16'
Hedden
60'
18:48
6:1 heisst es nach 60 Minuten und das absolut verdient. Nach dem ersten Drittel lagen die Tigers noch in Führung und alles dachte an eine mögliche Überraschung. Dann legten die Haie aber los und zerlegten ihren Gegner in seine Einzelteile. Mann des Tages war ohne Zweifel Fredrik Eriksson, der gleich fünf Treffer vorbereitete. Ryan Jones erzielte zwei Treffer und so schossen sich die Rheinländer auf Platz zwei, direkt hinter den Meister aus München. Dabei haben die Kölner sogar noch ein Spiel in der Hinterhand. Am Freitag geht es zum Spitzenspiel nach Berlin und empfängt Mannheim.
60'
18:48
59'
18:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maury Edwards (Straubing Tigers)
Spielverzögerung
59'
18:44
Die letzte Minute läuft und die Fans feiern ihre Helden in rot.
56'
18:39
Tor für Kölner Haie, 6:1 durch Ryan Jones
Es wird ein Debakel für Straubing. Der extrem starke Ryan Jones erzielt seinen zweiten Treffer am heutigen Tag und lässt sich von Team und Fans feiern. Der Schwede Eriksson knallt per Schlagschuss aufs Tor und Jones hält die Kelle rein. So einfach kann es sein.
54'
18:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dylan Yeo (Straubing Tigers)
Yeo war auch mit involviert und muss für zwei Minuten in die Kühlbox.
54'
18:38
Byers und Oblinger belassen es nicht bei Netitgkeiten, sondern lassen direkt die Fäuste sprechen. Die Schiedsrichter sehen das (im Gegensatz zu den Fans) nicht gerne und verweisen die beiden Kontrahenten vom Eis.
54'
18:37
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Dane Byers (Kölner Haie)
54'
18:36
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Alexander Oblinger (Straubing Tigers)
Übertrieben Härte
53'
18:33
Tor für Kölner Haie, 5:1 durch Corey Potter
Die Haie kriegen einfach nicht genug und verwöhnen ihr Publikum. Potter kommt direkt von der Bank und lässt sich von Hafer bedienen. Mit einer Körpertäuschung schickt er seinen Gegenspieler ins Nichts und knallt die Scheibe zum 5:1 in die Maschen.
51'
18:31
Lockere Aktion von Byers. Nachdem ihm der Schläger gebrochen ist, holt er sich blitzschnell einen neuen und zieht nur Sekunden später ab. Pätzold verhindert schlimmeres für sein Team.
51'
18:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Corey Potter (Kölner Haie)
Behinderung
50'
18:28
Wesslau wird von Renner geprüft, das Geschoss ist aber kein Problem für den schwedischen Schlussmann der Kölner.
48'
18:26
Die ersten Minuten des Drittels gehörten klar den Gästen, mittlerweile verlagert sich der Scheibenbesitz aber mehr und mehr zu Gunsten der Haie. Wollen die Tigers noch etwas zählbares mitnehmen, sollten sie schleunigst das zweite Tor erzielen.
45'
18:23
Es entwickelt sich im letzten Spielabschnitt ein munteres Hin und Her. Gerade eben hatte Cornell die Chance, jetzt ist es Gogulla. Der 29-Jährige prüft Pätzold, der lässt abklatschen und hält dann auch noch den Nachschuss von Jones.
43'
18:20
Die Tigers machen Dampf. Cornell kommt mit Tempo über die rechte Seite und verzieht nur knapp.
41'
18:17
Das Schlussdrittel läuft. Kommt Straubing noch einmal zurück?
41'
18:17
40'
18:00
Drittelfazit:
Was für ein starkes Mitteldrittel der Hausherren. Erst glich Max Reinhart aus und dann brachen bei den Gästen alle Dämme. Turnbull, Jones und Gogulla schossen eine souveräne 4:1-Führung heraus. Für die Tigers wird es jetzt ganz schwer, hier noch Punkte mitzunehmen. Zumal sie auch nicht wirklich viele Chancen hatten.
40'
17:57
39'
17:57
Die Haie agieren in Unterzahl sehr konzentriert und lassen nichts zu. Wesslau ist quasi beschäftigungslos.
38'
17:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Pascal Zerressen (Kölner Haie)
Hoher Stock
38'
17:54
Tor für Kölner Haie, 4:1 durch Philip Gogulla
Hager spielt die Scheibe in del Slot. Gogulla hält die Kelle rein und schon steht es 4:1 für die Haie.
36'
17:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für James Bettauer (Straubing Tigers)
Behinderung
33'
17:48
Jetzt zeigt sich auf Straubing mal wieder in der Offensive. Cornell schiesst von der blauen Linie und wird abgefälscht - sein Versuch landet im Fangnetz.
30'
17:42
Wesslau muss einen Schuss von Oblinger halten. Davor war er längere Zeit beschäftigungslos.
29'
17:40
Tor für Kölner Haie, 3:1 durch Ryan Jones
Die Scheibe läuft um das Tor der Gäste, Jones wartet im Slot, kann sich im richtigen Moment absetzen und einnetzen.
29'
17:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Cornell (Straubing Tigers)
Übertriebene Härte
28'
17:36
Tor für Kölner Haie, 2:1 durch Travis Turnbull
Über den linken Flügel kommt Reinhart ins Drittel der Gäste. Torwart Pätzold kann seinen Knaller erst noch abwehren, ist bei Turnbulls Nachschuss aber ohne Chance.
26'
17:34
Reinhardt und Jones erarbeiten sich gute Chancen, der Letztgenannte kann den Puck aber nicht im Tor unterbringen. Dann ist Straubing auch wieder komplett.
24'
17:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Stefan Loibl (Straubing Tigers)
Zu viele Spieler auf dem Eis.
23'
17:29
8.876 Zuschauer haben sich heute in der Lanxess-Arena eingefunden.
22'
17:26
Tor für Kölner Haie, 1:1 durch Max Reinhart
Das ging schnell, keine 100 Sekunden sind im Mitteldrittel gespielt und die Hausherren gleichen aus. Köln schnürt seinen Gegner ein und mit einem überraschenden Rückhandschuss verlädt der 26-Jährige Schlussmann Pätzold.
21'
17:25
Weiter geht's in Köln. 24 Sekunden sind die Haie noch in Überzahl.
21'
17:24
20'
17:08
Nach dem Anfangsdrittel führen die Straubing Tigers mit 1:0 bei den Kölner Haien. Die Gastgeber begannen stark und hätten sich die Führung durchaus verdient gehabt. In der Folgezeit fanden die Gäste immer besser ins Spiel und kreierten ihrerseits erste Chancen. Ein gut ausgespielter Konter brachte dann das bisher einzige Tor der Partie, Mike Hedden vollendete souverän und traf direkt ins Herz der Haie.
20'
17:05
20'
17:05
Eriksson versucht sich mit einem Schlagschuss, der wird aber abgefälscht und verfehlt sein Ziel.
19'
17:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Connolly (Straubing Tigers)
Wegen Beinstellens muss Connolly in die Kühlbox. Die Haie haben damit das erste Powerplay.
19'
17:03
Lalonde und Cornell tauschen ein paar Nettigkeiten aus, dabei bleibt es dann aber auch.
17'
17:01
Köln drückt sofort auf den direkten Ausgleich. Der Konter wird aber nicht konzentriert genug zu Ende gespielt und weg ist die Scheibe.
16'
16:58
Tor für Straubing Tigers, 0:1 durch Mike Hedden
Die Überraschungsmannschaft der diesjährigen Saison geht in Führung. Mike Hedden schliesst einen mustergültig vorgetragenen 2-auf-1-Konter ab.
14'
16:57
Den Fans in der Lanxess-Arena bietet sich ein temporeiches Spiel, indem alle Akteure auf höchsten Niveau agieren. Chancen sind aktuell etwas Mangelware.
12'
16:52
Aus der Halb-Distanz knallt Dylan Yeo die Scheibe auf Wesslaus Tor. Zum ersten Mal ist der Schlussmann der Haie wirklich gefordert und pariert glänzend.
10'
16:48
Vielleicht klappt's ja aus der Distanz besser. Uvira und Potter schiessen jeweils von der blauen Linie, Pätzold ist aber auf dem Posten.
8'
16:46
Straubing wird wach. Mike Hedden taucht frei vor dem Tor auf, im letzten Moment verhindert ein Pressschlag aber ein Eingreifen Wesslaus. Köln muss aufpassen, um sich die gute Anfangsphase nicht zu zerstören.
7'
16:44
Der erste richtige Angriff der Gäste scheitert nur knapp. Der Held vom Freitag, Steven Zalewski, kommt zum Schuss und Shawn Lalonde hält gerade noch so den Schläger rein. Wesslau wäre da wohl geschlagen gewesen.
4'
16:40
Diesmal ist es Ankert, der einen Schuss von der rechten Seite knapp neben das Gehäuse setzt. Straubing ist anscheinend noch nicht im Rheinland angekommen.
3'
16:39
Es geht weiter nur in eine Richtung. Bei den Gästen gelingt kein Spielaufbau und Johannes Salmonsson verpasst aus kürzester Distanz auf Seiten der Hausherren.
1'
16:37
Köln beginnt schwungvoll. Nach ein paar Sekunden versucht Eriksson einen Schlenzer, Pätzold klärt gut und Hager kommt für den Nachschuss zu spät.
1'
16:35
Auf geht's. Die Haie agieren in rot, Straubing in weiss.
1'
16:34
16:21
Die Unparteiischen heissen heute Hurtik und Piechaczek. Linesman sind Kyei-Nimako, Leermakers. Noch etwa zehn Minuten sind es bis zum ersten Bully.
16:18
In der vergangenen Saison konnte Straubing gleich zweimal alle Punkte aus der Lanxess-Arena entführen. 2:1 und 5:2 hiess es zu Gunsten der Bayern. Das soll aus Sicht der Rheinländer dieses Mal natürlich anders laufen. Bei dem heutigen Unterfangen muss Trainer Cory Clouston allerdings auf Verteidiger Alexander Sulzer und Stürmer Nick Latta verzichten.
16:13
Die vier Siege in Folge waren für die Tigers keinesfalls Zufallsprodukte. Am Freitag wurde gar der Meister aus München im Bayern-Derby mit 3:2 nach Verlängerung zurück in die Landeshauptstadt geschickt. Der Amerikaner Steven Zalewski brachte 21 Sekunden vor der Schlusssirene die Scheibe im Gehäuse unter und verschwand danach unter einer Jubeltraube.
16:07
Nach dem starken Saisonstart gab es am vergangenen Freitag den ersten Punktverlust für die Haie - und das gleich in dreifacher Form. Völlig überraschend unterlag man den Schwenninger Wild Wings mit 2:4 und findet sich aufgrund eines Spieles Rückstand aktuelle nur auf dem siebten Rang wieder. Bei einem Sieg heute winkt aber Rang zwei hinter dem Meister aus München. Die Tigers haben da aber ein gehöriges Wörtchen mitzureden und werden sich nicht verstecken. Gab es zum Saisonauftakt noch ein 2:5 in Berlin, folgten im Anschluss vier Siege und der Sprung auf einen beeindruckenden vierten Platz. Punkten die Bayern auch heute dreifach, geht es hoch auf den Platz an der Sonne.
16:01
Hallo und herzlich willkommen zum 6. Spieltag der DEL am Tag der Deutschen Einheit. In der Lanxess-Arena haben die Kölner Haie die Straubing Tigers vor der Brust und wollen sich in der Spitzengruppe festsetzen. Ab 16:30 Uhr geht's hier los.

16.10.2016 16:30