/ Korea:
39'
05:25
Tor für Schweiz, 2:0 durch Evelina Raselli
Korea fokussierte sich lange erfolgreich auf die Defensive, aber nun sind sie doch geschlagen. Rüegg bringt die Scheibe über rechts schnell in das Angriffsdrittel und hebt den Puck in den Slot. Mit vereinten Kräften blocken die Koreanerinnen das Hartgummi ab. Allerdings rollt es in den freien Raum, wo Raselli nicht lange fackelt und den Puck kompromisslos ins Netz negelt.
60'
05:17
Die Nationalmannschaft der Schweiz schlägt die gesamtkoreanische Auswahl absolut verdient mit 2:0. Über 60 Minuten waren die Favoritinnen überlegen und hatten die klareren Chancen. Zeitweise konnte Korea gut mithalten, war mit den wenigen zwingenden Tormöglichkeiten aber nicht erfolgreich.
60'
05:12
52'
05:02
Es scheint entschieden zu sein. Mit zwei Toren Vorsprung verwalten die Schweizerinnen das Spiel und lassen Korea keine Chance mehr, um zurückzukommen.
49'
04:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Isabel Waidacher (Schweiz)
20'
04:43
Drittelfazit
Nach 20 Minuten führen die Schweizerinnen gegen die Gastgeber aus Korea mit 1:0. Favorisiert ins Spiel gegangen hatten die Eidgenossinnen mehr Probleme als gedacht, auch wenn sie die bessere Mannschaft waren. Korea spielte jedoch stellenweise frech nach vorne und wurde ebenfalls gefährlich.
41'
04:43
Das Schlussdrittel läuft. Kann die Schweiz die Führung über die Zeit bringen?
41'
04:42
17'
04:36
Tor für Schweiz, 1:0 durch Sabrina Zollinger
Da ist das 1:0 für die Eidgenossen! Die Rot-Weissen nutzten die Strafe von Su-Sie Jo umgehend aus und kombinieren sich durch die dezimierte Verteidigung der Koreanerinnen. Schöner Treffer!
40'
04:32
Verdient hat die Schweiz auf 2:0 erhöht und geht nun mit einem recht sicheren Polster in die Kabine. In der ersten Hälfte des Mitteldrittels hielt sich Korea wacker und setzte die Favoritinnen unter Druck. Dann aber wurden die Gastgeberinnen vermehrt in die Defensive gedrückt und kassierten kurz vor der Pause das verdiente 0:2. Das sollte doch jetzt für die Schweiz reichen.
40'
04:27
6'
04:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jong-Ah Park (Korea)
Die erste Strafe der Partie geht an Korea. Wegen Tripping muss Jong-Ah Park das Eis für zwei Minuten verlassen.
32'
04:14
29'
04:09
Die Schweiz macht aggressiv dort weiter, wo sie im ersten Drittel aufgehört hat. Allerdings bleiben die Gastgeberinnen auch weiterhin bei eigenen Chancen brandgefährlich. Ein zweiter Treffer sollte den Favoritinnen Sicherheit geben.
27'
04:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Hee-Won Kim (Korea)
21'
03:57
Weiter geht's! Kann die Schweiz die Führung im Mitteldrittel ausbauen?
21'
03:56
20'
03:41
17'
03:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Su-Sie Jo (Korea)
14'
03:30
Mittlerweile kommt Korea allerdings besser in die Partie. Unterstützt vom heimischen Publikum starten die Gastgeber einige vielversprechende Angriffe, die allerdings nicht den Weg ins Tor der Eidgenossinnen finden.
10'
03:25
Die ersten zehn Minuten gehen an die Schweizerinnen, die mehr vom Spiel haben, im gegnerischen Drittel aber die Genauigkeit vermissen lassen. Auch das Powerplay konnte den Eidgenossen in Sachen Durchschlagskraft nicht helfen.
1'
03:15
Im ersten Spiel der Platzierungsrunde ist nun der erste Bully erfolgt. Die Schweiz trifft auf Gastgeber Korea und wird bemüht sein, dieses Spiel zu gewinnen, um sich die Chancen auf den fünften Platz zu wahren.