25'
Aleksić
90'
22:32
Der FCB gewinnt das Abschiedsspiel von Bernhard Heusler und Marc Janko deutlich - vielleicht etwas zu deutlich - mit 4:1. Doumbia kann sich zudem die Krone des Torschützenkönigs sichern. Der FC St. Gallen hat über 90 Minuten gut entgegengehalten, war vor dem Basler Tor jedoch oft zu unkonsequent. In Den Schlussminuten war dann die Luft draussen.
90'
22:23
90'
22:19
Tooor für FC Basel, 4:1 durch Marc Janko Nach nur wenigen Sekunden auf dem Feld trifft Janko mit seinem ersten Ballkontakt zum 4:1. Er scheint seine letzten Minuten noch einmal richtig geniessen zu wollen. Per Hacke trifft der baldige Ex-Basler zum 4:1.
90'
22:18
7 Minuten werden nachgespielt.
90'
22:18
Einwechslung bei FC Basel: Marc Janko
90'
22:17
Auswechslung bei FC Basel: Seydou Doumbia
87'
22:14
Tooor für FC Basel, 3:1 durch Seydou Doumbia
Der FC Basel entscheidet die Partie vorzeitig durch einen schönen Schlenzer von Roma-Leihgabe Doumbia. Zuffi hat mit der Hacke für ihn aufgelegt.
82'
22:09
Ein Schuss von Ajeti fliegt nur knapp am langen Pfosten vorbei.
80'
22:07
Steffen im Aluminiumpech
Nach seinem Lattentreffer in der ersten Halbzeit trifft Steffen auch in Durchgang zwei das Aluminium. Dieses Mal ist es jedoch der Pfosten. Fransson verpasst es, den Ball zum 3:1 einzuschieben, nachdem dieser vom Pfosten aus in seinen Füssen gelandet war.
79'
22:06
Einwechslung bei FC Basel: Alexander Fransson
79'
22:06
Auswechslung bei FC Basel: Matías Delgado
73'
22:06
Die Fans haben das Feld nach einigen Minuten friedlich verlassen.
73'
22:03
Basler Fans haben den Zaun überwunden und schreiten nun mit einem Banner zu Ehren des abgehenden Präsidenten über das Feld. Die Partie muss unterbrochen werden.
73'
22:00
70'
21:57
Erneut kommt ein Freistoss von Aleksic sehr gefährlich in Richtung Tor, fliegt jedoch knapp über den Kasten.
68'
21:54
Einwechslung bei FC Basel: Serey Dié
68'
21:54
Auswechslung bei FC Basel: Taulant Xhaka
67'
21:54
Eine Ecke der Ostschweizer wird geklärt.
64'
21:50
Einwechslung bei FC St. Gallen: Yannis Tafer
64'
21:50
Auswechslung bei FC St. Gallen: Boris Babic
64'
21:50
Einwechslung bei FC St. Gallen: Albian Ajeti
64'
21:49
Auswechslung bei FC St. Gallen: Karim Haggui
62'
21:48
Haggui liegt verletzt am Boden. Ist die Partie für ihn zu Ende?
58'
21:45
Tooor für FC Basel, 2:1 durch Renato Steffen
Wer im Fussball die Tore nicht selber schiesst... Das hat sich wohl auch Steffen beim Gegenangriff gedacht. Mit einer Finte lässt er seinen Gegenspieler stehen und schiebt den Ball eiskalt an Stojanovic vorbei ins Tor.
57'
21:43
Babic steht in der Mitte vollkommen alleine und wird von Aratore angespielt. Babic muss nur noch einschieben, was ihm jedoch missglückt.
56'
21:43
Auch diese Ecke bleibt ungefährlich.
55'
21:41
Doumbia holt nach einem Konter eine Ecke heraus.
54'
21:40
Aleksic versucht es nach einer Brustannahme mit einem Fallrückzieher. Vaclik hält problemlos.
51'
21:37
Die Ecke bleibt ungefährlich.
50'
21:37
Barnetta versucht es bei einem Freistoss von der linken Seite direkt. Vaclik kann halten, der Ball soll jedoch kurz über der Toraus-Linie gewesen sein, weshalb St. Gallen zu einer Ecke kommt.
49'
21:36
Auf den Rängen tummelt sich viel Prominenz. Unter Anderem schauen die beiden Ex-Basler Granit Xhaka und Xherdan Shaqiri zu.
46'
21:33
Der FC Basel mit dem Anspiel in Durchgang zwei.
46'
21:31
45'
21:28
Halbzeit-Fazit
Der FCB dominiert diese ersten 45 Minuten, hat jedoch weniger Grosschancen als gewohnt. Dennoch könnte der FC Basel längst mit 2-3 Toren vorne liegen. St. Gallen konnte jedoch nach dem Treffer von Doumbia mittels eines wunderschönen Freistosses zum 1:1 ausgleichen. Torschütze zum Ausgleich war Aleksic. Kurz vor der Halbzeit erhöhte der FC Basel die Pace, ohne jedoch einen weiteren Torerfolg verbuchen zu können.
45'
21:16
45'
21:15
Eine Minute wird nachgespielt.
43'
21:12
Stojanović gelingt es, die Ecke wegzufausten.
42'
21:11
In der St. Galler Defensive tuen sich immer mehr Löcher auf. Der FC Basel kommt erneut zu einer Ecke.
40'
21:11
Steffen trifft die Latte!
Aus 18 Metern versucht es Steffen mit einem schönen Schlenzer, der jedoch gegen die Querlatte knallt und nciht im Tor landet.
37'
21:07
Stojanović mit einem Hammerreflex aus kürzester Distanz gegen Doumbia. Der Nachschuss von Delgado geht knapp am Tor vorbei. Der FCB gleich zwei Mal nahe am Führungstreffer.
34'
21:03
Ein strammer Schuss von Adama Traoré fliegt knapp über das Tor.
33'
21:01
Eine Flanke von Delgado gerät etwas zu lang. Doumbia verpasst knapp.
32'
21:01
Etwas mehr als eine halbe Stunde ist vorbei. Zu Grosschancen kamen beide Teams nicht mehr in den letzten Minuten.
26'
20:58
Die St. Galler können eine Ecke klären.
25'
20:56
Tooor für FC St. Gallen, 1:1 durch Danijel Aleksić
Aleksić gleicht mit einem wunderschön getretenen Freistoss aus. Der Ausgleichstreffer kommt etwas überraschend, ist dafür jedoch umso schöner anzuschauen.
24'
20:54
Die Basler suchen im Offensivspiel vor allem Doumbia, um diesem zur Torschützenkrone zu verhelfen.
20'
20:51
Die Gäste strahlen bislang noch keine Gefahr aus und konnten bislang nicht auf den frühen Gegentreffer reagieren.
14'
20:43
Tooor für FC Basel, 1:0 durch Seydou Doumbia
Die Ecke von Delgado wird zunächst abgewehrt, das Leder landet jedoch wieder bei ihm. Der Argentinier bringt den Ball noch einmal scharf zur Mitte mit ordentlich Zug aufs Tor. Doumbia lenkt den Ball wenige Meter vor dem Tor noch einmal mit dem Kopf an, so dass Stojanovic chancenlos zusehen muss, wie der Ball ins Netz fliegt.
13'
20:43
Der FC Basel kommt zu einer Ecke.
7'
20:39
Ein Schuss von Steffen wird geblockt.
5'
20:39
Wittwer mit einer Flanke auf Aleksić. Dieser erreicht den Ball jedoch nicht mehr.
6'
20:38
Einwechslung bei FC St. Gallen: Roy Gelmi
6'
20:38
Auswechslung bei FC St. Gallen: Mario Mutsch
2'
20:32
Doumbia mit einem ersten Schuss auf den gegnerischen Kasten.
1'
20:29
Der FC St. Gallen mit dem Anstoss im Joggeli.
1'
20:29
20:25
Auf der Gegenseite könnte es das letzte Spiel in Grün-Weiss für Albian Ajeti sein, der mit einer Rückkehr zum heutigen Gegner in Verbindung gebracht wird.
20:23
Auch für Bernhard Häusler und für Marc Janko wird es die letzte Partie für den FC Basel sein.
20:20
Die heutige Partie wird zudem die letzte für Urs Fischer sein, ehe Raphael Wicky seinen Posten übernehmen wird.
20:19
Der FCB könnte mit einem Sieg heute einen vereinsinternen Rekord brechen. Noch nie zuvor hat ein Team des FC Basels mehr Punkte geholt als in dieser Saison, sollte der FCB heute gewinnen.
18:14
Ich begrüsse Sie herzlichst zu der letzten Runde der Raiffeisen Super League und somit zum Spiel zwischen Serienmeister Basel und dem FC St. Gallen. Die heutige Partie ist für die Tabelle zwar bedeutungslos, jedoch werden beide Teams die Saison erfolgreich abschliessen wollen.

02.06.2017 20:30