Pušić
21:56

Das wars für heute live aus dem Stade de Suisse. Am Sonntag steht hier gleichenorts der Cupfinal zwischen dem FC Thun und dem FC Basel vor sicherlich stimmungsvollerer Kulisse an.

21:53

Der eingewechselte Torschützenleader Guillaume Hoarau kam relativ einfach zu seinen Super League-Saisontoren Nummer 22 und 23. Sorgic, Ajeti, Nuzzolo und Co. haben damit definitiv keine Chance mehr auf die Torschützenkrone. YB knackt zudem bereits drei Runden vor Schluss der Meisterschaft sowohl den Punkterekord wie auch den Torrekord des FC Basel. Die Dominanz eines Teams war in der Schweiz noch nie so gross! Zur aus GC-Sicht befürchteten Super League-Rekordniederlage kommt es aber nicht.

21:51

Der 18-jährige Walliser Jan Kronig hat dazu bei seinem Super League-Début keine allzu schwierigen Aufgaben gestellt erhalten. Auf GC-Seite sah man stümperhafte Abwehrschnitzer von Akteuren wie Sigurjonsson, Ajeti oder Diani. Nach vorne hatte man durchaus Raum zum Angreifen und gar ein positives Eckballverhältnis von 8:6, aber ausser dem Torschütze Petar Pusic stemmte sich keiner so richtig gegen die klare Niederlage.

21:50

Es ist ein müder Kick im Stade de Suisse. Nicht ganz überraschend herrscht wegen der Ausgangslage eher Grümpelturnier- als Super League-Atmosphäre. Es wird lausig verteidigt, beide Teams finden sehr grosse Räume zum Bespielen vor. Es wird locker flockig gelacht und gegenseitig auf die Schulter geklopft. Beide Teams kommen zu etwa gleich vielen Angriffen und guten Torchancen - die Differenz besteht in der Chancenverwertung.

90'
21:49
Schlusspfiff! Young Boys - Grasshopper-Club 6:1!

Das Spiel ist aus! Young Boys bezwingt GC mit 6:1!

89'
21:49
Nochmal Pusic rechts in den Strafraum an die Grundlinie - im Zentrum bietet sich niemand wirklich an und so schiesst Pusic scharf an den Aussenpfosten!
88'
21:47
Wechsel Grasshopper-Club! Amel Rustemoski ersetzt Julien Ngoy!

Bei GC kommt noch Nachwuchsstürmer Rustemoski rein, der hier im Stade de Suisse auch schon als Torschütze erfolgreich gewesen ist - allerdings in der U18-Schweizer Meisterschaft.

88'
21:45
Toooooooor für die Young Boys! Gullaume Hoarau trifft zum 6:1!

Djibril Diani mit dem Schnitzer am eigenen Strafraum - Assalé spritzt dazwischen und bedient Guillaume HOARAU, welcher ins leere Tor schieben kann.

87'
21:44
Djuricin spielt nach rechts aussen, von wo Lika eine ordentliche Flanke in den Strafraum bringt, der aber an Freund und Feind vorbeifliegt.
85'
21:43
Bajrami gleich mit noch einem Corner von rechts - im Anschluss wieder Pusic mit dem Weitschuss von vor dem Strafraum - übers Gehäuse.
84'
21:41
Nach einem Freistoss aus dem Mittelfeld von Arlind Ajeti holt Marco Djuricin rechts im YB-Strafraum einen weiteren Eckball heraus.
82'
21:40
Pusic läuft und rackert weiter, sprintet in die Tiefe, aber Sigurjonssons Ball in die Tiefe gerät etwas zu steil für den gebürtigen Schaffhauser.
80'
21:38
Einwechslung Young Boys, Léo Seydoux ersetzt Jordan Lotomba

Gerardo Seoane bringt mit Seydoux auf der Rechtsverteidigerposition die Alternative zu Jordan Lotomba nach dem Abgang im Sommer von Kevin Mbabu, welcher heute auf der Ersatzbank sitzt, in die Partie.

79'
21:37
Gleich nochmal Assalé mit einem Weitschuss nach der schlechten Klärungsaktion von Ngoy.
78'
21:35
Roger Assalé kommt im Strafraum zum Abschluss - Lindner pariert den abgefälschten Abschluss.
75'
21:34
Die YB-Fans läuten die YB-Viertelstunde ein. Die Partie trägt seit der 1. Minute eher einen Freundschaftsspielcharakter.
73'
21:32
Einwechslung Young Boys, Grégory Wüthrich ersetzt Jean-Pierre Nsamé

Gerardo Seoane bringt Verteidiger Wüthrich für Stürmer Nsamé rein.

73'
21:30
Tooooooor für die Young Boys! Guillame Hoarau trifft zum 5:1!

Lotomba kommt über rechts auf Strafraumhöhe, flankt auf den Kopf des eingewechselten Guillaume HOARAU und dieser vollendet locker! Damit hat YB den Basler Torrekord geknackt! Und den Punkterekord gleich dazu!

71'
21:27
Im Gegensatz zu Pusic hat sein Kompagnon Bajrami mehrheitlich keine zwingende Aktionen.
69'
21:26
Bajrami legt links in die Tiefe auf Ngoy und dessen flache Hereingabe greift sich Von Ballmoos mit seiner Parade.
67'
21:25
Bei den Eckbällen liegt GC mit 5:4 vorne - Sigurjonssons Ball von links bringt aber nichts ein.
65'
21:24
Pusic macht weiter mit seinen fast pausenlosen Angriffen - kerniger Weitschuss, den Von Ballmoos über die Latte lenkt.
63'
21:22
Toooooor für den Grasshopper-Club! Petar Pusic trifft zum 4:1!

Wieder ist es Petar PUSIC, der für Betrieb sorgt, von rechts vor den gegnerischen Strafraum läuft, geschickt verzögert und dann mit dem starken Linken Fuss aus 18m in die rechte untere Ecke zum 1:4 trifft.

62'
21:19
Einwechslung Young Boys, Guillaume Hoarau kommt für Djibril Sow

YB's bester Skorer Hoarau will versuchen, sein Torkonto noch etwas zu erhöhen und ersetzt Mittelfeldspieler Sow. Damit auch bei YB die Systemumstellung auf das klassische 4-4-2.

61'
21:19
Wieder Benito, der halblinks in den Strafraum kommt - den Abpraller übernimmt Djibril Sow und haut den Ball aus rund 12 Meter über den Kasten.
59'
21:16
Nach dem langen hohen Ball von hinten heraus von Lindner, kommt der Ball beim aus dem Offside laufenden Djuricin an. Die Konzentration wird beim Forward nicht besser.
57'
21:12
Die beiden Junioren-Nationalspieler Pusic und Bajrami kombinieren sich gut über rechts nach vorne. Nach dem scharfen Schuss von Pusic lässt Von Ballmoos nach vorne prallen, aber der alleine vor dem YB-Tor den Abpraller serviert kriegende Djuricin spielt den Ball ungeschickt mit der Hand. Erneut eine schlechte Aktion des Österreichischen Stürmers.
54'
21:11
GC wieder im Vorwärtsgang, aber Djuricin links im Mittelfeld mit einem einfachen Fehlpass.
52'
21:07
Benito kommt links in den Strafraum und legt zurück auf Sow. Dessen Schuss geht darüber.
49'
21:06
Ngoy flankt von links in den YB-Strafraum - Djuricin könnte alleine vor dem YB-Tor abschliessen, ist aber zu überrascht oder vielleicht auch zu unaufmerksam.
47'
21:05
Toooooooor für die Young Boys! Jean-Pierre Nsamé trifft zum 4:0!

Riesenschnitzer von Runar Mar Sigurjonsson, der an der eigenen Strafraumgrenze gedankenlos einen Rückwärtspass Jean-Pierre NSAME in die Füsse spielt - dieser bedankt sich!

46'
21:03
Einwechslung Grasshopper-Club, Bujar Lika ersetzt Cédric Zesiger

GC stellt auf Viererabwehr um und bringt Aussenverteidiger Bujar Lika für den in der 1. Halbzeit indisponierten Cédric Zesiger.

46'
21:00
Anpfiff zur Zweiten Halbzeit!

Die Zweite Halbzeit beginnt im Stade de Suisse!

20:58
Zwischenfazit

20:54

Dazu kommt Gianluca Gaudino zu seinem ersten Tor für seinen aktuellen Arbeitgeber. Es ist das 3:0 für den Schweizer Meister aus der Bundesstadt. Der 18-jährige Jan Kronig hat bei seinem Super League-Début bisher noch keine allzu schwierigen Aufgaben gestellt erhalten.

20:51
Zwisachenfazit

Beide Teams kommen zu etwa gleich vielen Angriffen und guten Torchancen - die Differenz besteht in der Chancenverwertung. Roger Assalé kann seine lange Torflaute gleich mit einem Doppelpack endlich beenden. Bei seinem zweiten Treffer kann er gar trotz seiner 1,67m das Kopfballduell mit GC-Verteidiger Arlind Ajeti gewinnen!

20:48

45'
20:46
Halbzeit! Young Boys . Grasshoppers 3:0!

Das wars mit der Ersten Halbzeit im Stade de Suisse. YB führt gegen GC mit 3:0.

45'
20:44
Zesiger links vor dem eigenen Strafraum mit einer ungeschickten Aktion - der Ball kommt nochmal in den GC-Strafraum - Assalé versucht es mit einem Drehschuss, aber der Ball geht knapp vorbei - kein dritter Treffer für den Ivorer...
44'
20:42
Eine weitere sehr gute GC-Chance! Starker hoher Ball von Pusic aus dem Halbfeld in den Strafraum, wo Djuricin den Ball alleine vor dem YB-Tor an diesem vorbeiköpft.
42'
20:42
Auch Lauper versucht es aus 30 Metern, aber auch dieser Schuss geht sehr weit vorbei.
40'
20:41
Ngamaleu schiesst im Strafraum - aber deutlich rechts vorbei.
38'
20:39
Toooooor für die Young Boys! Gianluca Gaudino trifft zum 3:0!

Jean-Pierre Nsamé hat über rechts viel Platz und spielt den Ball flach halblinks in den Strafraum. Gianluca GAUDINO schiesst durch die ''Hosenträger'' von Asllani in die nahe Ecke zum 3:0 ein! Sein erstes Tor für YB!

36'
20:36
GC macht nun bereits etwas auf und es entstehen Lücken zum Kontern für das Heimteam.
34'
20:35
GC reagiert sofort und kommt zuerst durch Asllani von rechts an der Strafraumgrenze und dann Sigurjonsson von halblinks zu zwei Abschlüssen aufs YB-Tor.
32'
20:31
Tooooooor für die Young Boys! Roger Assalé trifft zum 2:0!

Arlind Ajeti (1,84m) verteidigt beim YB-Eckball Gaudinos von der linken Seite ganz schlecht gegen Roger ASSALE (1,67m)! Der Ivorer köpft am entfernten Pfosten gegen den ins Leere springenden GC-Innenverteidiger ins Netz!

30'
20:30
Bei GC übrigens kein taktischer Wechsel nach der verletzungsbedingten Auswechslung Cvetkovics. Diani ist ins Zentrum der Dreierabwehr zurückgerückt - der eingewechselte Taipi nimmt dessen Platz im Mittelfeld ein.
29'
20:29
Topchance zum Ausgleich für GC - Djuricin legt an der Strafraumgrenze ab auf Nedim Bajrami und dieser scheitert bei freier Schussbahn aus 16 Metern am gut reagierenden David Von Ballmoos.
27'
20:27
Asllani und Bajrami auf der Rechten Seite ebenfalls mit einem Missverständnis. Eigentlich lässt YB dem Gegner heute bisher viel Raum, aber die Hoppers können diesen nicht immer nutzen.
25'
20:26
Der eingewechselte Gjelbrim Taipi ist noch nicht richtig im Spiel angekommen. Der Mazedonier passt nicht auf, als ihm Pusic vor dem eigenen Strafraum den Ball zuspielt und so kommt YB wieder in Ballbesitz.
23'
20:23
Toooooooor für die Young Boys! Roger Assalé trifft zum 1:0!

GC ist nach dem erzwungenen Wechsel noch nicht sortiert und Roger ASSALE nutzt dies nach Zuspiel in die Tiefe von Gianluca Gaudino um seine temporäre Torflaute zu überwinden. Er bezwingt den GC-Keeper Heinz Lindner von halbrechts im Strafraum in die entfernte Ecke.

22'
20:22
Einwechslung Grasshopper-Club, Gjelbrim Taipi ersetzt Aleksandar Cvetkovic

Mittelfeldspieler Gjelbrim Taipi kommt für den Verteidiger Cvetkovic - gibt das eine taktische Umstellung?

22'
20:21
Für Aleksandar Cvetkovic geht es wohl wegen muskulären Problemen nicht weiter und muss raus.
20'
20:20
Mersim Asllani holt über die Rechte Seite den dritten GC-Corner heraus. Dieser bringt nichts ein.
19'
20:19
Ajeti unterschätzt zuerst einen Diagonalball an der eigenen Strafraumgrenze, kann dann aber im Strafraum den Schuss von Assalé blocken.
18'
20:17
Viel im Spielgeschehen mittendrin ist GC-Aussenspieler Petar Pusic, der nun auch wieder von links vor den gegnerischen Strafraum zieht und mit seinem schwächeren Rechten Fuss einen guten Ball nahe am entfernten Lattenkreuz vorbeizieht.
17'
20:17
Gelbe Karte, Djibril Diani, Grasshopper-Club

Diani geht im Mittelfeld mit fast gestreckten Beinen in den Zweikampf mit Sow und sieht zu Recht als erster Spieler Gelb.

15'
20:15
Ngoy kann sich halblinks lösen und Richtung Strafraum ziehen - dem Belgier schiesst der grätschende Von Bergen dann aber den Ball dem GC-Stürmer ans Schienbein - Abstoss.
13'
20:13
Lupfer in den YB-Strafraum - Von Bergen stützt bei Djuricin ungestraft auf. Dann das harte Einsteigen von Ngoy vor dem YB-Strafraum, welches zum Freistoss für die Gelbschwarzen führt.
12'
20:12
GC kommt auf der Rechten Seite zu zwei Eckbällen hintereinander - YB kann aus dem Strafraum heraus klären.
10'
20:11
Assalé und Benito haben auf der linken Seite Raum - Benito legt im Strafraum zurück auf Gaudino, der den Ball aber aus 14 Metern links am Gehäuse vorbeibugsiert.
8'
20:08
Erster Eckball der Partie ausgeführt von Gianluca Gaudino von rechts - der Ball gerät aber etwas zu hoch und zu weit.
6'
20:04
GC kann sich in der gegnerischen Hälfte festsetzen - nach einem Einwurf auf der Rechten Seite kommt Djuricin an der Grundlinie frei an den Ball, zieht von rechts in den Strafraum und schiesst dann aber schwach mit dem linken Fuss aufs Tor. Der Österreicher entschuldigt sich anschliessend bei seinen mitgelaufenen Teamkollegen.
4'
20:04
Loris Benito mit der Flanke von links hoch in den Strafraum - Zesiger schätzt den Ball falsch ein und in seinem Rücken trifft Djibril Sow den Ball nicht richtig.
3'
20:02
Djuricin wird beim hinten Rausspielen von hinten getroffen - Ref Lionel Tschudi lässt die Partie aber weiterlaufen.
2'
20:00
Julien Ngoy versucht sich zentral in der gegnerischen Hälfte durchzusetzen, was aber nicht klappt. GC mit mehr Ballbesitz zu Spielbeginn.