentschieden zu bewahren.
41'
21:14
40'
20:59
Die Düsseldorfer EG und die Adler Mannheim gehen mit einem 1:1-Unentschieden ins entscheidende dritte Drittel. Die Gäste waren im zweiten Abschnitt zunächst klar tonangebend und hatten nach dem verdienten Ausgleich Chancen zur Führung. Zum Ende hin wurden die Gastgeber wieder stärker und scheiterten mehrfach an Endras. Das Ergebnis ist bisher alles in allem leistungsgerecht. Gleich gehts weiter mit den letzten 20 Minuten.
40'
20:56
38'
20:55
Die DEG ist wieder komplett und hat in den letzten Minuten Oberwasser. Kammerer und Davis können Gäste-Keeper Endras nicht vorbei.
35'
20:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kurt Davis (Düsseldorfer EG)
Davis geht wegen Stockschlags in die Kühlbox.
28'
20:37
Beide Teams sind wieder komplett und wir sind beim Powerbreak angelangt.
26'
20:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Nowak (Düsseldorfer EG)
Nowak hält gegen den durchgestarteten Kink und macht die Überzahl der DEG schnell wieder zunichte.
25'
20:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christoph Ullmann (Adler Mannheim)
Der Torschütze muss wegen Hakens raus.
25'
20:30
Der Ausgleich ist längst mehr als verdient. die Adler brennen im zweiten Drittel ein wahres Feuerwerk ab und haben eine Chance nach der anderen.
22'
20:26
Tor für Adler Mannheim, 1:1 durch Christoph Ullmann
Die Adler kommen stark aus der Kabine und gleichen schnell aus. Sparre spielt sich hinter dem Gehäuse der DEG fest und findet dann Christoph Ullmann, der die Scheibe zum 1:1 in die Maschen donnert.
21'
20:23
20'
20:04
Die Düsseldorfer EG führt nach dem Auftaktdrittel gegen die Adler Mannheim nicht unverdient mit 1:0. Auch wenn der Treffer eher glücklich durch ein Eigentor von Brent Raedeke entstand haben sich die Hausherren die Führung verdient. Düsseldorf macht hier mehr Tempo und hat die besseren Chancen. Gleich gehts weiter im Rather Dome.
20'
20:02
19'
20:02
Die DEG ist wieder komplett.
17'
20:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Preibisch (Düsseldorfer EG)
Überzahl für die Adler! Preibisch muss wegen Hohen Stocks 120 Sekunden hinter die Scheibe.
14'
19:57
In den letzten Minuten stehen beide Abwehrblöcke sicher in Düsseldorf. Wir sehen kaum Torchancen, dafür zwei Teams die sich mit vollem Einsatz im Mitteldrittel behaken.
8'
19:45
Karnevalsauftakt und Schüler-Tag im Rather Dome - die Halle ist brechend voll. Und die Stimmung könnte kaum besser sein. Düsseldorf führt und drückt aufs zweite Tor, doch Rückkehrer Courchaine zielt knapp daneben.
3'
19:36
Tor für Düsseldorfer EG, 1:0 durch Stephan Daschner
Gleich beim ersten richtigen Angriff der Hausherren klingelt es im Gehäuse der Adler. Aber da war auch viel Zufall dabei. Letztlich geht die Scheibe über den Schlittschuh des Mannheimers Brent Raedeke vorbei an Keeper Endras ins Netz. 1:0 für die DEG!
1'
19:31
19:22
Auswärts haben die Adler in dieser Saison noch nicht wirklich überzeugt. Auch zuletzt gab es nach zwei souveränen Heimsiegen gegen Schwenningen und Krefeld ein derbes 0:4 bei den Kölner Haien. Da die Adler bereits zwei Spiele mehr absolviert haben, als die in der Tabelle vor ihnen stehenden Teams aus Köln und Wolfsburg, braucht Mannheim heute dringend einen Dreier, um an der Spitze dranzubleiben.
19:13
Die DEG hat in der Deutschland-Cup-Pause noch einmal personell nachgelegt und den 32-jährigen Kanadier Adam Courchaine zurückgeholt, der bereits zwischen 2008-12 für die damaligen Metro Stars spielte. Der Stürmer soll die Rheinländer endlich aus dem Tabellenkeller schiessen, in dem sich die Düsseldorfer nach der jüngsten Niederlage bei den Iserlohn Roosters weiter befinden.
19:06
Hallo und herzlich willkommen zum 17. Spieltag der DEL! Um 19:30 Uhr empfängt die Düsseldorfer EG zum Karnevalsauftakt die Adler Mannheim in der Rheinmetropole.

22.11.2016 19:30