Vielen Dank, dass Ihr heute bei uns live mit dabei gewesen seid. Wir hoffen, euch auch am Donnerstag wieder begrüssen zu können! Gute Nacht und bis bald.
22:18
Bereits am Donnerstag geht es weiter. Friborug reist in den neuen Hockeytempel zu den ZSC Lions, Lugano empfängt am Fusse des San Salvatore den EV Zug.
22:07
Fazit 3. Drittel
Im Schlussdrittel herrscht ein offener Schlagabtausch. Die Tore lassen etwas auf sich warten, fallen danach aber en masse! Zuerst bringt Mottet die Hausherren in Front (52'), die Gäste benötigen aber nur gerade 47 Sekunden, bis Granlund den erneuten Ausgleich erzielen kann. Die Ticinesi stellen sich in der Folge aber unclever an und ermöglichen es erst Kuokkanen (55') und danach auch noch Schmid (59'), in Überzahl das Spiel zu entscheiden. Der Treffer von Sprunger ins leere Tor (59') ist dann nur noch Kosmetik. Eine extrem attraktive Partie geht dank einem Chancenplus zurecht an Gottéron, auch wenn das schlussendlich deutliche Resultat dem Kampfgeist von Lugano in keiner Weise gerecht wird.
60'
22:06
Das wars, Lugano wartet weiterhin auf die ersten Punkte im Dezember. Gottéron hingegen gewinnt zum ersten Mal seit fünf Partien wieder.
59'
22:04
Empty Net Goal für HC Fribourg-Gottéron, 7:4! Julien Sprunger trifft ins leere Tor
Es kommt wie es kommen musste, Sprunger trifft von links ins leere Tor.
59'
22:03
Das Tor der Gäste ist leer.
59'
22:02
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Troy Josephs (HC Lugano)
Der Treffer zählt, Josephs wird wegen seinem Rachefoul an Schmid unter die Dusche.
59'
22:01
Die Diskussionen ziehen sich in die Länge, es geht um einen Check von Torschütze Schmid.
59'
21:59
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 6:4 durch Sandro Schmid
Schmid entscheidet das Spiel! Er lenkt einen Schuss von der rechten Seite unhaltbar ab. Der Treffer wird aber geprüft.
58'
21:58
Das Heimteam lässt sich Zeit im Spielaufbau, versucht aber dennoch, den Sack zuzumachen.
57'
21:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Müller (HC Lugano)
Müller mit einer äusserst blöden Strafe wegen unsportlichem Verhalten. Er beschwert sich über eine nicht erhaltene Strafe und fliegt selbst raus.
56'
21:55
Mauro Dufner beinahe mit dem Eigentor, er legt sich in einen Querpass. Die Scheibe springt ca. fünf Zentimeter neben dem linken Pfosten vorbei.
55'
21:53
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 5:4 durch Janne Kuokkanen
Der zweite Treffer des Finnen praktisch identisch wie der erste. Er kann in Überzahl von links auf Höhe des Bullykreises frei abziehen und versorgt den Puck erneut rechts oben im Kasten von Lugano.
55'
21:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Troy Josephs (HC Lugano)
52'
21:48
Tor für HC Lugano, 4:4 durch Markus Granlund
Postwendender Ausgleich für die Gäste. Arcobello dreht links neben dem Tor ab, es scheint, als habe er die Chance vertan. Er sieht aber Granlund in seinem Rücken, dieser kann von links ins verwaiste Tor einnetzen.
52'
21:47
Nun kocht die Stimmung in Gottéron. Die 8'900 Zuschauer sind begeistert!
52'
21:46
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 4:3 durch Killian Mottet
Tolles Zusammenspiel vom Mottet und Rask. Mottet nimmt die Scheibe in der eigenen Zone an, spielt über links zu Rask. Dieser spielt vors Tor, wo sich schon wieder Mottet befindet. In voller Fahrt kann er einschieben.
51'
21:44
Zuletzt kaum Unterbrüche, aber auch keine nennenswerten Chancen.
49'
21:42
Die Intensität nimmt zu, harter aber fairer Check von Dufner gegen Zanetti. Ein Raunen geht durch die Ränge.
47'
21:40
Die Gäste schalten sich bei Gleichzahl sofort wieder in die Offensive ein. Das Spiel auf Messers Schneide.
46'
21:37
Gottéron zwar ständig installiert in der Zone, Abschlüsse lassen aber vergebens auf sich warten.
45'
21:36
Das Powerplay kommt bisher nicht recht in fahrt.
44'
21:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Santeri Alatalo (HC Lugano)
Beinstellen gegen de la Rose hinter dem Tor.
44'
21:35
De la Rose mit einem Handgelenkschuss neben das Tor. Er wird anschliessend gefällt.
42'
21:33
Fribourg Topscorer Desharnais wird mit einem schönen Querpass auf der rechten Seite bedient. Er versucht einen Rückpass, ein Schuss wäre wohl besser gewesen. Lugano kann befreien.
41'
21:30
Erste heikle Szene vor dem Tor von Gottéron. Thürkauf versucht, den Puck mit seinem Schlittschuh ins Tor zu lenken. Er gleitet aber aus, das Tor wird aus der Verankerung gehoben.
41'
21:30
Das Schlussdrittel ist angebrochen, wir sind gespannt auf den Ausgang dieser Begegnung!
21:25
In knapp fünf Minuten geht es in die letzten 20 Minuten.
21:12
Nachdem im ersten Umgang keine Strafe ausgesprochen wurde, dauert es im zweiten nur gerade 24 Sekunden, bis Arcobello in die Kühlbox muss. Das Heimteam sagt Danke, Kuokkanen trifft zum Ausgleich (22'). Die Saanestädter danach beflügelt von der mitreissenden Atmosphäre in der FKB-Arena. Gunderson 24') und Marchon (28') drehen das Spiel zu Gunsten der Drachen. Wer aber die Gäste aus dem Tessin schon abgeschrieben hatte, wurde eines besseren belehrt. Erst profitierte Thürkauf von einem Abpraller (33'), ehe Müller die Partie in Überzahl wieder ausglich (37'). Die Gäste mit einer starken Reaktion und beeindruckender Effizienz.
40'
21:12
Ein äusserst attraktives Mitteldrittel geht zu Ende!
39'
21:09
Der Luganesi Andersson versucht sich mit dem Buebetrickli. Er wird aber im entscheidenden Moment noch von einem Gottéron-Verteitiger abgedrängt.
37'
21:07
Tor für HC Lugano, 3:3 durch Marco Müller
Der Ausgleich im Powerplay lässt nicht lange auf sich warten. Ohne grossen Spielaufbau zieht Marco Müller links von der blauen Linie ab. Er trifft die Scheibe perfekt und zirkelt sie ins rechte Lattenkreuz.
37'
21:07
De la Rose beinahe mit dem Shorthander für das Heimteam.
37'
21:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christoph Bertschy (HC Fribourg-Gottéron)
Er hält seinen Gegenspieler unübersehbar am Arm zurück.
36'
21:04
Nach wie vor eine attraktive Partie in Freiburg. Beide Mannschaften spielen auf Augenhöhe.
34'
21:02
Granlund mit der Chance zum 3:3! Er lauert im Slot und wird prompt von links angespielt. Hughes ist aber zur Stelle.
33'
21:00
Tor für HC Lugano, 3:2 durch Calvin Thürkauf
Thürkauf profitiert vom Abpraller von Hughes. Er steht vor dem Tor goldrichtig und kann den Anschlusstreffer Backhand erzielen.
33'
20:58
Fazzini fängt einen Pass von Gottéron an der blauen Linie ab. Sein Schuss von links prallt aber an einem eigenen Mitspieler ab.
31'
20:56
Duffner sucht mit einem steilen Pass von rechts nach links Torschütze Marchon. Das Zuspiel aber etwas zu schnell, es gibt Iceing.
30'
20:55
Fribourg nun mit mehr Spielanteilen. Lugano agiert bisweilen glücklos und scheint nach wie vor nicht im Mitteldrittel angekommen zu sein.
28'
20:51
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 3:1 durch Nathan Marchon
Es geht hin und her wie die Feuerwehr, beide Defensiven schwimmen jeweils. Das Heimteam aber mit dem nötigen Quäntchen Glück. Marchon ersprintet sich im Slot den Puck und schliesst aus der Drehung ab. Der Schuss von einem Bein noch leicht abgelenkt und findet den Weg am rechten Pfosten vorbei ins Tor.
26'
20:50
Offener Schlagabtausch aktuell auf dem Eis. Chancen und Spektakel auf beiden Seiten, Tore fallen aber nicht.
24'
20:47
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 2:1 durch Ryan Gunderson
Der Amerikaner dreht das Spiel für Fribourg. Er erkämpft sich links an der blauen Linie den Puck und hat haufenweise freies Eis vor sich. Er zieht in die Mitte und jagt ein sattes Geschoss auf den Kasten von Koskinen. Dieser kann nicht mehr reagierten, die Scheibe landet rechts halbhoch im Tor.
23'
20:46
Die Gästen nun auch mit der ersten Offensivaktion. Hughes mit einer Unsicherheit im Tor von Gottéron, der Puck verspringt ihm. Es geht aber gerade noch einmal gut.
22'
20:42
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 1:1 durch Janne Kuokkanen
Jetzt gibts nichts mehr zu Prüfen, der Ausgleich ist Tatsache. Nach den Tumulten um den nicht gegeben Treffer behält das Heimteam einen klaren Kopf. Schnell steht die Überzahlformation wieder. Jann Kuokkanen zieht von links aus knapp 10 Metern ab. Sein Slapshot äusserst präzise, er landet Haargenau im rechten Lattenkreuz.
22'
20:41
Das Tor zählt nach Videocheck der Refs nicht.
21'
20:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mark Arcobello (HC Lugano)
Erste Strafe der Partie, er schlägt Duffner den Stock aus der Hand.
21'
20:36
Das Mitteldrittel in der Saanestadt läuft.
20:33
In knapp drei Minuten geht es weiter!
20:25
Aus diesem Winkel gelang Jeremi Gerber der bisher einzige Treffer der Partie!
20:18
Das Spiel am Röstigraben ist ein Direktduell um einen Pre-Playoff Platz. Die Teams sind also bemüht, keine unnötigen Geschenke zu verteilen. Doch schon in der dritten Minute sieht Neo-Nationalspieler Hughes im Tor von Gottéron nicht gut aus, Jeremi Gerber bezwingt ihn aus äusserst spitzem Winkel. Das Heimteam kreiert anschliessend einige hochkarätige Chancen, lässt aber die Effizienz vermissen. Findet die Scheibe den Weg aufs Tor, ist es aber jeweils Koskinen, welcher stark pariert. Die Gäste nehmen somit eine glückliche, aber nicht unverdiente Führung mit in die Pause.
20'
20:18
Die Tessiner können den Fribourger Vorstössen jeweils mit gemeinsamen Kräften entgegenwirken. So können Sie die Null zur Pause halten.
18'
20:14
Das Heimteam zwar mit vielen guten Chancen, aber auch die Gäste machen munter mit. Ein Nachschuss von Wolf wurde noch gefährlich abgelenkt, Hughes war aber auf seinem Posten.
16'
20:11
Jetzt auch noch Koukkanen mit einer Grosschance. Er bekommt im Slot den Puck, trifft ihn aber nicht richtig. So flippert dieser am rechten Pfosten vorbei.
15'
20:09
Die Gäste nun mächtig unter Druck, sie können sich nur mit einem unerlaubten Befreiungsschlag aus der Zone spielen.
14'
20:08
De la Rose stösst über links in die Zone von Lugano vor. Er findet Sörensen im Slot, aber auch er bringt die Scheibe aus bester Position nicht im Tor unter.
13'
20:06
Gottéron mit aggressivem Vorchecking. Die Stimmung ist wieder da, ein tolles Spiel.
12'
20:04
Nachdem das Heimteam zuvor bereits die dritte Topchance nicht nutzen konnte, ist es jetzt wieder Lugano, welches am nächsten Treffer schnuppert.
11'
20:02
Tumulte hinter dem Tor von Lugano. Nach einem Bigsave von Koskinen wird das Tor verschoben. Es kann aber weitergehen.
9'
20:00
Die Ticinesi immer wieder mit Nadelstichen in der Vorwärtsbewegung. Topscorer Connolly wird lanciert, der Pass aber etwas zu steil. Er wäre Mutterseelenalleine gewesen.
7'
19:58
Erneut beinahe der Ausgleich: Samuel Walser kann nach einem zügigen Vorstoss über rechts die Scheibe nicht wunschgemäss kontrollieren. Sie springt von seinem Schlittschuh via Kokinens Schoner an den rechten Pfosten.
6'
19:56
Die vierte Linie von Lugano mit einem vielversprechenden drei gegen zwei Vorstoss. Es gibt aber ein Missverständnis, zwei Spieler fahren zusammen.
4'
19:55
Fribourg versucht sofort auszugleichen. De la Rose kommt im Slot komplett frei zum Abschluss, bleibt aber an Koskinen hängen.
3'
19:51
Tor für HC Lugano, 0:1 durch Jeremi Gerber
Aus heiterem Himmel fällt der erste Treffer. Die Gäste im Angriffsaufbau, wo sich Gerber hinter dem Tor den Puck erläuft. Er wird nicht angegangen und gleitet rechts neben das Tor. Aus schier unmöglichem Winkel findet er eine Lücke bei Hughes und trifft.
3'
19:48
Es gibt eine Karrambolage vor dem Tor der Gäste. Mirco Müller fällt in Lugano Keeper Koskinen hinein. Der Finne bleibt kurz liegen, kann aber weiterspielen.
2'
19:46
Ein erstes Abtasten von beiden Teams. Bisher noch keine Abschlüsse.
1'
19:45
Nachdem es noch eine kleine Pfütze vor dem Tor der Gäste hatte, ist das Spiel nun freigegeben.
19:43
Die Einlaufzeremonie läuft, die Spieler betreten das Eis. Alles ist angerichtet für das Duell.
19:40
In knapp fünf Minuten beginnt die Partie in der FKB-Arena!
19:39
Geleitet wird die Partie von #4 Lukas Kohlmüller und #18 Ken Mollard. Sie werden an den Linien von #28 Dominik Altmann und #18 Georges Huget unterstützt.