61'
Milley
65'
19:09
Die Düsseldorfer EG gewinnt das Strassenbahn-Derby bei den Krefeld Pinguinen mit 3:2 nach Verlängerung und springt in der Tabelle mit einem Tor am Rivalen vorbei. Nach dem 2:2 zu Beginn des Mitteldrittels dominierte zunächst Krefeld, konnte aber keinen Treffer landen. Im letzten Drittel war dann die DEG näher am Siegtreffer. Die Hausherren hätten fast noch den Lucky Punch in der Schlussminute gesetzt, doch die Schiedsrichter verweigerten einem Treffer der Pinguine die Anerkennung. In der Overtime machte dann Milley die DEG nach 31 Sekunden zum Derbysieger! Das war es aus Krefeld, bis zum nächsten Mal!
65'
19:01
61'
19:01
Tor für Düsseldorfer EG, 2:3 durch Norm Milley
Nach nur 31 Sekunden Verlängerung entscheidet Norm Milley die Partie für die DEG! Die Pinguine waren in der Overtime noch gar nicht am Puck, als Keeper Treutle einen Schuss von Weiss abwehrt, den Milley im Nachschuss zum 3:2 für die Gäste in die Maschen setzt!
61'
19:01
Beginn Verlängerung
60'
18:58
Das war nochmal Spannung pur zum Ende des Spiels, doch der Treffer für die Pinguine wird nicht gegeben. Damit geht das rheinische Derby zwischen Krefeld und Düsseldorf in die Verlängerung!
60'
18:57
60'
18:57
Kein Tor! Mancari hatte Bick bei Kretschmanns Schuss behindert und nach langer Diskussion entscheiden die Schiedsrichter, dass der Treffer nicht zählt!
60'
18:54
Die Spannung erreicht ihren Höhepunkt. Die Schiedsrichter geben ein Tor für die Pinguine, schreiten jedoch gleich zum Videobeweis, da möglicherweise eine Behinderung des Torwarts stattfand.
58'
18:49
Die DEG ist wieder komplett. Noch zwei Minuten!
56'
18:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kurt Davis (Düsseldorfer EG)
Kaum ist Krefeld komplett, muss Davis bei der DEG runter! Noch einmal Überzahl für das beste Powerplay-Team der Liga!
54'
18:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Rosa (Krefeld Pinguine)
Auch die DEG darf nochmal ins Powerplay. Rosa muss wegen Stockschlags hinter das Plexiglas.
52'
18:41
Das kenne wir doch schon: Krefeld ist in Überzahl und Düsseldorf wird gefährlich. Nach einem erneuten 3-gegen-2-Konter muss Treutle sich voll ins Zeug legen, kann den Puck aber letztlich unter sich begraben. Kurz darauf ist die DEG wieder komplett.
51'
18:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Schüle (Düsseldorfer EG)
Powerplay Krefeld! Schüle muss wegen Bandenchecks raus.
49'
18:33
Verkehrtes Bild im letzten Drittel! Die eben noch so überlegenen Pinguine kommen kaum noch gefährlich nach vorne und die Gäste aus Düsseldorf sind der Führung hier deutlich näher! Noch zehn Minuten!
43'
18:24
Die DEG kommt besser rein im letzten Drittel! Schüle, Collins und Minard kommen zum Abschluss, können Treutle aber nicht überwinden.
41'
18:19
40'
18:09
Die Krefeld Pinguine und die Düsseldorfer EG gehen mit einem 2:2-Unentschieden ins Schlussdrittel des rheinischen Derbys! In einer unglaublichen Auftaktphase des Drittels glich die DEG in Unterzahl zwei Führungen der Gastgeber aus. Nach einer kurzen Schaffenspause übernahmen die Hausherren wieder das Zepter und erspielten sich mehrere Chancen, doch Keeper Bick hielt die unterlegene DEG im Spiel. 20 Minuten bleiben den Teams noch, als Derbysieger die Halle zu verlassen. Gleich gehts weiter!
40'
18:01
38'
17:57
Krefeld gewinnt mit zunehmender Dauer wieder die Oberhand und erspielt sich Chancen am laufenden Band. Die DEG kommt derzeit kaum aus dem eigenen Drittel und kann sich beim bärenstarken Keeper Bick bedanken, dass es hier noch unentschieden steht.
32'
17:50
Nach dem wahnsinnigen Auftakt des zweiten Drittels hat sich das Derby gerade etwas beruhigt. Derzeit gibt es auf beiden Seiten keine klaren Chancen.
24'
17:39
Tor für Düsseldorfer EG, 2:2 durch Alexander Barta
Jetzt geht's richtig ab! Nur 15 Sekunden nach der erneuten Krefelder Führung schlägt die DEG in Unterzahl zurück! Alexander Barta wird nicht angegriffen und schiebt den Puck an Treutle vorbei über die Linie zum Ausgleich! 2:2!
24'
17:36
Tor für Krefeld Pinguine, 2:1 durch Dragan Umičević
Doppelpack für Dragan Umičević! Die Pinguine spielen die Überzahl gut aus und der Schwede nach Zuspiel von Müller ins lange Eck zur erneuten Führung für Krefeld.
23'
17:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Manuel Strodel (Düsseldorfer EG)
Strodel muss wegen Beinstellens raus. Eine knappe Minute doppelte Überzahl für den KEV!
23'
17:31
Tor für Düsseldorfer EG, 1:1 durch Marcel Brandt
In Unterzahl gleicht die DEG aus! Brandt bekommt die Scheibe nach einem 3-gegen-2-Konter der Gäste auf den Schläger serviert und hämmert das Ding in den Winkel! Die Schiedsrichter schauen sich den Treffer noch einmal im Video an, doch die Entscheidung steht. 1:1!
22'
17:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Rob Collins (Düsseldorfer EG)
Collins muss wegen Stcokschlags runter.
21'
17:30
20'
17:13
Die Krefeld Pinguine führen im rheinischen Derby gegen die Düsseldorfer EG nach dem ersten Drittel verdient mit 1:0. Die Hausherren waren meist einen Tick schneller, als die Gäste und kamen zu zahlreichen Abschlüssen. Da Little mit der Schlusssirene noch eine Strafzeit kassierte, geht der KEV in Unterzahl ins Mitteldrittel. Gleich geht's weiter!
20'
17:08
20'
17:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Little (Krefeld Pinguine)
Little geht kurz vor der Sirene noch wegen Stockschlags raus.
19'
17:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dragan Umičević (Krefeld Pinguine)
Der Torschütze geht wegen Beinstellens in die Kühlbox.
16'
17:01
Tor für Krefeld Pinguine, 1:0 durch Dragan Umičević
Die Pinguine gehen in Führung! Umičević setzt sich an der Bande stark durch und zieht vor das Tor, wo er Bick umkurvt und aus spitzem Winkel zum 1:0 für Krefeld trifft. Der Torschütze wurde noch gehakt und eine Strafe war angezeigt, doch Umičević kämpfte sich durch und belohnte sich mit dem Treffer!
10'
16:53
Mitte des ersten Drittels ist die DEG besser im Spiel. Die Gäste kommen jetzt öfter zum Torabschluss. Vor allem Kammerer sorgt immer wieder für Gefahr vor dem Kasten von Treutle.
6'
16:44
Die Anfangsphase in Krefeld gehört klar den Gastgebern. Klubertanz, Orendorz, Hambly und Pietta scheitern allesamt am früh ausgiebig geforderten DEG-Schlussmann Bick.
1'
16:33
16:23
DEG-Trainer Christoph Kreutzer hielt es auf der Gegenseite dieses Mal mit der Vorbereitung auf den Gegner kürzer und setzt voll auf Emotionalität bei seiner Mannschaft: „Das ist ein Derby. Mehr brauch ich doch nicht zu sagen, oder?“, liess der Coach vor der Partie in den Medien verlauten.
16:18
Die Pinguine sind auf dem Vormarsch. Nachdem am vorletzten Spieltag bei den Berliner Eisbären endlich der erste Saisonsieg gelang, legte der KEV bei den Tigers gleich nach. Das deutliche 7:3 hievt die Gastgeber auf Rang Neun und damit zwei Plätze vor den heutigen Gegner aus Düsseldorf. Coach Franz Fritzmeier appellierte vor dem Derby an sein Team: „Egal ob Wolfsburg, Berlin, Straubing oder Düsseldorf. Wir müssen emotional bereit sein und die Kleinigkeiten richtig machen. Dann haben wir die grosse Chance, jedes Spiel zu gewinnen.“
16:15
Viel unterschiedlicher hätte der letzte Spieltag am Freitag für die beiden Teams nicht laufen können. Die Hausherren fuhren einen furiosen 7:3-Erfolg in Straubing ein, die DEG unterlag derweil sang- und klanglos mit 0:4 gegen die Thomas Sabo Ice Tigers und fiel auf Rang Elf der Tabelle zurück.
16:11
Herzlich willkommen zum rheinischen Derby am zehnten Spieltag der DEL! Die Krefeld Pinguine haben ab 16:30 Uhr die Düsseldorfer EG zu Gast.

28.10.2016 19:30