27'
Connolly
60'
18:47
Der ERC Ingolstadt entscheidet das Bayern-Derby mit 4:2 für sich und sackt drei ganz wichtige Punkte ein. Zweimal lagen die Gäste in Führung, die Hausherren um den extrem gut aufgelegten Thomas Greilinger kamen aber immer wieder zurück und drehten die Partie noch zu ihren Gunsten. Durch den Sieg springt die Truppe vorerst auf den den fünften Rang. Straubing bleibt Letzter.
60'
18:44
60'
18:44
Tor für ERC Ingolstadt, 4:2 durch Thomas Oppenheimer
Thomas Oppenheimer macht per Empty-Netter den Deckel drauf.
59'
18:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Austin Madaisky (Straubing Tigers)
Hoher Stock
58'
18:37
Zwei Minuten sind noch auf der Uhr. So langsam aber sicher sollten die Tigers treffen, wenn sie hier noch etwas mitnehmen wollen.
54'
18:32
Steven Zalewski und Sean Sullivan prüfen Timo Pielmeier mit gefährlichen Schüssen. Der Goalie rettet seinem Team die Führung mit zwei tollen Paraden.
51'
18:29
Pohl und Greilinger hatten gerade sowas wie die Entscheidung auf der Kelle. 2-auf-1 fahren sie auf Climie zu. Der Goalie bleibt ganz ruhig und macht die Angreifer damit so nervös, dass sie es schlecht ausspielen.
47'
18:22
Der ERC spielt weiter stark auf und ein vierter Treffer liegt in der Luft.
44'
18:17
Tor für ERC Ingolstadt, 3:2 durch Thomas Greilinger
Thomas Greilinger belohnt sich für eine ganz starke Partie. An nahezu jeder gefährlichen Situation ist er beteiligt und kann einen Abpraller zu seinem ersten Tor heute verwerten.
42'
18:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Danny Irmen (ERC Ingolstadt)
Übertriebene Härte
41'
18:12
Tor für ERC Ingolstadt, 2:2 durch Darryl Boyce
Die Scheibe wird in den Slot gespielt und Boyce schaltet am schnellsten. Es ist der verdiente Ausgleich für den ERC.
41'
18:11
Das Schlussdrittel läuft in Ingolstadt.
41'
18:10
40'
17:55
So ganz wird man nicht schlau aus der Partie. Ingolstadt machte und machte, während Straubing das Tor erzielte. Thomas Greilinger zeigt bislang eine ganz starke Leistung und erarbeitete sich eine Einschussmöglichkeit nach der anderen. Das Ding ist noch nicht gegessen in der Saturn-Arena.
40'
17:52
40'
17:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dylan Yeo (Straubing Tigers)
Stock-Check
39'
17:51
Wieder Greilinger. Sein Knaller touchiert noch ganz leicht die Latte. Im nächsten Versuch ist der Winkel zu spitz und Climie ist auf dem Posten.
36'
17:49
Thomas Greilinger erarbeitet sich Chance um Chance. Sein letzter Schuss wird abgeblockt, das stört ihn aber gar nicht und er holt sich die Scheibe gleich wieder.
33'
17:40
Es geht nur in eine Richtung. Ingolstadt erhöht den Druck und Straubing kann sich glücklich schätzen, noch in Führung zu liegen.
30'
17:34
Thomas Greilinger schweisst die Scheibe von der blauen Linie auf Matt Climie. Der Goalis muss schon sein ganzes Können aufbringen, um das Geschoss abzuwehren.
27'
17:29
Tor für Straubing Tigers, 1:2 durch Mike Connolly
Es ist die erneute Führung für die Straubing Tigers. Der vorherige Torschütze Mitchell legt mustergültig für Connolly auf und der muss nur noch einschieben.
23'
17:26
Wieder hat der sehr aktive Hedden die Führung auf der Kelle. Pielmeier ist aber da und kriegt gerade noch den Schoner raus.
21'
17:21
Weiter geht's in Ingolstadt.
21'
17:21
20'
17:06
Nach den ersten 20 Minuten steht es 1:1 zwischen dem ERC Ingolstadt und den Straubing Tigers. Gleich in der ersten Minuten nutzten die Gäste einen Patzer der Hausherren und gingen durch Maury Edwards in Führung. Danach berappelten sich die Ingolstädter und kamen folgerichtig durch Thomas Oppenheimer zum verdienten Ausgleich.
20'
17:03
18'
17:02
Es gibt aktuell nur wenige Unterbrechungen und Torchancen. Die beide Abwehrreihen machen ihren Job jeweils sehr gut.
13'
16:53
Tor für ERC Ingolstadt, 1:1 durch Thomas Oppenheimer
Thomas Oppenheimer spielt den Konter nach Vorlage von Danny Irmen perfekt aus und schiebt zum Ausgleich ein.
10'
16:49
Hedden ist wachsam und sichert sich die Scheibe. Pielmeier ist auf dem Posten und verhindert den zweiten Gegentreffer.
8'
16:45
So richtigen Spielfluss bekommen die Fans noch nicht geboten. Es gibt viele Unterbrechungen und immer wieder haben die Schiedsrichter etwas zu pfeifen.
5'
16:41
Obwohl der ERC das Heft des Handels in der Hand hat, gab es die letzte Chance auf Seiten der Tigers. Sandro Schönberger verpasst knapp vor dem Tor.
2'
16:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Brandl (Straubing Tigers)
1'
16:35
Tor für Straubing Tigers, 0:1 durch Maury Edwards
Edwards nutzt einen Katastrophenpass zur frühen Führung. Er fährt alleine auf Pielmeier zu und schiebt locker ein.
1'
16:32
Das Spiel in der Saturn-Arena läuft.
1'
16:31
16:23
Nach zuletzt sieben Pleiten in Folfge gab es am Freitag für die Straubing Tigers endlich mal wieder ein Erfolgserlebnis. Die schwächelnden Eisbären wurden mit 5:2 wieder zurück in die Hauptstadt geschickt. Die ersten beiden Treffer fielen im Powerplay und der Schlusspunkt wurde per Empty-Netter durch Mike Hedden gesetzt.
16:16
Am Freitag gab es für Ingolstadt eine bittere 2:4-Klatsche in Niedersachsen bei den Grizzlys Wolfsburg. Die Bayern konnten das Geschehen im Mitteldrittel in ihre Richtung lenken, verlorenn im letzten Spielabschnitt aber völlig den Faden und kassierten schlussendlich noch drei Gegentreffer. So reicht es aktuell nur zu Rang sieben im Klassement.
16:01
Servus aus Ingolstadt und herzlich willkommen zur heutigen Partie. Der ERC empfängt am 16. Spieltag die Straubing Tigers. Face Off ist um 16:30 Uhr.

11.11.2016 19:30