11'
Ohmann
60'
21:54
Mit 5:1 gewinnt der EHC München das erste Spiel im Halbfinale gegen die Kölner Haie. Die Rheinländer konnten den grossen Favoriten nur im ersten Drittel ärgern, mussten im weiteren Verlauf allerdings einsehen, dass die Bayern heute nicht zu schlagen waren. Im Mitteldrittel machten sie mit drei Toren schon fast alles klar und setzten im Schlussdrittel noch zwei weitere Treffer per Penalty beziehungsweise Empty-Netter drauf. Am Freitag treffen sich die Teams in Köln, wir sind gespannt ob dann die Revanche gelingt.
60'
21:52
58'
21:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Toni Söderholm (EHC Red Bull München)
Wegene Beinstellens geht es für ihn in die Kühlbox.
57'
21:46
Tor für EHC Red Bull München, 5:1 durch Frank Mauer
Das ging schnell, Wesslau war keine Minute vom Eis und da trifft Mauer schon per Empty-Netter.
56'
21:46
Wesslau steht auch nicht mehr auf dem Eis.
56'
21:45
Beide müssen wegen übertriebener Härte vom Eis.
56'
21:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Yannic Seidenberg (EHC Red Bull München)
56'
21:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Hager (Kölner Haie)
53'
21:38
Tor für EHC Red Bull München, 4:1 durch Michael Wolf
Das war es dann wohl. Wolf verzögert und legt die Scheibe dann mit der Rückhand ins Tor.
53'
21:37
Die Schiedsrichter entscheiden auf Penalty.
53'
21:36
Der EHC bekommt einen Penalty zugesprochen. Wolf war durch und wird unsanft gestoppt. Oder doch nicht? Er rutscht in Wesslau rein und der Puck kullert ins Tor. Es gibt wohl den Videobeweis.
50'
21:31
Es ist zum Mäuse melken für den KEC. Sie schaffen es einfach nicht den Puck im Tor unterzubringen. Entweder hauen sie die Scheibe daneben oder der starke Leggio macht ihnen einen Strich durch die Rechnung. München hingegen macht nicht mehr als es muss und verwaltet den Vorsprung.
48'
21:26
Fast die endgültige Entscheidung. Jaffray passt auf und fängt eine Scheibe im Angriff der Haie ab. Er geht an Wesslau vorbei und muss den Puck nur noch einschieben. Dann wird der Winkel zu spitz und die Chance sit dahin.
46'
21:23
Trotz der Überzahl agieren die Münchner sehr moderat und erzeugen keinen grossen Druck. Die Gäste nehmen das an und halten den Gegner weit vor dem eigenen Tor.
44'
21:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Gustaf Wesslau (Kölner Haie)
Wegen Spielverzögerung sind jetzt die Kölner in Unterzahl.
43'
21:18
Die Überzahl kann Köln nicht nutzen. Lalonde versucht sich zweimal von links, Hager im Slot. Entweder geht die Scheibe neben das Tor oder Leggio ist zur Stelle.
41'
21:15
Das Schlussdrittel läuft. 1:47 sind die Haie noch in Überzahl.
41'
21:14
40'
20:59
Was ein starkes Drittel des EHC München. Sie drehten die Partie komplett und liegen mit 3:1 in Front. Trotz des schnellen Augleichstreffers spielten die Haie weiter munter nach vorne, fingen sich dann aber schnell das nächste Tor. Auch in der Folgezeit agierten sie offensiv und verlangten dem Favoriten alles ab. Kurz vor der Pausensirene erzielten die Bayern noch den dritten Treffer und jetzt benötigen die Kölner schon einen Kraftakt, um sich noch in die Overtime zu retten.
40'
20:56
40'
20:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maximilian Kastner (EHC Red Bull München)
Wegen Behinderung muss er vom Eis.
39'
20:54
Tor für EHC Red Bull München, 3:1 durch Frank Mauer
Da ist der nächste Treffer für den EHC. Mauer geht durch die Mitte, keiner kann ihn stoppen und er haut die Scheibe in den Winkel. Wesslau ist ohne Chance.
37'
20:52
München wird per Konter gefährlich. Lalonde und Syvret passen auf und holen sich die Scheibe. Smaby tut es ihnen gleich und zieht dann rigoros von der blauen Linie ab. Wesslau ist auf dem Posten.
34'
20:48
Wenn die Kölner mal ein bisschen mehr Glück hätten, stünde es schon 2:2. Ein Schlagschuss wird abgefälscht, findet aber nicht den Weg ins Tor. Die Gäste geben nicht auf und verlangen dem EHC alles ab.
32'
20:45
Es sieht gut aus, was die Haie da aufs Eis bringen. Sie setzen sich im Drittel der Münchner fest und Lalonde sowie Eriksson können abschliessen. Leggio hat aber nicht vor sich seine gute Bilanz von den Rheinländern zerstören zu lassen und wehrt alles ab. Nichtsdestotrotz ist der KEC am Drücker.
28'
20:36
Pinizzotto fängt den ersten Trash-talk auf dem Eis an, mal schauen ob er noch Gleichgesinnte findet. Offensichtlich nicht, denn Lalonde schlenzt die Scheibe auf Leggios Tor. Der hat damit keine Probleme und fängt den Puck.
25'
20:29
Tor für EHC Red Bull München, 2:1 durch Jérôme Samson
Die Bayern drehen die Partie tatsächlich. Von der Bande kommt die Scheibe zurück zu Samson, der fackelt nicht lange und netzt ein.
24'
20:27
Die Haie lassen sich vom Gegentreffer nicht beeindrucken und spielen weiter munter Richtung Tor der Hausherren. Eriksson zieht von der blauen Linie ab. Hager holt sich die Scheibe hinter dem Tor und prüft Leggio vergebens.
22'
20:23
Tor für EHC Red Bull München, 1:1 durch Mads Christensen
München schafft schnell den Ausgleich. Im Slot steht Christensen und kann die Scheibe unhaltbar für Wesslau abfälschen. Jetzt geht es wieder von vorne los.
21'
20:21
Weiter geht's in München. Dreht der EHC die Begegnung oder schaffen die Haie die nächste Überraschung?
21'
20:20
20'
20:05
Das erste Drittel im ersten Spiel ist aus und die Kölner Haie führen überraschenderweise mit 1:0 beim EHC München. Die Bayern begannen offensiv und erspielten sich einige Chancen, scheiterten aber am gut aufgelegten Wesslau. Dann kam der KEC besser in die Partie und erzielte durch Ohmann die Führung. Danach ging es hoch und runter, weil beide Teams mit offenem Visier agierten. Für das weitere Spiel verheisst das viel Offensivpower.
20'
20:02
18'
19:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Florian Kettemer (EHC Red Bull München)
Wegen Stockschlags bekommt er die erste Pause auf Seiten der Gastgeber.
16'
19:57
Es ist ein Auf und Ab, beide Mannschaften werfen alles in die Waagschale und scheuen kein Risiko. Den Zuschauern gefällt es. Christensen wartet im Slot vor Wesslau und versucht die Scheibe abzufälschen. Der KEC ist aber aufmerksam.
13'
19:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Sulzer (Kölner Haie)
13'
19:50
München fährt wütende Angriffe auf das Tor der Rheinländer, es kommt aber noch nichts dabei rum.
11'
19:48
Tor für Kölner Haie, 0:1 durch Marcel Ohmann
Völlig überraschend gehen die Haie in Führung. Lalonde spielt die Scheibe lang auf Ohmann, der sie an der Blauen mitnimmmt. Dann zieht er Richtung Leggio, trifft aber erst im Nachschuss.
8'
19:47
Bislang konnten sich die Haie in der Offensive noch so gar nicht entfalten. Beim EHC auf der anderen Seite läuft jede Aktion mit Hochgeschwindigkeit auf das Tor das Gäste zu. Wesslau ist aber hellwach.
5'
19:43
Köln zeigt zaghafte Bemühungen im Angriff. Hager, Gogulla und Salmonsson versuchen die Offensive anzukurbeln, die Hausherren haben aber etwas dagegen und ersticken die Angriffe schon im Keim.
3'
19:39
Der EHC macht in den ersten Minuten den besseren Eindruck. Kastner kommt im Getümmel zum Schuss, Wesslau pariert. Bis auf die Aktion steht die Defensive der Haie aber gut.
1'
19:33
Das erste Halbfinale läuft. München agiert in blau und die Gäste in weiss.
1'
19:32
19:26
Auch der Gästeblock ist gut gefüllt, gleich geht es los.
19:23
Die Freude auf das Halbfinale ist bei allen Akteuren ähnlich gross. EHC-Kapitän Michael Wolf blickte am Wochenende voraus: „Die Vorfreude auf das Halbfinale ist gross. Wir wissen genau, was wir zu tun haben.“ Wie auch im zurückliegenden Viertelfinale gegen Straubing wollen die Münchner „diszipliniert spielen, viele Scheiben zum Tor bringen und die Kleinigkeiten richtig machen“, erklärt er. „Der Kraftvorteil wird in den ersten Partien keine Rolle spielen. Aber wenn die Serie länger geht, könnte die Physis entscheidend sein,“ führt er weiter aus.
19:17
In der Hauptrunde konnten beide Teams je zwei der Spiele gewinnen. Ein besonderes Augenmerk muss die starke Defensive der Bayern um David Leggio auf Philip Gogulla werfen. Mit 20 Toren und 26 Vorlagen gehört er zu den gefährlichsten Offensivakteuren der gesamten Liga. Vor dem Schlussmann des EHC dürften den Kölnern aber auch die Knie schlottern. Mit nur 2,02 Gegentreffern pro Spiel ist der beste Torwart der Hauptrunde und kann vier Shutouts vorweisen.
19:04
Die Mannen des EHC zeigten Aussenseiter Straubing im Viertelfinale die Grenzen auf und gewannen deutlich mit 4:1. Lediglich eine Partie verloren sie knapp, sonst dominierten sie die Tigers nach Belieben. Köln hat schon einige Partien mehr in den Stiefeln, schliesslich mussten sie in der 1. Playoff- Runde noch den amtierenden Meister aus Mannheim aus dem Turnier werfen. Danach waren die Hauptstädter und haushohen Favoriten aus Berlin an der Reihe. Im Entscheidungsspiel hiess es in der Mercedes Benz-Arena 3:2 für die Haie und der Jubel war dementsprechend gross. Auch jetzt sind die Rheinländer Aussenseiter, aber man weiss ja nie.
18:59
Hallo und herzlich willkommen zum Halbfinale der DEL. Die Teams aus München und Köln gehören also zu den vier besten Mannschaften der aktuellen Saison und werden alles geben um das heiss ersehnte Finale zu ereichen. Das erste Bully erfolgt um 19:30 Uhr

05.04.2016 19:30