Hitosato
64'
10:59
Tor für Japan, 1:2 durch Ayaka Toko
Der Sieg für den Aussenseiter! Osawa hält die Scheibe hinter der Grundlinie und hat dann das gute Auge für die zentral freistehende Toko. Ihr wuchtiger Schlagschuss scheint erst unplatziert und haltbar zu sein, rutscht Goalie Grahn allerdings zwischen Oberkörper und Arm durch. Damit spielen die Schwedinnen nun um den siebten Platz. Für den eigentlichen Bronzemedaillen-Kandidat ist das eine deutliche Blamage.
65'
10:11
In einer offenen Partie haben die Asiatinnen das glücklichere Ende auf ihrer Seite. Mit 2:1 schlägt die japanische Nationalmannschaft die favorisierte Auswahl Schwedens. Beide Teams hatten im Lauf des Spiels ihre Chancen und brachten die Begegnung verdientermassen in die Verlängerung. Dann waren die Favoriten einmal unsortiert, was Toko für den Siegtreffer nutzte. Auch Torhüterin Grahn sah beim entscheidenden Gegentreffer nicht gut aus.
65'
09:59
61'
09:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Erika Grahm (Schweden)
61'
09:53
Beginn Verlängerung
60'
09:53
Es geht in die Verlängerung. Auch nach dem spannenden Schlussabschnitt gibt es zwischen Schweden und Japan keinen Sieger. Beim Stand von 1:1 beginnt die Overtime.
60'
09:50
27'
09:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Haruna Yoneyama (Japan)
27'
09:44
Tor für Schweden, 1:1 durch Lisa Johansson
Short-handed der Ausgleich! Japan drückt in Überzahl, da verliert Toko die Scheibe an der blauen Linie. Lisa Johansson springt dazwischen und zieht unbedrängt vor den japanischen Kasten. Im direkten Duell mit der Torhüterin behält sie die Nerven und hebt den Puck unter das Dach des Tores.
54'
09:40
Auch die Japanerinnen kommen zu ihren Chancen. Aber auch bei ihnen ist das Tor fest verschlossen. Beide hätten einen Sieg heute verdient, es kann aber eben nur einer gewinnen.
22'
09:37
Tor für Japan, 0:1 durch Shiori Koike
Jetzt zählt es! 1:0 für Japan. Nach einem Schuss von der blauen Linie schaltet Koike vor dem Tor am schnellsten und schlenzt den Abpraller in das schwedische Netz.
47'
09:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ayaka Toko (Japan)
47'
09:31
Schweden drückt auf die Führung. Seit dem Start in den dritten Abschnitt haben die Skadinavierinnen mehr vom Spiel, nur das Tor will nicht fallen.
41'
09:23
Das Schlussdrittel läuft. Wer holt sich den Erfolg?
41'
09:22
40'
09:13
Nach zwei Dritteln steht es 1:1 unentschieden. Zwischen Japan und den Schwedinnen muss gleich im dritten Abschnitt der Sieger gefunden werden. Die Asiatinnen begannen besser, kassierten dann allerdings in Überzahl den verdienten Ausgleich. Seither sind die Skandinavierinnen etwas überlegen, das Remis geht allerdings in Ordnung.
40'
09:08
35'
08:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Moeko Fujimoto (Japan)
26'
08:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Johanna Olofsson (Schweden)
21'
08:37
Weiter geht es! Wer macht das erste Tor?
21'
08:36
20'
08:29
Nach einer sehr strittigen Entscheidung der Schiedsrichter geht es mit 0:0 in die erste Drittelpause. Das Spiel war lange offen und ausgeglichen. Besonders in der zweiten Hälfte des ersten Drittels wurden die Japanerinnen immer besser und hätten dann kurz vor der Pause auch in Führung gehen können.
20'
08:27
18'
08:20
Nach einer tollen Einzelleistung versenkt Osawa die Scheibe per Handgelenksschuss im Netz. Die Schweden wollen eine Behinderung ihrer Torhüterin gesehen haben und ziehen die Challenge. Minutenlang wird per Videoreferee überprüft, bis das Signal kommt, dass der Treffer nicht zählen soll. Moeko Fujimoto war ausserhalb des Torraumes im Slot postiert und wurde dann von einer Abwehrspielerin leicht in die Torfrau gedrückt. Ganz ganz harte Entscheidung der Referees.
15'
08:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Johanna Fällmann (Schweden)
12'
07:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Emilia Ramboldt (Schweden)
9'
07:55
Die Schwedinnen haben in der Anfangsphase etwas mehr vom Spiel, wirklich überlegen sind sie aber nicht. Japan macht auch gut mit und kombiniert sich zeitweise schön in das Angriffsdrittel. Es bleibt beim 0:0.
3'
07:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Aina Takeuchi (Japan)
1'
07:41
Das Spiel läuft. Auf geht's!
1'
07:40
07:34
Während die Männer noch in der Gruppenphase sind, spielen die Damen im Eishockeyturnier schon die genauen Platzierungen aus. In etwa zehn Minuten treffen die Schwedinnen auf Japan. Dort geht es um die Plätze fünf bis acht.